Гость
Статьи
Верующие люди помогите …

Верующие люди помогите не совершить ошибку

Мы с мужем женаты 5 лет. Венчаны в церкви по инициативе его родителей. Они поставили условие, если не обвенчаемся на свадьбу не приедут. Я согласилась, но только сейчас понимаю насколько это ответственный был шаг. У нас есть ребёнок, 10 месяцев, общая недвижимость. Проблем много и во взаимоотношениях, и в сексе. Раньше боролась, а теперь пропало желание. С его стороны не было инициативы и моя любовь кажется сошла почти на нет. Муж-добрый и хороший человек. Сейчас я повстречала давнего знакомого, к которому возродилась давняя любовь. У нас взаимность. Отношений близких нет, но всё идет к тому. Что мне делать, я не знаю. Подскажите, как мне поступить, бороться за семью, но к мужу даже прикасаться не хочется или всё бросить и начать жизнь заново....

Ирина
34 ответа
Последний — Перейти
Синьорита

Знаю точно,что второй раз венчают,т.е.уйти-то от мужа можно,хотя для этого должны быть серьезные причины(бьет,пьет,изменяет),хотя многие разрешения не спрашивают,разводятся и все. Третий раз не венчают.

С точки зрения верующих людей,муж в общем-то навсегда,это крест,который должны нести всю жизнь,прошла любовь-не прошла.. Но это редкость. Тут никто не посоветует. Вам решать.

А, вообще,поговорите лучше с батюшкой. Я развелась,с батюшкой разговаривала и он сказал,что это счастье,когда люди находят друг друга,пусть даже не сразу,не осуждал и не ругал,хотя разрешения я не спрашивала на развод. Рассказал о втором венчании.

интересуюсЪ

угроза жизни, прелюбодеяние - тогда церковно разведут

Гость

С давним знакомым через 5 лет чувства тоже поостынут,и останетесь вы у разбитого корыта,вспомните потом мои слова!!

Гость

Бог посылает вам испытание в виде искушения,увы,меня тоже это коснулось...Только к батюшке,он может вложить в несколько предложений столько смысла,сколько тут и за месяц не напишут

Синь о рита

Кстати,желание к мужу могло пропасть из-за родов. У многих так. Послеродовая депрессия и пр. Почитайте об этом. Вы в нем самца не видите,так он функцию выполнил. У него тоже самое может быть. Надо попробовать обновить отношения. Вам немного измениться,придумать что-то,поехать куда-то. Многие через это проходят.

Ольга

Ирина, Вы венчались, Вы дали обет Всевышнему. Эта встреча с давней любовью не что иное, как искушение. Читайте Отче наш, Иисусову молитву. Вы думаете, на обломках первой семьи построите счастливую вторую? А ребёнка лишить родного отца? Можно много доводов привести, но услышите ли Вы их. Вы идёте на грех, на страшный смертный грех. Прелюбодеяние - самый омерзительный грех. Попробуйте поговорить с батюшкой, лучше с пожилым опытным, он Вам даст правильный совет.

Если вы оба уверены в вашем искреннем чувстве, то сначала разведитесь и развенчайтесь, и только потом уже.

bilochka

За 5 лет чувства к мужу могли притупиться, но вот если вы останетесь какое-то время без него, то поймете, как вам его не хватает, я уверена! Я как верующий человек посоветовала бы вам молиться - просто говорить Господу то, что вас волнует. И еще сходить с мужем на семейные консультации, если вы оба верующие, то было бы хорошо, если и консультанты верующие. Нам с первой консультации помогло. Могу также посоветовать книжку http://www.komi.com/baby/Family/Literature/FamilyLaws/01.htm​, там очень интересно пишется про семейную жизнь и про измены.

Синьорита

Сообщение было удалено

"Слышал звон, да не знаю где он."

Второй раз венчают, но только не того супруга, по вине которого распался брак.

Т. е. если автор разведется, и она, и муж решат создать новые семьи, то новый брак мужа обвенчают, а вот автора - НЕТ.

Гость

Странно, но в моем окружении (всем около 30-ти) все (все!) венчанные браки распались. Такое ощущение, что Бог разводит в разные стороны людей, не созденных друг для друга, а венчание этот процесс активизирует. Причем, мужчины часто уходили из семьи к другим девушкам, на них сейчас женаты, счастливы. У меня самой был очень плохой венчанный брак (тоже была инициатива его родственников). Со вторым мужем в церковь не пойду, точно.

Гость

Сообщение было удалено

Просто венчание должно происходить по обоюдному и осознанному желанию молодых, а не по указке родственников или потому что так "модно".

В противном случае, это считается грехом.

Дана

Автор, ваш ребенок еще ходить не умеет, а вы уже с другим встречаетесь... Разводитесь и больше не венчайтесь, не те у вас моральные устои...

Гость

Ирина вы сами говорите,что венчались не по своему желанию,что говорит о том,что вы не глубоко верующий человек.Вас мучит совесть. Действительно поговорите с бюатюшкой это вариант психологической помощи. Но знайте ваше счастье в ваших руках.Может это вас Бог направляет в сторону выбора верного.и не факт,что ваш муж тот самый верный вариант. Если в семье плохо,что сил нет,то разводитесь.Главное будте уверены,Ючто ваш одноклассник действительно будет вам поддержкой,а не мимолетной связью.

Катерина

Быть может в новом Вашем знакомом через пару лет такие черты характера прорисуются, что завоете на луну.

Ещё не знаете как к Вашему ребёнку чужой мужик относится будет, а если через 5 лет и к нему желание угаснет, так и будете прыгать по членам?

Автор, не гневите Бога, цените свою семью. А у соседа всегда трава зеленее казаться будет

Вас можно было бы понять если бы муж изменял, или был бы он садист или наркоман, ну вообщем было бы что то в нём несовместимое с семейной жизнью, а Вы сами говорите, что он человек добрый и хороший. От добра добра не ищут.

beluga
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, только к священнику. Очень помогают молитвы Богородице, особенно Всем скорбящим..., Семистрельной. Но идти должно от сердца. Вы уже не только за себя отвечаете,за свою судьбу, но и за малыша.

Ирина

Спасибо, вам всем.

Сеньорита
Ирис

Сообщение было удалено

Обвенчают..я узнавала.

Сеньорита

И еще нам говорили,что если очень туго будет,нужно зажечь свечи,с которыми Вы венчались.

Сеньорита

И помолиться на иконы,которые вам дали.

Ирина

Сегодня я сказала своему МЧ о том, что между нами всё кончено. Я остаюсь в семье, а он должен построить своё счастье. Он молчал. Мне плохо и ему плохо. Слёзы катятся по щекам...

Гость

20, вдруг этот МЧ и есть ваша судьба? Венчаться вы не хотели.Мучаться только из-за того, что свекров послушались хотите? Жизнь одна, и вы всю жизнь страдать будете? Мне кажется, что венчаться лучше через несколько лет после ЗАГСа, когда чувства проверены

Ольга

Ирина, Вам сейчас не легко,но это пройдёт, попросите помощи у Пресвятой Богородицы, своей святой Ирины, чьё имя носите Ангела- хранителя. Вы сделали правильный выбор. Любовь (в общем понимании влечение)- это эмоция, очень сильная эмоция, но, к сожалению, кратковременная, быстро проходящая. А ещё есть чувство долга, ответственность перед своими близкими. Вы же теперь не одна. Когда девушка выходит замуж, говорит своему возлюбленному "да", она говорит и за себя юную, и за 30-летнюю, и 40-50...70-летних, и за детей, и за внуков. И идя на разрыв мы тоже решаем за всех. А чувство влюблённости присуще всем. Мы часто в кого-нибудь влюбляемся, но это же не значит, что нужно быстро-быстро разводиться, перебить все горшки. Ну, а что касается венчания, то для вас оно было, к сожалению, скорее обрядностью, чем Таинством.

Гость

Разводитесь и все! А венчаны или нет роли не играет, ибо верить в богов в 21 веке полный маразм.

Гость

Автор, перечитайте еще раз 10

Ирина

Если судьба нам быть вместе, значит мы ещё раз встретимся.

марина

20 - Ирине!

Разводитесь с мужем, п сбственномуопыту поняла - кода уходят чувства обрато не возвращаются. А по повду греха- а разве бог хотел чтобы двое людей, живущих вместе, относились друг к другу как к пустому месту и мечтали о том, чтобы однажды оказаться разведенными. Будет хуже, если вы лет этак через 5, имея уже не 1 ребенка, а 2 или 3, будете все же разводиться..

Martina

Разводитесь,если, конечно, уверены, что потом не пожалеете!Венчаться,действительно, нужно по обоюдному желанию, а не потому что что-то там родственники сказали....Успокойтесь и оцените ситуацию правильно.Подумайте, чего вы хотите!...

Екатерина

Разные бывают ситуации. Сходите в церковь, поговорите, а там уже и примете решение. А Ваш муж что думает о ваших отношениях?

Ирина

Мой муж очень увлечён своей творческой работой. А ещё зарабатыванием денег. Я ему пытаюсь объяснить, что мне плохо, не хватает помощи, поддержки, заботы. Он мне говорит "Потерпи, вот сейчас я с делами разберусь и тогда..."

ксения

ирина ваш заголовок-верующие люди помогите.значит вы ждете ответа именно от верующих.и если вы действительно хотите поступить по воле Бога и сохранить семью то вы услышите мои слова.вы можете развестись только если ваш муж вас бъет или изменяет.во всех остальных случаях ваш развод Бог называет грехом прелюбодеяния и хотите вы этого или нет но настанет день когда вы дадите перед Ним ответ.поймите Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы и в Его царство ничто грешное не войдет.но самое радстное в том что у Бога тупиков нет.но и насилия у Него тоже нет -вы сами должны сделать выбор -поверить Его словам или нет.у меня в семье была покруче ситуация но Бог сейчас созидает мой дом.Бог может восстановить даже то что кажется уже умерло и даже если ваши чувства угасли то Бог вернет вам любовь к мужу.когда плохо в семье то мы ищем внимания и любви в первом кто скажет нам что-то хорошее но это все не то .та ситуация которая есть у вас с мужем сейчас будет повторяться и тогда если у вас будет другой.потому что только Бог может изменить вашу ситуацию вас и вашего мужа.то что вы ищете в другом уже есть в том человеке за которого вы вышли замуж.предоставьте Богу и Он изменит вашу жизнь так как вы и представить себе не могли.

Кошка

Прелюбодеяние, ИМХО.

киса
Ирина

Сообщение было удалено

дорогая ирина молитесь богу,всем мышлением своим, чтобы он изменил ваше мышление.\и сами измените мысли о измене.У вас самый прекрасный муж на свете.есле не бьёт вас. не пьёт., не изменяет.Цените Что имеете,и не отдавайте ни кому!

Elena

Ирина, если Вы хотите, чтобы было все по Слову Божьему - молитесь и читайте Библию.ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите Евангелие от Марка 10 глава с 2 по 12 стих там очень конкретно есть ответ Божьих Вам Благословений.

Верующий

здравствуйте друзья. почему никто не написал опечаленной даме о том что есть Иисус Христос Спаситель Истинный Благой Дающий так просто и без упреков что Он есть Сын Единородный Господа Бога и только Он способен помочь нуждающимся в Нем. все через Него спасение, утешение, все что необходима вам Он знает больше вас потому что Он Есть Совершенный Истинный Свет Мира Всего и Любовь и Любит всех лишь бы поверили, достаточно склонить колени попросить у Него прощение покается и просить просить просить с верою что дастся вам, главное принять Его в сердце свое. И как бы сейчас не поступили простится вам, если покаетесь во грехах пред Ним. Но знаете ли что ждет вас с тем мужам которого вы вожделеете и хотите в мужья не будит ли хуже чем есть у вас?, не знаете? потому что не можете сказать даже того что будет через минуту. Но со Христом все вам будет и с прежним мужем, главное верить и просить с верою ни капли не сомневаясь что дастся. Еще раз скажу никто и ни что вам не поможет никакая икона никакой батюшка ни психологи ни что и ни кто вас не спасет кроме Единого Господа Иисуса Христа Спасителя нашего. полностью согласен с предыдущем выше ораторам читайте Святое Писание а в основном Новый Завет и просите чтоб открылись глаза ваши и прибывайте в молитвах постоянно. Да прибудет с вами Господь мир вам и любовь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: