Гость
Статьи
А вы встаете рано чтоб …

А вы встаете рано чтоб приготовить мужу завтрак?

Моя мама сегодня при му рассказала, что моя тетя встает в 5 утра и готовит семье завтрак . Сегодня, например, приготовила картошку жареную с грибами, кашу и свежевыжатый морковный сок со сливками, и …

Светланка
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Впечатление что самолюбивые ценители сна, с их заявлениями вроде "если он ценит завтрак, а не тебя..." и в подобном роде, сами по себе одиноки и несчастны. Им не кому готовить по утрам, не о ком заботиться и некому любить их. Оттого они всё расценивают с высоты своего индивидуализма, верного друга тех, кто отвергнут обществом.

Тит Лукреций

Автор, тебя ожидает одиночество.Кроме шуток.Потому что все наши страхи всегда реализуются.

Мышка-норушка

Мой муж встает на работу в 04:40. Как готовить ему завтрак? С вечера или больше вообще не спать?

Я встаю.

Не встаю - он сам завтракает и собирается на работу. Вот ужин среди недели действительно за мной, на выходных когда как :)

P.S.: Одно дело, если женщина - жаворонок, и ей не составляет труда встать в 6-7 часов. Другое дело - сова. Сужу по себе: встать в 6 часов, доползти до ванны, разодрать веки :)) умыться, расчесаться, одеть линзы (т.к. без них готовить несподручно) - ради 5-10 минут приготовления завтрака?) Как-то не хочется :))

гость

Женщины надо себя пожалеть . Ведь если будем начинать упахиваться уже сранья , то скоро сдадим . Здоровье не резиновое . Больные мы нашим мужикам не нужны .

Даниэлла

Я тоже мужу затрак не готовлю. В принципе, конечно, готовить можно, но ведь потом мужики к хорошему быстро привыкат, начинаются притензии - а почему сегодня нет завтрака/не вкусно? Пока ребенок один - мужчина, легко готовить завтраки, но когда появятся дети, а муж уже приучен к вниманию с раннего утра - скандалы обеспечены. Упреки - плохая хозяйка, плохая мать и т.д. Взрослый человек должен готовить себе завтрак самостоятельно - не важно в каком семейном положении. Что за хня - жена должна приготовить завтрак? Зачем, если она его не ест, или ест гораздо позже?

мари

Я готовлю..ЖЕнаты 2 месяца.Я не работаю,беременна. БУжу его в 6:30..ВОсновном утром укладываю еду в пластики на работу..Варю черный кофе в джазве.КУшает он не каждый день завтрак.Если встает вовремя то может что-то перекусить,если опаздывает,то восновном не кушает утром.А я его провожаю, целую...и иду себе спать... Ему меня обеспечивать не сложно и ходить на работу а мне должно быть сложно его покормить? Мне в кайф,что ему вкусно и сытно. Знаете как говорят "Мужика надо выпускать из дома с полным желудком и пустыми яйцами"

Анонимус

прикопалось стадо во главе со свиноматкой Алинаес к Эйве. Ничего не могу сказать про последнюю, ее не знаю, но факт объединения куриц для заклевания просто тошнотный.

Italiana

мари, бе, ну и цитата! Интересно, кто это придумал.

У меня муж не завтракает, иногда может выпить чашечку кофе и съесть круассан. Тем более работает после обеда. Я встаю в инст рано, ем пару бутербродов и пью чай, бужу мужа, чтобы отвез на станцию. Никогда не ссорились и не обсуждали, кто должен вставать, кто не должен и т.д.

Беллиссима

Мы встаем одновременно, я часто немного раньше. Завтракаем очень легко. Сначала я делаю свежий сок - из морковки, яблок, винограда и т.д. Без сока я не могу, а где стакан, там и 2. Потом кофе - я без него не могу обходится. К кофе что-то легкое - кусочек бисквита, круассан... Заморочек никаких, но мужу очень приятно, когда я приношу ему в офис утром сок И кофе. Целую его и иду на работу. А вот по выходным у нас большой завтрак в центральноамериканском стиле. Готовлю я, но научил меня он:) Яйца, фасоль,авокадо, платанус, тортильас, чоризо,кофе. Уже своего рода традиция. Еля меня только в радость. В доме должны быть традиции.

Асоль

муж-не дитё малое,а мужик.Я считаю,что мужику,в принципе,жена не нужна,он сам всё в состоянии делать.Нормальному мужику нужна любимая женщина для секса,любви и общих увлечений.

Асоль
olga

Сообщение было удалено

тут была тема-жена в истерике.Пишет:каждое утро встаю,мол,завтрак ,рубашку глажу.В одно прекрасное утро муж ей заявляет:я и сам всё это могу делать !...

Асоль

Я своему никогда завтрак не делаю.Если только для себя по выходным и автоматом-для него,что б просто не маячил на кухне .Они быстро привыкают к хорошему.Как-то раз на меня что-то напало,я ужин - на подносе в зал к телевизору принесла...Так на следующий день,смотрю - он уселся и сидит,чего-то ждёт.Ждал-ждал,потом :"а где мой ужин ?"Я думаю:ну,нифига себе,обрадовался !Говорю:подними *** и приниси себе сам . Всё,с подачей ужина с тех пор я закончила)).Он у меня к самостоятельности приучен:завтрак-сам,ужин-сам(разогреет,положит,а то и сам себе(или и мне)сделает. Завидуйте,клуши ! :)

anna

Асоль, вы дура! Чему завидовать?

И все, кто считает, что женщина, которая хоть что-то делает для мужа - клуша - тоже дуры.

Я лично не очень сильна в готовке, но хочу рассказать о моей знакомой.

У неё муж и двое детей, как к ней не зайдёшь, всегда на стол может положить несколько блюд.

При этом всегда накрашена, ухожена, и любовника имеет.

Ди

А я своему иногда с вечера завтрак готовлю))Просит каши сварить, я варю, он утром ест.сам он умеет только изпакетиков эти дряные каши делать,гадость редкостная. А мне его жалко,у него с желудком проблемы и много чего есть нельзя. Что же я враг ему что ли?И совершенно не переломлюсь сварить ему кашу вкусную, мне его здоровье дороже.

bilochka

Мой встает в 7, а я в 10 (дома работаю). И ни разу не просил меня встать рано и завтрак готовить - наоборот прикладывает максимум усилий меня утром не будить - вот такое у меня золотце! А еду он и так может себе замечательно приготовить, или я ему с вечера готовлю, а он греет. А вот ужин - святое. Мне и самой в кайф ему вкусненькое приготовить, красиво накрыть, да и мужу приятно заботу чувствовать.

Хотя я все мечтаю научиться вместе с мужем ложиться и вставать, но пока, увы, свою совиность не могу перебороть...

гость

наоборот-я как гаркну из комнаты,чтоб не гремел на кухне с утра

Лина

Асоль, такого мужика как вы описываете в пункте 113-м я видела всего один раз в жизни. Так что по ходу таких не бывает.

Расскажу про отца. Мать ему никогда завтрак готовить не вставала, считалось, что человек в состоянии сам достать готовую еду из холодильника и подогреть. А к старости он вдруг начал эмоционально высказываться, что жена должна - вставать и ставить на стол, а ему пофиг где там что лежит, и что ему всю жизнь загубили. Я не вижу причины женщине специально рано вставать, чтобы только положить из двух кастрюль еду на сковородку и согреть, и еще отдельно типа салат себе наложить из большой миски. Если на то нет, конечно, особых причин: болезни, срочное дело какое или подобное, если в обычном режиме.

Так что не верю я в это равноправие в семье, мужики пока молодые еще свободных взглядов, а в душе все одно.

Так что или готовь, или жди скандалов.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Он просто завел себе любовницу, и стал сравнивть ее с вашей мамой скорее всего.

Гость
Асоль

Сообщение было удалено

Не, ужин - это святое. И прикольно, когда именно жена накроет стол, это создает особую атмосферу. Мужики от этого тащатся..И ценят свою семью. А вот с завтраками пошли нафиг. Это уже эгоизму потакать.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Даже если все напрямую и не так, как вы говорите (хотя направление вашей мысли мне кажется верном в общем, увы((, то ваши слова все равно подтвержают общую мысль про приготовление завтраков, увы еще раз))

Язва

Муж у меня жаворонок, он встает рано независимо от дня недели, выхода на работу и пр. Кроме того, он на завтрак всегда ест овсянку и фрукты, сколько с ним знакома, столько он именно это и ест. Даже на отдыхе в ресторане. Поэтому он прекрасно варит себе овсянку каждое утро так, как ему нравится и ест ее с фруктами. Если я проснулась - может и мне сварить, если захочу. Я чаще всего обхожусь кофе и куском хлеба подогретом в тостере. Кофе варю на двоих. Если я еще сплю, муж себе делает чай, так как с кофеваочным аргегатом морочиться не хочет.

А вообще - не в завтраке дело, а в том, как у пары построены отношения. А кто готовит завтраки, стирает носки, собирает мебель и т.п. - абсолютно не важно. Главное чтобы обоих устраивало.

Девочки, читаю посты и удивляюсь - вы с мужчинами насильно живете?? Вас обстоятельства настолько прижимают, что без мужчины никак??? Образцовой домохозяйкой меня не назовешь никак, но я читаю что-то типа "я как гаркну из комнаты,чтоб не гремел на кухне с утра" или "Я считаю,что мужику,в принципе,жена не нужна,он сам всё в состоянии делать.Нормальному мужику нужна любимая женщина для секса,любви и общих увлечений" и поражаюсь. Он вам что, чужой человек, бомж из подворотни вылез - позавтракать пришел?? Мужчины из форума ругаются на женщин, а в их словах есть смысл??!!

Дело то не в завтраке, а в заботе за любимым человеком... Он же тоже о вас заботится... наверное...

по существу: Встаем мы почти одновременно, если вечером плотно поели - то не завтракаем, если хочется - завтракаем. Я варю пару яиц и сосисок, бутерброды, печенюшки, чай. йогйртик... если он выжил с вечера... :) кашу не едим.

Я не готовлю завтрак, но не потому что не хочу, просто муж завтракает на работе, он встает в семь, я в 9-10, он меня не будет, собирается, и каждый день перед уходом, заходит в спальню и целует меня. Готовлю только ужин, и в принципе для любимого мужчины мне было бы не трудно приготовить завтрак. В выходные я готовлю, но тоже не всегда, часто он все приготовит и будит меня, мы вместе завтракаем, просто нам приятно делать что-то друг для друга. Вообще он у меня заботливый часто с утра сделает чай или кофе и принесет в постель. Наверное все таки когда дети появятся буду им завтрак готовить, но и приучать к самостоятельности тоже надо, чтобы не считали что для них обязаны все делать.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Лина, любовницу заводят не потому, что жена много лет не делает завтраки, поверьте.

беспечная жена

мы 13 лет женаты. и муж встает раньше меня - делает завтрак на всю семью , а обеды-ужины - я. Никто ни на кого не обижается, и дети любят его завтраки больше, чем мои!

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Cогласна с вами!

Я хотела сказать только, что вот так живешь всю жизнь, а потом оказывается, что человек только мирился с тем, что, казалось, его устраивает. А это неприятно.

Юлькин

ну не знаю..мне приятно с утра мужа накормить и на работу отправить..

и вообще, в семье у меня так и было...мать отцу уже,конечно, с утра не готовит ничего, потому что он в командировках по несколько дней, а дома-дня 2-3 и то в выходные встает в 6 утра как в армии))но вот бабуля у меня всегда встает, наготовит всего-всего (салат, макароны сварит с котлетой,чай и т.д.)...

а я своему бутерброды делаю, или кашу манную варю, да просто сосисок с яйцами сварить и чай налить мне приятно, иногда блинчики или сырники делаю...

Гость

2

Казаков Денис

Дам вам совет , если вы не можете встать с утра и приготовить завтрок, приготовьте его вечером .

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

Не хотите вставать - купите яйцеварку, кофеварку с таймером, хлебопечку и т.д.
Я например всё с вечера подготавливаю: кофеварку, яй цеварку и т.д., а когда мы все просыпаемся, то уже слышен запах ароматного кофе... В наше время достаточно бытовой техники и не недо делать проблему из ничего.

Форум: Отношения
Всего: 416 784 темы
Новые темы за месяц: 6 098 тем
Популярные темы за месяц: 241 820 тем