Гость
Статьи
Мама мужа разбила …

Мама мужа разбила семью

Расскажу кратко свою историю. Моя свекровь всячески пытается указывать, командовать (незаметно от мужа), укорять в хозяйстве, уходу за ребенком... вобщем всё решать сама. однажды моё терпение лопнуло …

120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мася

Автор, а ваш муж не мусульманин?

Алина

Да,мне тоже кажется,что автор повела себя немного неадекватно подав сразу же на развод. Ничего такого криминального муж не сделал!Блин,я своему и не такое прощала. Может я чего-то не понимаю....

Алина

Нет,я конечно, не говорю,что муж прав. Он не прав,что не заступился. Но вот так сразу разводиться. И не такое в жизни случается. Может тема разводка просто?

Гость

Алина, вы все посты автора прочитали? В первом описана лишь последняя капля.

Гость

Моя бывшая свекровь тоже очень "помогла" нам семью "сохранить", а у БМ это был второй брак, но ей тяжело что-то объяснить, она сразу же за сердце хваталась и все...типа если не будет так как хочет она, то она помрет.:))Вообщем, развела дочь и сына 2 раза.

За что ей огромное человеческое спасибо, что избавила меня от себя, сына,к-рый велся на ее разводки и понял все только после нашего развода, но было уже поздно.

Гость

а я считаю, что автор права, и муж её предал. Свекровь не мать ребенка, и не может ничего решать в отношении ребенка. Автор не задевала личности свекрови, поэтому муж должен был встать на сторону жены и сказать матери, что вопросы своей личной семьи он будет решать с женой, а не с мамой. Я думаю, что нормальную маму это не обидело бы, но дало понять, что не нужно лезть не в свое дело, особенно по мелочам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой муж - НЕ мужчина. Ему надо всю жизнь с мамой жить, а не свою семью заводить.

Имхо,это не свекровь вас развела,а муж вас бросил.Иначе пошёл бы за вами и предложил снять отдельное жильё.А вы,имхо правы-так жить не возможно.

Ну или,поставил бы маму на место.Мол решать по поводу ребёнка буду я и моя жена.И не смей грубить моей жене.

Суриката

если муж любит, он вернется. Моих родителей тоже развела свекровь. А нас с сестрой уже двое было к тому моменту. Сколько она наговорила и нагородила тут не описать. В итоге родители развелись, и год жили отдельно друг от друга. Помню, что папа приходил к нам в гости. А потом они сошлись опять и никакие мамочки помешать не смогли. Теперь уже 30 лет прожили разведенными - больше расписываться они не стали, хотя сейчас хотят иногда. А бабушке сейчас уже 84 года, маму она любит...

Tuna
Грин

Сообщение было удалено

Квартира-свекрови, ребенок-ваш. А муж ваш, конечно, не прав. Даже в Библии написано-отлепить от матери, прилепись к жене. Вообще эта дележка твое-мое в браке ни к чему хорошему не приводит. пУСТЬ ВАШ МУЖ ДАЛЬШЕ ЖИВЕТ С МАМО))

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

ой ***...такие все умные ...если так рассуждать, тогда вообще демография страны загнеться через год...и семей нормальных не будет, подобие одно останеться

Настя

Я не верю, что можно найти общий язык со свекровью, которая не может смириться с тем, что не контролирует своего сына.

Мой такой маменькин сынок, что боюсь, когда свекровь умрет, то он свихнется. Спасает только то, что она живет за 200 км.

Он ездит сам к ней, а я с детьми пару раз в году. Я тоже ее сына недостойная, по ее мнению

Надо в себя верить, а не слушать ревнивых мамаш!

Я бы, на месте Лошади, вместе с ребенком и его заставила переехать с собой.

Блин... вот на одной теме прочитал недоуменный пост одной форумчанки, почему ГРУША всегда в первой 10-ке ответивших.... улыбнулся... а сейчас смотрю - пляяя.. точно.. и здесь ГРУША в первой 10-ке.. ;))

ОФФТОП, извините...

ПО ТЕМЕ: жить НАДО отдельно, имхо.... :// Квартирный вопрос...

Гость

49. Гость | 08.10.2009, 19:49:01

+1000000000

Гость

Дура, на мужа надо было смотреть без розовых очков. Тогда глядишь свекровь не лезла в ваши дела где бы вы не жили. Хоть у ней, хоть на съемной, хоть в своей квартире.

Хм

а я не понимаю почему свекровки любят кровушки попить. Моя свекровь тоже против меня. То ест сейчас уже не пойму чего она хочет.

В общем в начале она это сильно скрывала и мы сней здорово подружились я начала называт ее мамой и не поверете полюбила ее. И однажды она мне такой скандал закатила. чесное слово я таких слов в жизни не слышала. Но у мой муж золото, поддержал меня. И мы перестали общаться через месяца два помирились (я конечно же не хотела, но прастила ее ради мужа). А через годик опять тоже самое. И совсем недавно она ножом на меня кидалась. И опять в подруги набивается, так я теперь естественно боюсь ей что-либо рассказывать, а вдруг опять все против меня обернется? (А рассказываю я ей обычно наши планы, вернее она хочет знать обсолютно всё). Вот такой замкнутый круг. Дорогие свекрови чего Вы от нас хотите?

Гость

67, крови...

Тарад.

форумчане,наверняка у АВТОРА ТЕМЫ просто "терпение лопнуло" после ВСЕХ нападок и нравоучений свекрови!я никогда не могла понять,как опытная зрелая вроде бы мудрая женщина (свекровь) позволяет себе учить,хамить,"доставать" молодых???Автор,ты права!!!я-на твоей стороне!

хотя в будущем я-свекровь...бедненькая моя невестушка!

Тарад.

жили отдельно от его мамочки,я всё никак не могла понять,откуда в посёлке (Пелым,Свердловская область)знают о нашей интимной жизни?последняя капля была после диалога с почти незнакомой женщиной на улице.она:"а это правда,что ты с мужем две недели не спишь?"-"кто вам сказал?"-"твоя свекровь".так,думаю,а откуда об этом знает свекровь???ясно-муженёк.вечером прямо спросила об этом.он мне СПОКОЙНО:"ну,она же моя мама,ей же интересно,КАК я живу...".странно,что муж маму свою не позвал "свечку нам держать"!!!

и я приняла решение-за несколько дней собрала свои вещи и вещи детей (один родной мужу),отправила багаж,купила билеты и с детьми уехала к родителям (в Тверь).всего с мужем прожили 6,5 месяцев

спасибо родителям-приняли обратно!

Гость

Автор, муж у вас каззел казлом. Что за мужик, который не становится на сторону своей семьи? Ваша свекровь - не его семья. я понимаю тут полфорума живут в России и из них половина с родителями и они возмутятся, как же мама одна, а жен может быть не сколько. Но во всем мире семья - это жена и дети, а родители - на рождество.

Гость
хрю

Сообщение было удалено

Хрю, ну и что, что вы снимаете квартиру? Вот мамашка моего бывшего приезжала в квартиру, которую мы снимали, без приглашения, после полуночи. Мы, конечно, не 100% аккуратисты (иногда на столе были крошки, хлеб старый, иногда 3 тарелки не помыты), но в целом - все очень чисто, старались.

И начиналось: на кухню вошла, нос сморщила, давай хвататься за тряпку, стол протирать (я считаю, что 4 крошки - это не страшно вечером в пятницу, потому что в субботу - генералим). Заглядывала в холодильник, самолично выкидывала оттуда продукты, которые (как ей казалось), вредны ее сыну. А я люблю свинину! Копченую! Я же его не заставляю жрать!

Носом тыкала - что-то подозрительно пахнет в холодильнике!

У нас не было стиралки, мы ездили к родителям - к моим и иногда к ней. У своих я сама стирала, а у него она не разрешала. А потом громко даже при посторонних людях произносила: сЫночка, я там тебе постирала, сыночек, забери все чистое-готовое. В итоге я запретила ему у нее вообще когда-либо пользоваться любой бытовой техникой.

При чем - дома у нее бардак. Летом зимние вещи развешаны на всех дверях! везде какие-то буклеты, пыль, хлам. На кухне на столе стоит банка с живыми пиявками (первый раз меня чуть не стошнило). Кошка срет в ванну, ссыт в раковину - и это нормально!!! Постельное белье сынка не научила менять. Его вообще надо менять не реже 1-2 раз в неделю. Можно больше. Но никак не месяц на одном и том же!

А у нас - в холодильнике подозрительно пахнет...

Делайте выводы. Мы с ним разошлись. Потому что Я ПЛОХАЯ ХОЗЯЙКА, как оказалось

Гость
Тарад.

Сообщение было удалено

У нас также было! Сидели на кухне он, она и я! Она опять завела разговор о том, какая я плохая. И в итоге я слышу от нее: "Вот вы с сЫночкой неделю в ссоре были, у него же бедного секса не было, а ты его такая-растакая ограничиваешь!"

Я чуть со сткла не упала.

НО! Сама я не робкого десятка и ответила ей на ее языке: "Мы вчера помирились. Я ему за всю неделю отработала. Вроде раз 5-6. Милый, ты доволен? Да? Тогда все ок"

А уже у нас дома закатила ему такой скандал, что больше он ни разу про секс наш ей вообще не заикнулся. На заметку: я предупредила,что при своих родителях его достоинство и секс с ним буду обсуждать. И потом уже моя мама будет рассказывать, что что-то ты, зятек, мало мою дочь вчера раком имел.

Извините за грубость, наболело! Предыдущий длинный коммент тоже я...

Гость

Автор, вы правы! Если муж не заступился - он никогда не заступится. И никогда вы не будете для него значить больше или хотя бы столько же, сколько значит для него это "безгреховное, беззащитное существо - дев Мария во плоти - его мамаша".

Мама моего бывшего наедине со мной как-то унизила и оскорбила меня сильно. Подробности не имеют значение. Я потом перестала к ней ездить. И мужу не говорила. Но в итоге он понял, что что-то есть, "прижал меня к стенке", убеждал, что поможет, чтобы я ему доверилась, чтобы я не боялась! в итоге я раскололась. А он знаете что сказал? Разбирайтесь сами.

А дальше было больше - она орала на меня при нем: твое место на кухне возле плиты мужу завтрак готовить (коротко обо мне высшее медицинское образование, престижная работа в частной клинике, владею ангийским, закончила муз.школу, достраивается квартира в новострое).

Он молчал. Я обиделась. А он потом сказал: милая, она на тебя кричала? я не слышал.

Не слышал он, как же... Рядом стоял.

Просила его поговорить с мамой. Обещал "прямо завтра-послезавтра". Через месяц напоминаний сказал, что это неактуально.

Теперь мы живем отдельно.

ПРАВИЛЬНО, ЧТО ПОДАЛИ НА РАЗВОД!!!!!!

СЧАСТЬЯ С НИМИ НЕ БУДЕТ!!!!!

ИМ БЫ ЛИШЬ ЗА МАМИНУ СИСЬКУ ДЕРЖАТЬСЯ!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И стоит добавить, что во всех развитых странах, если к родителям прийти без предварительного приглашения или звонка - то могут на порог дома не пустить: "мы вас не ждали, у нас другие планы". И никто не обижается

И это правильно, на мой взгляд

МГ

Смешные вы девушки,чесслово,не нравятся свекрови?живите отдельно!в чём проблема?!может в вашей не состоятельности?жить отдельно значит весь быт на вас,за мужем ходи,за ребёнком ходи ...а свекровь хоть какая плохая,но и с ребёнком посидит и быт налажен,у неё небось уже всё есть в отличии от вас,она не в ваш дом пришла,извините,с голой зад-цей!а что у вас,невестушки,есть кроме амбиций?а с амбициями,милые,надо жить ОТДЕЛЬНО и на всём своём и за свой счёт-ПОНЯТНО?! вот тогда и проблем не будет в отношениях со свекровками и с мужьями.Ах,он маменькин сынок,СМЕШНО,а ваши дети ЧЬИ будут,когда вырастут и К ВАМ пиведут жён мужей?!и не кричите,что вы не такие-ТАКИЕ ,поверьте мне,просто старше и умнее лет на 20-25 будете!автору, думаю, надо НАУЧИТЬСЯ уважать тех к кому ПРИШЛА жить,а заодно и МУЖА,тогда не побежит разводиться из-за СВОЕЙ истерики.Ещё вопрос-а куда убежала с ребёнком?!вот там и ЖИВИ И СТРОЙ СВОИ отношения и воспитывай САМА СВОЕГО ребёнка,тогда ТЫ будешь решать,где и в какой кроватке спать твоему ребятёнку!!!Взрослым детям НАДО жить ОТДЕЛЬНО от РОДИТЕЛЕЙ-САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!

Niki
МГ

Сообщение было удалено

Вы так пишите, что мол живите отдельно..а если нет возможности жить отдельно, не от хорошей жизни пары к родителям переселяются, и в этом случае надо как то общий язык найти а не бить себя в грудь:не нравится - валите

МГ

Хочу добавит,вот автор написала-МАМА МУЖА РАЗБИЛА МОЮ СЕМЬЮ!я в восторге!!!!Вот МОЮ семью НИКТО не разобьёт!!!кроме меня,конечно,но это я так...Для меня моя семья это всё что у меня есть,для чего я живу и чем я живу,и НИКТО и НИКОГДА не сможет разбить то,что мне необходимо как воздух,а вам АВТОР?!а в чём вас муж ПРЕДАЛ?!это вы убежали и в бракоразводном состоянии находитесь,уверенна,что это вы подали на развод,вы просто ИСТЕРИЧКА !я поняла у вас СЫН,желаю ВАМ такую НЕВЕСТКУ как ВЫ с теми же требованиями и истериками,пусть вашего сына обвинят в предательстве и бегут разводиться,желаю от души!!!

МГ
Niki

Сообщение было удалено

---а о возможностях надо было бы подумать до свадьбы и более ответственно отнестись к этому вопросу,где жить,на что жить,как детей воспитывать.Чья ответственность?родителей?нет,так как в брак вступают с 18 лет,а это о чём говорит?ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!а вы перекладываете ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на родителей в жилищном вопросе,во всяком случае на примере автора,а родителям надо со своей любовью поаккуратнее...иначе будут ВСЕГДА виноватые!

Niki

79, по вам так лучше вообще не заводить семью пока квартиры своей не появиться.Вы по всей видимости не в курсе какая ситуация сейчас на рынке жилья, если считаете что купить квартиру сейчас так просто.

МГ
Гость

Сообщение было удалено

-думаю он уже ДАВНООООО за другую сиську держится и не за мамкину....а нормальной уравновешенной женщины,и тоже с образованием,а может и не с одним,это сейчас сплошь и рядом,кого вы удивили знанием языка?-Cooking of breakfast for lovely hasband is not the shame and it's not a reason for hard discussion with mother-in-low.

МГ
Niki

Сообщение было удалено

а кто говорит о покупке?есть и другие варианты,автор не пишет откуда она?ну не из детдома?а значит у её семьи есть где жить и у автора ЕСТЬ выбор!я пишу о том,что не надо перекладывать свои проблемы(жильё)на родителей ,решили жить вместе-решите САМИ - где, как ,с кем и по чьим правилам жить.

Гость

я б тебе волосёнки повыдергала, пока сын вкалывает на такую мерзавку,ишь ты-свекровь плохая,а ты ?голозадая приживалка?чем ты хороша?образованна,из достойной семьи,небось иногородняя и с пьяницами родителями,подлегла под моего дурака и теперь ещё и мной крутить будешь,ха,я такую школу прошла,что тебя, как цыплёнка скручу.Беги беги уродинка,на тонкой шейке родинка,ходят тут всякие,мусора то мусора наносили.....

ФИГВАМ

81 MONSTER-IN-LOW )))

КСТАТИ,

НЕНАВИЖУ СВЕКРУХУ

ФИГВАМ

83 х вы нас. невесток, скрутите, старые кобылы

вы своих сыновей не жалеете. Нос свой поганый в каждую дыру суете, жить не даете людям. Так и пусть ваши сыновья спиваются от того, что меж двух огней. Вы, мамаши, сами своих мальчиклв гнобите. дуры.

Гость
ФИГВАМ

Сообщение было удалено

----дура похоже вы....83 прикольнулась,кое-что процитировала из популярной передачи,а вы не поняли и грубите.

Гость

Сообщение было удалено

Я раньше так возмущалась этими буржуйскими заморочками-как это так в 16-19 лет детиночку из родительского дома в колледжевскую общагу выпинут и давай путешествовать! И тока кексик на рождество купят и в гости позовут. Ну и созваниваются раз в месяц в лучшем случае. А как же внучков поняньчить-покупать? Мне это все казалось диким. Ни тебе сватовства, ни бабулькиных пирожков. Все казалось советским колхозом жить куда как привычнее. А сейчас...нет, ну на фик, пусть дети живут своей жизнью а я своей. Вот уехала у меня доча в 17 лет учиться, и славбогу. Потосковала я пару месяцев и успокоилась. Приезжаю в гости к ней и гражданскому зятю, и мне честно говоря по фик что там у нее в шкафу и скока раз она с ним в неделю спит) Я по магазинам, по музеям. Мне недосуг встревать. Я дома накорячусь с уборкой, готовкой и пилежкей благоверного под настроение) В общем правильная я теща...почти западная)

Гость

И на западе не все родители такие бесчувственные как Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--вовсе не ьесчувственные,всё правильно,надо жить своей жизнью ,а родителям не надо нянчится с детками до пенсии, нынешние детки не спешат слезть с родительской шеи и не претендовать на родительский кошелёк,слово -ДАЙ единственное в их лексиконе!дай всё -и жильё,и помощь,и деньги и вообще всё всё всё-вам то зачем,вы уже пожили-теперь МЫ хотим ,но за ВАШ счёт!!!!

Гость

Кто говорит о няньчиньи, о деньгах и о непомерных требованиях?

Если я любила человека 20 лет, почему я должна выкинуть его из сердца? Если за последние годы у меня с ним сложились дружеcкие отношения на равных, для чего рушить эту дружбу?

Некто.

У меня такая же ситуация.

Полностью на стороне МГ, мне не повезло с супругой.

Скорее здесь нет любви.

у нас с мужем была таже проблема .Только я забрала с собой не только вещи но и мужа. И если вы из за сор с ней оставляете её его на попечительство ничего хорошего из этого не выйдет.Не приползёт он...как вы наверно думаете..та что верните мужа и живите отдельно..и боритесь за свою семью..если оно вам действительно надо.

Была такая же проблема

Сообщение было удалено

Очень правильно поступил муж, который выгнал. Родители должны понимать, где заканчиваются их желания и начинаются желания сына и его семьи.

loshadka , вы все сделали правильно. Муж должен быть всегда на стороне жены. В вашем случе, он должен был сказать своей маме, что она не права. Если муж не сможет расстатся с маминой юбкой, то он вам точно не нужен. Вы это мужу хорошо объясните, скажите, что он вам очень нужен, вы его любите, но БЕЗ маминой юбки. Пускай он делает выбор либо его семья (вы и ребенок) либо его родители.

Дед бил бил, не разбил, баба била била не разбила, а мама мужа разбила, во мышь! :)

Казюля

Господи, ну и бред здесь некоторые пишут, что нужно сидеть и не вякать! Прогибаться под свекровь. Зачем? Вы такой же человек, что и она. Зачем лезть в чужую семью с советами,Ю где будет спать внук. Ее какое дело? ее дело посидеть и поняньчить. Свекровь предоставила жилплощадь, молодец! Значит нужно гнобить за это невестку??

Почему многие считают, что свекрови нужно кланяться в ножки и жить только по ее правилам?

Да, я согласна, что в квартире свекрови нужно не передвигать мебель, не наводить СВОЙ порядок, не переставлять чашки. НО где и как будет спать ребеночек решают ТОЛЬКО родители.

А в большинстве своем свекрови просто самовлюбленные бабищи, ревнующие сына к невестке.

Имхо, разводиться не стоит, поставьте хотя бы ультиматум, либо муж ищет квартиру, либо развод. Не надо говорить, чтобы он отказывался от матери, это же МАМА. Просто надо как-то выкрутиться и съехать от свекрови. Чем дальше тем лучше. Тем более ребеночек не виноват, что у него такая *** бабушка. Зачем ему терять отца изза этого?

юла

очень легко комментировать чужую ситуацию и давать дельные советы.И уверяю совсем другая песня оказаться в такой ситуации!!!

я столько усилий приложила к отношениям со свекровью, и книжки умные с советами читала и сама типа не дура, но это не разрешимо !! есть такие мамы- или ты живешь по ее правилам или на фиг не живи!! я жила со свекровью, плохо и это понимала, но права не качала и была хорошей .Но как только съехали. все!!!ЕЕ сын должен жить ее семьей. а я или принимаю это или на фиг!!! Вот так и мучаемся!

Лола

автор к сожалению есть правда жизнт про двух хозяек на кухне. Простите Вам не противно захотить в туалет где свекровь только что ***? Мой отец, живя в отдельной квартире, когда женился на маме - ушёл жить в коммуналку на 15 лет и двоих детей вырастил. Ушла моя мама, а ОТЕЦ УШЁЛ ЗА НЕЙ. И они 30 лет вместе. И дети не уроды ни морально ни физически. Вообще, муж должен поддкрживать. Я своему настолько мозг просверлила, что он раз в 2 месяца к маме заезжает. Вода камень точит. А раньше выкрики были: "Не трогай мою маму! Аж вспоминать противно

юла

это все правильно, конечно. только свекровь у меня очень хитрая:она не говорит "гадости", все хитро делается. Типа я вот хотела вам помочь, все для вас и т.д. и как докажешь мужу, что она плохая?? Или вариант сына пожалуйста не затруднит отвезти меня на рынок, конечно я могу сама допереть тяжеленные сумки, ничего может сердце не выдержать, конечно, но я не хочу , чтобы твоя жена злилась!!! ВО как!! сын естественно едет, мои планы по боку!! Ну и кто свинья?? конечно злая сварливая жена! А мама не требовала же!!

Лола

вот например у нас проблема: свекровь толком не работает и почти всё лето на даче, огородище дай Бог. Спрашивается ЗАЧЕМ СТОЛЬКО САЖАТЬ? Ведь ей даже 50 еще нет! Муж даже моложе её! Но не в этом суть, а втом, что у нас НЕСМЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ БАНОК ЗАКРУТОК.. Я просто не знаю куда нам их в 1 к.кв девать! Я понимаю, что она от доброй души! Но *ля! - балкон весь забит, банки на антресолях, в кладовке, в холодильнике.. И мне не всё вкусно что она делает! Огурцы - дофига уксуса! - мариновые кабачки я не ем! - у меня вообще желудок очень чувствительный.. потом я не ем её варенье - это же САХАР НА ЗУБАХ, куда столько сахара класть?? Грибы я не ем вообще, еще прошлогодние не съедены, уже этого урожая навезла! Я мужу говорю не бери ты эти банки, но он предпочитает взять, чтобы ее не обидеть, хотя ему это тоже не нравится! И стоят эти банки.. к тому же у моей мамы огурчики зелёненькие, ровненькие, сладенькие... а у свекрови жёлтые-кривые и горчат., картошка-горох, кабачки-переростки, морковь вся вяленая сухая, а всё потому что там нет толклм воды, а у моих родителей вода по насосу из реки!