Расскажу кратко свою историю. Моя свекровь всячески пытается указывать, командовать (незаметно от мужа), укорять в хозяйстве, уходу за ребенком... вобщем всё решать сама. однажды моё терпение лопнуло …
ваш муж оказался между двух огней и понятно, что он на стороне своей матери т.к. явно, что натура она авторитарная и непослушания с его стороны не потерпит, а во вторых, она его мать и это много значит для него. Он всегда будет за нее, а вам просто надо было быть мудрее и слушать ее бред, но делать по своему, просто в следующий раз найдете мужчину с характером.
ХА-ха, моя раньше мне передавала вообще то, что никто есть не хочет. Типа фасоль консервированная собственного изготовления. Супер!! Мне было не удобно отказываться- брала. Она тоже рада была- не выбрасывать же!! А моему полугодовалому сыну пюре наделала : из замороженной моркови, которая неизвестно сколько в холодильнике валялась!! я ребенку все только свежее даю,блин, ну сколько копеек стоит свежая морковка, которую съесть ребенок?? Так она герой : сына, посмотри какая я заботливая, всю ночь не спала, устала, а все пюре делала!! И дакажи этому барану, что она дура, продукты ей выбрасывать жаль, а запихнуть в блендер замороженныю морковь вообще полминуты!! Ну теперь все, я проклята своей второй мамой. Сейчас она лучше выбросит, чем мне даст супер-фасоль!!!
102 бла что мне делать со свекровкиными заготовками? собираемся скоро в гости - она говорит я Вам капусты квашенной дам, опять кучу банок домой везти
Мальчики, девочки!!! У меня прям слезы на глазах. Вчера у меня была практически похожая ситуация как у Лошадки. У меня чаша терпения лопнула в отношениях со свекровью, с мужем все хорошо - вроде понял и подержал меня, но вчера после 2-х часового промывания мозгов своей мамочки фразу кинул "Или ты находиш контакт с мамой или мы вместе не можем жить! ВОТ ТАК. Я выбираю второй вариант - у меня уже просто столько накипело - НЕ МОГУ!!! Да и как можно навести контакт после таких слов - я что себя совсем не уважаю.
Муж меня предал - и это очень обидно!!!
Дайте советик, пожалуйста!!!
ну да по хорошему послать их всех и маму и мужа. но это теоретически, а практически трудно. я сама оооооочень долго жую эту ситауцию. Себя мучаю, мужа. Хотя мужа уже не жалко, наверное жалко себя. Так что как не страшно. но в таких ситауциях выбор трудный и каждый должен сам. Моего мужа уходом например не испугаешь.
Сообщение было удалено
loshadka я считаю Вы абсолютно правы в своем решении.У меня похожая ситуация со свекровью.При этом когда мы еще встречались,я задавала компрометирующий вопрос,как он поступит,если его мама будет вмешиваться в наши отношения.На это был спокойный ответ,что деликатно поставит ее на место.На практике этого конечно не произошло,более того я еще оказывалась виноватой,хотя свекровь переходила все границы.Да Бог с этой ситуацией,дальше хуже.Недавно был случай:по его инициативе мы связались с фирмой мошейников,ситуация вышла из-под контроля,меня избили до сотрясения мозга,а он не защитил меня,в конторе его удерживали,а когда обидчик ,побежал угрожая, нас догонять,в моем мужчине ничего не дрогнуло отомстить.Милиции по фиг.А я прожила 5 лет с воспитанным,образованным,приятным человеком,и что мне с этого теперь?Так что если не защищает Ваш принц на белом коне,так он ниоткого не защищает.Я сваливаю,хорошо что детей нет.
У меня получилось тоже самое жили в соседних домах а после свадьбы перешла жить к свекрам и мужу а в итоге слезами все это вылилось и преждевременными родами..слава богу что все обошлось.
Так и до сих пор по мнению БМ ..я- оскарбляю, наговариваю, истерю на его мамулечку, а она к нам не лезла, не мешала, даже к ребенку не подходила.
Помогала с ребенком мне моя мама, каждый день приходила помогала купать, пока муж играл в компьютер(RF он-лайн- игра), пока я сдавала экзамены, каталась в университет с ребенком сидели соседи(моеи мамы), с работы напарницы(моеи мамы), моя мама отпрашивалась с работы...а муж, свекровь и свекор, были очень заняты и не могли отпроситься с работы(свекровь работает по 3-5 часов в день максимум)а муж не знал что делать с ребенком если он заплачет.1 раз попросила посидеть так они(БМ и его мамуля) ребенку 6мес. темную устроили чтоб не плакал, ну вот он у них и спал думая что ночь и есть не просил...а она медик...
Итог- я ушла, развелась, подала на алименты, и не жалею..... да люблю и любила, да дорог, да хочу видеть рядом, но и терпеть не могу больше этого, устала, у меня есть сын для которого еще потребуються и силы и нервы, тем более что мои БМ(и его родители) своего ребенка начиная с 2х месячного возраста как я ушла, видел всего раз 7, пока думал жить нам вместе или не судьба...
Так вывод- хочешь терпеть- терпи, а нет-ну значит стремись к лучшему))
Мне для Первого канала нужна девушка которую свекровь развела с мужем,.Лицо не показываем,сьемку делают где скажут ,дома, на улице.Нужно срочно 22 апреля.
Ирина
8 926 236 28 35
Привет! у меня похожая ситуация, только свекор лезит и разрушает нашу семью! а муж ему ничего сказать не может, слишком сильная любовь к папе, а тот и рад тешить свое самолюбие! ну и зачем тогда такой мужик?если сил терпеть нет, тогда нужно менять семью!!!
Привет! такая же ситуация! если дорог человек, то терпи, забей на маму игнарируй, не обращай внимание, для себя любимой!не трать свои нервы..(сложно конечно), но возможно смотри на нее улыбайся и думай про себя, какая ты дура!!!!))))))а если нет, то беги дальше чем видишь! и помни мы сами кузнецы своего счасть и решать только тебе!
прочитала вашу историю про свекровьЮ,хотелось бы узнать чем дело закончилось?развелись вы ли нет?у меня просто похожая ситуация и тоже практически разводимся?считаю, что во всем виноват сам муж, он не может поставить грани дозволенного...
МГ, "а о возможностях надо было бы подумать до свадьбы и более ответственно отнестись к этому вопросу,где жить,на что жить,как детей воспитывать.Чья ответственность?родителей?нет,так как в брак вступают с 18 лет,а это о чём говорит?ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!а вы перекладываете ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на родителей в жилищном вопросе."
А помоему как раз таки родители когда рожали, должны были думать, что дети живут не до 18, а еще и после, и что после у них могут быть и жены и дети и что жить им где то надо будет. А то понаражают 3 сыновей, а потом куда их впихнуть не знают и мол "это ваша ответственность, не перекладывайте ее на родителей" - извините, меня никто рожать не просил. Значит родили, воспитали до 18, а дальше крутись сам, на родителей не надейся. Может и правильно, когда молодые люди выходя из под маминой юбки сами решают вопросы о жилье, но таких увы мало, тем более когда мамка до 18 сиську дает, а потом с возмущением "сами решайте все". Значит сиську надо было довать до года, а после ВОСПИТЫВАТЬ, а не маразмом заниматься и будущих мужей портить. И еще, помоему жилищьные вопросы должен решать муж, а не жена, а то как готовить, стирать - это бабское дело, а как какой нибудь вопрос мужчину потребовал, опять на жену перекладываете???
МГ, "а о возможностях надо было бы подумать до свадьбы и более ответственно отнестись к этому вопросу,где жить,на что жить,как детей воспитывать.Чья ответственность?родителей?нет,так как в брак вступают с 18 лет,а это о чём говорит?ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!а вы перекладываете ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на родителей в жилищном вопросе."
А помоему как раз таки родители когда рожали, должны были думать, что дети живут не до 18, а еще и после, и что после у них могут быть и жены и дети и что жить им где то надо будет. А то понаражают 3 сыновей, а потом куда их впихнуть не знают и мол "это ваша ответственность, не перекладывайте ее на родителей" - извините, меня никто рожать не просил. Значит родили, воспитали до 18, а дальше крутись сам, на родителей не надейся. Может и правильно, когда молодые люди выходя из под маминой юбки сами решают вопросы о жилье, но таких увы мало, тем более когда мамка до 18 сиську дает, а потом с возмущением "сами решайте все". Значит сиську надо было довать до года, а после ВОСПИТЫВАТЬ, а не маразмом заниматься и будущих мужей портить. И еще, помоему жилищьные вопросы должен решать муж, а не жена, а то как готовить, стирать - это бабское дело, а как какой нибудь вопрос мужчину потребовал, опять на жену перекладываете???
Автор, правильно сделали что ушли!
Свекрови, хотите о ком нибудь заботиться, заведите собаку, она уж точно с вами до смерти останется, и жениться она не будет! Благодать!
Семья - это святое, а они разрушают семьи. Грех это, не надо лезть к молодым, вы же болеть потом будете, не берите грех на душу!
Мне кажется, что вы поспешили разводиться. Муж, конечно, не прав и он действительно должен был как-то угомонить свою мать. Он этого не сделал и маманя вконец обнаглела. Поговорите с ним об этом. А свекровь просто поганка! И то, что вы живете вместе не дает ей права лезть к вам со своими тараканами. Она глупая и эгоистичная женщина.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на все 100! Родили-помогайте! Они-то(наши родители) квартирки от своих родителей получили и свадьбу на их деньги играли. А мы значит сами должны крутиться? И если квартиру не способны купить, то и жениться не имеем право? У меня свекровь тоже та еще стерва. Живет в квартире своих родителей и считает, что она принадлежит ей целиком и полностью, а сын сам должен себе жилье организовать.
Прежде чем рожать, глядя на других, подумайте сперва, сможете ли вы потом детям своим хорошую жизнь обеспечить.
Мне кажется, что так легко говорят о САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ те детки, которые изначально начали жизнь со всеми удобствами под крылышком родителей.
Правильно поступила, что ушла. Я вообще 5 лет потратила на маменькиного сынка и толку!? Сейчас у меня новая свекровь, которую я люблю и уважаю.
я б тебе волосёнки повыдергала, пока сын вкалывает на такую мерзавку,ишь ты-свекровь плохая,а ты ?голозадая приживалка?чем ты хороша?образованна,из достойной семьи,небось иногородняя и с пьяницами родителями,подлегла под моего дурака и теперь ещё и мной крутить будешь,ха,я такую школу прошла,что тебя, как цыплёнка скручу.Беги беги уродинка,на тонкой шейке родинка,ходят тут всякие,мусора то мусора наносили.....
ты ещ
я б тебе волосёнки повыдергала, пока сын вкалывает на такую мерзавку,ишь ты-свекровь плохая,а ты ?голозадая приживалка?чем ты хороша?образованна,из достойной семьи,небось иногородняя и с пьяницами родителями,подлегла под моего дурака и теперь ещё и мной крутить будешь,ха,я такую школу прошла,что тебя, как цыплёнка скручу.Беги беги уродинка,на тонкой шейке родинка,ходят тут всякие,мусора то мусора наносили.....
надеюсь ты уже сдохла , падла старая