Живу почти 4 года в ГБ Все эти годы что только не делала, чтобы зарегистрировать наконец, наши отношения, ответ один: да, дорогая, летом (зимой, осенью, весной) пойдем подавать заявление... сейчас нет денег на свадьбу, я купил машину... я сейчас без работы, вот найду работу, тогда можно говорить о свадьбе. Так в пустых ожиданиях и обещаниях пошли почти четыре года. Мне уже 26, чувствую, если не сейчас, семью не создам никогда. Я отдаю себе отчет, что мой так называемый гражданский брак это сожительство, бесперкспективное во всех отношениях. На днях у нас был очередной скандал, я сказала, что больше не могу так жить, сколько еще так будет продолжаться? Пять лет, десять? В итоге мы поругались сильно, я ушла к подруге , на следующий день мне звонит его младший брат, уговорил с ним встретиться и поговорить, как он сказал "о ваших с Лехой отношениях". Брата я знаю столько же, сколько и ГМ, он мой ровесник, старше всего на полгода, классный человек и друг надежный. Одним словом, он мне предложил выход из моего положения, замуж за него, притом официально! Сказал, я не Леха, чтобы мотать тебе нервы четыре года, поженимся ,будешь моей, а он пошел на., раз не может ценить то, что имеет. Еще признался, что влюбился в меня сразу когда увидел, но все эти годы даже не сделал ни малейшей попытки что-то изменить, так как думал у брата серьезно. Ну а теперь как ничего не происходит, он готов себя предложить мне в качестве мужа. Чтобы и семья, и детишки, и свадьба, все, как положено. Я до сих пор в шоке (допишу позже)
Вот ето да! Ждемс продолжения
А Вы и уши развесили??? А Вам не кажется, что это просто проверка. Не забывайте они родные братья. Мое мнение Вы очень наивны.
Ну прямо санта барбара)
Вспомнился мой любимый старый фильм - "Дела семейные" - The Family Way)))
2, +1. Я тоже сразу подумала, что это такая игра братьев. Слишком все красиво получается.
Да не наивна она, а просто дура.
"Все эти годы что только не делала, чтобы зарегистрировать наконец, наши отношения"
А не хотелось ли вам подумать хоть раз, а ПОЧЕМУ Леха не хотел женится? Или только силком в брак мозгов хватает тащить?
Соглашайся, это твои последний шанс выйти замуж))) Кто ж на такой дуре ещё женится...)))
И я, и я, и я того же мнения! В смысле про заговор братьев.
Оса выразила первая мои мысли. Не ведитесь на поводу у брата. Как то все странно и быстро. Подождите немного,может проядя такую проверку,Ваш МЧ сам Вам предложит замуж.
))))да стопудово договорились)))
мо мнение согласишьсЯ...
останешься и без "мужа будущего"))
и без сожителя,т.е. секса)))
Младшего братана посылать однозначно, это они вас типа проверять надумали. Старшего братана тоже послать, сообщив ему о предложение младшего и о том, что вы догадались, что это проверка.
Если не проверка, может старший на вас и женится когда-нибудь, что вряд ли.
А если проверка, то им может хоть стыдно станет когда-нибудь, что тоже вряд ли.
НИКТО из этой семьи на вас жениться не собирается и не будет! Неужели не понятно?
Ну разве что батя их, когда-нибудь в старости, что тоже...
Оса, да нет, не думаю, мы и раньше ругались много раз, и часто он нас мирил, или друзья, в общем, на этот раз он сказал ,его достало, видеть как я страдаю, и как брат надо мной издевается (так и сказал). Я разрыдалась, не выдержала, ну а что, он прав, сколько же так можно, все обещать и на чувствах играть. В итоге я в шоке, он дал время подумать, и я теперь думаю, а надо ли нам теперь мириться, так все достало, что сил нет. В общем, это все произошло на днях ,и хотя я до сих пор в шоке, я все же думаю, это выход. Человек он надежный и верный, и главное, меня ЛЮБИТ. Он мне сказал, что мне необязательно возвращаться домой, я могу пожить у подруги (а я знаЮ, она всегда примет), если не хочу переезжать к нему до свадьбы. Чтобы не получилось, что он меня обманул, если что-то сорвется и мы будем вынуждены жить еще какое-то время не расписанными. В общем, единственное, что меня волнует, что я его не люблю, хотя он мне симпатичен, поэтому хочу спросить, были ли такие, кто вышел замуж, а потом полюбили мужа? Или это невозможно? Он сказал, готов ждать, пока я его полюблю. И еще сказал, чем скорее мы поженимся, тем лучше.
Поддерживаю всех.Тоже создалось такое впечатление.Проверочку захотели устроить.Прям столько лет любил и молчал,а автор ни разу ничего не заметила.
Хм.. думаю автор и так не согласилась бы. Просто ситуацией поделилась. Согласиться на замуж за какого-то там брата - бред!
Но есть вероятность, что брат не шутит. Может стоит стать с ним хотя бы друзьями, не сближаясь?
Автор,а откуда такая уверенность,что он Вас любит?Вам надо как-то подстраховаться,хотя если терять уже нечего,то может и нет смысла.
а я бы вышла за брата... а с типа мужем вашим это безперспектевняк, поживёте ещё года 2 в сожительстве, потом коленом под зад и женится официально, но уже на другой
Сообщение было удалено
Знаете ,как я устала уже за эти годы от всевозможных проверок, ведь есть же какой-то лимит, нельзя так измываться над человеком, над его чувствами. Пусть даже это проверка, мне все равно. Я решила больше не оставаться с ним в любом случае. Даже если они договорились, буду считать, что меня бог отвел от этой семьи. Но судя по поведению брата, он не шутит.
Вот еще вариант.. Может они в сговоре. Но брата надо обработать "на слабо". Вот у лехи глаза то повылазят!
Автор, неужели вам настолько замуж хочется, что вам уже все равно за кого выходить?
Знаете, мысли всякие лезут в голову, и даже такие, а вдруг мой таким поганым способом решил от меня отвязаться. и они правда в сговоре, и вот я уйду, у моего ГМ будет повод всем сказать ,что я его первая бросила. Хочет чистеньким остаться.Но вспоминаю разговор с его братом, и мне кажутся мои мысли глупостью. Почему -то я уверена, он говорит правду.
Сообщение было удалено
Мне не все равно, поэтому я тут и пишу.
даже если и проверяют, дальше то что???? может быстрее и избавитесь. тоже мне проверяльшики, 4 года девушке мозг любили и ещё её пытаются на чистую воду вывести... да пошли они
Сожительницы появляются и исчезают. Да что там, даже жёны становятся бывшими. А вот брат с братом так и останутся братьями.
И вообще сложно поверить в искренность брата, предложившего брак при отсутствии предварительных любовных отношений. Т.е. он за Вами тихо наблюдал из-за угла и вдруг решил, что вам надо пожениться? Если он до этого нет проявлял к Вам признаков внимания, но на самом деле хочет жениться, значит, он просто что-то хочет доказать старшему брату.
автор- может и правда. протсо люди злые и никому не верят! я допустим вперю. а замуж нормальное желание каж женщины- кому то раньше кому то позже)))
В общем, автор, соглашайтесь. Если это проверка, то бросят вас с треском и еще долго все знакомые будут за вашей спиной смеяться и пальцем показывать. Уж братики эту история растрезвонят )))))
Сообщение было удалено
Ага, а когда автор создаст следующую тему "Мне стыдно выйти на улицу, на меня пальцем показывают", вы первая будите сокрушаться, какие мужчины коварные обманщики? Только вот автору уже помочь будет нечем (((( кроме совета плевать на все.
А я считаю, что старшего надо посылать однозначно, За 4 года отношения с ним себя уже изжили, Вы начали ссориться из-за подвешенного состояния. Жениться он на Вас не соберётся. так что не тратьте на него время и однозначно посылайте в сад. Шансов с ним практически ни каких.
К младшему братцу надо присмотреться повнимательней. Может он очень даже подойдёт на роль любовника и мужа. Тут - фифти-фифти. Или всё получится. Или нет. А что Вы потеряете? Да ничего! Послать его всегда успеете, если у них заговор или проверка.
Я больше поверю, что мужчина любит , если он предлагает брак, чем трахалю или сожителю, который 4 года проверяет, вешает лапшу на уши, а жениться не рвётся.
Надо побыть одной, если брат действительно любит, то подождет, а с сожителем расставайтесь, нечего вам голову марочить, сколько можно ?!
Скажите об этому своему типа-мужу..
Если глаза на лоб вылезут - то разворачивайтесь смело на каблучках и уходите - замуж за брата.
Если отреагирует спокойно - значит, сговор. Значит - вы честная, сразу доложились.. :))
Фишка, да, уже думаю так сказать, сейчас я все эти дни у подруги, она сказала, если что, переедь на время ко мне. Родители у меня в другом городе. Седня попозже думаю съездить за вещами и сказать заодно.
А зачем спешить в 26 лет замуж за нелюбимого младшего брата? Хорошо, если стерпится-слюбится, а если нет? Старший брат из семьи никуда не денется, и автору придется с ним общаться по-любому. А если обида пройдет и чувства вспыхнут заново-младший имеет все шансы обрести рога.
"Мораль - всегда оставляй презервативы в машине"(с)из анекдота
Сообщение было удалено
таким вообще всё равно, за кого выходить - лишь бы мужем хорошим был ))))
Сообщение было удалено
а Вы не думаете, что женщина, которая остаётся только из-за обещания жениться - потенциальная предательница и уж точно запилит мужа после свадьбы.
4 признак Кота Бегемота: вот что здесь светит изо всех щелей
Либо проверяют братцы, либо и младший захотел попользоваться. И невероятно, что брат через 4 года искренне захотел увести девушку.
Не могу понять в чем фишка-жить столько лет в ГБ и ждать, кгда на тебе женятся? По-моему, если девушка решается на ГБ осознанно, то должна понимать, что замуж официально никто и не обязан ее брать.
Сопляк! Знаете, предательство - понятие весьма растяжимое. Особенно когда речь идёт о собаке на сене..." Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше."
Из личного опыта и опыта близких друзей : тот, кто предлагает брак, не имея материальной заинтересованности, любит искренне и беззаветно, тот, кто тянет волынку, в итоге оказывается потребителем. Но это ИМХО, я его никому не навязываю.
Сообщение было удалено
а тот, кто предлагает брак, имея материальную заинтересованность? ))
Немного подправлю. Устроить хотят не проверочку, а найти повод для вышиба сопогом под жёппу. И автор купилась, молодца. Сушите вёсла, т.к. если надумаете заикнуться о каких то своих правах или о том что кто то из братьев вам что то должен, ответ вам будет один и он будет матерный.
Поступите так, как говорит Вам Ваше сердце. По крайней мере, Вы будете честны перед собой и не пожалеете потом о своём поступке в любом случае. Да и вообще, на мой взгляд, - лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Я бы рассказала обо всём старшему брату, и простилась бы с ним вне зависимости от его реакции. Общение с младшим братом продолжила бы, по крайней мере - дружеское. И в это "смутное время" жила бы у подруги, если та не против, и занималась бы тем, что мне интересно и увлекательно. Но я, разумеется, не навязываю свой план действий. В любом случае - всего Вам самого хорошего, и не огорчайтесь из-за мелочей.
Автор, в любом случае вы ничего не теряете. Если только лучше себе делаете. А отношения между братьями вам и не надо знать- это их дело. Принимайте предложение и будте счастливы.
"Все эти годы что только не делала, чтобы зарегистрировать наконец, наши отношения"
ИМХО автор-дура. Явно не 26.
37, респект!
Автор про такои случаи еа слишала лет 20 назат.Старшии [27] встречялся[ГБ тогда не практиковался офицялино] с девушкои [21] 2 года ;но и с другими гулял....После очереднои размолвки младшии брат[18] предлозил замуз тои девушке и она согласиласи.Все зивут друзно,а старшии зенился толико под 40 лет....Так что я верииу в откровении его брата.
Ну мне ещё и интересна сторона морали, ну или скажем порядочности и стремлений автора. Неужели можно так тупо и бесповоротно хотеть замуж абы за кого, абстрактно, просто замуж ,чтоб в принципе сидеть и гадать врёт брат или нет и задаваться вопросом на тему как поступить? Вспоминается анекдот пошленький такой.
Автор, скажите что вы к нему все равно не вернетесь, т.к. он вас не ценит. Обоим скажите - и брату, и ему самому. Расстаньтесь с ним, сколько можно уже.
А брату младшему скажите, что вам подумать нужно, что вы его мало знаете и т.д. Пообщаться (не пожить вместе), отгулять конфетно-букетный. Тогда не будете выглядеть шл*хой, которая от старшего брата сразу с младшим под венец.
Если это проверка, и младший не согласиться - посылайте в сад. Если МЧ качать права будет - скажите, пусть девочку для сожительства себе новую ищет, вам нужна семья и муж.
По-моему, если младший брат как человек хороший, выходите за него (если не врет)! Любовь такая фигня - вот будете любить человека, а он на вас плюнет... А хорошие взаимоотношения это много!
Ну, бывают девушки очень хотят семью, есть такие люди, которые не могу жить в одиночку, им так плохо. Может, автор такая... Ей же не папаня его престарелый спать вместе предложил все-таки. Пишет же, что человек хороший (хотя если хороший, может действительно проверка).
Но знаете, с таким отношением, пусть подавиться своей проверкой! Вот прямым текстом и нужно сказать об этом. Мол, проверка это или нет с вашей стороны, все равно не вернусь. Если не проверка, после расставания отойдете мол, и можно потом повстречаться.
Вот только не надейтесь попасть сразу от подруги под венец (даже не повстречавшись с МЧ), это уже явная глупость, такого вам никто не предложит всерьез. Если вам такое парят, вас банально стебут.
а старшего вы любите? или просто замуж за него хотите?
Автор! выходите замуж если он вам нравится как мужчина, если представляете себя с ним в постеле и вам это нравится) а любовь - она придет, тем более если его есть за что любить и человек он достойный ;-) я вот так вышла замуж без любви. просто секс был отменный и человек хороший) сейчас мужа люблю так как не любила ни одного другого мужчину!
Автор, выходите замуж,конечно, если вам все равно за этого или за того, лишь бы замуж ОФИЦИАЛЬНО. Конечно выходите.
Я никогда не понимала такого подхода. Я если мужчину люблю, то вот за него, конкретно за него,и только за него и хочу замуж. А если не люблю никого, то мне и замуж нах не надо. Смысл?
Никогда не понимала желания просто ЗАМУЖ, как факт.