В общем появилась у него девушка. Моложе меня, богатая, свободная. Он часто пропадал, оправдываясь работой, друзьями, делами... А на самом деле проводил время с ней, она с ним развлекалась, решала …
отпустить и постараться построить жизнь заново. У меня получилось, по началу было тяжело, но оно того стоило. Я люблю жизнь и я у себя одна
Автор, Ваш муж пытается свалить всю ответственность на Вас. Ни каких чемоданов, ни какого развода. Самое главное успокоится.
Меняйте себя, свои мозги, поведение, настроение, одежду. Вы должны изменится и весь мир вокруг Вас изменится тоже.Удачи Вам!
Примерно такая же ситуация у моей знакомой. Как итог: не получится у вас закрыть глаза на происходящее, надолго не хватит. Если закроете глаза, мой прогноз таков: будете жить РЯДОМ, вам в итоге это надоест, прогоните его, наступит долгожданный покой. Он уже вам редко звонит. Выбор богатой новой подруги говорит о том, что он просто меркантилен, малодушен - что движет такими. я не знаю. Думаю, что нужно решить вопрос с выгодой для себя и ребенка, грамотно.
Автор, тут есть грамотные советы. Во-первых не устраивать истерик, это ему сейчас и надо, чтобы вы были плохая, а он хороший, хотя бы в своих глазах (ну и девушка его тоже хорошая). Во-вторых не принимайте решений - он молодец, сложил всю ответственность на вас, а все свободы взял себе, дескать влюблен. В третьих, пусть сам решает уходить или нет, но если уйдет, озвучьте ему, что дороги назад ему уже не будет. Вам это будет проще, чем все своими руками. Он же наверняка трусит и окончательного решения сам не принял - если мужик решает уходить, то ничего ни на минуту его не удержит. Потом, независимо от его решения, пусть вспоминает, что он тоже отец. Допустим 2 вечера в неделю сидит допоздна с ребенком - а вы идете устраивать свою личную жизнь. Он же уже устроил. При этом чтобы сидел без крали. А сама - нарядится, накраситься - и хоть к подруге, хоть в кино, но выглядеть счастливой. Можно с кем-нибудт познакомиться в инете и походить по свиданкам, только там не лить слезы в три ручья, а пообламывать ухажеров. Другие отношения и секс вам сейчас совсем не нужны. Словом, дайте мужу почувствовать, что вы настолько же свободны что и он, и еще дайте ему почувствовать, что у него тоже есть ответственность. При нем не реветь - это можно в ванной делать. Его сейчас вашими слезами не проймешь, от них только хуже будет. Дайте ему почувствовать, что и без него прекрасно проживете. На коленях не ползать! И не ограничивать общение с кралей. Совет про путевку на юг тоже был очень грамотным... Ну это все для начала...
Да не уйдёт она.Она всю семейную жизнь из него энергию сосала а теперь одна она не может.Такие ещё бегают по салонам привороты делают....
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы? Я этого не увидела. А вообще то я всю жизнь веду себя как "неумная" женщина, т.е. делаю то, что мне в данный момент хочется, а не так, как "надо". А уж если бы мой гулял, я бы и дня не стала ждать. Кстати, так я и сделала. Поэтому у меня всегда были любищие мужчины, а первый муж погулял и понял, что по большому счёту никому не нужен.
Если все это терпеть и мучиться, можно себе болячку нервную заработать. Иногда жизнь делает мучительно больные сюрпризы. пройдя через это станешь сильнее и мудрее (сама найдешь ответы на многие вопросы). Твой ребенок даст тебе силу.
я бы оставила ребенка мужу на месяцок-другой под любым благовидным предлогом и посмотрела бы, куда улетучится его "любовь". главное оставить одного, без мамок-нянек. чтоб сам покрутился и понял, какая у вас сладкая жизнь. и какое он г.но, что в такой обстановке не вам с ребенком помогает. а "любовь" крутит
У меня была недавно подобная ситуация. Девица тоже молодая, работали они вместе, только до секса у них еще не дошло, но времени много вместе проводили, а по вечерам аськи и смски. Ребенку еще года тогда небыло, я в отпуске по уходу находилась. Когда увидела изменения в муже, пыталась с ним все выяснить, он не признался (естественно). Тогда я сама доказательства нарыла, устроила скандал, даже вещи собрала. Потом правда решила что пусть сам собирает свои манатки. Вобщем из дома ушел, правда думал немного. Вернулся, а я подготовила 2 документа: заявление на развод и перечень условий на которых он может остаться с семьей. Дала ему эти ДОКи и из дома ушла. Он согласился с условиями. Прошло 3 месяца с тех пор, с девицей порвал, работу поменял, в семье, в ребенке. Посмотрим что дальше будет. Автор, на мой взгляд, мужчин лечит шоковая терапия и пока он не прочувствует, что дороги назад нет ничего не изменится. и второе - решение должно быть за ним а ваше дело как это преподнести.
Кира, я тоже условие поставила. Ушел к ней. Наверное, он и впрямь полюбил её. Старше меня на три года, собою хороша, разведена, детей нет. А у нас есть шестилетний ребенок. Сначала видеть-слышать его не хотела, а сейчас нормально, ребенка на выходные даже отдаю им. Ребенок доволен, я своими делами занимаюсь. Ревность была дикая поначалу, когда ребенок рассказывал, как ему у папы и его подруги понравилось, а счас уже и рада даже. Назад не просится, да уже и не надо. А первые несколько месяцев казалось, что умираю мучительно и долго.
По поводу удержать, быть дома ласковой и пушистой.. ну не знаю. У меня тетя так делала. Он даже возвращался, появился второй ребенко и все равно ушел к той. А тетя нервы свои лечила лет-цать после такого. Тем более он у вас ночевать не приходит, редко звонит какую мягкую пушистую можно изображать в подобном случае???? Вам надо на алименты в браке подавать на себя и ребенка - развод для этого не обязателен. Не слушайте его басен, мою тетю бывший муж тоже баснями кормил - реально деньги шли на новую любовь, а им то забывал, то нет, то только 500р. и отстаньте. И если получиться - оставлять ребенка с мужем хоть на один вечер. Но в этом варианте я если честно сомневаюсь, что он на это пойдет.
Cочувствую автор, была в вашей ситуации, только в комплекте к ребенку двух лет, еще и беременна была и в любови к другой мне признались где-то меньше чем через месяц, тоже предлагал решать самой. Не скандалила, не истерила, просто попросила собрать вещи и уехать, потом подала на развод. БМ сильно психовать тогда начал, ну я ему васказала что о нем думаю). 3 месяца до развода переодически переругивались по телефону. Ребенка он грозился забрать, обещал им заниматься.(кстати с момента развода- к нему так и не приходил). В день развода умолял простить, когда уже развели нас. Далее еще примерно год просил прощения и хотел начать все сначала, продолжая встречаться с той девушкой, а я что называется "динамила" О моих мужчинах отзывался крайне негативно и занимался сочинительством, хотя до развода радовался и одобрял мое устройство личной жизни. Сейчас у той девушки аналогичная вашей ситуация- только они официально не женаты, и ребенку пару дней. Но она приняла решение жить с ним, а у него опять любовь. Как это пережила- ребенка родителям, на отдых, раз 5 напится в доску, устроить новому парню штук 10 истерик по телефону на всю ночь(кстати отношений с парнем это не испортило), заняться собой, своей внешностью, учебой, работой, откопать старых друзей и подруг, влюбиться. Сейчас- слава богу. что все так сложилось. А они всегда возвращаются, только это уже не надо.
кстати, алиментов не платит, мне это просто не нужно.
Чем закончится сейчас, аналогичная ситуация у моего экс мужа- пока не знаю, продолжается она пока где-то месяца 4, девушка не скандалит, не истерит и вообще ведет себя, как здесь советуют доброй и пушистой. а он иногда приходит к ней ночивать. раза 3 в неделю.
ничего не делай. когда то я была такой любовницей...потом все прошло..его отпустила...он тоже
в конце концов понимаешь что он не нужен, дети......зачем мне, молодой красивой все ЭТО
39 обоже , откуда в знаете начнутся там у них проблемы или не начнутся , вы советуете автору пытаться его заманить своими проблемами и проблемами ребенка , ну ей богу жизни незнаете что-ли ,что мужчины от проблем наоборот бегут, а если его новая жена тоже забеременеет и родит , тогда вообще конец надеждам автора . Он начнет гораздо больше внимания уделять второму ребенку
Правильно писали те, кто советуют поставить точку , вы хотя бы алименты получите, а так когда у них во второй семье рождаются малыши, о первом ребенке они забывают , и забывают подкинуть денюжку
Не стоит себя и свою жизнь приносит в такую жертву "терпеть и ждать"...Есть мудрые поговорки "в одну и ту же воду дважды не входят" и "разбитую чашу уже не склеить"..Вы же не бог великодушный ,чтобы всем все прощать , пусть бог его простит
Даже если он и вернется к вам, как вы простите ему ту боль , которую он причинил , это надо быть железной леди , чтобы принять назад такую "любовь", может спустя время вам захочется мести.Такие отношения не вернешь, чтобы были как прежде
Автор попробуйте подождать и потерпеть , если вы сильная духом, только не забывайте что Ваше время тоже идет , только тратиться оно , на ожидания с неизвестным результатом потом.
Поступайте , как сердце подскажет
Сообщение было удалено
Кушали, знаем.
Добро пожаловать в нашь клуб!
Это проходит, в большинстве случаев, приползет моля прощения!
А бывает и не приползет....
[quote="Гость"]39 обоже , откуда в знаете начнутся там у них проблемы или не начнутся , вы советуете автору пытаться его заманить своими проблемами и проблемами ребенка , ну ей богу жизни незнаете что-ли ,что мужчины от проблем наоборот бегут, а если его новая жена тоже забеременеет и родит , тогда вообще конец надеждам автора . Он начнет гораздо больше внимания уделять второму ребенку
Правильно писали те, кто советуют поставить точку , вы хотя бы алименты получите, а так когда у них во второй семье рождаются малыши, о первом ребенке они забывают , и забывают подкинуть денюжку
Не стоит себя и свою жизнь приносит в такую жертву "терпеть и ждать"...Есть мудрые поговорки "в одну и ту же воду дважды не входят" и "разбитую чашу уже не склеить"..Вы же не бог великодушный ,чтобы всем все прощать , пусть бог его простит
Даже если он и вернется к вам, как вы простите ему ту боль , которую он причинил , это надо быть железной леди , чтобы принять назад такую "любовь", может спустя время вам захочется мести.Такие отношения не вернешь, чтобы были как прежде
Автор попробуйте подождать и потерпеть , если вы сильная духом, только не забывайте что Ваше время тоже идет , только тратиться оно , на ожидания с неизвестным результатом потом.
Поступайте , как сердце подскажет[/
потому то и советую что за 45 лет многочего повидала:)никто не говорит чтобы она сидела и ждала когда он вернется или нет, пусть ищет другог мужика, но найдет ли...?
Рубить с плечя не надо много мудрости,но многие мужики спустя время понимают что в конечном итоге все повторяется, а смысл тогда какой???Лишить ребенка своего отца чтобы потом выйти замуж за какого другого козла , который тоже когдато бросил своих детей и вы думаете что к вашему ребенку он будет относится как к родному??? Глупости какие!!
69-"Лишить ребенка своего отца чтобы потом выйти замуж за какого другого козла , который тоже когдато бросил своих детей и вы думаете что к вашему ребенку он будет относится как к родному??? Глупости какие!! " - ну это не мы своих детей отцов лишили, а они так-сказать самоустраняются иногда) и помоему лучше быть одной. чем с кем попало. А так, даже встречаться не стала-б с мужчиной бросившим своих детей, именно из соображений приведенных вами, но не все мужики козлы, а встречаться можно и с никогда неженатыми, или в разводе из-за козства жены, что тоже бывает. хотя возможно я так рассуждаю просто потому, что возраст позволяет, насчет обилия свободных бездетных мужчин.
А неженатые, образованные, серьезные не очень горят желанием женится на женщине с ребенком...случаи конечно есть но где его такого найти???Вокруг столько молодых , красив , образованных и главное незамужних девушек..нафига попу гармонь спрашивается???
А когда приходится выбирать из козлов, то родной папа козел всетаки лучше чужого козла.. и Автор сказала что его любит, значит он неплохим был человеком..
Это какую гору мусора надо перебрать чтобы найти хорошего человека!!!!комуто везет и находит , так судьба распооряжается, а ктото за...ся искать и без толку..
помоему когда любят- на жизненные обстоятельства мало смотрят, но попу гармонь нужна в 2-х случаях: либо так нужна, что пофиг, либо все-равно лучше прочих. а вообще можно и без чужих козлов и без пап козлов, дед например, или бывший свекр- то-же могут мужское воспитание дать. Я тоже мужа любила- теперь удивляюсь- мол как меня угораздило и да, неплохим человеком был, а вот потом поди-ж ты, переклинило. ну не нужен такой, вообще. да, надо сказать что перед этим еще 2 разовые измены простила, так-что это было последней каплей. и кстати знаете, я тоже на этой планете живу и далеко не только козлов из мужчин вижу. хорошие мужчины тоже есть, правда да- тут ситуация сложней тем, что что-то в ней должно перевешивать, быть для конкретного человека лучше, чем в молодых-красивых-свободных-бездетных. Я иногда вижу ту девочку, в которую мой муж тогда влюбился и которая решила ждать, у нее такая тоска в глазах, а я вспоминаю то время, когда я ушла даже с приятной стороны- а вот оно оказывается-то как, я ЖИВАЯ и жизнь-то не зациклена на одном муже , его любви и моих страданиях. Даже если быть одной- у меня есть я, есть семья, любимая работа, планы, друзья, я сама, у меня есть ребенок- я никогда уже не буду одинока, а любовь, пусть даже и несерьезную всегда можно найти. кстати на своем примере скажу- что мужики, причем нормальные мужики все-таки женщинами с детьми интересуются, при-том не только с целью переспать. жизнь у меня одна- и лучше я проживу ее счастливой.
ДАРА почему вы до сих пор не замужем?:) Скажете что и так не плохо??? верю..но вы скорее не находите того мужика который бы соответствовал вашим представлениям..Свекр , дедушка это хорошо, но ребенок находятся постоянно с вами, и на ребенка нужны постоянно деньги до пока он уни закончит, свекр с пенсии просто не сможет помочь..тут много аспектов..А те кто интересуются женщинами с детьми , в основном и у них гдето тоже есть дети и разведены,потому что девушки незамужние с головой , нафиг такой сдался!!вот они и подкатывают к таким женщинам, а неженатые интересуются ими в основном потому что с замужними нет таких заморочек!!С ними и сексом занятся не проблема,никакиз обязаностей, уламывать не надо..все гораздо просто..Это мы тут с друзьями моего мужа сейчас диспут затеяли..козлы они конечно..
на тему мужчин- я за год после развода получила 3 предложения о замужестве:1- женат не был, детей нет, работает в мчс, получает второе высшее, встречались 4 месяца- без секса, причем не импотент, девушки у него были), просто именно чрезмерно нравственнен, расстались по независящим от детей причинам, до сих пор проявляет знаки внимания и всячески подерживает, несмотря на наличие девушки. 2-й без вышки, был женат, детей нет, замечен в криминале, просто приятель, даже не встречались, ныне ГБ с 20-й очень красивой блондинкой учащийся в универе. 3-й старый приятель, да сама уложила в постель, но я многие годы была ему небезразлична, а тут он меня добивался, ухаживал очень красиво, хочу шикарную свадьбу+ чтоб мелкий подрос, да вышка в процессе и интеллект присутствуют, также до кризиса неплохо зарабатывал, детей нет, ГБ был. Причем все эти мужчины говорили что мой мелкий настолько рано остался без отца- что по хорошему отец тот, кто воспитает.
И при этом чтото вас останавливает замуж выходить... не значит ли это что это не то чего вам хотелось бы??? по моему очевидно что вы не считаете что это то что вам надо и кого вы видите отцом своих детей.. или...???Вопрос не в том что она не найдет..вопрос в том что не найдет того что она хотела бы.. и стоит ли менят шило на мыло??
это не шило и мыло)- первые двое- в одного была просто влюблена, 2-й просто приятель-зачем он мне?. а сейчас- не останавливает, просто я действительно хочу, чтоб было как я хочу, я знаю что от того что я тяну со свадьбой- ничего плохого не произойдет, так сейчас в бытовом плане легче намного, а я хочу не так, как в первом браке- через пол года в ЗАГС толком не зная друг-друга, жили через пень колоду, свадьбу родители оплачивали и тд. я хочу чтоб было по моему- чтоб я знала каков человек в быту, чтоб он принимал меня, а я его полностью, это есть, да, но нет пока тех денег, которые я бы хотела для оплаты сего мероприятия, + с ребенком легче с родителями, а будучи замужем с родителями я жить не буду. так-что хотя-б еще год подождать можно.Понимаете, допустим если сравнивать сейчас и моего экс мужа- просто небо и земля, с тем я была глупая влюбленная девочка, а для него "пастушка", с нынешним- я любящая женщина, а для него "королева". Та забота, ласка, нежность, что есть сейчас- в моем браке ее не было никогда. Да, недостатки тоже есть, но это те недостатки, с которыми я согласна.
просто есть действительно ошибки молодости, есть козлы и козы, а есть действительно хорошие люди. да, я тоже знаю женщин в разводе, которые больше замуж не вышли. просто по-моему нужно делать именно то, что сам считаешь правильным и как сам хочешь, в чем уверен- все остальные варианты могут очень плохо и больно обернуться. уверен- не в смысле в ком-то, а в себе, в своих решениях.
Дара вам просто повезло..дай бог чтобы все было хорошо у вас..я отношусь скептически к тому что ктото может заменить отца или мать..что ктото будеть ишачить чтобы все было у чужого ребенка..есть навернека такие , но их ооочень мало..
http://www.youtube.com/watch?v=JsZir-4269I
оспидяя, реи-я, вы старушка? что за нафталин напостили с ютуба? тошниловка какая-то
Вот это мужик так мужик, вот это я понимаю!
"Слышь, ты, жена, я тут себе бабу нашел - а ты ну чё, хошь с тобой буду жить, иногда по*бывать, хошь совсем к бабе уйду. Дык чё, жена, ты давай, решай!"
Скотство, что сказать. Был бы мужиком, сказал бы - люблю другую, я ухожу к ней. А так, совести нет вообще...дескать, я другую буду *бать, умильничать с ней по телефону, и прочее - а ты тут будешь в качестве тумбочки прикроватной стоять.
Знаете, ребенку от такого только хуже будет - что папа маму не любит, хотя вместе живет, а к другой тетеньке бегает. Пусть катиться кубарем. Вернется или нет - тут как сложится. Может - не вернется. А оно вам надо, такое бл*дство в браке открытое? Вы же ребенка растите, какой же у него будет пример...
1. Ваша жизнь далеко не закончилась с "любовью" мужа. Вообще жизнь - в принципе больше чем любовь. Всегда.
2. Если вам так легче - вокруг тысячи женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Вы далеко не первая и не последняя. К сожалению. Поэтому "лезть в петлю", "перестать жить", "надираться как алкашка" и т.п. - даже не думайте.
3. Отпустите ситуацию. Пусть все идет своим чередом: время все расставит по своим местам.
4. Пока воспользуйтесь ситуации и займитесь собой. Поехать с ребенком отдохнуть - хорошая мысль.
5. Меньше думайте о том, где щас ваш муж, с кем и что делает. не зацикливайтесь на этом. Лучше думайте о том, какую вы новую прическу себе сделаете.
6. Пока не разводитесь. Это всегда успеется. Сейчас "по горячим следам" лучше не принимать никаких решений на самом деле. Надо подождать и посмотреть - что будет.
7. Не унижайтесь перед мужем в те редкие часы, когда он с вами, не выпрашивайте у него любовь, внимание, не заглядывайте преданно в глаза. Но и не ходите перед ним с несчастным видом. Это трудно, но только поначалу.
Вот увидите, годика через 3 вы еще рукой махнете на это время - мол, было, да прошло. Просто это надо ПЕРЕЖИТЬ. Вспомните - у вас в жизни наверняка уже были ситуации, когда вам казалось, что хуже некуда. Пусть даже в детстве это было. А сейчас вы их с трудом вспоминаете. Как видите - все проходит. Пройдет и это.
Сообщение было удалено
Дура. Это - классика. Иди Билана слушай.
Автор, если любите, НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ. Развестись никогда не поздно.
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.
Вероника Тушнова. Не отрекаются любя...
Сборник стихотворений. Поэтическая Россия.
Москва: Русская книга, 1997.
Слушайте мудрые советы, но решайте согласно своему сердцу, это ваша жизнь, ваш ребенок и ваш муж, и вы лучше других знаете, что вам нужно.
Я вас очень хорошо понимаю.сама побывала в такой ситуации..больно,унизительно.не надо терпеть,вы его не любите,просто боитесь менять налаженный быт,образ жизни.через полгода поймете,что не любите его.сил вам