Так получилось что мой избранник и спутник жизни мне приходится двоюродным братом (наши матери - родные сестры). Мы жили 7 лет в ГБ, знакомы практически с рождения , правда некоторое время жили в разных городах... теперь решили оформить отношения. Скажите есть ли в законах РФ какие либо ограничения на брак двоюродных родственников. В будущем так же планируем детей, какие надо сдавать анализы для того чтобы исключить всякие врожденные заболевания. СпасибоДля интересующихся. Мы не кавказцы и не сектанты. Просто так получилось...
по-моему на двоюродных нет ограничений... сейчас наслушаетесь тут....
Счас вам тут всё выскажут о родственных связях..
А что насчёт детей? Больные же будут, слишком близкое родство.
Никак не исключите, дети здоровыми не будут.
да есть там какая-то генетическая экспертиза на этот счет
5, Есть ген. экспертиза, чтобы определить во время беременности, здоровый ребёнок или нет, но в случае автора даже нет смысла делать какие-то экспертизы, дети точно будут больными.
Сообщение было удалено
Не надо бздеть!
Автор!
1. У вас фамилии разные? В ЗАГСе смотрят на паспорт, а не изучают генеалогическое древо.)))) Если фамилии разные, никому и в голову не придет проверять вас на родство.
2. Обратитесь в центр планирования семьи к генетикам. Вам помогут. Вероятность рождения больного ребенка есть, но не на много больше, чем у остальных пар.
счастья вам и удачи!
Двоюродные могут пожениться, по закону препятствий нет.
Сообщение было удалено
Если не знаешь - молчи.
У родственников дети получаются больными, никакие центры планирования семьи не помогут.
Вопрос: Здравствуйте. Мы с мужем двоюродные брат с сестрой. Планируем малыша. Посоветуйте пожалуйста, какие анализы нам необходимо пройти? Можно ли зачать малыша в пробирки с отбором лучших спермиев? И что для этого надо? И как вести нашу береммненость. Какие дополнительные обследования нам нужны? Мы хотим чтоб ребенок был только наш. Без доноров.
Ответ: Здравствуйте!
В первую очередь Вам не помешала бы консультация врача-генетика - поскольку только данный специалист может адекватно оценить обусловленную Вашей генеалогией направленность риска наследственных заболеваний (коих тысячи) и порекомендовать Вам то или иное лабораторное обследование для уточнения этого риска. Опять-таки только врач-генетик может оценить целесообразность и возможность проведения пренатальной диагностики наследственных заболеваний у плода в Вашем случае.
Что касается вспомогательных репродуктивных технологий ("зачатие в пробирке с отбором лучшим спермиев") - то проблему повышенного риска наследственных болезней у потомства от кровнородственного брака сами по себе таковые не решают. Особенно - "отбор лучших спермиев" (ибо современные технологии такого отбора дают "гарантии", сопоставимые с той, что, например, книга, выбранная Вами по рейтингу продаж и внешнему виду обложки, окажется действительно хорошей книгой). К сожалению, в Вашем случае суммарный риск патологии у будущего ребенка и акушерских сложностей (вплоть до бесплодия и внутриутробной гибели плода) классифицируется как высокий (т.е. составляет >20%). Детали Вы сможете обсудить с врачом-генетиком, проконсультироваться с которым я бы Вам настоятельно порекомендовал. Удачи Вам!
С уважением,
Сергей Гончар, врач-генетик
Mama.ru
Постоянный адрес вопроса: http://www.mama.ru/qa/genetic/700/147206/
Вопрос: Меня интересует критично ли и насколько нежелательно рождение детей двоюродными братом и сестрой. Они мои знакомые и очень любят друг друга и хотят жениться. Мы их все отговариваем, поскольку понаслышке это не рекомендуют и не практикуют, хотя в фильмах женятся же на кузинах\кузенах. И где в инете и литературе можно подробно узнать информацию по этой теме? Я хоть и с высшим образованием, но техническим и вообще дилетант в этой области. Помогите пожалуйста! Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте!
Кровнородственные браки (иначе называющиеся инбредными) имеют место не только в фильмах - такая практика вполне реальна для многих современных этносов. Народов Средней Азии и Закавказья, например. Инбридинг действительно чреват повышением риска наследственных заболеваний у потомства - а также бесплодия. В основе этого лежит наша генетическая "не-идеальность" - все без исключения люди являются бессимптомными носителями мутаций в генах аутосомно-рецессивных болезней; в среднем на каждого из нас приходится "молчаливое" носительство как минимум 1-2 генов заболеваний. А также носительство 3-4 так называемых рецессивных леталей - генов, которые, будучи переданными зародышу от матери и отца,
"обрывают" внутритробное развитие на ранних стадиях (что проявляется бесплодием). Для того, чтобы гены рецессивных болезней и леталей проявили свое действие, нужно, чтобы оба супруга "совпали" по набору носимых ими генных мутаций - иначе говоря, и муж, и жена должны унасле-
довать от своих предков мутации в одних и тех же генах. Понятно, что это гораздо более вероятно в случаях, когда у супругов есть общие предки - что, собственно, и бывает при кровнородственных браках. У Ваших знакомых, в част-
ности, имеется общая пара "бабушка-дедушка" - соот-
ветственно, имеются и серьезные шансы носить одинаковые генные мутации.Если оценивать риск репродуктивного неблагополучия (спонтанные выкидыши, бесплодие, рождение детей с пороками развития и различными наследственными болезнями), то у супругов, приходящимися друг другу двоюродными сибсами (кузенами), данный риск оценивается в пределах от 10 до 20%. Такой "размах" показателей обусловлен многими факторами - например, особенностями генеалогии семьи (отягощенность по каким-либо наследственным болезням).
Или общими значениями инбридинга для популяции, к которой супруги относятся - существуют этнические, социальные, религиозные и пр. группы, где кровнородственные браки практикуются из поколения в поколение; соответсвенно, у представителей таких популяций доля общих генов выше по сравнению с популяциями панмиктическими (т.е. такими, где большинство браков не имеет расовой, национальной и пр. "приуроченности"). Имеются также и другие условия, которые необходимо учитывать при оценке риска для потомства кузенов - данные молекулярно-генетического и пр. обследования супругов, в частности.
В общем, генетику нужно достаточно много информации (нередко - конфиденциального характера) для того, чтобы дать объективный прогноз и наметить мероприятия, данный прогноз контролирующие (пренатальная диагностика наследственных заболеваний у эмбриона и плода, и т.д.)
В любом случае полезно знать о том, что кровно-родственные браки отнюдь не являются "приговором для потомства" - в конце концов, на заре своего ста-
новления любая популяция людей начинала именно с таких браков. История инбридинга измеряется тысячелетиями и изобилует массой показательных примеров не только нега-
тивного рода, но и позитивного. Известно, в частности, что бабушка и дедушка знаменитой Клеопатры были родными сестрой и братом; их родители, в свою очередь, приходились друг другу дядей и племянницей (причем, родители только что упомянутой прабабушки Клео-
патры также были родными братом и сестрой); таковыми же были и дедушка с бабушкой последних, сами родившиеся от брака кузенов - и, тем не менее, это не помешало появиться на свет прекраснейшей и одареннейшей из династии птолемидов. Правда, история скромно умалчивает о количестве самопроизвольных выкидышей и несовместимых с жизнью уродств, которые, безусловно, сопутствовали репродукции в данном семействе - но историю, как правило, редко заботят трагедии такого масштаба. Чего не скажешь о супружеской паре - поэтому Вашим знакомым нужна квалифицированная добрачная консультация генетика. Таковая поможет им принять действительно осознанное решение по поводу будущего потомства - по большому счету, ведь это только их (и ничье больше) дело. Удачи Вам.
С уважением, Сергей Гончар, врач-генетик Mama.ru http://www.mama.ru/qa/genetic/700/78296/
Венчание в таких случаях не производится, если священник узнает.
Детки то могут быть здоровыми, тогда на внуках или правнуках отразится.
В голове не укладывается, у меня тоже есть брат двоюродный от маминой сестры, мы - погодки, млин ну никогда на него как на мужчину не смотрела, хотя и он и я внешне очень интересные. неужели парней мало, чтоб с братом жить?
Мариша. Я не знаю как вам объяснить но я кроме него ни на кого то как на мужчину не смотрела. И вообще это долгая история длится уже давно, еще с тех пор как нам обоим по малу лет было. Мы в детстве обычно все время проводили вместе летом у бабушки, а остальное время переписывались чуть ли не каждый день, очень много унас общего. Потом конечно когда родственники и знакомые узнали, а мы решили ничего не скрвать, все были в шоке и пытались "воздействовать"... но мы решили что нам на это как то пох, собрали вещи и вместе уехали вместе. Сейчас живем в Москве, наши общие знакомые не знают о нашем родстве. Идиотизм конечно но многие странно реагируют если узнают, считают наши отношения чуть ли не инцестом.
хотя я знаю в раньше такие браки были не редкостью и никто не выпучивал глаза если двоюродные женились. Единственно что еще как то гложет, что у двоюродных родственников могут быть у детей болезни, но я слышала что эта вероятность не так уж велика
Сообщение было удалено
--- что ж, поxоже на инцест. сцодите по моей ссылке и увидите, что двоюродныx тоже сиблами кличут, и неспорста. ну если Вам xочется побыть лабораторным кроликом и узнать, действителъно ли так высок 20% риск рождения ребенка-инвалида - флаг вам обоим в руки. раз другиx мужчин нет поблизости... никого в этом мире не осталосъ, да и те, кто есть, не смотрят в Вашу сторону...
Сообщение было удалено
--- я спецяльно дала Вамссылку на тему с сайта доктор.ру, где у генетика консультируются такие же как вы с двоюродным сиблом) но Вы ведь в упор не замечаете неприятное для Ва, правда?) 20% вероятности уродств, невынашеваемости, выкидышей и пр. прелестей - это очень много.
20% - это 1 из 5. это оченъ высокий риск.
родила царица в ночъ
не то сына, не то дочь
не мышонка не лайгушку а неведуму зверюшку - неужели действителъно ... оxота?
я слышала что процент уродств такой же как у тех кто рожает после 35. В любом случае хотим детей поэтому обратимся к спеуиалистам. Процент рождения здорового ребенка все таки 80%
а 100% нет даже у пар без родства
Сообщение было удалено
--- Вы слышали или знаете точно? после 35 не 20%, увы, а всего лишь 6-8%.
Сообщение было удалено
--- к спецялисту надо было УЖЕ ДАВНО обратиться вообще-то. Да и какой смысл, если Вы все-равно ребенка попытаетесь родить? Это точно, не удержитесь.
Такие чудные все,а вы уверенны,что ваши пра-пра бабушки и дедушки не совершали таких браков.В то время это считалось нормой.Сейчас для таких пар в помощь генетики,так что удачи вам Галина!
26, да ну? Это было нормой только у "голубых кровей",и у них рождалось много больных детей. А у простого народа в деревнях такое распространено не было, и люди были там здоровее.
Жесть.. Не хорошо судить конечно.. но это инцест и в голове такое не укладывается, а родителям вашим каково, вашим матерям которые родные сестры друг другу, знать что их дети спят вместе да еще и ребенка родить хотят.. Брр.. не представляю такое, извращение это для меня.
Детей не заводите
Сообщение было удалено
Больные дети у них рождались потому, что у них кровосмешение продолжалось из брака в брак, из поколения в поколение.
Сообщение было удалено
Я знаю, поэтому говорю.
1. У меня МЕДИЦИНСКОЕ образование, в отличие от тебя.
2. Я - ребенок от такого брака. НИКАКИХ уродств и отклонений у меня нет. Моя дочь также АБСОЛЮТНО здорова (это к вопросу о передаче "через поколение")
Рот мне не надо затыкать.
Знаю подобную пару. Двоюродные влюбились. Зная о риске рождения больных детей-расстались. Каждый создал семью-родили нормальных детей. Потом развелись и снова сошлись. Для вас, я так понимаю, это не вариант?
27, среди простого народа такое тоже было. До сих пор в деревнях почти все друг другу какие-нибудь родственники. Мне бабка рассказывала, что были деревни, жители которых назывались "однодворцами", т.е. там женились только на жителях своей же деревни, не дальше. А народу там, сами понимаете, не так много.
http://clinicapuls.ru/2008122525654.html
Риск пороков развития у детей, появившихся на свет в браках между двоюродными братьями и сестрами, такой же, как и у детей, рожденных женщинами старше 40 лет, выяснили американские и новозеландские исследователи. Таким образом, запреты на браки между кузенами и кузинами лишены оснований, считают ученые.
Дайан Пол (Diane Paul) из Массачусетсткого университета (Бостон, США) и Хэмиш Спенсер (Hamish Spencer) из Университета Отаго (Данидин, Новая Зеландия) проанализировали данные о врожденных пороках развития и младенческой смертности в семьях, образованных двоюродными братьями и сестрами.
Как выяснилось, дети с врожденными пороками рождались в таких семьях на 2,2 процента чаще, а младенческая смертность была выше на 4 процента по сравнению со средними показателями, информирует UAUA.
Эти данные примерно соответствуют риску врожденных дефектов у младенцев, рожденных женщинами в возрасте старше 40 лет. Однако несмотря на то, что этот риск общеизвестен, никто не считает необходимым запрещать таким женщинам заводить детей. В этой связи запрет на близкородственные браки также представляется необоснованным с научной точки зрения, подчеркивают ученые.
В России 19.01.1810 Святейший Синод издает указ, согласно которому безусловно запрещались и подлежали расторжению браки, заключенные между лицами состоящими в четвертой степени бокового родства (здесь и кузены с кузинами). Браки между родственниками в пятой, шестой, седьмой степенях могли быть заключены с разрешения правящего архиерея.
Я не сторонница такого брака, но знаю кузенов, решившихся на подобный брак. Живут вместе уже 7 лет, отношения стабильные. Первая беременность закончилась плохо, зато сейчас у них растет здоровенький 5-летний сын. Сначала на них все косо смотрели, сейчас уже привыкли. Автор, по возможности не афишируйте "пикантность" своего брака. пересуды вам лишь помешают, имхо.
тут недавно была тема, автор беремена от двоюродного брата, там и про браки и про генетику написано.
Сообщение было удалено
Ой, вы знате, они и секс вне брака, и разводы не разрешали, что сейчас ваще не актуально
я не осуждаю,всякое может быть,но в голове у меня это совсем не укладывается.я из большой семьи,у меня 14!двоюродных братьев (и столько же сестер) и я просто не представляю себя с ними.это же..ну ппц!!!как то с детства-это брат и точка.я на них как на мужчин никогда не смотрела.это выше моего понимания.для меня это равнозначно гейству или лезбиянству.все таки осудила,по моему.а не хотелось
Спасибо всем кто отозвался. А "святошей" прозьба не беспокоится... в библии нигде не написано что браки между двоюродными родсвтенниками запрещены, а что священники потом напридумывали это другой разговор.
А про детей надеюсь все будет хорошо. Родство естественно не афишируем. Потому что уже столкнулись с тем что одни смотрят на нас как на психов а другие как на извращенцев... люди кругом такие "добрые". Если у меня 5 мужиков будет - поймут, а если мой муж мне двоюродным братом - так это же ужас в конец!
А я вот люблю своего родного отца. Духовно и физически, причем с недавних пор взаимно. К сожалению, пожениться мы не сможем, придется жить гражданским браком ((
мда... слов нет
Я не представляю,как можно любить двоюрного,а родного -тем более. Лет -то тебе сколько,Нора?
Сообщение было удалено
--- посмотрите ради интереса семейное дерево Адольфа Шильгрубера из Верxней Австрии. Его мама выросла вместе с его будуеим папой. Ну и родство кое-какое, xотя и не такое близкое, как у Вас, у ниx было. Интересно посмотреть, что скажут Ваши дети, когда узнают о вашем родстве?
Сообщение было удалено
Чтобы понять, нужно самому полюбить. Мне 21 год.
это ненормально, с головкой у вас все в порядке?
Сообщение было удалено
Нормальней, чем у некоторых. Если я люблю своего папу и трахаюсь с ним, то обязательно ненормальная? Да и НОРМА понятие относительное. Многие здесь живут с супругами из-за бабла или положения и считают это нормальным...
Сообщение было удалено
Да тут не только у нее не все в порядке с головой. Вот как ОТЕЦ может спать с собственной дочерью?
Сообщение было удалено
Моя вина. В 18 лет на ДР я напилась для смелости и призналась ему. Он был в шоке и целый год держался, одно время даже избегал меня. Но все-таки перед девушкой, тем более такой сексуально привлекательной, как я устоять сложно, природа взяла свое, и он сначала сдался, а потом тоже влюбился в меня.
Я не ожидала здесь иной реакции, кроме как "ненормальная" и.т.д., но что мне делать если я действительно люблю своего папу, а остальные вызывают у меня отвращение? Повеситься во имя моральных устоев? - Нет! Лучше я буду счастлива с ним, а он со мной, тем более, что это не приносит вреда окружающим, а я вижу как ему плохо одному, да и мне без мамы... Будь она жива этого не случилось бы...
(Прошу прощения у автора, что влезла в его тему, но моя тема о любви к отцу не прошла модерацию)
Нора, но это ведь ненормально - испытывать сексуальное влечение к такому близкому родственнику, как отец. А он... Ну не укладывается у меня в голове, как нормальный мужчина может увидеть женщину в дочери, которую он когда-то носил на руках, купал и т.п. Это психическое отклонение, не может у нормального отца встать на своего ребенка.