Гость
Статьи
Злюсь на свекровь

Злюсь на свекровь

Как же она меня достала! Сначала придумала что будет помогать мне во время беременности и напросилась жить с нами с мужем в одной квартире. Потом придирки что я плохая хозяйка, ну это еще ладно, я бы стерпела. А совсем недавно когда врачи поставили мне диагноз угроза выкидыша, она мне звонит когда я в больнице и спрашивает где я шляюсь и когда закончатся мои походы к врачу. Я вообще стараюсь с ней не ругаться, выполнять просьбы, так как очень люблю мужа и ценю его. Но вот кажется терпение мое очень скоро лопнет. Хочется взять и послать ее далеко-далеко! Муж мой ее единственный сын, так что друг другом они очень дорожат. Если поговорю с ним о поведении его матери, он все равно примет ее сторону. Поэтому на открытый конфликт я пойти не могу. Как бы мне избавиться от этой старой грымзы? Пытаешься с ней по хорошему, она начинает наглеть: видишь ли нечего тут пузом прикрываться, невестка должна все делать.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ложитесь на сохранение, а мужу скажите, что угроза из-за чрезмерных нагрузок по хозяйству и наезды мамо нервы истрепали, что не есть гуд для малыша. А после выписки скажите, что врач рекомендовал покой и НИКАКИХ посторонних в доме.

Сомнение

А как она сумела вдруг напроситься в вашу квартиру? Или эта квартира сына?

туту

Блин, когда такие, как вы, автор, поймут, что у них проблемы не со свекровью? Злится она на свекровь... На мужа надо злиться.

"Муж мой ее единственный сын, так что друг другом они очень дорожат. Если поговорю с ним о поведении его матери, он все равно примет ее сторону"- прочитайте это много-много раз. Получается, вы влезли в отношения мама-сын и должны подчиняться ИХ правилам жизни и поведения. Вами-то муж, похоже, не дорожит и беспокоится только о мамином душевном комфорте.

туту

И посылать надо не свекровь, а мужа.

Меня вот такие темы всегда удивляют, просто не могу понять логику. Как это свекровь без согласования с ВАМИ приехала ВАМ помогать? И что тут обидного, если вы скажете, спасибо помощь не нужна, и присутствие чужого человека, сейчас очень утомляет, не время для гостей. У меня такая ситуация в принципе была бы невозможна. Можно же это все вежливо объяснить! Через мужа в конце концов. Вы же не во вражеском лагере, а у себя дома, как я понимаю. А вы , автор, наверное, мазохистка просто, нравится ныть, но не решать проблемы.

Язва

Согласна с Кирой. А еще, знаете, Автор, вежливо, но твердо поставьте свекровь на место. Если муж будет на ее стороне, то проблема не в свекрови, а в нем.

Как же мне повезло со свекровью! Она еще с юности мужу втолковывала, что если он когда-нибудь женится, и у нее с женой не совпадут взгляды на что-либо (в пределах разумного), то мужу без колебаний и опасений ее обидеть поддерживать жену, потому как жить-то ему с женой, а она в стороне. Спасибо ей большое за такое отношение, хотя вроде и разногласий-то пока и не было за 6 лет общения...

Лена

Правильно говорят-мама будет лезть в вашу жизнь и говорить, что вы ничто и никто, пока ее на место не поставит ее собственный сын. Без скандала, просто сказав, чтобы мама не вмешивалась в его семью и относилась уважительно к его жене. Просто ваш муж должен поступить как мужчина, сохранив отношения с мамой и с вами. Если бы мой муж в свое время позволил своей маме продолжать его учить за моей спиной как ему со мной жить, я бы уже развелась, но он стал на мою сторону, у мамы его были истерики и т.д., но он стоял крепко на своей позиции, мол, извини, мама, это-моя семья, моя жена и я хочу жить спокойно и решать с женой, что для нас лучше, а на отношение-мама- сын это не влияет. Я его уважаю за это. И свекровь поняла, что его решение непробиваемо и она может потерять сына.Так что дело в вашем муже.

аля
Сомнение

Сообщение было удалено

ну конечно сына. В своей квартире я бы сама командовала

аля
Кира

Сообщение было удалено

a умиляться тут нечего! И если что я не ною, это уже называется накипело. Так как квартира мужа, а не моя, то значит последнее слово остается за ним когда решается вопрос кто будет в ней жить. Так просто уйти и взять все расходы на ребенка на себя я не хочу. В конце концов это же и его ребенок тоже, пусть отвечает. А то это как получается: ребенка сделали вместе, а поднимать я одна должна что ли? Так что здесь нужно избавляться от свекрови! Мазохизмом тут и не пахнет!

аля

умиляться=удивляться

аля

Сообщение было удалено

Так и не надо уходить. Поговорите с мужем просто. Неужели у вас с ним такие плохие отношения, что нельзя искренне поговорить? Только без эмоций, и не ругать и не жаловаться на его маму, а просто объяснить ситуацию, сказать что плохо себя чувствуете, устали и т.д.?

У мужчин совсем другая психология, чем у женщин, если мы можем о чем-то догадываться и понимать без слов, то им пока прямо все не объяснишь, они не поймут. Может ваш муж даже не догадывается, что его мама чем-то вас стесняет.

Кета

Снимайте квартиру вдвоем с мужем, там и будете условия ставить. Ту квартиру сдавайте, и пусть муж, как хочет деньгами так и распоряжается, квартира его, а не ваша.

13 , вы сами поняли, что написали?))) Съехать со своей квартиры на съемную? Зачем?

мася

Автор, Ваша фраза

Пытаешься с ней по хорошему, она начинает наглеть: видишь ли нечего тут пузом прикрываться, невестка должна все делать.

После такого я обычно спрашиваю, Вы замужем за мусульманином?

15

скорее всего нет

просто старые несчастные женщины (несчастливые в личной жизни) не любят молодых, а тем более беременных, а тем более тех, кто "претендует" на ее сына (считая его своей собственностью)

а свекровки любят ужалить побольнее, именно когда невестка наиболее уязвима

автор, постарайтесь ее игнорить

ваш малыш вам дороже, чем она с ее закидонами

лучше вам "прикинуться валенком" пока, а потом родите, окрепнете и вышвырнете ее

а пока не нервничайте

Ксюха

У меня тоже поначалу пыталась командовать(Это при том что мы сразу начали жить отдельно),даже такие мелочи как:"А чего у тебя веник и совок стоят ту ,а не в ванной,а чего ты овощи положила не в тот ящик в холодильнике7",я сначала молчала.а потом говорю:"У меня веник будет здесь стоять,потому что мне так удобно,не постирала потому что не хочу стирать сейчас",ну и ещё кое-какие моменты.Правда муж стоял и стоит на моей стороне.Он может ей сказать так как я не скажу,всё таки его мама.Сейчас она что-то пытается навязать,но знает что всё равно будет так как мы решим,в том числе о воспитании детей.А вам захотелось полежать-лежите,вообщем ведите привычный образ жизни,гуляйте побольше,слушайте в полуха.А может вам ещё свою маму пригласить?

Ксюха

Моя свекруха ещё говорит:"Я знаю что ты всё равно сделаешь по своему,но я ж свекруха,я должна что-то говорить."

Солнца луч

Скажите ей, что она Вам прекрасно помогла, а теперь вы чувствуете себя лучше и больше в ее помощи не нуждаетесь, так что она может ехать к себе. Или скажите, что Ваша мама хочет к Вам приехать помогать, что две помощницы - это уже слишком, а свекровь уже помогла, и опять же может ехать. Потом, если что, скажите, что у мамы сорвалось что-то, и она не смогла, а Вы и одна прекрасно справляетесь. А мужу можно потом, когда свекровь уедет, радостно говорить, как Вы счастливы, что теперь живете как настоящая семья, сами, что помощь - это хорошо, но сами - это круче. )))

Эрика

Очень зря вы кй столько позволили. Будете продолжать в том же духе - вообще она вам на шею сядет. Займитесь мужем, чтобы ставил на место ее.

аля
Кира

Сообщение было удалено

в принципе я так и думаю что он не догадывается. Вот поэтому и размышляю над тем как бы от нее избавиться не испортив ни с кем отношения.

пипа

согласна, что проблема в муже. а у свекрови, конечно ревность. сама в такой ситуации, а муж будто не слышит и боится матери слово сказать.

так что и вы попробуйте поговорить с мужем. мама- мамой, но не с ней ему ребенка растить, он у нее родился, но никак не женился.

Самая

Слава Богу, моя "драгоценная" свекровь уже на небесах, пусть земля ей будет пухом.

Что пережила я за 18 лет общения со свекровью-не дай Бог никому.Мой сынок был не только единственным сынуликом, но еще и рожденным. когда свекрови стукнуло 37 а свекру 42. И вот этот драгоценный сыночек имел наглость женица в 20 лет. Представляете, как меня слезно "полюбили" родители моего мужа:))

И теперь с высоты своего опыта скажу одно- все нужно делать через мужа, ни в коем случае не на прямую свекрови в глаза. Вы для неё не авторитет, а вот сыночка она неприменно послушает. Приложите всю свою женскую смекалку, как мужу в ушко напеть, что маме пора домой. Лучше решить этот вопрос сейчас. после рождения ребенка отношения еще больше усугубятся и труднее её будет выжить из вашего дома. И не считайте это жилье мужевым, вы его законная жена и значит единственная хозяйка-женщина этой квартиры-вы и никто больше.

Самая
Самая

Сообщение было удалено

Наталька

А я две недельки как из роддома. Живем со свекровью, она все время дома, а муж днем на работе.

Мало того, что у меня депрессия началась, так свекровь во все лезет, ребенка буквально из рук выхватывает: "то молоко у меня не жирное, то ребенка поить сладкой водой надо", я начинаю нервничать, прошу, чтобы она не вмешивалась... В итоге, мне достается куча "лестных" слов и от мужа и от нее, я еще больше нервничаю и, это настроение передается ребенку. (Обычно он спал по 3 часа между кормлениями, а теперь по 40 минут, все остальное время плачет). Так что если есть возможность, живите отдельно!!!

Гость

всех свекровей послать на ***** и указать путь

Гость
туту

Сообщение было удалено

👍

Форум: Отношения
Всего: 416 609 тем
Новые темы за месяц: 6 102 темы
Популярные темы за месяц: 241 734 темы