Гость
Статьи
А вы встаете рано чтоб …

А вы встаете рано чтоб приготовить мужу завтрак?

Моя мама сегодня при му рассказала, что моя тетя встает в 5 утра и готовит семье завтрак . Сегодня, например, приготовила картошку жареную с грибами, кашу и свежевыжатый морковный сок со сливками, и что-то подобное вседа. В моей семье такого не было. А муж по утрам кашу ел (мама ему готовила). Вот муж это услышал, и вроде в шутку меня упрекнул. Но я знаю, что ему бы хотелось иметь по утрам полноценный завтрак ( он всегда говорит, а в учебнике биологии написано меню для школьников, так там 2 яйца на завтрак, каша, бутброды и что-то еще) и покушать он любит. А я не могу так рано встать, я хоть ложусь в 9-10 вечера, даже в 6 спать хочу. у не знаю почему... Невроз у меня....
Теперь вот думаю - не буду я ему готовить с утра, так найдется та, которая будет. К тому же он у меня золотой просто, таких мало. В-общем я всегда боюсь, что он кого-то лучше найдет, влюбится и т.д.Сумбур какой-то...

Светланка
134 ответа
Последний — Перейти
Эйва

А он сам себе яйца не может сварить?

гость
Эйва

Сообщение было удалено

Да больно это! :)))

гость

Я мужу утром завтрак не готовлю, т.к. ему к 8 утра на работу, а мне к 9:30. В 5 утра я физически не проснусь. Готовлю только по выходным, блинчики стряпаю или сырники, а могу и тортик.

Рататуй

А я вот готовлю и не картошечку . а мясо с гарниром полноценный ужин на завтрак получается) все время поражаюсь как он трескает мясо с утра)

Гость

неа

гость

такая тема была совсем недавно и очень подбробно там все расписано.

Гость

мой встает в 6.30, и не дает мне вставатьему завтрак готовить, говорит, ты спи, я сам

Нибелунги

Я встаю в 6, чтобы помыть башку, выгулять пса, накормить его, помыть кухню от гречки после псового завтрака, и у меня остается время сделать мужу завтрак (два раза в неделю кашу и бутерброд с маслом, три раза - омлет). К такому режиму привыкла

Гость

Автор миллион раз была такая тема, при чем дословно. Если хотите, то в поиске поищите. Там страницы 2 ответов точно было

Гость

А вообще поражают женщины, которые так держаться за мужика. "не буду я ему готовить с утра, так найдется та, которая будет" , если найдется так пусть к ней и валит. Если для него еда другой тетки окажется важнее вас, то о какой люби идет речь?значит на Вас наплевать, вот пусть и катится

Mungo Jerry

Я готовлю, но только потому, что у меня не только муж, но и ребенок просыпаются в одно время. Приходится вставать, по-любому. Завтракаем все вместе.

Но часто готовлю с вечера. Например, любим есть на завтрак творожную запеканку - вечером ее готовлю, режу на порции, а утром просто разогреваю.

ну, автор. мало ли кто что вашему мужу мог бы приятного сделать... ))) пусть мама в следующий раз вашему мужу расскажет - какой хозяйственный и многозарабатывающий муж у вашей тети

Гость

Как-то сильно обильно для утра - жаренную картошку и еще кашу. Обычно я утром готовлю завтрак потому что мы оба встаем вместе, выходимм вместе. Если вдруг мне не надо, то путь к холодильнику на кухне все домочадцы выучили.

Mungo Jerry

Да, кстати, если я по каким-нибудь причинам не встаю, или мне куда-то надо раньше - муж прекрасно может себе сам ту запеканку разогреть или бутерброд сделать. Да что там, он у меня такой кулинар, даже яичницу пожарить в состоянии)

Lovemuch

Не так давно была уже точно такая тема с кучей ответов, зачем их клонировать?...

го

Я готовлю... но он у меня раньше 12 дня редко встает :)

Гость

такие темы всплывают регулярно. в результате все пересираются, ибо половина считает, что должна подрываться с утра готовить мужу, а другая половина - чтоб шел лесом.

Эйва
Рататуй

Сообщение было удалено

Это же вредно! Зачем вы так нездорово питаетесь?

Эйва
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

А ребёнок только Ваш или обший? Если обший, то почему кормление его только ваша задача?

Mungo Jerry

Ну вообще, ребенок грудной. Я его сначала грудью покормлю (как ни крути - это только моя задача), а потом сажаю на стульчик и к столу. И мы с мужем завтракаем, а ребенок так сидит, с погремушками играет.

Не вставать, когда ребенок проснулся, как вы понимаете - я не могу.

я не готовлю утром, да и мы не привыкли есть по утрам, на работе завтракаем. Зато вечером ужин в полном разгаре)

Хотя думаю как дети появятся будем утром все вместе кушать, и тогда уж и в 5 и в 6 придется вставать ну или с вечера на утро приготовить)

Не вставала,не встаю,и не буду вставать.

я не работаю, поэтому встаю с утра и готовлю завтрак

Эйва
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

А не было бы логично, что пока вы кормите грудью, муж готовит завтрак и вы все вместе после завтракаете? А то так вы мечетесь, а он дрыхнет.

встаю, вставала и буду вставать.

Марина

Муж встает гораздо раньше меня, так как его рабочий день раньше начинается. Мой же рабочий день позже кончается. Так что я не встаю и не готовлю. Поначалу он даже скандалили - вставай мол и все. Но постепенно сошло на нет. Бутерброды он и сам нарежет, а овсянку я заливаю с вечера молоком и ставлю в холодильник. Ему надо только достать и разогреть в микроволновке. Если мужчина не может это сделать сам - то двойка его маме. В любом случае, в наше время найти ту, которая будет в 6 утра делать завтрак не так-то просто, дорогая автор. А своего сына буду растить самостяотельным, чтобы не было у него ненужных мечт, что кто-то там будет вокруг него роняя тапки носиться.

Лариса

А моему хоть готовь, хоть не готовь, может и вообще встать и не пожрать, а если и пожрет, скудное спасибо и усё! Да все равно не оценит...

Mungo Jerry

24 - я не мечусь. Пока я дите кормлю и готовлю завтрак - он моется и бреется. И потом, я же не готовлю обедов из трех блюд - делаю омлеты в основном, или запеканку разогреваю. И кофе наливаю. Этож минутное дело.

А если он готовить будет - то это очень надолго затянется, и посуды года будет.

экса

Если уйдет к той, которая будет ему завтрак готовит - скатертью дорога. Ну, а если Вас это так серьезно волнует - купите мультиварку, в нее можно с вечера забрасывать продукты, ставить на таймер, а утром будет готова вкусная еда)

Эйва
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

А вы что не моетесь и не краситесь? Вам же тоже надо это делать, всё равно в какой-то момент он дрыхнет, а вы заняты. Если вы запеканку разогреваете, значит вы уже её приготовили, потратили время. Плюс у каждого человека завтрак минутное дело. Если у него это сейчас долго, несколько раз сделает и тоже будет быстро. И когда гору посуды помоет, научится делать завтраг без горы. Что вы его как инвалида представляете?

Ната

автор, а зачем это?? Одно дело, если она сама по себе спозаранку просыпается и занимаясь собственными делами заодно и мужу завтрак приготовила. То есть это исключительно ее собственное желание без напряга и обязаловки. Но когда специально совершается эдакий подвиг, чтобы мужик к другой не ушел, которая завтрак на заре будет готовить, - бред полный!

Мои родители уж насколько любят друг друга, и мама просто души в отце не чает, - как говорится в лепешку ради него расшибется. НО сколько жила с ними, ни разу не наблюдала такого, чтобы она с утра специально вскакивала и бросалась к плите мужа кормить)) Отец у меня всегда уходил на работу рано - часов в 6 утра. А ей на работу гораздо позже, и встаёт она не раньше 8ч. Так отец наоборот как "мышка" соберется, чтобы ее не разбудить:)

DST

А вообще это всё хорошо соотносится с декларируемым желанием женщин "хранить семейный очаг". Это дело трудоёмкое, Стаханов отдыхает. :)

Ната

Короче говоря, автор, не в завтраках дело. Если мужчина любит свою женщину, то она будет для него самой лучшей, самой замечательной женой. Ну а если не любит, так хоть уготовься, хоть в поле ему ежедневно комплексные обеды таскай, всё равно будешь восприниматься как домохозяйка и только, а не любимая бесценная женщина.

Ната

33 - и кстати, любимую бесценную женщину как раз-то и не заставят в "поле комплексные обеды таскать")) Так как о ее удобстве в первую голову заботятся будут, а не только о наполнении собственного желудка.

гы

ага.. я вобще не сплю - толкьо мужа обслуживаю: накормить, постирать, спать уложить, разбудить, накормить.. и так всю жизнь. :)

гость

а некоторым мужья кофе в пастель приносят и брульянты дарят!...эх ....как говорится мечтать не вредно.

Стаканчик

Никогда не понимала женщин вскакивающих с утра и готовящих мужу завтрак. Какого фига спрашивается? Почему вообще я ему должна что-то готовить с утра разбазаривая своё время. Никогда не поверю что кто-то делает это с удовольствием "для любимого человека не в лом" как многие говорят.

И дети у меня с 7-ми лет будут завтракать сами, как это делала я.

гррррр

не встаю и не готовлю. И слава богу он не привык завтракать, на работе что-то жрёт, мне по фиг. Да, если б даже и завтракал, я бы не готовила, обойдётся, скотина...

Гость

утром никогда не готовлю, потому что всегда есть приготовленная с вечера еда. ее и разогреваю

Гость

у меня это обязанность мужа или сына.

Mungo Jerry
Эйва

Сообщение было удалено

Я делаю так, как нам двоим удобно. Я не моюсь, и не крашусь. Я сижу дома с ребенком. Через час, после того, как муж уйдет на работу - я укладываю ребенка спать на полтора-два часа. И в это время занимаюсь собой и домашними делами.

Ваша критика не конструктивна. Я не считаю себя ущемленной оттого, что готовлю себе и мужу завтрак по утрам.

Я так понимаю, вы эмансипированная недавноевропейская женщина, решившая научить отсталых русских правильной семейной жизни?

Mungo Jerry

Кстати, когда я беременна была - муж вставал очень тихо, чтоб меня не будить, завтракал один и уходил. Теперь в этом нет смысла.

Mungo Jerry - браво!

Я мне повезло с привычками мужа - он рано по утру есть не может, только кофе. Да и с кофе не привереда - растворимым обходится. Так что все довольны.

Alinaes
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, Вы что так придолбались к человеку??? Как банный лист.. Скажите спасибо, что эта девочка еще не послала Вас туда, где Вам было бы не до чужих семейных приколов. У Вас же она не спрашивает, почему Вы еще бездетны, бесплодны, али не хотите, потому, что мужу не доверяете?... Бестактность какая, я поражаюсь.

Mungo Jerry

Ой, девочки, спасибо)

А то у меня уже начала появляться мысль, что путем приготовления яичницы я морально разлагаю собственного мужа)))

Lovemuch

Mungo Jerry, Вы молодец :) Полностью поддерживаю такой жизненный уклад семьи :)

Гость

Женщина должна хорошо высыпаться,чтобы выглядеть.Пусть мамо приходит к мужу в 5 утра и варит ему кашку.Короче,есть захочет-приготовит сам.

Alinaes
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

Даже, если и так?)))) Кому какое дело до Ваших обоюдоугодных заморочек? Пока вы это делаете сама и не учите других жизни- дай Вам Бог счастья))) Кстати я сама не встаю- но это же тоже наше с мужем дело, правда?)))

Lovemuch

Почему обязательно в 5 утра? Мы с мужем встаем в 8-40 - 9, сделать бутеры или омлет - о, ну просто подвиг!

мадам
Эйва

Сообщение было удалено

Да дома человек сидит с ребенком, что непонятного? Муж на работу торопится, какие вообще проблемы завтраком его накормить? А на свои дела целый день впереди.