Девочки, недавно узнала, что муж ныкал от нас с сыном деньги, относил маме, а якобы мама(пенсионерка с пенсией6т.р.) сейчас собирается покупать нам квартиру:), на себя естественно, чтобы мы в ней …
Автор, вы переживаете из-за того, что думаете, что у мужа зарплата больше? И что она будет не на вас оформлена?
Квартира не на вас оформлена?
Бюджет у нас был общий, но муж постоянно жаловался, что ему то премию не дали( а сам видимо все это откладывал), то за командировку пришлось свои заплатить( и какие на работе все плохие) то кто-то занял у него - не отдал, постоянно когда я спрашивала почему у него уже денег нет, у него находились причины, он еще подрабатывал, но опять же жаловался, что сейчас за это мало платят! А я так радовалась, что у меня порядочный муж, хорошая семья, после работы домой, ни где не задерживается и т.д. он платил за съемную квартиру, это единственная статья его расходов была, ну плюс какие нибудь продукты иногда, я вот даже не знаю как мне с ним говорить, я ему свои доводы, а он из меня дуру и шизофреничку делает, т.е. меня же и обвиняет, а я не хочу ремонт в чужой квартире делать и не буду! а доказать ни чего не могу, и доверия уже нет...
Bumt, Автор куда-то пропала, может и объяснила б чего.
А про бюджет - странно как-то. А как суд будет делить заначку мужа в случае чего? Как доказать, общий был бюджет в семье или раздельный?
Получается, что как кормить мужа - то должна жена (потому что у мужа деньги через неделю заканчиваются), а как тайком от жены деньги к маме относить - так это правильно, это его личные деньги?
Мне кажется, вы хотите доказать, что если жена делает заначку от мужа - то это воровство, а если муж - бюджет у них был раздельный.
Ну конечно не на нас, намаму, я же писала!
Алена, мы с вами ╧ 53 и 54 одновременно писали.
Автор, я понимаю, что возможно вы бы лучше деньгами мужа распорядились. Но все-таки цель достигнута, квартира куплена. Если вы не хотите жить в квартире свекрови, то , конечно, это ваше дело.
Сообщение было удалено
Еще не купленна, даже не выбранна, он спрашивает в каком р-не покупать у меня)) нам же там жить!))
Квартира сейчас стоит все равно дорого, думаю надо очень много получать, чтобы иметь ее. Если вы все-таки ъхотите иметь совместное имущество, ведь еще можно попробовать, не испытвая нужды платить за съем жилья.
58, не пойму, вы ничего не доказали, а уже не верите мужу. Вычто, не хотите жить в квартире свекрови?
Сообщение было удалено
Да нет, спасибо, знаете, как говорят: если у вас с первого раза не получилось, парашутный спорт не для вас!))
Сообщение было удалено
Прочтите пожалуйста тему саму, свекровь бедная женщина, она не выигрывала в лотерею и носит одежду 20 летней давности, у неё пенсия 6 т.р., она не могла насобирать несколько мил-ов рублей!
Автор, это ничего не доказывает относительно ее возможностей и возможностей вашего мужа. А говорит о том,что вы хотите, чтобы квартира стала вашим имуществом.
Сообщение было удалено
Автор, а спросите у мужа: на кого будет приватизирована квартира?
А потом нам напишите.
Сообщение было удалено
Да ни на кого она не будет приватизирована, зачем приватизировать купленую квартиру, она и так будет в собственности. Но в собственности только свекрови. Это и волнует Автора.
А мне кажется, что в случае чего можно будет доказать в суде, что мама не могла купить эту квартиру. Ну хотя закон как дышло...
Сообщение было удалено
Суд, любую заначку поделит пополам. Делать бюджет общим или раздельным, это личное дело мужа и жены. Это пример когда люди ПО ЧЕСТНОМУ друг на друга плюют. Главное что никто не обманывает.
Получается, что как кормить мужа - то должна жена (потому что у мужа деньги через неделю заканчиваются), а как тайком от жены деньги к маме относить - так это правильно, это его личные деньги?
Вы явно игнорируете то что ВАМ писали.
Мне кажется, вы хотите доказать,
Если бы читали, а не придумывали было бы меньше претположений. Вы уже отличились только за вечер, сделать 3 неверных претположений.
что если жена делает заначку от мужа - то это воровство,
При общем бюджете, безусловно.
а если муж - бюджет у них был раздельный.
На это, процитируйте где я, дал вам возможность так подумать, и этот вопрос будет исчерпан.
У меня так было - и все из лучших побуждений: гараж оформим на маму - она ветеран, быстрее дадут; машину - на папу - он персональный пенсионер, меньше проблем. В итоге, когда через 8 лет разводились, он мне сказал:ъморальное право на половину имущества ты имеешь, а юридическое - поди докажиъ и осталась я без штанов с фиговыми алиментами - даже сумел устроить, что офицяльная з/п 100 рублей, а получал 400. как до сих пор не знаю.
68, автор ведь может вполне начать на новую квартиру копить лично для себя. Ведь не надо будет за квартиру платить.
Сообщение было удалено
фигасе. А тут муж не вор что ли?
Зряплату свою затыривал столько лет, а жили на ее деньги.
Сообщение было удалено
Ага, мужики против. Против здравого смысла и против женщин, ну, как обычно на этом форуме
Сообщение было удалено
Как обычно, вы не в ладах с логикой, и соответственно со здравым смыслом.
Назвать воровку воровкой - что может вернее. Только другая воровка может её защищать.
72. Bumt А вы вообще не в ладах с головой. Автор на этой теме воровка?
Это муж вор.
Сообщение было удалено
В предыдущих темах вы сразу сказали, что если жена делает заначку от мужа - то это воровство. А здесь вы юлите, доказываете, что есть принципиальная разница - когда бюджет общий или раздельный.
(((Вы совсем не в курсе, что есть принципиальная разница.
При общем бюджете, ВСЕ заработанные деньги мужем или женой, становятся общими. Тратить можно только согласованно.
При раздельном бюджете, муж и жена скидываются на общие нужды - заранее оговоренные суммы. ВСЕ оставшие деньги они тратят по СВОЕМУ усмотрению. Ни перед кем не отчитываются. )))
Да, кстати, Автор говорит, что бюджет у них общий.
Так значит что, воровство?
тут спор в отличие от той темы безосновательный. Если автор докажет по факту, что муж укрывал деньги, которые должны были идти на семейный бюджет, то она может на что-то претендовать, хотя не факт. А если не докажет, что мучиться?
Полно случаев, что у пенсионеров есть деньги. Между прочим у Гоголя есть такой персонаж Коробочка.
У Бальзака -Гобсек и т.д.
Сообщение было удалено
Вы вообще не теме. Вы пишете свой п71 ответ на пост33 Сопляка, и не в состоянии понять его пост.
Сопляк пишет не на эту тему, а на другую:
- Делаю от мужа заначки и отдаю их родителям.
Ни читать ни соображать, у вас не получается.
Сообщение было удалено
Почему нет цитат?
В предыдущих темах вы сразу сказали, что если жена делает заначку от мужа - то это воровство.
В предыдущей теме, всё было ясно после главного поста автора.
А здесь вы юлите, доказываете, что есть принципиальная разница - когда бюджет общий или раздельный.
Это не я юлю, это вы проявляете тупость, это вы не понимаете элементарных вещей, вынуждая меня объяснять то, что на форуме всем понятно.
(((Вы совсем не в курсе, что есть принципиальная разница.
При общем бюджете, ВСЕ заработанные деньги мужем или женой, становятся общими. Тратить можно только согласованно.
Да, кстати, Автор говорит, что бюджет у них общий.
Так значит что, воровство?
п53 Бюджет у нас был общий, - пост автора.
После моего поста49, автор дала ещё информацию. Что бюджет из изначально общего превратился в раздельный. Появились отдельныё платежи у мужа и у жены.
Пусть автор объяснит, какой у них сегодня бюджет общий или раздельный по факту.
Однако, самое важное она не знает сколько у мужа денег - это совершенно не нормально.
Как характеризовать мужа, можно будет если будет понятно его манипуляции с деньгами. Его деньги, или не его, сколько этих денег зарабатывет? Ничего неизвестно.
Сообщение было удалено
Да нет, все с точностью до наоборот. Советую раскрыть глаза, напрячь моз изо всех сил и перечитать пост, на который я давала ответ.
Сообщение было удалено
Вот весь спич. Где ваша включение не в тему.
Все говорили о другой теме, и только вы включились в этот разговор, с темой котороая здесь в обсуждении.
..............................................................
16.
Умная
| 15.10.2009, 21:08:35 .[133616890]
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3919852/21/?filter=all
ИНтересно, какое двоякое отношение к женщинам. Любят только убогих у нас. На той ветке- автор успешная по всем статьям - вызывала бюрю ненависти.
.............................................................
33.
Сопляк с дубинкой
| 16.10.2009, 11:26:15
[436850156]
Как обычно бабская подтасовка фактов ))))
Если внимательно посчитать голоса на первой странице, то получится, что "За" Автора высказались 20 человек, а против - 8, из которых 3-4 мужчины.
71.
икс
| 16.10.2009, 21:24:12
[192638823]
Сопляк с дубинкой
Умная
ИНтересно, какое двоякое отношение к женщинам. Любят только убогих у нас. На той ветке- автор успешная по всем статьям - вызывала бюрю ненависти.
Сопляк с дубинкой
Как обычно бабская подтасовка фактов )))) Если внимательно посчитать голоса на первой странице, то получится, что "За" Автора высказались 20 человек, а против - 8, из которых 3-4 мужчины.
икс
Ага, мужики против. Против здравого смысла и против женщин, ну, как обычно на этом форуме
72.
Bumt
| 16.10.2009, 21:33:43
Как обычно, вы не в ладах с логикой, и соответственно со здравым смыслом.
Назвать воровку воровкой - что может вернее. Только другая воровка может её защищать.
73.
икс
| 16.10.2009, 21:37:13
[192638823]
72. Bumt А вы вообще не в ладах с головой. Автор на этой теме воровка?
Это муж вор.
Я подсчитал первую страницу той темы, у меня получилось,-
16 женщин подержали, воровку,
-10 осудили,
-10 не дали оценку.
Мисс Х - оценку не давала, на первой странице. Задала вопросы.
Bumt, может, хватит переводить стрелки на другую ветку?
Вот пожалуйста, тут общий бюджет, который уводит уже муж, без согласования.
Или теперь скажете, что конечно, это бабка накопила?
Bumt, да какая разница, общий бюджет, не общий!
Автор - в законном браке.
Ваши слова из предыдущей темы (╧ 56):
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3918894/2/?filter=all
Утаивание денег - от супруга, это - воровство. Т.к, по закону всё совместно нажитое, принадлежит обоим, если не оговоренно иное в брачном договоре.
Судя по вашей логике, муж тоже вор. И вор очень хитрый.
Деньги, затыренные из семейного бюджета, - к маме.
Квартиру оформят на маму, а жена должна будет жить на птичьих правах в этой квартире.
Сообщение было удалено
Я разговаривал с - икс. Что делать, две темы со схожим сюжетом.
Все оговорки произнёс раньше, ясности по ключевым моментам нет.
Но есть очень большая вероятность, что муж - вор.
Дорогие женщины вы считаете деньги своих мужей лучше налогового инспектора!шутка!
Этот человек обжегся на меркантильной стерве, и теперь защищает свой тыл, а вы не смогли завоевать его доверие и все.
Сообщение было удалено
Причем тут какая та "та" тема, когда разговор шел об этой теме?
Во всяком случае умная свой пост закончила фразой об этой теме, а Сопляк продолжил мысль. ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ.
А я понимаю мужа. Автор явно голытьба из низкого социального слоя, которая охмурила более-менее состоятельного мужчину, а теперь бесится потому что не удается наложить лапу на его деньги.
Сообщение было удалено
И видимо из этих соображений он жил 5 лет на ее деньги?
Извините, но сравнения, по-моему, не уместны. В моем случае деньги идут на пропитание родителей, а не на "запасной вариант" в виде квартиры, оформленной на маму. Почувствуйте разницу. В первом случае - благое дело, во втором случае - подлость. Если бы Автор узнала, что муж помогает маме на продукты, я уверенна, что она бы его возможно, даже поддержала. Я бы так сделала. Здесь же совсем другое, нельзя этого не видеть!!
Сообщение было удалено
Из-за того что здесь много неясностей, в отличии от той ветки, сравнивать трудно.
В моем случае деньги идут на пропитание родителей,
Вы откровенно воруете. В тайне от мужа, тратите семейные деньги для утовлетворения личных запросов.
А почему 10000-15000рублей тянете. Может 2000-4000 их бы устроило?
А почему вы вообще тянете?
а не на "запасной вариант" в виде квартиры, оформленной на маму. Почувствуйте разницу.
Это неизвестно, чьи деньги уходят на квартиру. Жена не знает.
В первом случае - благое дело, во втором случае - подлость.
Вам медальку полагается! И тоже в тайне от всех!
Если бы Автор узнала, что муж помогает маме на продукты, я уверенна, что она бы его возможно, даже поддержала. Я бы так сделала. Здесь же совсем другое, нельзя этого не видеть!!
Если бы ваш муж узнает, что вы ворует, им заработанные деньги, уверен он подаст на развод.
Вот повезло же маме с сыном)) Маме все несет))Да я смеюсь просто.. сама свекровь, какое там несет, я периодически сую денег им))
Bumt, что касается моих, их бы устроило и 2-4... Их бы устроило и полное отсутствие помощи, так бы и считали копейки и ни разу ни чем не попрекнули. МЕНЯ это не устраивает, неужели не понятно? Хотя это не обо мне тема. А в случае автора квартиру муж оформляет на свою мать, чтобы жене ничего не досталось в случае развода. При этом в моем случае я, по-вашему, воровка, а муж автора кристально чист. Замечательные двойные стандарты у вас.
С моими стандартами всё в порядке мой п87 можете прочитать.
Что же до вас, то вам легко быть "доброй" за чужой счет.
Не хочу оправдываться, Bumt. Не вам меня судить. Я себя считаю правой.
Сообщение было удалено
Это называется самосуд. Себя пожалеть, оправдать, что может быть милее. Многие уголовники, также считают, что они борцы за "справедливое", по их усмотрению, общество.
Суд, любой европейской страны, присудил бы вас вернуть мужу, половину украденного, и ещё бы вы заплатили бы штраф.
http://rutube.ru/tracks/2436285.html?v=4e7e0d760e48eb54201a4%E2%80%8B6b794066eae
Посмотрите этот ролик. Я его посмотрела, теперь спать спокойно не могу:( Люди, и как мы все это терпим? Я не хочу терпеть! Я не хочу жить в нищете, когда мои самые цветущие годы проходят, а я даже не могу себе 1-комнатную квартиру купить. Да что там квартиру, я и на машину-то никак накопить не могу. Нас дурят, а мы терпим. До каких же пор?!