Гость
Статьи
А ваши мужья ведут …

А ваши мужья ведут себя дома как барины?

Мы недавно переехали в наконец достроеный дом. Муж с недавнего времени стал работать дома, и то только утром (повезло ему с работой) и как не повезло мне. Когда его работа заканчивается а это часов в …

рабыня изаура
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
рабыня изаура

ооооооооо, на это у нас тоже есть аргумент, вернее факт и я этот факт видела, гостили у его родителей, его мама еще недели за 2 пригласила гостей полный дом, и вдруг дня за 3 слегла с 39 темп. я думаю все, пати накрылось, но не тут то было, она при гостях даже не заикнулась и бровью не повела, поэтому от меня подсознательно того же ждут

Автор, от себя скажу, что горбатого могила исправит. Родится ребенок у вас, вообще вешаться начнете. Я сделала ноги из этой семейки и не жалею) Но у вас хоть свекровь по вашим же словам золотая. Я как-то разговор моего услышала с мамО на мой счет. Что я не подхожу, а любовь - фигня. Жена должна быть для дай-подай-принеси. А любить можно и на стороне. Все, на завтра меня там уже не было. Потом еще ходил ныл с годик. Не, на фиг, на фиг.

Агнесс Вайн
Негламурная стерва

Сообщение было удалено

Девы, я вам расскажу есть значит пара знакомая муж и жена, вот там все с точностью наоборот..он денег зарабатывает, он готовит, убирает, он ей шматья вагоны покупает, он ребенка в сад /из сада,в командировку едет за границу по телеф решает с курьером вопрос покупки памперса ребенку, бо этой рохле влом спуситься на 1й этаж и в магазине купить, а она еще недовольна!

Я вам хочу сказать она его сразу в оборот взяла своим Я ТАК СКАЗАЛА , так и будет! А он и повелся))

Не ангел

знаете, я всё ж думаю, что мама начала его баловать, а вы закончили. Я на самом деле не понимаю, как можно с мужем о такой ерунде не договориться.

Ну хорошо: он работает, ваша работа сейчас - работа управляющего на стройке - я знаю, что это не мало.

Но ЗАЧЕМ вы взваливаете на себя всё остальное? Ведь вы ж сами это делаете. Не знаю, как у вас - у меня всё просто: вместе делаем, вместе отдыхаем. Вариант - пока я делаю одно дело, он - другое. Исключение - дела, которые знаешь, что сама/сам умеешь лучше ты или вообще только ты (например у мужа - возня с машиной или компами, у меня - готовка "экзотики" - типо пиццы, слоек, мытьё окон и т.п.). И всё, понимаете?

Вопроса нет, если кто-то не хочет что-то делать: "я готовлю, а ты ничего не хочешь делать? - ок, варим пельмени (завариваем макароны) и отдыхаем". ВМЕСТЕ. Он лежит тв смотрит, а вы идите книжечку почитайте. Детей у вас нет, оба взрослые люди - с голоду не помрёте, а к "маминому приходу" напару всё отчистите))) Понимаете - оно действует, если заявить это ему как "новый порядок" и чётко, но без ультиматумов его придерживаться. И гори оно всё синим пламенем - "жизнь - это не только стирка"))) Понимаете, здесь ключевым понятием является не ультиматум, а именно МЫ - или "МЫ работаем" или "МЫ отдыхаем".

Просто у меня такое ощущение, что вы сами себя загоняете домашними делами, стараясь соответствовать безукоризненному образу свекрови. А он - гад, конечно! - этим и пользуется. Ему пох - вымыты полы или нет - так вам то зачем их мыть? То же самое с делами в саду и пр. Вы только не торопитесь мне сразу говорить, что это не сработает - оно сработает, если вы поставите за цель не порядок в доме, а добивание от мужа адекватного отношения к домашним делам.

А то получается, что вам бы жить да радоваться (дом новый, муж любимый, достаток в семье, свобода и пр.), а вы не живёте, а всё страдаете. Нехорошо-с...

Агнесс Вайн

Автор, да НЕ ангел права. Вы сами себя загнали в угол...во первых не нужно выготавливать, прям уж мясо с фасолью и на ужин поест, не нравиться, значит варите пельмени.

рабыня изаура

не ангел . согласна. попробую. спасибо

рабыня изаура

агнес ребенка у нас не

рабыня изаура

агнес, были предложены пельмени сегодня на ужин после скривленой физиономии после предложенного мяса с фасолью, зыркнул так

Агнесс Вайн

я думаю появится помощница, вы на нее всю сложную работу перекиньте, вы только поддерживайте чистоту

Агнесс Вайн
рабыня изаура

Сообщение было удалено

пару раз позыркает и перестанет))

Не ангел
рабыня изаура

Сообщение было удалено

вы только ради бога не обижайтесь на меня - просто у меня наверное стаж семейный дольше, а может я просто более ленивая))) Меня просто колбасит, если я как белка в колесе бьюсь, а кто-то из членов семейства бездельничает - у меня все "при деле" - и дети, и гости, не говоря уже о муже))) А не хотите ничего делать? - ну так я поеду подружку навещу, а вы тут сидите со своей немытой посудой, одноразовыми макаронами и невынесенным мусором. И ниччё ... действует)))

Правда, надо отдать должное - у меня муж сознательный с годами стал - он всё умеет и редко сидит без дела. Он не делает "женские" дела, но умеет находить "мужские" (подозреваю, что для того, чтобы я не спихивала на него свои))) - то в машине какую-то х меняет, то крышу в гараже решит перекрыть, то вино надумает своё ставить (кстати вкусняшка неописуемая!)) и т.п.

А вы просто себя любите больше, чем порядок в доме - и всё у вас (мне кажется) будет хорошо. Дай бог здоровья.

Эх...

2одноразовые макароны2 - сильно сказаано, НЕангел)))))))

Птица говорун

я, пожалуй, имею один из тех редких случаев, когда горбатого без могилы исправили. Ну не совсем исправили, но здорово подправили. Было такое же мамино воспитание+ такая же первая жена. Пока встречались видно не было, а как жить вместе стали- жесть. Где конфету развернул- там бумажку и оставил, тарелки даже на кухню не относил- так в столовой и оставлял, про уборку только из кино знал. Но был поставлен перед фактом что я не из женщин типа "хозяюшка". Уборка раз в неделю. Зас.р.ешь дом за 2 дня- будешь сам в свинюшнике 5 дней жить, оставишь тарелку на столе-будешь следующий раз с грязной посудой есть и т.п. На заявление "ой, да что ты там по дому делаешь"- на полторы недели действительно перестала все делать. Разницу ощутил:))) И знаете- побурчал, повозмущался, но привык. Посуду в машину складывает, грязные вещи не на стулья и кресло, а в ст.машину, бумажки не на столе и диване, а в мусорное ведро. Приготовлю на 3 дня- то и едим всей семьей. Не скажу что генеральную уборку делает- нет. Но его комната- на нем. Я там пальцем не шевелю. Сам убирает. Зато и труд мой ценить стал больше. Героинь из себя строить- неблагодарное дело. Вот правда, я лучше 20 раз полной дурочкой прикинусь что не умею винтик закрутить и не могу кресло сама подвинуть. Так зато теперь у меня муж все это делает. Иногда полезно поболеть. Даже если ничего не болит. Пмс? Ложитесь умирать от боли в животе. Пусть жалеет. Давите почаще маленькими дозами. Там помоги, тут я не могу, здесь ой, у меня сил не хватает и т.п. А то он ваш взбрык с кастрюлей и не понял. Чего вдруг всегда норма, а теперь истерика. Капля камень точит

Надменная

Автор, зачем же вы так себя опустили перед мужем? Или вы зависите от него материально? Даже не знаю, что вам и посоветовать. Я другой человек, с другим характером. Такое отношение к себе я бы не потерпела. У меня хорошее образование + куча всяких интересных курсов (которые оплачивает муж), я сижу дома - балдею. Он работает в хорошем месте и на хорошей должности. В магазин мы едем вместе, муж сам несет покупки до машины, а потом из машины до квартиры. Я даже не знаю, что такое тяжести таскать. Ничего тяжелее дамской сумочки не носила и слава богу. И по дому он меня не напрягает. Все делаем вместе. Я готовлю (иногда - он), а он моет посуду. Вообщем все поровну делаем. Пылесосить - его обязанность, смахивать пыль - моя :) И так во всем, что-то я, а что-то он. И нет никаких скандалов и склок. И я ни в чем не нуждаюсь, у меня все есть - дорогая, качественная одежда, дорогие духи, красивое жилье, отдых в самых райских уголках мира (это все без преувеличений), развлечения и куча денег на мои интересы. + ко всему мой муж романтик и всегда удивляет меня приятными подарками. Да еще любит меня, заботится обо мне и не представляет своей жизни без меня. Вот так вот. Знать надо, каких мужиков выбирать в мужья. Но, естественно самой нужно его любить. Я когда познакомилась с ним, он был не богат и я полюбила его таким, какой он есть. Но потом жизнь наладилась. И теперь я счастливая жена, чего желаю всем присутствующим здесь!

Надменная

63, ух тыыы!!! У вас время: 07:07:07!!! загадывайте желание :)

Гость

Та же *** Автор была в первом браке! Видела как мама перед ним на полусогнутых, завтрак в постель, все только то, что сыночка любит.....

В результате ВООБЩЕ не приспособлен к отдельной жизни был.

Ни стирать, ни готовить, УБИРАТЬ ВЕЩИ ЗА СОБОЙ НЕ ПРИУЧЕН БЫЛ!! Все раскидал по квартире, я по началу как свекра ходила и уберала как за дитем....

Второй муж ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!!

Спасибо родителям его. С которыми он к стати не общается практически, не любит и не уважает, за СПАРТАЦКОЕ ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ.Любви родительской с рождения был лешен,(и за это тоже спасибо, как не кащюнственно звучит) Может по этому ТАК ЦЕНИТ и ЛЮБИТ меня за то, что даю ему все, что не додали родители.

Гера

Не читала ответы, но мне видится самый элементарный вариант - самой идти работать или свое дело открыть, домой нанять помошницу по хозяйству. Тем более в дом - это ж столько работы.

...

Где тakиx eбнytых находите? Я дома с ребенком(2 года), но муж меня очень бережет, понимает, что с ребенком не просто,старается меня не напрягать с готовкой, пицу заказывает или суши или в кафе ест. Я не против приготовить, но он считает, что лучше я отдохну. А когда он дома, дает мне возможность на фитнес сходить .

Атлантида

Всем доброго утра! Автор, я вас почитала и поняла, что мне на мужа грех жаловаться:)Это я, наверное, лентяйка:) Мой от меня требует только еды и глаженных вещей. В магазины вместе ездим, ребенка он в садик по утрам отвозит- я сплю в это время, а уж мужской работой мне и вовсе не придет в голову заниматься! Еще раз повторю- срочно на работу, а мужа дрессировать "дошираком"!

мой не ведет, но я работаю, приходим и уходим в одно время, но я еще халтуу на дом беру, так что иногда готовит и он. Просто с самого начала надо было оставить себя. А сейчас сесть поговорить, сказать что вам тяжело одной. Пусть займется хотя бы работой в саду. Не бойтесь обидок ...я думаю кстати работа не сильно исправит дело. Он просто думает что работать должен мужчина а все остальное женщина. Я бы ему готовила бы все на скорую руку. запекла бы курицу сунул в духовку или все, забила бы покупными пельменями и варениками холодильник. Пусть ест.. а вы на маникбр и плевать на всю остальную работу.

Лада

Главное не ругайтесь

улыбками, не услышала, недопоняла, забыла, можно прихворнуть

поплакать как устала, болит

Там на полчасика обед задержать, пошла в магазин - на маникюр завернула. Спросит что опоздала - глазками хлоп ...

Не лезть в бочку!! будьте умнее

Постепенно переделается

Медленно

Кукуцаполь

бох ты мой... придет вечером муж: расцелую, на руках отнесу в спальню и закидаю лепестками роз!!!

Марта-2

Автор, поменьше внимания на его недовольство. Не хочешь -не ешь. Оставил тарелки -пусть там и стоят. Устали - пусть голодный сидит, если лень самому готовить.

йа

а особенно здОрово, когда такие мужчины помогают. У маминой подруги был такой муж. Работал не помню кем, но по вахтовому методу. Месяц вкалывал и дома не появлялся, зато на следующий месяц в доме был барин во всей красе. Еще и выпивал нехило (из-за этого развелись). А его жена работала каждый день, плюс дети, дом, престарелые родители с обеих сторон... Однажды она попросила мужа налепить пельменей (конец 80-х, вообще нереально продукты купить-достать - поэтому всё готовилось дома). Оставила ему уже прокрученный фарш, готовое тесто, доску-скалку-пельменницу и пошла на работу. Вечером приезжает, мужа нет, а на кухне - загаженная плита, стены, потолок... Муж, оказывается, слепил один (!) большой пельмень и кинул его вариться в скороварку (если кто помнит такой агрегат))). А сам пошел гулять. В это время пельмень разбух, и скороварка взорвалась)))) ошметки теста и фарша потом месяц оттирали.

Ель

Взорванный пельмень - это пять! На ютубе был бы хит :)

Анка Киевлянка

Чтобы мужа строить, нужны весомые аргументы, работа женщины- самый главный из них. А пока дома сидит, а муж деньги зарабатывает- хозяйство на ней и с этим не поспоришь.[/quote]

Моя работа для моего муже НЕ аргумент. Обижается, если задерживаюсь на работе, если дома решаю дела рабочие. Говорит, что совсем внимания не уделяю. Это при том, что готовля я , детей из садика забираю я, завожу утром тоже я, зарабатывю больше я....Объяснить ему что-то не реально!!

Анка Киевлянка
Кукуцаполь

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))

йа

76, с такими идиотами надо разводиться)

Гость

78 - пришибленная

Ох девочки. зачем вы замуж выходили?

tm
рабыня изаура

Сообщение было удалено

Брокер - это спекулянт. А у спекулянтов то густо, то пусто. Так что может случиться что и в минусе будет.

tm

Не от воспитания зависит, а от человека.

У меня мама так же себя ведёт, когда в гости приезжаю: и фрукты порезанные, и конфетки-пирожки, и завтраки/обеды/ужины. Оставишь грязную тарелку на 5 минут - тут же исчезнет в раковине. Но мне это не нравится, и я пытаюсь убедить, что за собой сам могу ухаживать. И готовлю себе сам, а она обижается.

Граф

если при всем этом муж обеспечивает семью а жена не работает - то у него есть право командовать)

Брасова

ой сама виновата,у нормальных женщин мужики как свиньи себя не ведут. надо было с первых звоночков осаждать, а теперь пожинай плоды.

Брасова
Кукуцаполь

Сообщение было удалено

я щас тоже так сделаю)

рабыня изаура

вчера когда явился высказала все на вопрос - ну так что во мне не так. Я говорю "оглянись вокруг", на столе перед телеком ложки, тарелки, чайник с чаем, сопливые платки, на столике рядом миска, бокал, под столом носки, опять платки. Это нормально? -спрашиваю. На что он мне ответил - И это ты из-за этого? Я просто в стопор сначала стала. Да, только так 5 раз за день и каждый день без выходных. В итоге закончилось обвиненем в моей адрес фразой "а что ты делаешь такого?" после некоторых моиз аргументов "а ты типа кто?" ну тут меня и пробрало. В результате до сегодняшнего момента не общаемся, съездил пиццу купил в комнате закрышся.

Marine
Граф

Сообщение было удалено

Командовать не имеет права НИКТО, и ни при каких обстоятельствах!!! Исключение разве что в форме просьбы. Не стыдно здоровым мужикам эксплуатировать своих ЛЮБИМЫХ жен???!!!!

рабыня изаура

а когда за пиццей ездил, перешагнул через поставленный на коврике у двери пакет с мусором и удалился. в лом ему пакет взять и в бак кинуть, не царское дело. а еще вечером предложил решение проблемы - типа он в дом больше копейки не вкладывает и я закругляю эти тусовки со строителями и занимаюсь делами в доме. То есть все выходы таковы что бы на себя любимого никаких обязанностей не брать а решить "мою проблему". Я думала одумается, скажет ну давай кое что я буду делать, давай решим, на все мои высказывания и аргументы было только одно - наезд и в итоге он жертва, а я типа засранка, не хочу готовить, а он видите ли привык в 2 обед в 8 ужин и все в таком роде. короче решения не нашли, сидим молча, телек работает, он в своем компе, я в своем. еще заявил что я эгоистка и ребенка не хочу, я сказала что хочу но в немподдержки не вижу и не чувствую, ну там и понеслось дальше. короче замкнутый круг. не знаю что делать. бьюсь головой об стенку.

Мари

Автор - если я правильно поняла ваш муж иностранец?

Гость

да. он немец, но очень давно в россию ездит, почти обрусел....и обурел..:)))

рабыня изаура

под номером 90 это я, забыла подписать

Кира

блин, да просто скажите - не бду готовить, устала, занята. Захочет есть - пойдет и приготовит сам. Это нормальная позиция взрослого человека. А если будет орать, дуться и голодать - это ребенок-переросток.

Вопрос в другом - вы не знали что он такой?

Гость

Ну-ну оборзел то он от вас, автор, немцы мужики довольно хозяйственные, все могут сами, а вы и его маман избаловали, с немкой у него бы такой номер не прошел. У вас большая разница в возрасте, может это причина его барства?

Алия

Автор, главное не рожайте от него!!!

Lu

Тогда и остается сказать главную тут фразу: бросай его, он тебя не достоин. Я думала мой такой ленивый и ничегошеньки не делает, но по сравнению с вашим - трудоголик. Я бы уже не выдержала и сбежала. т.к. невозможно такого переделать.

Гость

за что боролись, на то и напоролись. Сами себе мужей выбирали.

Мари

Автор: значит я угадала. Скажу только одно как человек бывший замужем за европейцем. Он на вас женился чтобы вы вот так бы его и обслуживали. В ваших рассказах не чувствуется любви. Похоже на вас женились как на дом работнице изначально. Знаете еще у европейцев мода жениться на азиатках, те вообще как роботы все бесприколовно выполняют. И скорее всего он чувствует себя "подарком" для вас.

рабыня изаура

разница у нас 4 года, что он такой откуда я могла знать, мы до брака вместе не жили, я жила и работала в москве в приличной фирме, работой своей дорожила и любила ее, познакомились там же, он очень часто отца навещал который в москве очень давно. Вчера же мне сказали - я привык -в 2 обед, в 8 ужин. Согласно немцы очень самостоятельные и хозяйственные, но у него маманя фанатка своих "деточек". Он его брат и отец могут сидеть нога заногу, один телек смотрит, другой в инете, третий читает, а маман как электровеник носится, сколько раз картину видела сидят три увольня, а маман тянет 2 контейнера с улицы к дому в которых мусор собирается, хрен кто из них встал. Папик вообще, ему завтрак обед ужин полную сервировку и сервис, поел встал и пошел. За 5.5 лет брака и сколько в гостях были, недавно 1 раз видела как папик ни с того ни с сего тарелку на кухню отнес, я в шоке, сказала об этом мужу, а мамик не дослышала переспросила, тот ей сказал так так рассмеялась и пошла. Я понимаю ей в КАЙФ, но она не думала о том что любая жена вот этой материнской любовью любить и бегать вокруг не будет. я ему сказала, найди себе принцессу, которая будет копией твоей мамы только моложе лет на 40, фиг ты найдешь. У них в семье такая модель отношений была всегда, она в них души не чает, фанатизм там 100%. Надо что-то решать, а как не знаю. тупик.

Kati

Слова Автора еще раз подтверждают, что прежде чем выходить замуж надо сначала посмотреть на семью благоверного, на нюансы отношений в этой семье, особенно надо избегать сынулек от матерей одиночек, там всегда маменькины сынки получаются, знаем- плавали. Так что я когда второй раз замуж выходила уже смотрела на все под микроскопом и особенно на семью, когда увидела как отец относится к матери и какая обстановка в семье, только тогда приняла окончательное решение о женитьбе и не ошиблась, муж меня на руках носит и все помогает и делает, плюс обеспечивают семью, потому что в него заложена та же модель что и в его отца, а отец там боготворит мать и во всем помогает.

Гость

Придурошные мамашки таких сынков выращивают. Фу.