Добрый день. Интересно узнать, как наши форумчанки распроряжаются сеймеными деньгами?
В нашей семье муж зарабатывает 50 тыс., я примерно от 40 до 60. Часть денег я откладываю на книжку для будущих нужд ребенка, часть отдаю мужу на распоряжение, и часть оставляю себе на любые траты. Подруга, когда узнала, что я отдаю деньги мужу, сказала, что это неправильно, что он мужчина и он должен давать мне деньги, а не я ему. Но муж и так покупает мне все, что мне нужно.
А как в вашей семье обстоят финансовые дела?
Каждый распоряжается своими деньгами сам. На обшие нужды я перевожу ему деньги на счёт. Я отдельно имею накопительный счёт плюс вкладываю в акции. Муж тоже, только на свой.
У нас двое детей, у мужа свой маленький бизнес, я работаю. Он ежемесячно выдает зарплату + моя официальная часть (она немного больше того, что он выдает) это в общий котел на домашние нужды. На личные расходы каждый зарабатывает сам.
У нас деньги общие, но лежат у мужа в кошельке. Когда он на работе, а я дома, и у меня нет 50 рублей, я даже не могу купить себе прокладки. Хотя зарабатывает в 10 раз больше меня и покупает мне все, что я за хочу. Но если не успею.....
у нас все деньги хранятся у меня. Я с первого раза приучила его, что он мне все отдает. Ведь я лучше могу распределить на что надо. Я зарабатываю хорошо, всегда могла насобирать себе на крупные покупки, а он все транжирил вечно, никогда не мог ни на что насобирать... пока я не взяла дело в свои руки. Поэтому после замужества, все деньги у меня.... и я даю ему если посчитаю нужным.
Деньги складываются в одно место, каждый берет, сколько надо. Если куда-то идем - бОльшая сумма денег находится в моем кошельке. Распределением занимаюсь я.
У нас общий банковский счет и обе зарплаты поступают туда, а потом каждый тратит, на что ему надо. О крупных покупках предупреждаем-договариваемся.
Деньгами распоряжаюсь я. Они лежат в шкафу, берем оттуда на все платы и продукты. Если мужу что-то надо, он сообщает об этом и я ему даю нужную сумму. Обоих это устраивает.
Скидываемся на общие нужды, остаток каждый тратит по своему усмотрению.
Было бы интересно еще узнать у кого в семье сколько денег?
А вобще, не по теме, хочу отметить какие у нас замечательные женщины! Все работают и никто на шее у мужа не сидит.
в натуре сначала курево водяра и дружбаны. потом клубы девки дискачи. ну тачку там и милке шоколадку
а у меня будущий супруг ( который именно по причине финансов) и не стал действующим))- Предлагал ( настаивал на общем бюдежете)- причем- я получаю намнрго больше его+ у него кредиты и двое детей..
Я отказалась- он и слинял))))- хотел пристроиться к тетке - не получилось)
У нас общий кошелек. Но мечтаю тратить з/п на свои нужды, хотя это неправильно, наверное.
Прога, ну почему неправильно? Правильно. Вам наверное не хватает на собственные нужды. Надо чтобы хватало.
Моя зарплата мне на счёт, его зарплата ему на счёт, на обшие нужды кладём одинаковую сумму на обший счёт. Если копу-то xочется xолодильник за 1000 евро, а другому вполне xватит за 500 евро, то оставшиеся 500 евро платит тот кому xочется вешь подороже. Крупные обшие покупки всегда обсуждаются вдвоём.
Вся зарплата мужа идёт на банковский счёт, к которому я тоже имею доступ, потом муж со своего счёта переводит на мой банковский счёт пару-тройку тысяч фунтов в месяц на "шпильки-булавки". Я не работаю, денег на проживание хватает, излишек остаётся на счетах. За покупки платит тот, у кого кошелёк ближе. Деньги-то всё-равно одни.
У нас ситуация как у гостя под номером 6. Общий счет, общие деньги, каждый снимает по карточке, сколько надо. Поэтому не считаем, кто и сколько платит за квартиру, комм. услуги, еду и т.п. Крупные покупки обсуждаем заранее, как и бюджет на подарки (и друг другу, и родственникам). Очень довольны таким раскладом.
у мужа деньги на карточке, поэтому я не вижу смысла, чтобы он снимал все деньги с карты и отдавал мне. За всё хозяйственное и не хозяйственное платит муж (включая крупные покупки), хотя я получаю немного больше него. Но он сказал, чтобы я свои деньги копила. Если нужно купить что-то очень крупное - возьмем у меня :)) я свои деньги считаю общими
Сообщение было удалено
Вариант хороший, но возникает вопрос, а что если мужчина зарабатывает больше, чем женщина - у него больше и остаётся, учитывая то, что женщине на себя приходится тратить больше.
Сообщение было удалено
Я практически сижу. Моих денег хватает на оплату кв.платы и столько же остается. Все деньги (и мужние и мои) считаю общими. Крупные покупки обсуждаем. Считаемся с капризами друг друга. У нас не идеальные отношения, но в вопросе финансов приходим к консенсусу.
у нас одинаковые зарплаты, половину его з/п отдаем за кредит машины, моя з/п и его вторая половина на общие нужды. конечно иногда думаю хотелось бы чтобы мужчина зарабатывал больше и все деньги мне отдавал))) и виллу на берегу моря чтобы купил))) но понимаешь что все это из мира фантазий. лучше когда общий вклад в семейный бюджет. не смогу быть содержанкой.
но и альфонса не потерплю
я забираю деньги у жены и сам ими распоряжаюсь