Гость
Статьи
брак это благо или …

брак это благо или стереотип общества?

Что это есть такое брак и с чем его едят?
Я вышла замуж по стереотипу,но мне очень трудно.Вот и думаю.Брак это крепость одни из которой бегут, другие которые туда ломятся.Зачем?Скажите, выйдя замуж стала ли ваша жизнь легче?Или тяжелее?

вилена
28 ответов
Последний — Перейти

конечно, это стереотип. но - с подходящим кандидатом становится для женщины благом ))))

ну

в чем-то легче, в чем-то тяжелее.

Я и не хотела, но по-другому не было вариантов, жили в разных городах.. ))

ну

есть очень много вопросоы, которые невозможно решить, живя вместе без брака. Например, только ваш муж по паспорту может взять на вас какие-либо докмуенты ( в жэке или выписку из больницы и т.п.). А в жизни не только развлечения, но и много обязательств, в т.ч взаимных, которые без брака в нашем социуме не обеспечить. Не говоря уж о материальной стороне и детях.

ну

и тем более вы никогда не сможете взять, например, ипотеку один/одна с нашим средним уровнем дохода. Семье проще..

вилена

я понимаю.Но почему так получается,что до брака живешь и радуешься.А поженились одни проблемы появились, которых когда живешь просто нет. Морально.приспосабливайся, подстраивайся.Зачем?

Даже сказки заканчиваются на словах они поженились и все, дальше сказка кончилась

вилена

вопрос не о материальной стороне, а об моральной

автор, повторяю - не за того замуж вышли

Гость

В России говорили: "Бабы каются, а девки собираются". Вы еще слишком молоды, втянетесь, если конечно замужество по взаимной любви или очень холодному расчету.

Атлантида

Стереотип- это так мыслить, как вы. Для всех по разному.

Василиса
Груша

Сообщение было удалено

+1. Мне брак принес сплошные моральные и материальные облегчения)

вилена

стереотип- это то что придумано обществом.

По теме-надо создавать ячейку общества. У кому и что за это надо заплатить это вопрос другой

вилена

да груша, про мой случай вы правы.каюсь. да поздно

вилена. ну почему ж поздно? вам ведь не 90. развод еще никто не отменял

Гость
Груша

Сообщение было удалено

Груша, ничего личного, но ваши посты, всегда первые на любой ветке, немного ммм ...смешат. Вы как будто поклялись себе или дали обет. Или вступили сами с собой в социалистическое соревнование. Не напрягайтесь уж так.

а вот так!

брак будет прочным только с тем мужиком, с которым душа в душу лет 10(встречались, проводили время, делились абсолютно со всем как с самой близкой подругой) и до этого еще лет 10 в соседних квартирах жили!вот такого бабоньки надо искать!короче лет с 6ти нужно начинать!!!

Гость 14, что для вас напряжение - для других разрядка

Ыыы

Безусловно - благо. Двое вместе сильнее двоих поодиночке. Если тщательно спланировать брак - то безусловно выгоден и удобен.

Отвечаю. Жизнь не поменялась.

Лолка

Благо, однозначно. Вдвоем намного легче и комфорней, даже если отбросить романтику. А мелкие недостаки есть у всех.

ну и ух

Хорошее дело "браком" не назовут. ИМХО. Всему хорошему и светлому, что было до брака придёт рано или поздно конец (ну ладно, в 99%!). Страсть угасает (а честно говоря вообще сходит на нет), быт добивает, леваки отовсюду лезут...Я сама не из бракованных, но вокруг меня почти все окольцованные - чёт я ни одну счастливую ячейку общества не встречала после более-менее серьезного срока. А взять СЗ - там 80% всех мужчин жёнам рога наставляют.

Дядя Федя

Автор, надо не тут изливать душу , а до брака СВОЕЙ головой думать!

Дядя Федя

Не понравилось- разводись!1 месяц через ЗАГС без детей!

ВЛ
вилена

Сообщение было удалено

Ну да. Общество думало-думало и придумало стереотип. Чтобы вилене персонально напакостить. Потом общество нашло самого никудышнего мужичонку, связало вилену и силой упаковало ее в эту самую ячейку вместе с ним. Еще кому-то что заплатило за это.

Кити

Стереотип общества, многие выходят замуж только чтобы выйти, все подружки замужем, а я вроде бы никому не нужна. Многие печати в паспорте придают слишком большое значение, но чаще всего это провинциальный закидон или у женщин с заниженной самооценкой.

Если нет любви или холодного расчета или общего ребенка брак вообще не нужен, ради чего понять не могу, ради статуса замужней женщины? У многих такие мужья, что лучше быть одной.

Как у О.Хаяма "Лучше ничего не есть, чем есть что попало, лучше быть одним, чем жить с кем попало"

Ёлка - для Автора

Супружество это работа.

Другое дело, что некоторые работать не любят, тогда "поженились одни проблемы появились, которых когда живешь просто нет. Морально.приспосабливайся, подстраивайся...."

И что в вашем случае проблемы?

Решить кто будет мыть посуду? (купите посудомойку) кто стирать носки? (стир.машина) кто готовить? (духовка/плита).

А все остальное можно делать вместе, главное договориться, а не кричать друг на друга.

Мне друзья все уши прожужжали, штамп меняет людей в худшую сторону. Нет, не меняет, совсем ничего не изменил. В целом, стало лучше, и удобней. Не надо никому ничего доказывать и объяснять. Он твой муж, ты его жена. Ты за него, он за тебя. Он взял на себя обязательства как глава семьи и ты тоже. Как приятно, когда муж думая, что ты спишь, поправляет тебе одеяло, чтоб не замерзла или беспокоится о тебе, ну и вообще много чего может делать как супруг. Не ждет тебя для готовки ужина, а готовит сам. Помогает, заботится, а не уходит к себе домой в 23:00 "чмок и пока". И не встречается с тобой тогда, когда ему захотелось женского общества или просто захотелось трах**ть тебя. Да жестко, но это так!

Вставлю и я свои 5 копеек
вилена

Сообщение было удалено

Да, брак - это стереотип, но возникший не на пустом месте, а чтобы облегчить людям жизнь. Чтобы чувствовать себя защищенным. Чтоб у детей были законные родители. Ну тут много доводов можно приводить в пользу брака, это можно почитать на ветках про гражданский брак.

Да, в браке моя жизнь легче, мне просто хорошо. И комфортно.

Мы - семья, с нами наши дети, мы заботимся друг о друге.

Вы говорите, до брака проблем не было, а сейчас появились.

А как вы хотели? Жизнь - это вообще сплошные проблемы и борьба с трудностями. Как говорила моя учительница в школе: жизнь - это адский труд.

Гость

Брак появился на этапе перехода от матриархального общества к патриархату. Поскольку мы успешно движимся обратно в сторону матриархата, то смысл в заключении брака потихоньку пропадает

bilochka

Благо, если с правильным человеком, по взаимной любви, с общими интересами, с общими ценностями. А если выходить замуж "потому что так надо" и "потому что уже пора", "по залету" - будет сплошная мука, ИМХО.

Форум: Отношения
Всего: 414 594 темы
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 240 790 тем