Жена моего мужа не очень жалует свекровь, или совсем не жалует. У свекрови есть недостаток, она любит, с высоты своего опыта давать советы. Невестка противиться и её это бесит, но не бесит есть продукты которые её снабжают свекры , жить в квартире, которую они купили и ездить на машине которую купили те же.
Ну объестивно, свекровь очень милая и добрая женщина, грешит только тем недостатком о котором писала выше. Сеть с ней поговорить и любые проблемы решаются, она этого иногда не замечает её заносит с советам, но если её остановить, она адекватно реагирует.Для свекрови весь смысл жизни в детях и внуках.
Проблемы начались после рождения ребенка. Н-ка, копит раздражение в себе и уже практически ненавидит свекровь. После появление малыша, она постоянно хмурая при приезда в гости, когда бабушка пытается понянчить ребенка она чинит всякие препятствия, типа сейчас кормить надо, купать, она спать хочет и т.д любой предлог.Бабушка естественно плачет.
жена вашего мужа? мама вашего ребенка? это вы ся так именуете?
что за бред? у вас шизофрения?
не давно состоялся семейный праздник, где присутствовали родители невестки. Мама н-ки , озабоченная напряженной ситуацией начала выяснять в чем дело.Ей обьяснили, что единственное нарекание к невестке, что она не дает ребенка, даже элементарно на руки.Мама соглашалась, кивала, что так не правильно и что она с неё поговорит.
Они уехали и тут разразилось. Н-ка устроила скандал мужу, сказала, что её бесит свекровь, почему она лезет ко мне это не её дело, она не имеет право без моего разрешения что либо покупать тебе, мне или ребенку и т.д.И что та расстроила её маму, та теперь переживает, как она смела, больше родители общаться не будут. И больше она к родителям мужа не поедет и общаться она с ними не собирается.
Я не могу понять, обьясните мне, как до неё донести что свекрови она нравиться, что она делает все ,чтобы они жили. Та считает ,что все родственники мужа против неё.
я не понимаю мотивы её поведения?
1 Либо она просто ненавидит свекровь и тут ни чего не попишешь.Но что тогда свекрови делать?
2 Либо она дура и не понимает к чему это может привести
3 Либо они не понимают друг друга и копят обиды.
4 Либо у неё затянувшаяся после родовая дипрессия, до родов она была адекватным человеком.
5 Либо она не любит своего мужа и ей плевать,что он переживает, что переживают его родные?Она не пытается искать решения и что-то обсуждать, одни ультиматумы.
Что с нею делать и как наладить мир в семье?
ребенку уже год
Не дофуя ли сёня тем про свекровий?
Вот кого-то накрыло, никак не остановится
Автор, вас ваш Шрек по тыкве чем-нибудь огрел судя по теме?
Автор, а вы в этой истории кто? Вы это всё просто наблюдали с нейтральной позици? или вы пишите от нескольких лиц?
Автор, та ваша личность, которая щас написала, сама на чьей стороне?
"не бесит есть продукты которые её снабжают свекры , жить в квартире, которую они купили и ездить на машине которую купили те же." - невестка просит покупать продукты? часть квартиры и машины оформлены на невестку? если "да", то невестка просто сцуко. Если всё "нет", то продукты не покупать, квартирой и машиной либо не попрекать и не вспоминать, что "купили" родители, либо потребовать освободить жилплощадь и отнять машину. Нет ничего хуже, когда кто-то делает "подарок", а потом унижает этим "подарком" человека.
Жена моего мужа
а хто этта-жена вашего мужа?,,,,,,,,,,,моск взорван
мдя. про кресла в раю - просто шедеврально! кстати, автор, жена вашего мужа это и есть вы. :))
или вы не жена вашего мужа? я уже ниче не понимаю.
Наверное, не жена мужа, а жена брата, племянника, дяди или типа того.
Два брата, одного я его жена, другого невестка о которой написано выше.
Моя позиция.Я за мир во всем мире.меня бесят всякие дурацкие ссоры. Я знаю, что свекровь хорошо относится к невестке.Невестка очень хороший человек сама по себе, ну была до родов точно.Я сейачс клин какой-то.невестка считает,что все родственники мужа -враги и против неё.
а может речь о мусульманской семьи идёт, может у Шрека их много жён этих, вот не назначил он автора любимой или главной женой и кинулась она с горя тему стряпать про соперницу, а вы ржёте все, фу как некрасиво!
о, вы уже Фаина или Фиона? И где-то я уже видела этот текст...
да ладно под-ё меня)семья самая обыкновенная, среднестатистическая)Подскажите, как думаете, что со всеми ними делать надо)
послеродовую депрессию никто не отменял. И усталость при маленьком ребенке. И кто его знает, как с мужем отношения (у многих после родов портятся). Всё это, безусловно, проблемы барышни и никто не обязан делать на это скидку...
Всё ясно, автор с гор.
Фаина, а Вы вообще лезть не должны, потом крайней окажетесь
Сообщение было удалено
угу. ясно. с мужем разобрались. :)
по поводу невестки... думаю у нее элементарная ревность. ревнует она своего ребенка к бабушке. у меня такая же фигня была, я сама не замечала - мне родственники говорили. внатуре мне казалось, что другой человек как-то не так держит ребенка, не то говорит и т.д.
13, а чего вас так задевает ее поведение. живите своей семьей и не трахайте мозк
причём тут кресла в раю пустые?
Сообщение было удалено
Ничего с ними не надо делать. Это не ваше дело. Кстати, как в этой истории фигурирует муж невестки? Стоит бочком?
И еще, советами можно ТАК задолбать человека, что мало не покажется.
И ревность тоже может быть. Но скорее усталость, раздрожительность, а тут, как ей кажется, с советами лезут и вообще мешают.
Сообщение было удалено
Ага, хороший вопрос)))))
20 а как вы поняли что вы ревнуете? она на чужие слова вообще не реагирует
21 Приезжаешь в гости, свекровь вечно в слезах или расстроенное.Надоело уже это.Да и по человечески не красиво.
23 Он занял позицию моя хата с краю, ни чего не знаю.Говорит им сами разбирайтесь,доразбирались.Она сказала не будем ездить, он пока свою позицию не выразил, просто с ней ссорятся.
22 Поговорка есть такая, а смысл в том, что нет ни хороших ни плохих.Оба виноваты.
24 думаете вообще её не трогать? Не пытаться объснить и поговорить?А если привыкнет и будет и дальше себя так вести?
Сообщение было удалено
может их того..порэжут на колбасу еслив не помирятся?
Это была угроза, со стороны автора. Кресла ждут..свекровку и невестку.
Автор, а вы часто свекровь видите? Вы уверены на 100%, что невестка плохая, свекровь хорошая?
Раз муж не хочет разбираться, значит его все устраивает. Мужа все устраивает, жену все устраивает. Возникает вопрос - какого Х вы лезете в чужую семью?
она не привыкнет. Она хоть чуть в себя придёт. Вы ей помогайте все дружно, но не навязывайтесь с гостями, посиделками и советами. Человек себя сейчас не очень хорошо чувствует. А тут вы табором.
отправить их в рай...пущай на креслах сидят)
29 Я туда вообще не лезу.Думаю, может что не понимаю, может кто подскажет.Может найду чем свекровь успокоить.
Мы живем в разных городах, свекровь в деревни.Приезжаем в гости, раз в месяц или два.Там и встречаемся.
У свекрови один косяк, она любит лезть с советами.Я решаю этот вопрос через мужа , он меня от таких поползновений защищает.
В той семье , брат от таких вопросов устранился, решайте сами. И мама с невесткой тянут одеяло на себя.Та лезет с советами, та по любому поводу её пинает.Вот появился самый действенный способ ребенок. И начался шантаж ребенком по полной программе не сохраняя хорошей мины при плохой игре.
Муж н-ки мечется между ними, мой брат воспитывает его,как ты можешь допускать чтоб мать обижали и т.д.Короче, бардак.
просто если раньше сохранялось уважение, сейчас она положила на всю семью.Я хочу их померить, но не знаю как.
просто мне кажется, что не адекватная реакция за советы, принуждать мужа, чтоб он порвал со всеми родственниками семьи.
к тому же ,видятся они раз в три месяца.
Фаина, у нас свободная страна. Если мужик не хочет, ни одна тетка его не "принудит". Что за бред? Ему удобно быть под каблуком у жены. Так пусть так и будет. Не лезьте.
есть рацпредложение. поговорите со своим мужем. пусть он объяснит брату, как разводить мать и жену, чтобы не допусакать ссор. ИМХО нынешняя ситуация - от начала и до конца вина мужчины, за которого соревнуются две женщины.
Сообщение было удалено
Фаины с Фионами распркрасно меряются штангенциркулями и рулетками. А ты вообще лучче не лезь, а то и твое кресло пустовать будет (знаешь, куда дорожка, вымощенная благими намерениями, ведёт? то-то жа!)
Богохульница
Неужели беременость так повлиять может..............
гыгы, жена моего мужа)) прям по дедушке фрейду описочка))
Ни фика не поняла) "Кто на ком стоял?"(С) проф. Преображенский-Собачье сердце)А заголовок темы классный)
а с заголовком я лохонулась(((
В пословице, в раю пустуют два места, одно для хорошей свекрови, другое для хорошей невестки.
А то заголовок с черным юмором каким-то получился)))
думаю,обычная усталость у неё, я тоже кидалась на людей, пока малыш крохой был,но правда никогда не позволяла рычать на свекровь или мать, хотя был один разок,если уж точно говорить.
думаю она злится,что ей не помогают,а когда предлагают помощь назло не дает.не знаю,что и посоветовать
Пусть свекровь оставит их в покое пока, пусть не требует давать ей ребенка, поговорите с ней, пусть не дает советов, если ее не просят, особенно что касается взращивания младенца, потому что мамочки щас сами продвинутые, а ее советы будут из прошлого века.Пусть ваша свекровь наберется терпения и подождет.Невестку любое вмешательство в семью со стороны свекрови будет сейчасс нереально выбешивать, это пройдет, когда ребенок подрастет.
Сообщение было удалено
это первая жена, или вторая жена...
Сообщение было удалено
"На том свете с фонарями ищут"(с)
Заждались, типа.
Автор, всё не читала - хватило названия темы про кресла и "жена моего мужа"... Спасибо, смеялась до упаду, чуть не родила, хоть еще и не срок... :-D всем на будущее - вот что происходит, когда перемудрят с названием и собственно сообщением..
Ково я жду?....Фаина, фай-на-на, Фионина-на-на...Померь ты штангенциркулем свекровь и мужнину жену и я тебя в награду тоже подождуууу!
Автор - если свекровь такая истеричка, что по любому поводу в слезы - то чья это проблема? Тетка походу просекла, что если плакать почащ, и на невесткино поведение намекать - то можно всю родню настроить на цырлах ходить, тока чтоб мамо не обижать. Хоооорооооший инструмент. Следующим шагом будет имитация "мне плохо, у меня приступ". Если единственное нарекание к невестке - что ребенка не дает - то нельзя ли с этим смириться? Вообще нехрен ребенка тискать, ему это до лампочки, а бактерий куча перейти может. Свекровь же свой советовательный пыл не умеряет, на компромис не идет - тогда какого это от невестки требуют?
50 Да сдается,что все же не свекровь гонит, а невестка.Сегодня она озвучила новую причину своего поведения.Оказывается, она ревнует свекровь ко мне, и по-этому так себе ведет и не дает ребенка, и прошлая истерика и кучей гадостей в адрес свекрови, тоже по-этой причине.
То что гонит невестка, это уже ясно.вот только в чем вопрос, это временное явление, в связи с наличием ребенка и усталостью, или это станет закономерностью, и что с нею делать???