Как, когда и почему женщина и мужчина женятся - этот вопрос не рассматривается.
Отталкиваемся от факта наличия брака и семьи.
Какая это ценность для жены и для мужа?
Для женщин - надежность и поддержка, не надо думать о будущем, можно меньше волноваться по факту рождения ребенка.
Для мужчин-мусульман - ощущение власти, продолжения рода.
Для русских мужчин - смысла нет.
Ценности для каждого человека свои. Для одних вообще брак не имеет ценности и вступать в него лучше не надо). А для других ценность жить вместе с близким человеком, растить вместе детей, для кого-то просто удобно, ну там женщине материальная стабильность, мужчине бытовые удобства. Каждому свое, автор.
В первую очередь брак- это гарантия и защищённость в первую очередь для будущих детей, так как сколько бы все не спорили о том, для чего нужен брак, о том, что жить можно вместе и семьёй называть обычное сожительство, все равно институт брака ориентирован именно на дальнейшее деторождение и, соответственно, на защиту наследников. Поэтому, если рассуждать с нормальной позиции (так как законом предусмотрено и в жизни должно быть), то женщина,выходя замуж, в идеале получает поддержку не только морального характера, но и возможность родить ребенка, время для его воспитания(первые 3 по закону отведённых года) и содержание. При этом, как многие знают, даже в случае развода неработающая женщина (а когда ей собственно работать, когда у нее ребенок) получает половину имущества. Опять же алименты. Да и еще много всяких нюансов, ведь брак по сути-это договор(сделка), которая влечет не только права но и взаимные обязанности сторон. Так что брак-не приравнивается к свадебной церемонии, это серьёзный шаг, на который идти нужно действительно тщательно все обдумав.
Поддерживаю Гостя из п.3.
Женщине брак очень и очень выгоден. Мужчинам - нет.
Зависит от жены и мужа :)
Кому больше "подпорка" нужна - тому и выгоден. Распространенным стереотипом является утверждение, что подпорка больше нужна женщине.
Ну почему мужчинам нет? Если мужчина не б..., а нормальный человек, который стремиться к постоянным отношениям в паре? такой мужчина имеет близких людей рядом, жену, детей, налаженный быт. Если все правильно делал, то ценность брака в преклонном возрасте оценена будет). Забота, хорошие отношения в семье, стабильность, внуки наконец, есть цель и смысл...Но мужчинам все-таки нужно семью заводить в более зрелом возрасте, когда есть материальная стабильность, уже повидал в жизни всякое... тогда эта семья будет ценная, ну и любовь должна быть к жене конечно...
я себе капитал накопила, ни мне, ни детям моим брак мой не выгоден. Зачем мне официальный муж? Детям он отец, с него хватит.
"Но мужчинам все-таки нужно семью заводить в более зрелом возрасте, когда есть материальная стабильность, уже повидал в жизни всякое..."
Кому нужен старый пень? :)
Сообщение было удалено
на старого пня с капиталом всегда найдется молодая дурочка!
Сообщение было удалено
блин, объясните мне, чем мне выгоден брак и я выйду замуж. вот мужчина - я понимаю - его кормят, обстирывают, обглаживают. а женщина? разве что зарплату домой приносят, когда она общего ребенка воспитывает
в более зрелом я имела в виду не раньше 30, ну где-то так. А в 30 мужчина еще ничего))
9, это так.
читала результаты исследования института здоровья о средней продолж жизни, так одним из пунктов там было: у мужчин в браке ср прод жизни увеличивается, а женщинам оказ наоборот-годы жизни (если она в браке) уменьшаются!
а вы говорите...
Сообщение было удалено
Объяснили же, выгоден юридическими последствиями, которые несет брак. А не только зарплатой,о котрой Вы говорите. Зарплата как таковая браком не регулируется и не устанавливается, а вот брачные обязательства по содержанию как раз прописаны. Так что выбирать Вам, ведь сожитель (или любовник) который сегодня принес зарплату как вы говорите, а завтра с таким же успехом собрал вещи и ушел-это не то же самое, что законный муж, который связан обязательствами и на которого в случае чего можно воздействовать
Брак подходит людям с определенным складом характера и жизненными установками. Цена вещи такова, какую мы ей придаем и хотим. Лично для меня брак не ценность, а своего рода ограничение неприятно влияющее на жизнь.
Сообщение было удалено
ну вот живу я с мч, ну разойдемся - я со своей зарплатой, он со своей. Зачем еще воздействовать?
Сообщение было удалено
Что значит "Зачем"? Здесь нет императивного характера. Не надо-развелись и разошлись по-доброму. А если ребенок? А если двое? А время сами знаете какое, на все деньги нужны. Так вот при разводе половину имущества-Вам и детям, алименты. разве лишнее?
17
нервы дороже.
Во-первых руки-ноги есть, заработать всегда можно и на одного ребенка и на двоих. Прежде чем рожать. Во-вторых, если мужику дети не нужны, он придумает способ отмазаться, а если нужны - он и без обязательств поможет. И опять же, нервы дороже!
А насчет половины имущества - так я все свое с собой заберу итак :)
Для тех, кто не понимает ценности брака и семьи - сдаётся мне, они никакой ценности и не имеют. :) Дело индивидуальное. Дети, по нынешнему законодательству, в любом случае защищены, независимо от того, состоят ли в браке их родители.
к 18
а иначе получается что ценность брака ест лишь для женщины, которой нужна половина имущества и алименты. Понятно, почему мужчины жениться не хотят
Сообщение было удалено
то есть ценность брака в разводе, по-вашему? то есть если я точно знаю, что не буду удерживать мужа, который хочет уйти, и не буду претендовать на его имущество, так как своего достаточно, то мне замуж не надо? фуф, успокоили)
Что касается гарантий для детей (в России) -просто смешно. Если мужчина не захочет помогать материально,он всегда такую возможность изыщет. Простите, вот я типичный пример -БМ -президент банка с официальной з/п 80 т.р. Вот и считайте, сколько он платит, особенно с учетом того, что больше никак не помогает (отдых, лечение, учеба). А когда я спросила, будет ли он помогать оплачивать обучение в ВУЗе сыну, сказал, чтобы я рассчитывала только на себя. При всем при этом, каждые три месяца примерно машины меняет от 100 т. и выше, не рублей. Ну и как воздействовать? У нас, к сожалению, можно рожать детей рассчитывая либо на порядочность мужчины, либо на свои силы. Я, например замуж повторно не хотела выходить совершенно -слишком много это вызывало проблем. Но муж -американец, поэтому, чтобы без проблем перемещаться по миру -пришлось. Это-единственное, что меня толкнуло в брак. А отношения как были, так и остаются хорошими.
Сообщение было удалено
17
нервы дороже.
Во-первых руки-ноги есть, заработать всегда можно и на одного ребенка и на двоих. Прежде чем рожать. Во-вторых, если мужику дети не нужны, он придумает способ отмазаться, а если нужны - он и без обязательств поможет. И опять же, нервы дороже!
А насчет половины имущества - так я все свое с собой заберу итак :)
Частично я с Вами согласна, но только частично. Да, нервы дороже и порой действительно проще плюнуть на все, лишь бы закончилось побыстрее. С другой стороны я пытаюсь объяснить объективно для чего нужен брак. С юридической точки зрения это выглядит именно так, как я описала. Опять же не всегда и не у всех получается с ребенком на руках обеспечить себе нормальное будущее, так что все же некие гарантии нужны. А по поводу "все свое забиру", так я не про свое говорила, а про совместно нажитое в браке, а это может быть существеннее, чем все Ваше до брака
Сообщение было удалено
ну вот я жила с парнем, мы расстались - я все забрала себе, т.к. считала, что это мое. А были б мы женаты - пришлось делить? Так меня не устраивает.
я про "нажитое" и имела в виду.
И потом, если расставаться, то спокойно надо. А не с судебными разборками и дележкой по несколько месяцев. Забрал свое и ушел. И все рады. Не нравится мальчику - пусть засунет свое мнение куда подальше))) Мой бывший до сих пор обижен, а что поделать. Я считаю, все мое было.
Девушки, давайте все же объективно. Есть институт брака, который придумали не мы и не нам его отменять. Другое дело вступать в него или нет-тут дело каждого, я никого ни к чему не призываю. Ценность брака, конечно же и в любви, и в поддержке, и в моральном спокойствии, НО не только в этом. И тут хотите вы того или нет есть юридическая сторона, в которой закон четко оговаривает все права и обязанности супругов друг к другу и к детям в частности. При этом никто не заставляет женщину принимать имущество, алименты в случае развода. Дело каждой. Ино мы то пытаемся разобраться в сущности брака. А она как раз в моральной и материальной защищенности.
Высшее подтверждение любви, а не ля-ля концепция про совместное жительство.
26, ценность СЕМЬИ - в любви, и в поддержке, и в моральном спокойствии,продолженнии рода, в партнерстве вообще. Просто не все партнеры ХОТЯТ и МОГУТ подчинятся действующему семейному законодательству.
Сообщение было удалено
Ха-ха, расмешили...
Если, конечно, это студенты без кола и двора, тогда Да, любовь-морковь. В более взрослом возрасте это хорошо взвешанный и обдуманный поступок, на который люди решаются под влиянием многих, не всегда ожидаемых, обстоятельств.
27, ЗБ - совместное жительство с высшим подтверждением любви))
Если посмотреть на преыдущие посты, главная ценность брака в моральной(ставлю под большой вопрос??????) и материальной стабильности после развода. Из этого делаю вывод, что брак выгоден более слабому/незащищенному/менее обеспеченному/меньше заработывающему супругу. В роли этого супруга равноценно может быть как женщина, так и мужчина.
браку без детей я не придавала и не придаю особого значения, долгая история, но в определенном возрасте насмотревшись на реальную жизнь я решила что мой ребенок никогда не будет жить с отчимом, поэтому в первом браке с детьми не спешила, молодая была, и даже будучи в браке думала что вся жизнь впереди, подсознательно продолжала ждать принца, детей тогда не хотелось еще, хотя первого мужа я любила, и он меня любил, но я как чуцвствовала, сказала мамке - не переживай мамуль, я ненадолго, так и вышло в принципе, прошло время, он ударился в секту и мы почти без проблем развелись, делить нечего, детей не было, вывод - ценность которая держиться только на любви и страсти очень недолговечна, и поэтому ценностью не является ,причина развода может быть разной ,их тысячи, но вывод один - брак без детей "не считается". Сейчас у меня второй брак и общий с мужем ребенок, для меня это и есть настоящая ценность, да, уже нет той влюбленности, почти 8 лет живем, бытовые притирки ,проблемы, но мы ищем компромисы, есть ради дего, в былое время еще лет 5 назад развернулась и ушла, нет, мы не плохо живем, без измен, без пьянства и предательства, как и у остальных есть нюансы, просто теперь терпимее отношусь к мелочам, где то даже уравновешенней стала, я не хочу размениваться, хочу чтобы у ребенка был родной отец, это важно, если конечно совсем что то из ряда вон - то буду решать, но муж тоже старается, ценит то что есть, у нас маленькая семья, но мы единое целое и ни одна тетя или дядя не заменят нашему ребенку нас двоих, мы радуемся и гордимся ребенком, как нечто что нас объеденяет, ..а уважение ,взаимопонимание, забота и остальные сантименты тоже важны ,но..сами понимаете
28-брак и семья разные вещи тут говорят про поход в ЗАГС. А семья конечно венец создателя.
извините может мой предыдущий пост не совсем по теме как я уже поняла, тут чисто брак - тогда так, если вы "нищета голопузая" и делить вам нечего то тогда брак вообще не имеет никакой ценности на сегодняшний день, обязать отца платить алименты в случае развода можно даже не состоя с ним в браке, супруги, которые не имеют своего имущества кроме холодильника и телевизора преспокойно разводятся и живут себе дальше, в моем опыте нет примеров даже дележки тех же холодильников через суд, обычно супруги сами прекрасно знают что кто заберет, только если квартира общая - но и это уже на сегодняшний день редкость, скрее случаи наших отцов, и скоро общее имущество отвалится само собой, сейчас у каждого свое, и желательно делается (покупается ,переоформляется) до вступления в брак чятобы избеждать нюансов, ..ну и т.д.
если уборать моральную сторону вопроса и детей то я за ГБ, так выгодней тому у кого что то есть.
Ценность брака - в его символике. Когда люди женятся, то они ПРИЛЮДНО обещают друг другу пожизненную заботу и поддержку, и также заботу и поддержку детям в этом браке. Два человека принимают друг друга в свои семьи и также сами формируют свою семью (согласитесь, люди обычно относятся с членам своей семьи немного иначе, чем к просто друзьям и знакомым, а про хороших друзей мы говорим, что они нам как сестра или брат). Такое прилюдное заявление создаёт определённый настрой и также сложнее, для большинства людей, поломать, чем простое сожительство без обещаний. В браке человек обещает не только жене/мужу/детям/, но и своей семье и обществу в целом. Только не надо говорить, что символы - это туфта. Мы живём в мире символов. Иначе зачем тут многие так рвуться купить шубы? Символы идут впереди. А юридическая сторона вопроса прилагается уже потом. Юридическую защищённость впринципе можно создать и без брака, как это и делается во многих развитых странах.
Надо сказать, что я тут описала очень европейское/христианское понимание брака. В других странах всё может быть иначе. Где-то брак - это просто факт передачи женщины из собственности отца в собственность мужа. Продажа скота, короче.
Брак был придуман мужчинами при зарождении семейных отношений для почти гарантированного ограничения возможности женщины залететь от постороннего мужчины. Решить эту задачу было возможно лишь посредством жесткого ограничения прав женщин и установления юридического главенства мужчины в семье. При выравнивании прав мужчин и женщин брачные отношения теряют смысл и начинают преобладать беспорядочные связи.
Сообщение было удалено
ваша правда, иной раз женятся - шоб було.
а фик его знает в чем ценность брака.. Честно в принципе не знаю. Но не было бы брака, я думаю что 200% я была бы девушкой свободной, ну не повезло нам с характерами, у нас как в анекдоте "и вот эти две жабы встретились...", не было бы этого пресловутого штампа, который ничего в принципе не изменил, только родственники попьянствовали три дня, мы бы давно бы уже бы разбежались. А так поорав друг на друга, сидим по разным углам и думаем "ну все завтра в ЗАГС и к такой-то матери этого идиота/идиотку /мыслим мы тоже одинаков практически/", а потом начинаешь в голове прокручивать какая это морока, ехать куда-то, чего-то заполнять.. и думаешь "ну и ладно.. ну поругались.. первый раз что ли.. пойдука-я мириться.. не убудет.. " и вроде как останавливает.. Пародоксально, но этот штамп от глупых порывов иногда сдерживает..
Плюс есть еще одна заковыка - по первости этот самый штамп - как козе баян, уж действительно лучше его не ставить в 20+.. чтобы потом проблемы себе не создавать. Потому как потом сыпью при слове ЗАГС покрываешься.. нервной.. А вот потом лучше, чтобы он был.. Мы например с мужем моим стрелянные воробьи, и тут мнение родных и близких нужно учитывать. Потому как до того, как мы брак зарегистрировали, что для моих родителей он, что я для его мамы и папы были "ну этот парень с которым она сейчас живет, не превый и может быть не последний" и "ой, очередная его девушка, с которой он на данный момент...", а как стали официальными супругами, все стало понятно для всех - это надолго. это не очередное совместное проживание с каким-то/какой-то там по счету..
Сообщение было удалено
Брак был придуман женщинами, так произошёл переход от матриархата, от группового брака, к патриархату, к моногамному браку.
Т.к. в моногамном браке, женщина имела гарантии того, что её дети получат защиту, свою долю продуктов.
При матриархате самые не защищёнными были старики и дети. В случае разного рода кризисами, ими жертвовали в первую очередь.
для почти гарантированного ограничения возможности женщины залететь от постороннего мужчины.
Род шёл по материнской линии, и этой проблемы не было.
Решить эту задачу было возможно лишь посредством жесткого ограничения прав женщин и установления юридического главенства мужчины в семье.
Мужчина был главой, потому, что в те времена физическое преимущество очень много значило, для самого существования рода.
При выравнивании прав мужчин и женщин брачные отношения теряют смысл и начинают преобладать беспорядочные связи.
Выравнивание прав, связано с развитием промышленности. Когда буржуазии, потребовались новые дешёвые рабочие руки, тогда и возник феминизм, и по мере развития всё более совершенной техники, требовались всё более квалифицированная раб.сила. Значит и надо было дать образование и всё остальное, для обслуживания этой всё усложняющей техники и технологии.
С повышение производительности труда, уже один человек мог себя обеспечить, поэтому брак перестал быть таким необходимым.
Брак важен для слабых.
Опять дамы перевели тему"вопрос ценности брака" в тему "вопрос брака - ценности":о)
Сообщение было удалено
это придумали старые девы,100%
а еще слышала в фильме такую фразу:"люди женятся для того,чтобы кто то стал свидетелем их жизни".действительно,в одиночку стремно и не для кого и не зачем,друзья/подружки/родители не заменят родного человека.и как некоторые тут пишут в ГБ поругались,разбежались,а со штампом избежишь многих необдуманных поступков и часто поспешных решений
а еще не так давно передачу смотрела про ГБ,там озвучивали статистику,что 90% женщин,живущих в ГБ говорят,что они замужем и только 20%мужчин,живущих так же,говорят,что они женаты.делайте выводы
Главное закончить школу!!!1...а потом рожать!!=)
Сообщение было удалено
Какими обязательствами связан муж?
Юридические последствия могут обернуться как против мужа, так и против жены.
Сообщение было удалено
для почти гарантированного ограничения возможности женщины залететь от постороннего мужчины. Род шёл по материнской линии, и этой проблемы не было. Решить эту задачу было возможно лишь посредством жесткого ограничения прав женщин и установления юридического главенства мужчины в семье. Мужчина был главой, потому, что в те времена физическое преимущество очень много значило, для самого существования рода. При выравнивании прав мужчин и женщин брачные отношения теряют смысл и начинают преобладать беспорядочные связи. Выравнивание прав, связано с развитием промышленности. Когда буржуазии, потребовались новые дешёвые рабочие руки, тогда и возник феминизм, и по мере развития всё более совершенной техники, требовались всё более квалифицированная раб.сила. Значит и надо было дать образование и всё остальное, для обслуживания этой всё усложняющей техники и технологии. С повышение производительности труда, уже один человек мог себя обеспечить, поэтому брак перестал быть таким необходимым. Брак важен для слабых.
Bumt Вы тут все с бредовыми идеями о матриархате носитесь, не надоело еще?
На мой взгляд брак нужен для создания традиционной крепкой семьи, а настоящая семья сама по себе и есть огромная ценность. Если оба вступают в брак именно с целью создания семьи, оба берут на себя отвественность за ее создание с желанием продолжать род и им в итоге это удается, включая воспитание достойного следующего поколениям, создания своего маленького мирка и где каждый знает и выполняет свою роль и живет в первую очередь на благо и процветание своей семьи, то такой брак/семью можно считать успешной и ценной.. Кстати встречала достаточное кол-во мужчин, которые очень ценять свой брак и свои семьи, так что говорить о том, что брак ценен только для женщин не правильно в корне, для мужчин крепкие отношения и крепкая семья - это тыл и опора и сложно назвать мужчину успешным во всех отношениях(даже если он успешен в бизнесе и хорошо преуспел) если он не смог создать крепкую семью