Гость
Статьи
Что мне достанется при …

Что мне достанется при разводе?Нужен совет "бывалых"

Ситуация ужас.вышла замуж по любви,10 лет были в браке,есть ребенок.У меня ни чего нет-бесприданница,так сказать.Прописалась в квартире родителей мужа,там же прописан ребенок наш общий.Мои родители живут в другом городе,площадь у них маленькая,есть еще брат-ехать нам некуда.Я работаю,зарплата не позволяет снимать жилье.Мы пока живем все в одной трешке-родители мужа и наша семья.Они всеми средствами пытаются давить на меня,для того,чтобы я просто съехала...подруга сказала,что я имею прао на метры вместе с ребенком.квартира неприватизирована.так ли это?или закон на стороне имущих,а то,что я прожила с маменькиным сыночком всю молодость,и кроме ребенка ни чего нет от него,это нормально?З.Ы.-объективно,женой для него я была неплохой.просто он заходел свободы во всех отношениях.

Галина
88 ответов
Последний — Перейти
Рони

если вы разведетесь, то сможете проживать с ребенком в этой квартире до его совершеннолетия , а потом освобоить жилье

Нибелунги

Приватизировать смогут только с вашего письменного согласия и при личном присутствии. Живите в этой квартире, если совсем деваться некуда.

Bumt
Галина

Сообщение было удалено

Из-за этого не разводятся.

Суровая.

Ну вобщем-то выгнать вас из этой квартиры не смогут, т.к. вы там с ребенком прописаны, а квратира неприватизирована, а значит собственника у нее как-бы нет.НО вот как вы все там жить будете после развода это вопрос?Не квартира, а террариум получится

Лё
Bumt

Сообщение было удалено

да что вы?? из за этого разводятся намного чаще чем по каким либо другим причинам.

тыры-пыры

Из этой квартиры вас не смогут "попросить" даже после совершеннолетия ребенка (как говорит 1). Вас прописали в муниципальное жилье и теперь вы имеете там все права, что и остальные прописанные. При приватизации вы либо войдете в долю, либо откажетесь от нее (ну, это, если мозгов совсем нет))).

И зря вы говорите, что "кроме ребенка ни чего нет от него". У вас есть ваши законные квадраты в его квартире.

тыры-пыры

Сообщение было удалено

И сможете продать свою комнату в этой квартире

Гость

"и кроме ребенка ни чего нет от него" А ты заработала на эти метры?Ghb;bdfkrf ccfyfz/

....

С юридической точки зрения, вы прописаны в муниципальном жилье и имеете на него право. С моральной - это квартира даже не мужа. а его родителей, и вам там делать нечего.

Гость
Суровая.

Сообщение было удалено

Не террариум, А СЕРПЕНТАРИЙ :) Действительно, как вы там морально сможите жить ?

тыры-пыры

Так и знала, что кто-нибудь приплетет мораль))). Все такие честные и "моральные". Я, конечно, в такой ситуации не была, но думаю, что тут надо не о морали думать, а о себе и ребенке. Если нет возможности снимать или вернуться к родителям, надо держаться за то, что есть на данный момент. А морально будет тяжело в любом случае, что тут, что у родителей.

И почему надо отказываться от ЗАКОННЫХ метров ради, какой-то морали?

Злючка

уезжайте, сами выписывайтесь, а ребенку прописку оставьте там. До 18 лет никуда его не денут. И приватизировать надумают - ему хоть 1/6, но отколется

Ежиха.

Не выписывайтесь ни в коем случае, если уж совсем жить будет невмоготу, то уезжайте к родителям, но выписываться не надо. А так можете жить на общих основаниях в этой квартире. Эта площадь государственная и государство вас там зарегистрировало.

Roberto

*** Я КОГО СЕБЕ ПРОПИШУ

крутой мэн

оставив мораль в стороне ты автор такой же владелец этой квартиры как и его родственники

работница
Roberto

Сообщение было удалено

это точно!

работница
крутой мэн

Сообщение было удалено

владелец- государство. а они имею одинаковые права на проживание

Гость

Не думайте о морали даже! Ваш муж о ней думал, когда решил развестись по такому бредовому поводу?! (кстати и правда распространенному)Если сможете жить в таком гадюшнике-живите.Но не выписывайтесь. Пусть ваш супруг бывший озаботится тем, где вам с ребенком жить. Пусть вам купит или снимит квартиру. Выписывайтесь только при условии предоставления вашему ребенку жилья. И пофиг что квартира свекров. Сами виноваты что такого сынка вырастили.

Гость

Сообщение было удалено

Ха! - Оставьте ложные оправдания )))

Нет такого развода, при котором жена не попыталась бы отхватить то, что она не заработала.

Гость

Автор, вы не только можете жить в этой квартире, но через суд еще ее и разменять.

ща буду друга агитировать )))

Гость

Комментарии про захватить не совсем уместны. Кому бы эту квартиру государство ни дало, автор в нее вкладывала и свой труд и свои заработанные деньги 10 ЛЕТ,вполне достаточный срок, что бы избежать всевозможных упреков в вопросах морали. То, что за такой срок муж не счел нужным позаботиться о своей семье, особенно, вынашивая мысли о свободе, да при поддержке мамочки, проблемы мужа и его мамочки. А ребенку нормальная крыша над головой и еда необходимы. Кстати, ситуации, когда бывший муж уходил "на волю", а бывшая жена оставалась жить с ребенком со свекрами, знаю. Было не просто, но и не смертельно, а через несколько лет все выравнивалось.

Гость

Сообщение было удалено

Ух ты )))

А у меня такое ощущение, что это они вкладывали в автора 10 лет )))

Короче, пофиг. В любом случае, даже если доказать бабе, что только бездушное существо может позариться на чужую квартиру, то она не отреагирует. Потому что она и есть бездушное существо, которое с лёгкостью выселит хоть всех ради того, чтобы там проживать.

гостья
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

сколько же дураков вокруг! Куда ребенку идти??? где жить? общему ребенку - сыну и внуку!!!

гостья

Сообщение было удалено

Пусть оставляет отцу и сваливает )))

Гость

25 - зачем этому отцу ребенок, ему свободы надо!!

Галина

спасибо за ответы.кто о морали говорил-отвечу:я ни кого на себе не женила,моя жизнь могла и иначе сложиться,как факт-более 10 лет совместной жизни,вполне гармоничной, я спросила,есть ли у меня права на метры.

Галина

26-вы абсолютно правы.он вообще с ребенком не занимался никогда,после развода тем более ему будет наплевать на судьбу нашего ребенка.

Гость

28 - ну вот и исходите из интересов ребенка. Ему то жить где-то надо. Не нравится ему ваше общество - пускай покупает вам какую-нибудь жилплощадь.

Галина

еще-лицевые счета разделены-мы с мужем,ребенком имеем как бы одну комнату,в остальныз двух-свекр и свекровь прописаны(на всех разделен счет)...как это может повлиять?

Галина

29-он арендовать нам не хочет ,так что не купит ни чего.

Гость

Лицевые счета разделены давно? У вас, по сути дела, коммуналка, что ли?

Roberto

Сообщение было удалено

+ 100

Гость

33 -ну дык и автора, наверное, не с ножом у горла прописывали. Выбор то был.

1

Автор, сходите к юристу.

Скорее всего вам придется размениваться через суд и без консультации у юриста вам не обойтись. Если вы с мужем и ребенком имеете лицевой счет на комнату, то её вам и придется разменивать, судя по всему.

Кристина
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Она, нет! А ребенок, да. Гнилой тот мужик, кто так рассуждает!

Кристина
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Я твои посты, часто читаю, много умных высказываний! Но этот_ извини, но как вообще такие мысли в голову приходят!

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

А чего это мужик не хочет позаботиться о жилье для БЖ с его собственным ребенком?Хрен ли автор теперь на вокзал с детём должно идти???

Гость

О чем вообще спор? Ребенка нельзя выписать без разрешения опекунского совета

Гость

Автор,если жизнь с бывшими родственниками станет невыносима,то,имейте ввиду,что вы имеете право эту квартиру разменять.Если не полюбовно,то через суд.

Так же это можно использовать как рычаг воздействия;если что не так - - - "Подам на размен!" Отличный аргумент.

йа

автор, представьте себе обратную ситуацию:

1) "голож*пого" мужа прописали у себя в квартире ваши сердобольные родители

2) зарабатывает он столько, что не может даже квартиру снять (а это, милочка, только на еду и элементарные нужды, т.е. получается, что по факту он материально в квартиру не вкладывался)

3) при разводе требует "свои" метры за бесцельно прожитые годы и совсем не торопится выписываться

Представили? Понравилось?

по закону-то вы имеете право там жить, мало того, при приватизации вам обязаны выделить долю в собственности... что сказать, родители - лохи, а вы - бессовестная голож*пая д р я н ь

йа

40, разменять муниципальную квартиру нельзя. а у мужа с родителями гораздо больше шансов устроить веселую жизнь наглой авторше.

Гость

41. небольшая разница. У женщины есть ребенок, которого муж хочет выбросить на произвол судьбы

42 можно разменять муниципальную квартиру, в том числе и через суд. В прошлом веке все квартиры были государственные, их разменивали после развода. И приживальцы мужья, и жены приживалки.

8

Все5 это эмоции. Есть закон. По законы и вы и ваш ребенок будете учавствовать в приватизации этой квартиры, если все остальные согласны на приватизацию. Если нет, то вы подавайте в суд по разделу лицевых счетов и на размен в принудительном порядке. И будет у вас хоть комнатка в коммуналке но своя.

йа

44, лицевые счета счас не разделяют - как раз чтобы коммуналки не плодить.

йа
Гость

Сообщение было удалено

разница действительно небольшая. муж явно хочет избавиться именно от жены. ему кто-нибудь предлагал ребенка оставить? может, он и не собирается никого "выкидывать на произвол судьбы".

в прошлом веке можно было делить лицевые счета. а размен был возможен только путем "альтернатив" (а не купли-продажи), и был он реально возможен только потому, что 90% квартир было в одной и той же форме собственности. не уверена, но в принципе, и сейчас можно разменять "муниципалку" на две "муниципалки". да вот попробуй подбери вариант... думаю, вряд ли какой риэлтэр возьмется за такой гимор.

йа

и вообще для совка были характерны "коммуналки поневоле", когда в квартру к бывшему мужу/жене приводили новые семьи. так и жили друг у друга на головах.

Лена

легче всего злословить и обзывать голозадой и т.п.а муж то о чем думал когда женился?обещал всю жизнь любить-даже венчались.не моя вина,что ему под сорокед мальчиком стать захотелось.надеюсь,закон все таки есть и мы с ребенком получим то,что нам полагается.продам долю,смогу в небольшом городе купить жилье.я в москву никогда не рвалась,а просто так отдала свою молодость человеку,который плевать теперь хочет на нас с ребенком.

1
йа

Сообщение было удалено

Это с новым семейным кодексом коммуналки поневоле получились.

Когда есть доли, но нет возможности эти доли поделить в натуре.

1
йа

Сообщение было удалено

Автор имеет право разменяться, вариант размена будет трудно подобрать, но возможно.

Предыдущая тема