Моя мама сегодня при му рассказала, что моя тетя встает в 5 утра и готовит семье завтрак . Сегодня, например, приготовила картошку жареную с грибами, кашу и свежевыжатый морковный сок со сливками, и …
Сообщение было удалено
Да, вы правы - дела никому не должно быть. Но, к сожалению, всегда существуют те, кому крайне интересна чужая "неправильная" жизнь.
я в будние ухожу в 6, поэтому никаких завтраков. В выходные ставлю будильник чтобы приготовить блинчики или сырники до того как ребенок проснется.
я тоже люблю когда мне завтраки готовят)))
алина, а зачем вы кусаете эйву? потому что у них с франей взаимная нелюбовь? а у вас напротив?
Сообщение было удалено
европейская с 92 года.
Сообщение было удалено
О! Я всегда считала Алинаес умной девушкой. Разочаровала, однако. Откуда инфо о моей фертильности, если у меня даже такой информации нет, и у варача моего?
Сообщение было удалено
я не собиралсь вас оскорблять, просто хочу понять почему для вас это естесвенно.
Сообщение было удалено
вы читали название темы? именно о таких заморочках здесь речь и идет. сюда пришли поговорить о личных утренних заморочках каждого.
Эйва, и я о Вас была лучшего мнения. Думала , Что Европа научила Вас тактичности в том, что касается приватной жизни, это же здесь свято, как заповедь "не укради". Однако ж, хоть и имя Вы сменили, а хамская манера привязываться к людям, как сейчас , осталась... Фертильность Ваша не при чем, это пример . Не понравилось?- так и другим не нравится .
Ну, раз тут Mungo Jerry клюют, то и я добавлю))) было смешно прочитать "я не моюсь и не крашусь, я дома с ребенком сижу")))) Понимаю, что просто фраза неудачно построена, но почему-то так и представила, неумытую, ненакрашеную деквочку, которая сонная кормит лялю молочной сисей, а потом готовит-готовит-готовит...
Пы.Сы. Ничего личного)
Эйва, одно дело обменяться мнением "а я встаю, а я-нет". И совсем по другому выглядит то, как Вы примотались к девочке. "а чо это твой муж завтрак не готовие, че это ты инвалида из него делаешь? А чо, ты не моешься что-ли? ". Причем девочка тактично пыталась отвязаться от этого пристрастного допроса, видно было всем, что ей в таком тоне это . Но нет, Эйва села на любимого конька "ура феминизму и равнообязанности, и все кто не с нами- дураки!!" (утрирую ) и ее несло. Пока девочка уже не грубанула в попытке прекратить эти прилипчивые и бестактные вопросы...
Ей не обязательно отвечать. Мое дело спросить ее ответить. Какое я имя сменила?
[quote = "Eyva"] No necesariamente la respuesta. Mi trabajo consiste en pedirle a responder. Lo que cambió el nombre? [/ Quote]
Эйва, свое. с русского на европейский манер. Я помню эту инфу на форуме. Эйва, Вы всегда задаете людям вопросы в таком тоне? Кстати, насчет не отвечать... Вежливые люди обычно не игнорируют когда к ним обращаются. Я же говорю, Вам еще девочка воспитанная попалась, терпеливо отвечала на Ваши поучающие "полунаезды- полувопросы"... Да и то в итоге достали вы ее, грубанула она Вам. А у меня глаза на лоб полезли, когда я Вас читала.
извините, какой-то глюк с компом, он мне все на испанский переводит.
обычно я встаю раньше мужа и естественно делаю нам обоим завтрак. Но иногда мне нужно позже вставать на работу, я все равно поднимаюсь вместе с мужем, чтобы приготовить ему завтрак, потом иду досыпать
обычно не готовлю... он в состоянии приготовить себе сам... сейчас оба не работаем он встает раньше (жаворонок), готовит завтрак, идет гулять с собакой, я встаю, завтракаю, что приготовил муж. Они возвращаются, я мою собаку.......обычно муж на завтрак есть йогурт (или пьёт кефир, ацидофилин), готовит кашу, омлет, гор. бутерброды и т.д.
Бывает, что мой меня будит и я тогда встаю и делаю ему бутерброды, например. Но обычно будит только чтоб чмокнуть на прощанье. А сегодня, вот ужас, разбудил и сказал, что надо погладить рубашку. Я с огромным трудом встала, погладила и тут же вырубилась. Даже не помню, как это делала.
Сообщение было удалено
Осторожнее, вдруг у вашего компьютера разум появляется!
а я готовлю, причем с удовольствием. Отчасти потому что сама без завтрака не могу, отчасти потому что для мужа ))). Про приготволенные мной завтраки хорошо муж рассказывает - мы их цивилизованными называем )))). Странно правда, что до свадьбы он завтрак всегда съедал, а после свадьбы часто не доедает. я спрашиваю: "ты что, до свадьбы хотел мне понравиться и боялся расстроить?"
Завтраки готовили моя бабушка, мама, готовлю и я. Более того, я уверена, что полноценный завтрак для школьника - одна из основных составляющих успешной учебы. Поэтому для детей я делаю именно то, что они меня просят, правда, с учетом моего согласия на это.
Например, старшему готовила молочные каши и макароны с молоком, притом что я сама это не ем вообще, но залить готовую кашу молоком и прокипятить, или сварить вермишель с молоком - не подвиг. Младшая одно время просила на завтрак куриный бульон. Варю с вечера, остужаю на балконе, утром в микроволновке подогреваю. Подвига не вижу.
Муж ест вообще все, что кладу на тарелку. Тоже без изысков: овсянка, омлет, творог, бульон с тостами, фрикадельками, клецками, бутерброд.
Я не вижу подвига в приготовлении завтрака - я это все делаю за 20 минут. Встаю в 6.30, ставлю чайник, выпиваю стакан холодной воды, достаю то, что буду готовить, плюс разморозить на вечер, личные процедуры, душ, на часах 7.00 , бужу остальных, чайник вскипел - заварила чай, разложила по тарелкам завтрак - на часах 7.15 7-20, завтракаю сама, подтягивается семья, я ухожу одеваться, 7.45 - завтрак окончен, муж моет посуду, я заплетаю младшую, чистка зубов, протираю стол в кухне (потому что для мужчин, видимо, действие "помыть посуду" включает только этот пункт :) . Из дома выходим в 8.00.
Гречку делаю так: с вечера заливаю промытую крупу водой 1:2 (можно чуть больше воды), солю, ставлю в холодильник. Утром ставлю на минимальный огонь и пропариваю минут 5, добавляю масло. Если едем на природу - заливаю стакан крупы плюс кусочек масла в литровом термосе кипятком - через 3-4 часа свежайшая готовая каша. В гречку добавляю зубок чеснока (научила москвичка).
Мясо, рыбу покупаю с запасом и сразу разделываю на порции и замораживаю.
Сразу делаю фарш (мясорубка в кухонном комбайне), из него котлеты, фрикадельки (сама очень люблю бульон с фрикадельками), рыбу муж разделывает на куски.
Замужем 20 лет.
А я не готовлю никогда и ничего. Потому что не умею и ненавижу. Мы 75% заказываем на дом или идем куда-то кушать, а 25% готовит муж. Его дома нет, я выходная - сижу голодная, т.к. лень даже яичницу сделать. Ну и что? никому не мешает. Зато каждый день он мне готовит завтрак и ланч на работу. К слову, мы в штатах живем, тут вообще народ не слишком готовкой утруждается.
Эй, Калина, а вы зубы ПОСЛЕ сна не чистите? Перед едой? Завтрак со всеми микробами в комплексе? Фу... Хотя, если у вас чайник 30 минут закипает, чего еще ожидать...Фу... Кушать - с вонючими, нечищенными зубами!
Кица моя, тебе еще рассказать, что я в душе делаю?
По теме: даже если мужу на работу на 6, а вам на 10, ничего удивительного не будет, если с вечера дать мужу ЦУ. И не потому, что муж остолоп, а потому, что психология у мужчин иная. Если мы имеем в виду традиционную семью - то мужчины все-таки ожидают от женщин традиционного поведения. А вот насколько надевать паранджу - это решает женщина.
муж уходит на работу раньше
так что завтракает сам...а я в это время десятый сон вижу
Все это ***-если любит походит и голодный, я за мужем второй раз первому готовила сбежал через 12 лет заимел семью, а со вторым делаю все наоборот ни как с первым "Не нравится, пошел вон" всетаки надо маленько себя любить! смогу приготовлю, нет, ничего страшного. но из-за этого мужики не уходят!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня зовут Эйва с 76 года. Жаль что своё инфо вы копаете с форума. Я такую инфу здесь и про вас могу написать, какую пожелаете. А по теме ваше лицемерие переходит границы. От МОИХ постов на этом форуме у Вас волосы дубом? Драма куиин!
Сообщение было удалено
У нас разделение труда, понятно? У него свои обязанности, у меня свои. И это не мешает ему иногда приготовить завтрак, как сегодня, например (дите с пробуждением задержалось), а мне сделать что-то из его обязанностей.
Сообщение было удалено
Ну ,в целом, так и есть. Встаю утром - пока переодеваю дите - обязательно вцепится в волосы, так что я лохматая, не всегда получается расчесаться. Не одеваюсь, хожу в пеньюаре утром. В душ не иду, там занято (у нас он один). Не крашусь, естественно. Но общий вид у меня нормальный. Подлецу, знаете ли, все к лицу - и естественно-растепаный вид тоже).
Потом муж уходит и я потихоньку привожу себя в порядок.
А готовить для меня ненапряжно. Я и ужин тоже готовлю всегда. Но для меня это просто, мы немного едим, небольшими порциями и, как правило, одно блюдо. Иногда вообще салат из свежих овощей сделаю и все - стараюсь кормить мужа на ночь поменьше.
Кстати, интересно, каково моё русское имя?
Сообщение было удалено
Ой да не обращайте вы внимания, в каждой избушке свои погремушки.
У нас так- мы оба работаем, на работу я выхожу на 40 минут раньше мужа, когда я выхожу он только встает.
Я параллельно, пока собираюсь, готовлю с утра или кашу или омлет или горячие бутерброды или что нибудь разогреваю. Я вообще проблемы не вижу. Конечно если у дамы крайняя степерь заторможенности, то согласна, выполнять несколько манипуляций сразу сложно, но у меня уже все на автомате. Мой муж ценит заботу, я не считаю что тем что я любимому человеку завтрак приготовила я себя крайне ущемила. Кстати, для того чтоб кажу приготовить в 7-8-9 часов уходящему на работу мужу совершенно не обязательно вставать в 5 утра. Каша на плите (манка геркулес) готовится ровно 17 минут)
Сообщение было удалено
Да до Вас дела никому нет.
крысец, мы как-то с мужем никогда в 5 утра не вставали.
Раньше, когда я работала - мы вставали в 8.
Сейчас - примерно в 7.30, иногда позже.
И я встаю легко и непринужденно, на завтрак трачу от 1 до 10 минут.
Если бы ему надо было уходить на работу в 5, а я бы в 8, скажем - я бы не стала вставать. Да и ему не пришло бы в голову требовать от меня такого. Вообще, сомневаюсь, чтоб он в такую рань что-то ел.
Сообщение было удалено
НУ конечно, не слушайте вы тут особо, на форуме многие смелые, а мужу по вечерам тапочки приносят, это и не плохо, у всех свои устои в семье главное чтоб они двум супругам нравились.
крысец, не понимаю что тут смелого.
Это если только беситься тихо и все равно молча делать то, чего не хочется, а на форуме писать что все наоборот? Ерунда какая-то.
Я своему мужу прямо могу сказать что мне нравится, что не нравится, что я буду делать, а что нет. Я не в рабстве, у нас отношения построены на дружбе, доверии и уважении. Не вижу смысла всеми путями добиваться для себя какой-то выгоды просто так, из-за феминистических взглядов. Типа раз ребенок общий, то корми его сам 3 раза в день, потому что свои 3 раза я уже покормила.
так и есть на форуме пишут одно, дома делают другое при этом сильно злясь, на работе скрипя зубами на мужей жалуются, но ниче не меняют потому что не могут, и как вы заметили еще и других поучают. В общем каждый имеет именно то чего достоин. Я не про всех говорю. Но такие есть и их не мало. Вообще был от автора просто вопрос. Отвечаю: да, я готовлю мужу завтрак.
Сообщение было удалено
Алинаес вот было дело вчера, к ней и вопрос был.
Сообщение было удалено
хорошо пошутили...!!!!!
Сообщение было удалено
слушайте! да у вас там все обжоры какие то млин
какой кошмар - столько жрать по утрам! девки, срочно замуж в европу. здесь завтракуют кофе и бутербродом.
Ну и меню для завтрака! Столько есть нельзя с утра.
Удивляюсь я русским мужчинам! Женщина для них в первую очередь прислуга, но при этом обижаются, что мужчина всего лишь кошелек. Девочки, милые, как мне жаль вас! В Европе вы такого просто не встретите - даже вопроса - если я коллегам своим задам такой вопрос - они ужасно удивятся. Вообще постановке такого вопроса.
купите мультиварку и ваша проблема будет решена
Встаю в 11 и *** мужу если дома нечего поесть...
Сообщение было удалено
Эйва, да и мне дела до Вас нету, я видела мельком эту инфу на форуме, запомнила. Вы даже и не поняли, что это был всего лишь пример, чтобы показать Вам Вашу бестактность. Неприятно, не правда ли, когда вот так лезут? - Вот и другим тоже это не нравится. На этом я прощаюсь с Вами на этой ветке, не хочу флудить , обсуждая то, чего Вы не понимаете.
И я встаю в 12 в 13, муж уходит в 10:30. Он никогда не завтракает, только кофе пьет. И готовлю один раз в день, на ужин. И за каждый ужин он говорит мне "спасибо, все было прекрасно", как-будто я сделала, что-то сверхъестественное.
Эйва, я удивляюсь, как вы до сих пор не на ветке "Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?" :))
Не пойму Эйву. Вот живет себе с 92 года за границей, и у нее типа все хорошо, стала европейкой. Но зачем она ходит на русские сайты? Разве нельзя ходить на местные, обсуждать там вопросы равноправия? Нафига приходить и рассказыавть русским, какие они дремучие по сравнению с ней, невероятно цивилизованой женщиной?