Гость
Статьи
А ваши мужья ведут …

А ваши мужья ведут себя дома как барины?

Мы недавно переехали в наконец достроеный дом. Муж с недавнего времени стал работать дома, и то только утром (повезло ему с работой) и как не повезло мне. Когда его работа заканчивается а это часов в 11 дня начинается работа у меня - принеси, дай, убери, а скоро мы будем кушать (и это не пара раз за день), а может ты съездишь купишь то или то, ой а может я позвоню закажу пиццу, но они долго делают и ты съездишь заберешь? Мы живем в небольшом доме, но работы в саду, еще кое-что достраиваем на территории, уборка стирка и все женские дела на мне, он в строительстве только хъодит на результат смотреть, а потом в конце дня возмущается что ужин поздно приготовлен и что-то я с уборкой нахалтурила. Я в шоке, на всякие просьбы о помощи хотябы по списку продукты в магазине купить ответ - я этого никогда не делал (у него мамаша фанатка, его старший брат до сих пор с ней живет так та за ним как за 10 летним ходит). Короче картина следующая - времени на себя нет вообще, маникюр сбегать некогда сделать, с утра по хозяйству, потом обед, потом супермаркет, между делом принеси подай, за собой не убирает (если только знает что кто-нибудь придет), потом ужин, потом снова по хозяйству уже на кухне (посудомойка проблемы не решает), и это у нас еще нет ребенка. но он очень хочет, я вот думаю - у меня уже есть один. С самого начала лопухнулась- видела как его мамашка суетится, и по началу тоже так же начала , сейчас пожинаю плоды. Что делать не знаю. К его портрету добавлю - не дурак, привлекательный, образованный, нормальный достаток (но думаю сама идти работать, иначе так и буду обслуживающим персоналом дома), компанейский, вежливый, со стороны кажется ну просто душечка, когда мои друзья приходят все в восторге - коктейли мешает, гриль жарит, услужливый до тошноты. Вот что мне с ним делать? как повлиять? Мудрые женщины, дайте совет.

рабыня изаура
109 ответов
Последний — Перейти
Ксения

Обязательно идите работать,если он не против.ну а по поводу готовки,Я раньше готовила каждый день разное (на обед одно,на ужин другое),а сейчас по настроению,могу на пару дней приготовить,пусть лопает:) Правда у нас малыш (почти 2 года),но я обязательно постараюсь выйти на работу,ну не в ущерб ребенку конечно.

Атлантида

Автор, ответ один- выходите на работу! Я с начала лета сижу дома,занимаюсь частными консультациями, так вот- на своей бывшей работе (начальником отдела с ненормированным рабочим днем) я так не упахивалась, как дома! У меня у мужа тоже свободный график и когда он дома, это жесть! Собираюсь выходить на работу, хоть весь день буду на попе ровно сидеть, а не скакать между плитой и мойкой.

Гость

мужчина - добытчик,а ты домохозяйка.

Вот и домохозяйничай.

ого, представилась и ужаснулась. они многие так кстати на голову садятся. Дали волю, теперь трудно что то поменять

рабыня изаура

Ксения, у меня тоже моего маманя его приучила - завтрак, обед, ужин все разное, между этим порезанные и разложенные на тарелку апельсинчики, а еще круче арбузик и дыня, с выбранными косточками и разрезанными на кусочки и вилочка прилагается, все под носик ставится и пустая тарелка моментально убирается и это до сих пор так когда мы у них бываем (парню 38). Сегодня приготовила на обед мясное рагу с фасолью, овощами. В обед съел, сказал вкусно. Вечером после полдниковых бутербродов спросил что будем кушать, я проигнорировала, а потом говорю - там же стоит на плите. а он - это? Я спросила что не вкусно? Он сказал что это неправильная еда и не полноценная (иронически) На что у меня случился припадок я схватила кастрюлю открыла дверь и выкинула с жуткой силой и воплями на улицу во двор (жалко зараза, но псих был неконтролируемый), просто сил уже нет, лампочку в спальне просила 3 дня ввернуть новую, племянница нечайно спинку кровати сломала, так кровать три дня стояла посреди комнаты, на прособы сделать (а через пару дней его мама должна была нас навестить что ОЧЕНЬ редко случается) он в психе после моей 20 просьбы крикнул - сделаю я ТВОЮ кровать, ты думаешь я к приезду мамы ее не сделаю? вот тут меня забрало - ага значит я прошу пофигу, а к маминому приезду ззначит ок. Весь день сидит сериалы американские смотрит по спутнику (владеет анг в совершенстве), в промежутках в рекламу по телефону трындит, ну чес слово как моя бабушка. и так до вечера, вечером бутылек пивасика. Вечером все остается на столе перед телеком, типа обслуга уберет. Сил уже нет, иногда даже думаю что надо разводиться, потому как никакие беседы не помогают.

рабыня изаура

Гостю - добытчик? а добыча где?

--

Мой как-то попробовал барствовать. Я с работы притаранилась, еще и ребенка из садика прихватила, покормила, поиграла, спать уложила, ужин сготовила, еще и решила пиццу постряпать. А у любимого мужа чемпионат не то по кваке, не то по контре. Пришел поздно, глаза пьяные. Еще и докопался, что у пиццы тесто не тонко раскатано! Уххх! Что было!!!! Я об его голову расколошматила доску разделочную, фильтр для воды и пиццу ему на голову надела. Результат: контра только по большим праздникам, и меня с собой туда берет, и с бабушкой сам договаривается, чтоб с ребенком посидели, и фильтр купил и наладил проточный, вместо разбитого кувшинчика, а тесто на пиццу раскатывает сам, потому что у меня на тонкий корж силы не хватает :)

Автор, вам на работу устроиться давно пора, и собой займитесь, плюньте как-нибудь на домашние дела и по магазинам пройдитесь, в парикмахерскую загляните, приведите в порядок ручки-ножки. Не убъет же он вас в конце-концов, да и какому мужу не понравиться жена ухоженная. Должен же он понимать, что вам на себя необходимо тратить время. Мой муж тоже барин, но делает все правильно, и я его за это еще больже обожаю. Работает только он, у нас есть ребенок, домашние дела на мне. Но он понимает, что это нелегкий труд, и из-под палки никогда работать не заставляет. Наоборот, частенько старается мне сделать приятное, гулять ходим вместе, по магазинам, в школу за ребенком и т.д. Если ваш муж адекватный и здравомыслящий, то он вас беречь должен, а не гонять, кому нужна рано состарившаяся жена.

Гость

не, ну вы все интересные такие! вот автор выйдет на работу и че? будет прибегать с работы и как бобик носится все домашние дела делать? или ей домработницу нанять? а домработница как раз и будет стоить ее зарплаты. овчинка выделки не стоит. лучше пусть мужа строит! еще лучше - мужа выдворить на нормальную работу, чтоб дома не ошивался. вот.

Кити

Одни из самых тяжелых мужей это маменькины сыночки, вот бы с мамочками и жили.

Автор а Вы думаете он отпустит Вас на работу, а кто служанкой будет, чужая женщина-домработница так прыгать не будет.

Хотя много знаю подобных семей, женщины квочки перестают за собой следить, некогда, но это обычно бывает при хорошем достатке мужа и когда жена не работает. Большинство мужчин рассуждает так раз домохозяйка то и крутись как белка в колесе и женщины таких не мало им лучше прыгать дома, чем идти на работу, какая-то странная лень зарабатывать деньги и быть вечной служанкой.)))

Атлантида

[quote="Гость"]не, ну вы все интересные такие! вот автор выйдет на работу и че? будет прибегать с работы и как бобик носится все домашние дела делать? или ей домработницу нанять? а домработница как раз и будет стоить ее зарплаты. овчинка выделки не стоит. лучше пусть мужа строит! еще лучше - мужа выдворить на нормальную работу, чтоб дома не ошивался. вот

Чтобы мужа строить, нужны весомые аргументы, работа женщины- самый главный из них. А пока дома сидит, а муж деньги зарабатывает- хозяйство на ней и с этим не поспоришь.

Ксения

Автор,если не сложно расскажите пожалуйста так всегда было,сколько лет Вы вместе,как все начиналось?

рабыня изаура

Да он и не против что бы я работала, но добавляет буду все далать если ты будешь зарабатывать больше. Было, знаем проходили, жили с ним в Дубаи, оба работали, с офиса он меня забирал и домой по пробкам ехали, приезжаем, он в душ и к телеку и по пути между ванной и гостинной - а чо кушать будем? а сейчас у нас дом, тут работы море. Слава богу наследственность - еще в квочку не превратилась, макияж и аккуратные волосы каждый день, 20мин хватает. Вот сегодня записалась на аэробику и бассейн 3 раза в неделю, так вы думаете ок, хорошо, гуд. Нет это он все одобрил, только спросил, а ты перед уходом будешь ужин мне в микроволновку на тарелке ставить? это тоесть обед у нас в час в два, потом я должна все убрать, помыть, и перед уходом в 4 часа я должна снова уже ужин приготовить. это ***, надо его на нормальную работу выгонять, так не пойдет же, такой холявы как сейчас лучше нет. Вот после моего метания кострюли во двор, через 20 мин подошел типа извени, но начал тему, ну так что со мной не так и каждый мой аргумент протестовался, потом подорвался - я в бар с другасиком пивка хлебнуть. Звонит через пол часа, я все понял, у тебя стресс, много работы по стройке и бла бла бла, прости. а я ему, не прощаю, а он мне - ну ладно, я тут заработаю компенсирую. я сказала не выйдет. он похихикал и положил трубку. Вот думаю, *** или правда эгоист, или думает я ему служанка которой можно "компенсировать".

Bumt
рабыня изаура

Сообщение было удалено

Разве он безработный? Зарплату не получает? Или под словом - "добыча", у вас имеете другое представление?

рабыня изаура

сейчас начинаю вспоминать - так было всегда. Мы первый месяц когда поженились жили у свекрови, реально золотая женщина, я за месяц к кухне не приблизилась, завтрак обед ужин с полной сервировкой и молнееносной уборкой после. Жили мы тогда в Германии, через месяц от нее съехали в свою квартиру, я дура всего этого насмотрелась, и давай тоже выделывать дома. Муж тогда работал в офисе до 3 часов, через дорогу. приходил домой, кушал и баеньки на часик, вставал и уже и спальни - Чайку пожалуйста. и я как притыреная неслась - чаек, пирожок под нос нажурнальный столик. но мне тогда проще было, он до 3 в офисе, я сама себе хозяйка, и квартира была небольшая, и ремонтов и строек не было. утричком встала, он уже в офисе, никогда не завтракал, в офисе они дружно с мужиками дей с кофе начинал, темболее офис через дорогу. встала кофейка глотнула, красоту навела и порядочек по-мелочи, вышла прошлась в магазин, туда-сюда, пришла к его приходу обед приготовила. У меня жизнь там проще была чем здесь сейчас, но замашки у него барские всегда были. В браке уже почти 6 лет. Я туда к нему из москвы уехала, работу оставила, языка у меня тогда кроме англ другого не было, немецкий вот-только освоила. В дубаи жили, оба работали, но мне по пробкам на работу в 6 утра и с работы в 9 дома осточертело и потом еще 2 смена дома, я работала только 3 месяца из тех 8 что мы там были. а сейчас мы в белоруссии, моя вторая родина так сказать. просто раньше когда столько забот не было как сейчас, стройка у меня все силы отнимает, со строителями же я "базарю" и контролирую их тоже я, стою с ними на улице часами, а меня в это время уже дергают - а не сменишь ли постельное белье, убью, не могу уже. А когда жизнь была спокойная и размеренная то это все наружу не вылазило, а сейчас весь этот быт как лакмусовая бумажка, все в нем вылезло "маменькино воспитание". Хотя мама у него конечно золото, я таких не встречала в моей жизни.

Гость
Атлантида

Сообщение было удалено

домохозяйка - это такая же работа, как и все остальные. только нудная и неоплачиваемая. и вообще... не справедливо как-то, ты и на работе паши, и дома вкалывай. а этот барин будет весь день ляжки тянуть.

или пусть муж идет на нормальную работу, или разводиться. перевоспитать взрослого дяденьку не реально.

рабыня изаура

добыча конечно есть, но реально "кэша" в руках не держим, все на счетиках. Он не жадина, даже близко нет. но очень рациональный.

Гость

хотя... с другой стороны... может вам действительно какую-нить работенку подыскать. какую-нить совсем дурацкую, в офисе бумажки перекладывать. будете там отдыхать от мужа и может заодно он оценит ваши прежние старания в доме. будете приходить домой, валится на диван и томным голосом просить чаю. типа, дорогой, я так устала сегодня, ноги вообще не волочатся, сделай мне... и дальше по списку. :)

рабыня изаура

как вы хорошо сказали - ляжки тянуть, аргумент 100%. Утром поработал, до 11, иногда может сразу в кроватку вернуться со словами "релекс чуть-чуть", ну это часа на 2, а может переместиться на диванчик пощелкать пультом, поглядывая на часы - ну я вроде как-то уже голодный, а ну ладно еще рано. Вот эти дни погоды нет, так он даже носа на улицу не высунул, спрашивается нафига нам этот дом, только листрву гребу да яблоки собираю каждый день. так же можно в квартире сидеть. Ой, забыла, единственное что он делает траву косит, правда я потом ошметки хожу с граблями собираю, дабы его величеству не хоцца. После обеда опять на боковую, часа на полтора, потом с лестницы уже слышу, - может чайку? Если я не сделаю, то барин сам себе делает и идет к диванчику, там благополучно вытягивает ляжки и с 4 часов понеслись американские сериальчики и ему весело, ну и телефончик с пивком под боком. А тут к нам приходила общая знакомая, больше его, котенка забрать, так я засуетилась и не поставила на стол тарелки для пирожка, кексика и тортика. Он это сделал, о чем мне было сегодня напомнено да еще в конце сказал - "я тогда тарелки ставил, это нормально вообще? я их должен ставить?" Тоесть он даже поставить тарелки на стол считает ниже своего достоинства, я чуть не офигела сегодня, выдала все что я думаю, вот принесет домой будет тут мурлыкать, но меня уже не проймешь.

Ксения

Нет,однозначно надо ЕГО на работу вне дома выгонять.Знаете,как говорят "В 40лет походку не меняют:)",врядли Вам удасться его изменить.Может егоаккуратненько нагрузить чем-то,тех же строителей на него повесить(понимаю,что Вы боитесь,что будет не так как Вам хочется,но оно того стоит).А вобще дорогая автор,в Ваших словах чувствуется какая накопившаяся усталость,может просто "налетело",и потом посмотрите на все другими глазами?вобщем,идемте спать:)

Ксения

прошу прощения за ошибки,сплю,почти:)

рабыня изаура

один раз я так устала со стройкой, уже холодать стала, а я все со строителями до темна, пришла на диван свалилась, говорю сделай мне чаю, зеленого, он в шутку скривился, но в итоге было сделано - включен чайник. пришел и говорит - ну я тебе там чайник включил и снова к телеку и ПО БАРАБАНУ!!!!!!!

Гость

ох автор, как у вас накипело. :) сочувствую. моего терпежа не надолго хватило бы. я своего прямым текстом посылаю если бывают такие закидоны. при этом я не такая образцовая хозяйка как вы, есть к чему придраться.

Снежок

Автор, он деньги зарабатывает, вы домохозяйничаете, в чем проблема? Не нравится, идите работать тоже и по дому будете поровну все делать.

рабыня изаура

на работу не выгоню, он у меня брокер, не не на форексе, а к как он говорит "на самых настроящих мировых биржах", зарабатывает вроде нормально, немного нервная работа но удобная. Спасибо за поддержку, накопилось уже аж через край, вы правы. Спокойной ночи, сейчас и мой барин придет. а глазами другими я уже смотрела, помогает но не на долго, особенно когда вспоминаю как была самодостаточной на своей работе, причем любимой работе. эх..... Отдыхайте, нам с вам завтра работать!!!!

Гость
рабыня изаура

Сообщение было удалено

не, ну вы гоняйте его. так же нельзя! пусть по дому помогает. и посрaть что кривится. ниче, авось привыкнет... когда-нибудь.

Гость

и вам спокойно ночи. :)

рабыня изаура

снежок, кто сказал что работа поровну будет? об этом даже речи не ведется о том что бы разделить, поделить. Если для него на обеденный стол поставить тарелки для тортика уже буря возмущения как это так? я тут ставил? это Нормально?" а вы говорите о домашних делах. причем большинство домашних дел это обслуживание его самого, обед и ужин это не проблема и уборка тоже. я знаю и не спорю это 100% женское, но простите, почему я должна заниматься и мужскими делами - стройка, мелкие ремонты дома, а между всем этим убирать за ним его сопливые платки по всему дому и посуду которую он оставляет везде? Я сейчас живу как вот служанок домой берут на рублевку с правом проживания так и я, проснулась и понеслось. Я же не протестую против готовки и уборки, я протестую что он все взвалил на меня в том числе и мужские дела. и каждый раз он не забывает мне на какую либо просьбу сказать - это не мужское дело, а когда я говорю о мужских, сбегает от меня к телеку. вот так

Не ангел

автор, ну ладно готовка-уборка и пр., а почему вы со строителями? Вы чё так сильно во всех стройках разбираетесь? Или его устраивает, что его женка с посторонними мужиками сутками зависает (пусть даже и по работе)? Я не очень понимаю, вы зачем на себя это взвалили? И отказаться-то - "тьфу и растереть" - "милый, я в этом ниччё не понимаю - кроме тебя некому, не пойдёшь - тогда давай лучше обратно в квартиру переезжать". И всё, и НЕ ходить - хоть потоп. В конце концов, скажите, что строители вас не слушаются или к вам пристают, или смотрят раздевающими взглядами. Если честно, вообще не понимаю, зачем вы это вляпались - вот уж это дело - явно не для вас.

Ну а уборка-готовка - это всё ж дело дамское, при условии, что пока у вас работает только муж. К тому же я вообще проблемы особой на двоих приготовить не вижу.

И вообще - вы что рвётесь-то? Он вот у вас молодец - не хочет делать - и не делает. Так и вы не делайте. Ну приготовили элементарное что-то и - плюх рядом на диван боевики смотреть!))) Он вас гоняет что ли убирать и пр.? Если погонит - отвечайте его же словами ("не хочу", "попозже", "вот только досмотрю" и пр.). А дел в своём доме - их никогда не переделать - так куда вас на амбразуры несёт?

Элис

Так вы по сути на его шее сидите, не работаете. С какой стати он нахаляву вас содержать должен? Вот отрабатывайте домашними делами.

Красивая

Читаю название темы: "А ваши мужья себя ведут дома как БАРАНЫ?" Ух ты, думаю, интересно. Мож, и мой как баран себя ведет дома, а я и не знаю... Ошибочка, в общем, вышла)))

Люня
Атлантида

Сообщение было удалено

Писец, это какой же муж лентяй должен быть, чтобы жене работа на дядю казалась слаще устройства семейного уюта?

Эх...
рабыня изаура

Сообщение было удалено

а как ты на это безобразие прореагировала то??? надо было свернуться калачиком и расплакаться ты меня не любишь-не жалеешь-не лелеешь, я тебе обслуга прямо((( ыыыыы я тоже хочу, чтоб за мною поухаживали..." и все такое...

а то небось как "самодостаточная" женчина пошла и сама все себе сделала и не пикнула супротив сккривленной морды?

рабыня изаура

эх да, встала и пошла сделала, сказала ему что пусть запомнит этот эпизод. хихикнул и пошел. сегодня ужин не дождался, а после выкинутой кострюли вообще 0 шансов, лицо скривил, всем видом показывает недовольство, оскорблен до глубины души и соскочил в бар. Калачики и нытье помогают редко.

рабыня изаура

Элис вы наверное как моя знакомая, которая все 18 лет под мужем как под пресом, время от времени работает, у нее в глазах такое преклонение перед мужем, что она краники чистит и приговаривает "что бы у "васеньки" все блистело", я в шоке, а он ее тырил безмерно до синяков, до полусмерти, а та мне сейчас на все мои возмущения о моем муже говорит - вот глупости, хочешь что бы мужик что то делал. Да, хочу, и работа по дому, по саду, по его обслуживанию это не сидение на шее, я присесть могу только вечером после 9, одним глазом новости посмотреть, а вторым книжку почитать, а у него каждое утро после 11 начинается с "ну какие сегодня планы" а мне обэтом думать не надо, у меня их море с утра и дел тоже, а он бедный со скучающем видом ходит из угла в угол. И если женщина не работает это не значит она ничего не делает. А домашний труд женщин в той же германии прираравнен к полноценному труду и никто там не говорит что типа что же ты хочешь - сидишь значит будь добра. Это у нас в совке такое принято. жаль что мы не в германии:)))

Автор, его не Алексей случайно зовут?)

рабыня изаура

нет

Очень на моего бывшего ГМ похож замашками. Тоже мама-домохозяйка, мужу на работу шнурки на ботинках завязывала)) Про сына вообще молчу)) Будет целый день сидеть голодным, трудно разогреть на плите готовое. И тоже целый день на диване с пультом перед теликом. Чтобы он поел, это нужно было положить в тарелку, в одну руку вложить ложку или вилку, в другую хлеб)) В общем, практически точно, как вы описали) Я от такого счатсья сбежала через полгода. Он искренне недоумевал, страдал и обижался))

рабыня изаура

не ангел. муж у меня так скажем по русски 50 на 50 говорит. я говорит типа не понимаю, что они говорят, но в баре до утра сидеть с русскими друзьями не проблема. я даже машину к мастеру вожу на ремонт и всякие там подшипники и шаровые обсуждаю, короче я устала так, накопилось столько что у меня уже крыша едет и понимаю что ему уже 38 и не изменится ничего, мама с чищенными арбузиками будет бегать до последнего своего дня перед ним а он будет это принимать как должное. Только хочу заметить когда его мама к нам в гости пожаловала он за день до того всю гостинную убрал, корридор, пропылесосил, помыл полы на коленках ползал и вытер пыль, со словами - видишь я тебе помогаю, а потом мертвый сидел и говорит,это тяжело, а я тем временем 2 спальни и 2 ванных драила, причем как обычно. А у него пару часов уборки вызвали отрафирование мышы до конца дня. мораль той басни такова - все умеет делать, но не хочет, мама воспитала принцев.

рабыня изаура

Сообщение было удалено

Ну надо же, копия)))))))))))))))

Агнесс Вайн

Автор, дааааааа, судя по вашим длиннам постам вас реально от этого колбасит!

А что если вы поговорите насчет домработницы, что бы убирала хотя бы, а вы готовили бы ему 1,2,3

А на ребенка вам время есть?? сколько лет? он с вами живет?

Агнесс Вайн
Красивая

Сообщение было удалено

:)))))))))))))

дай думаю сопоставлю

рабыня изаура

по поводу вилки ложки в руку, это да. ухожу, говорю, все на плите. но не тут то было - а пожалуйстаааааааааа, положи все н тарелку и ..........в микроволновку постаааааааааавь, пожаааааааааалуйста. вот примерно так. Но это еще ничего, у меня у подруги случай был, мужу завтрак сделать не смогла, болела, но с вечера насыпала кофе в чашку и сахар, чайник налила, бутерброды готовые в холодильнике. Осталось только чайник включить. Утром позже встает, трогает чайник а он холодный, а обычно еще в это время теплый остается с завтрака. Муж приходит, она спрашивает, а что ты чайник не грел. а он нет, я так холодной залил, лень было. вот это ***. у нее все как у меня один в один, только он в офисе днем, но зато вечером в двойной дозе.

рабыня изаура

ребенка у нас еще нет, это он хочет, а я смотрю и реально боюсь,хочу но боюсь, а когда все это происходит то уже и не хочу.

сейчас вот как раз домработницу ищу, хочу надежного человека, пусть раз в неделю приходит убирать, муж сам предложил в очередной наш скандал пару дней назад. ищу.

Снежок

Почитала внимательнее ветку. У меня вопрос- а зачем вам вообще этот мужчина нужен? Он же не любит, не уважает вас, не заботится, от него один негатив, стресс и усталость. Зачем????

Агнесс Вайн
рабыня изаура

Сообщение было удалено

ааааааааа))))))))))))))))))))))))))

капец!!!!!!!!!

Автор, а если вам заболеть? Прямо слечь и умирать? Влруг сработает?

рабыня изаура

иногда у меня одна мысль - развод, потому что когда человек из себя короля строит а ты типа служанка, то уже верите ни секс ни кекс не помогает. сегодня он передо мной извинился, но он так обычно делает, сказал понял все, а завтра тоже самое будет.

Агнесс, я сама с таким чудом прожила полгода)) Такие персонажи очень даже реальные)

Агнесс Вайн
рабыня изаура

Сообщение было удалено

пока не передумал соглашайтесь и побыстрее ищите))

как говорят Дают -бери, бьют -беги )))

А все таки простите ребенок ваш вы писали что у вас есть, он с бабушкой? не хотите говорить на эту тему, не отвечайте