Я считаю, что это самое правильное... Как только понравится другой человек, надо сразу уходить, никого не мучить - ни себя, ни их обоих. Какая бы ни была ситуация. Но слишком много вокруг людей, …
Сообщение было удалено
Зебра, по новым правилам следует говорить "брАчащихся" (даже не знаю, как реагировать???)
Сообщение было удалено
это пройдет :))))
Четвертый и все последующие браки считаю аномалией.
Это очень серьезный вопрос.Первая мысль,которая пришла в голову-да,если чувства прошли,то незачем продолжать жить с данным партнером,ведь жизнь у нас одна и надо успеть использовать все возможности влюбляться,встречаться,жениться,любить и быть любимыми чтобы,как говориться,не жалеть о прожитых годах на старости лет. А вторая мысль: а как же дети,если они есть? Неужели их интересы не в счет?
Мне все равно. Это не этично лезть в чужую личную жизнь. А людей я уважаю за другие вещи, есть отрясающие люди, у которых при этом не складывается личная жизнь, но которые сделали очень много добра людям и многого добились, что их не уважать что ли теперь.
А то,что чел так много меняет пару,наверно,говорит о том,что он оч влюбчив, а такие натыкаются на один и тот же тип противоположного пола обычно. Или просто не разбирается в людях. Но от этого уважения к нему не убывает и не прибывает.
Любой развод - это публичное признание своей ошибки потому как предполагается что брак создавался с рассчетом на всю жизнь. Согласна с Керен, зачем вообще выносить свою интимную жизнь на всеобщее рассмотрение, чтобы потом кто-то решал достойна ли дважды разведенка уважения. Разумеется, речь идет о взрослых самостоятельных людях без глобальных материальных проблем, которые чуть что свои вещи уж как-нибудь и сами поделят. Такое чувство что брак в России вообще нужен как средство кому-то что-то доказать.
моя бывшая сослуживица к 25 годам была в третий раз замужем, говорила "я меняю фамилию только в нечетных браках". было это лет 5 назад, сколько браков у нее сейчас за плечами - не знаю
Я от таких экспериментаторов стараюсь держаться подальше и не хочу иметь с ними общих дел, всё равно подведут или подставят. Не надёжные они, пустые. Одна маленькая ложь рождает большое недоверие, а если человек бросает свою семью, детей, т.е. самое главное своё достояние, то здоровее будет плавать с ним на разных кораблях и в разных океанах. А в разведку ходить - опасно для жизни.
ОК, браво! Каждый человек имеет право жить так, как считает нужным. Свободу выбора еще никто не отменял. В контектсе этой темы - каждый может иметь столько браков, сколько захочет. Но у медали есть и обратная сторна - окружающие имеют право относиться к этому сообразно своей системе ценностей. И моя в этом вопросе полностью совпадает с ОК.
к уважению вообще никакого отношения данный фактор не имеет. Конечно, если ты три раза замужем была (как тут говорили) -это бл**ство. Даже если у тебя кроме этих троих мужчин никого не было. А спать через месяц с разными, но без штампа - это признак порядочности человека, показатель к тому, что ему доверять можно? Бред какой-то. В общем, советую тем, кого ни разу никто не взял просто завидовать молча, а не сидеть с калькулятором - *три брака я еще понимаю, четвертый - разврат*
Просто смешно.
По теме, уважаю, если каждый следующий муж намного богаче предыдущего:)))
Не судите да не судимы... Хотя если больше трех раз то как-то странно - зачем?
Kfif, не понимаю, почему я не должна судить (осуждать), например, тех. что бьет своих детей, заводят домашних животных и потому выбрасывают их на улицу, не помогают престарелым родителям, подсталяют своих близких и т.д. Почему я не должна их осуждать? Только для того, чтобы меня не осудили за какие-то мои недостатки? Так вот, меня учили жить так, чтобы нечего было стыдиться. И не будучи человеком религиозным, считаю заповеди положениями морали. Их нетрудно соблюдать, вернее, если ты без гнильцы, то трудно не соблюдать. Посему, если кому-то хочется меня судить - всегда пожалуйста. В моей избушке свои погремушки. Я готова их признавать и нести ответственность, если кто-то меня к ответственности призовет. В том смысле, что, если кто-то от меня отвернется из-за какого-то моего поступка, я не стану говорить. что он не должен меня осуждать. Скорее, задумиаюсь над тем, не стоило ли поступить иначе.
Мурочка, "если спит через месяц с разными, но без штампа" - этот человек ничего никому не обещал, не брал на себя ответственность, а значит и не обманывал. А вообще, надо еще и возраст во внимание принимать. В моем возрасте нормально жить в кругу семейных людей. И уж точно я не хочу принимать у себя дома новых (вторых) половинок.
63. kfif
//Хотя если больше трех раз то как-то странно - зачем?//
Не зачем, а почему.)) Иногда так просто получается.
И ни доблести в том, что замужем/женат был не раз, ни порочности вообще не вижу. А у нас все готовы друг друга куснуть лишний раз. Не понимаю. Момент осуждения может быть в самих конкретных случаях. Если пожили, не сошлись характерами, развелись - ну и что? А если кто-то кого-то предавал, изменял, с деньгами на**ывал, тогда да.Но это в статистику не вклеишь. С каждым отдельно. Кстати, я жила в одной интересной местности. Так там мужчины считали, что взять женщину после третьего развода - нормально. Намного лучше, чем если бы она вообще замужем к определенному возрасту не бывала. Логика у них была такая - если замужем, значит вела хозяйство, жила с одним человеком, раз ее три раза в законный брак тянули - значит ого-го тетка. Везде - и в хозяйстве и в койке порядок. А если замуж никто к 25 не зазвал, значит в это время она гуляла, перебирала, а следовательно, переспала с кучей мужиков.
Странная логика, но она тоже существует. Так что у каждого найдется чем защитить свою позицию.
65. Работодатель, //"если спит через месяц с разными, но без штампа" - этот человек ничего никому не обещал, не брал на себя ответственность, а значит и не обманывал//
А где обман, если оба два года пожили вместе, а потом поняли, что врозь им лучше? ТОже не понимаю.
//В моем возрасте нормально жить в кругу семейных людей. И уж точно я не хочу принимать у себя дома новых (вторых) половинок.//
Ваше право. как и право любого человека строить свою жизнь с тем, с кем ему хочется строить. И если обоюдно получилось, и возникло желание зарегистрировать отношение, то разве кто будет смотреть на то, примут ли его в чьем-то доме с новым мужем/женой или нет. если основополагающим фактором для принятия решения о совместной жизни будет мнение друзей и соседей, то такие отношения нежизнеспособны по определению. Так что тут своего рода естественный отбор состоится сам по себе))
Нора,что вам мешает скакать из постели в постель,не выходя замуж?
Хоспадя, какой бред! Уважать ,не уважать! А Ч.Чаплин скока раз был женат? А Кончаловский? А Есенин ? Это они что,хуже вас всех были? Или глупее?
А вы уважаете людей, которые женятся/выходят замуж по многу раз?
Нора | 04.10.2009, 11:46:30 [94480541] Нора
А за что их не уважать? Это что, люди 2 сорта?
Бред сумасшедшего.
Вы пишете, что как только понравится человек - нужно сразу уходить. А если это - мимолетное увлечение? Что ж теперь, из-за этого семью рушить?
И я у мужа была третьей. А потом у него была четвертая, а потом пятая, а теперь и с ней разбежались.
а им завидую. молодцы. жизнь одна.
Я была замужем 2 раза. Одина раз в 19 лет по расчету, второй- в 23 - по лйбви, которая прошла за 2 года... сейчас наконец-то нашла того, настоясчего. Уже 5 лет замужем, имеем 2 детей.
Есть прикольная статистика и очень верная кстати. Что из первых браков распадается примерно половина, из вторых уже более 70%... Мало того. после второго брака примерно треть супругов (любого пола, но как правило виноватых в разводе) пытается вернуться к первому-(ой) супругу-(ге). Еще недавно читал. что уже через три года после второй свадьбы 60% опрошенных признаются, что первый брак был удачнее. С МОИМИ ЛИЧНЫМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ И ОПЫТОМ СОВПАДАЕТ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ.
Сообщение было удалено
Вы наивно полагаете, что кто-то женится с расчетом на дальнейший развод? Люди женятся веря, что это навсегда, потом проходит время чувства, проходят проверки веременем, плюс люди меняются их мировоззрение меняется, часто один партнер переростает другого, им становится не интересно вместе, возникают конфликты, какие-то вещи, которые устраивала раньше и были не значительными с изменениями в жизни(например с рождением ребенка) стали принципитальными и т.д не все можно предугадать и обсудить до, жизнь может бытъ очень не предсказуемой и человек можно узнать по настоящему только в критических жизненный ситуациях, которые могут возникнуть только через много лет брака, можно разочароваться и соотвественно охладеть, увидеть другую сторону, далеко не лицеприятную, с которой мириться не сможешь из-за своих взглядом на жизнь. Развод это последняя стадия, брак изначально может и не был ошибкой и когда они были счастливы, но причин развода может быть множество - это не значит, что человек должен продолжать и терпеть, делая тем самым несчастой свою жизнь и жизнь своего партнера - жертвы никто не оценит
Сообщение было удалено
Ваш текст
Идиот
Сообщение было удалено
Вы это семьёй называете, где увлечения?
Сообщение было удалено
Где это такая статистика?? Сами придумали? Идиотизм. Причем ваш.