Гость
Статьи
Муж сказал -"Ты …

Муж сказал -"Ты мне не дочка."

Ситуация такова - муж старше меня на 17 лет, имеет взрослого сына (25 лет). Сын студент, учится платно в другой стране, не работал до сентября этого года, все полностью оплачивал муж. В сентябре сын вышел на работу -через день по три часа. Это вступление. Летом мы решили с мужем ехать отдыхать в октябре. Когда подошло время выкупать поездку, он сказал, что не может уехать, работы много, деньги все в бизнесе и т.д. Через несколько дней позвонил его сын и я услышала следующий разговор - Муж сказал, что выслал ему 2000 $, спросил, хватит ли пока, потом сказал емй, что, если сын хочет, может не работать, потом сын попросил у мужа деньги на поездку в Швейцарию на Новый год на две недели, муж согласился это оплатить. Разговор с сыном закончился и предложил нам тоже поехать с ним его девушкой в Швейцарию. Я сказала, что это самая дорогая страна, а в Новый Год -это вообще запредельно дорого, на что муж сказал, что он поедет вместе со своим сыном и его девушкой сам, без меня, т.к. я ему не дочка. Я сама неплохо зарабатываю, могла бы оплатить себе поездку, но ситуация мне показалась дикой и очень обидной. В общем, прибываю в "растрепанных2 чувствах уже два дня и всерьез думаю, что, видимо, надо нам разводиться. Мне муж, получается, отказывает, а к сыну готов бежать по малейшему капризу с пачкой долларов в зубах. А может, я все не так вижу? Как это выглядит со стороны?

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

То что он хороший отец и готов заботиться о сыне - это плюс, конечно, но сыну-то уже 25, пора самому зарабатывать. Но сын, видимо, прочно и надолго засел папе на шею. А вы не планируете общих детей?

"он поедет вместе со своим сыном и его девушкой сам, без меня, т.к. я ему не дочка" как-то нелогично звучит...

со стороны это выглядит так: отношение ко второй жене - вам - у него сильно испорчено первым браком. ну, а сын - это его вечный ребенок, к которому у него (наверняка) еще и чувство вины

Анка Киевлянка

это выглядит очень не хорошо и не уважительно по отношению к Вам, автор.

Лада

"Я сказала, что это самая дорогая страна, а в Новый Год -это вообще запредельно дорого"

А почему вы так сказали? ведь он предложил - значит, решил что это приемлимо.

"Я сказала, что это самая дорогая страна, а в Новый Год -это вообще запредельно дорого" - а зачем Вы это сказали? Муж сам своими деньгами знает как распорядиться, если бы Вы нуждались тогда другой разговор, но он ведь лучше Вас знает свой бюджет и сколько из него он может выделить на НГ. Думаю раз Вы подняли вопрос о дороговизне и чо не тянете деньгами, то поэтомы он и предложил Вам остаться.

"чо не тянете деньгами" то есть))

мадонна борисовна

я не поняла, он предложил Вам за себя самой заплатить или вас жаба душит, что он деньги на сына тратит?

мадонна борисовна

А если по теме, то вы действительно ему не дочка :))

тата

Выглядит это так, как будто вы ему вообще не нужны. Делайте выводы.

мадонна борисовна

"Мне муж, получается, отказывает, а к сыну готов бежать по малейшему капризу с пачкой долларов в зубах"

Жена, как известно - не родственник, а сын его кровинушка. Родите ему еще 3-х, та он и им принесет пачку баксов в зубах.

Однако

издержки неравного брака..

Сын он и есть сын.

Хорхелина
мадонна борисовна

Сообщение было удалено

интересная новость...

Гость

Автор, вы как считаете, зачем нужен брак?

мадонна борисовна
Хорхелина

Сообщение было удалено

А вы не знали? Жена с мужем не родственники, родственники это только по крови. например мать и сын или отец и дочь.

мадонна борисовна

Юридически муж и жена не являются родственниками, потому что у них нет общей крови.

Гость

Мадонна Барисовна - мать-одиночка, как пить дать.

Гость

И папаша ее ребенка прочно женат на другой.

мася

А Мадонна Борисовна права между прочим) Юридически - муж и жена не родственники)

тата

Муж и жена юридически не в родстве, а в свойстве между собой, но при чём здесь это в данной ситуации?!

мадонна борисовна

17 и 18 неее, у меня вообще нет детей, но я замужем и суж на 8 лет младше.

мася

20. тата

как я понимаю, в том, что муж автора отдает деньги родному сыну. И не вкладывает в свою новую семью(

Хорхелина
мадонна борисовна

Сообщение было удалено

А, да, конечно, это абсолютно чужие друг другу люди! На кой тогда жениться?

мася

23. Хорхелина

Автор уже задала себе етот вопрос

Автор

Спасибо всем, кто ответил. Муж сначала предложил, а потом, узнав, что это достаточно дорого, дал обратный ход. По поводу общих детей-мы планировали и даже работали над этим, но у меня есть ребенок от первого брака и я сказала мужу как раз тогда, что, если рожу и не смогу работать, то не смогу его содержать, поэтому вопрос об общем ребенке -закрыт. Как-то сразу возникло ощущение, что он мне абсолютно чужой, семья -это его сын,зачем нам тогда быть вместе и что-то планировать.

Гламурный Скунс

Автор, вы ему и правда не дочка, а жена. А сын есть сын

ukrainka2

Странные у вас отношения.

Так мимо шла

Извините автор,но га*но ваш муж! Мой муж без меня никогда не то чтобы отдыхать, но в театр без меня не пойдет,если мне спектакль не нравится.Вот интересно муж если заболеет,в больницу попадет ,тоже будет вопить что вы ему не дочка,а жена?

Мне кажется автор вы уже писали раньше о вашем браке,

и уже тогда вам сказали что хорошего ничего из таких отношений не будет.

Как можно жить с человеком зная что ты ему никто,что вечно номер сто какой-то?

Противная

Сын вашего мужа - полный отморозок. Из него нормального человека не будет даже в будущем. Деградирующее ничтожество, шманающееся по ночным клубам и ничего не достигшее в этой жизни.

Человеческая Самка.

Автор. Да. Ваш муж - козел. Но, прежде чем развестись, обуйте его. Иначе, Вы-лохушка.

Рупрeхт

Паипись с сыном.

Гость

Ой, уже неоднократно замечаю странное поведение родителей, которые детей заграницу отпавили учиться. Как будто они для себя раз и навсегда решили, что это-дорого и раз ребенок уехал, то ему все время надо денег присылать.И учится такое дитятко до 35 лет и работу потом находит малооплачиваемую и папа м мамой все время денег высылают. В России они бы уже давно ребеночку пинка бы дали -крутись сам, а тут -нет.

Анна

Бросай его, он тебя недостоин.

Гость

Автор, брак нужен только для детей и для их производства. Если у вас нет общих детей и вы их не хотите, то на что вы рассчитываете?

Гость

Все остальное может быть не только в ЗБ, но и в ГБ. Такой брак как у вас не имеет никаких преимуществ.

Элла

28, да автор уже писала месяца два назад. То, что муж жалеет денег на ее ребенка, а лентяю взрослому посылает крупные суммы. Автор, если ваш муж старше и как видно вас не шибко ценит, и денег приэтом не дает - гоните его в ж.опу!!! Старый муж должен обеспечивать любые прихоти - шубы каждый сезон, сумки брендовые, поездки на море. Этого нет? На7ера он вам? Искренне удивляюсь. Боитесь выглядеть разведенкой в глазах общих знакомых - так этим щас никого не удивишь!

fog

Даааа ситуэшен. Отхватила с бабками. Через себя переступила, со стариком связалась. Он оказался жмотом. Ну нэ хочет оплачить грезы "куколки".

Какой вывод? Прально! "Нам надо разбегаться".

Гость

36 +1

гость
Анна

Сообщение было удалено

какая же ***... не смешно уже давно, тормоз

Гость

Просто все слишком много думают о себе...

Гость

32 Завидуете детям, которым помогают, да и которые заграницей?

Автор, я считаю, что неxорошо, если муж без вас собрался ехать. А насчёт денег - то это решение мужа на кого им их тратить. Не нравится - уходите.

Вы бы перестали помогать своему ребёнку и платили бы всё врмея за партёра? Думаю, нет

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, к сожалению, так бывает, когда выходишь замуж на разведенных с детьми. Они действительно дают новой жене понять, что семья - это его дети он прежних браков, а ты тут никто и вообще тебя здесь "не стояло". Да, обидно. Иногда думаю, вообще нет смысла выходить за "папиков" старше тебя и с детьми. Это плохия мужья. ИМХО

Курносая

автор,вы просто ревнуете своего мужа. посмотрите на ситуацию со стороны, отец поддерживает сына раз, отец хочет общаться с сыном,это два. а вашее глупое,что вейцария самая дорогая страна это ерунда,если отец хочет увидиться с сынок,то никаких денег и не жалко. а на счет того,что парень только начал работать, поверте мне, тк я сама только нашла работу за границей,мы тут абсолютно никому не нужны, и ему еще крупно повезло,что он хоть что-то нашел. не будьте эгоистичным ребенком

Так-то
Курносая

Сообщение было удалено

Молодец, 5+!!!

Так мимо шла

Так пусть папа и живет с сыном,а сын собирает папины носки, "спит" с папой,слушает нытье про его болячки,обстирывает-обслуживает.Кто же против!

Так мимо шла

За границей вообще никто никому не нужен,а не только эммигранты не нужны.Тут каждый сам за себя,а вы не знали?

мася

43. Курносая

А то где-то кто-то кому-то нужен)))))) Назовите мне хотя бы одну страну такую, и я ижвинюсь перед Вами. У чела образование западное, не равняйте себя с ним)

мими

Автор,извините,но ваш муж гнида.Во-первых,что это за отдых отдельно от жены,во-вторых,двадцати пятилетний лось,должен сам свой отдых с девушкой оплачивать.У меня тоже есть пасынок и разница с мужем примерно как у вас,но я бы такое не допустила.Деньги ладно,дело наживное,но это "ты мне не дочка"уже откровенное унижение.

Лимонка
Элла

Сообщение было удалено

А и правда, на хрена старые мужья, если они денег жалеют??? Прям загадка это для меня. Преимущество возрастной разницы, как бы цинично это ни звучало, в том, чтобы самой быть вечным ребенком в глазах старого пердунишки. А тут никакого бабла и еще хамит. Ну на хрена вам оно надо???

Гость
мадонна борисовна

Сообщение было удалено

суж - жто сынок и муж в одном лице?