Дети почти выросли и основная забота уходит, нужно что-то в отношениях, новое в времяпровождени вместе, увлечение, новое чтобы перейти на новый уровень, на новый этап отношений, только лучше если это будет в доме, у кого какие идеи прошу поделитесь.
Если есть возможность купите или начните строить дачу, сразу много чем можно заняться.
Нам жизнь сама обновила. В тяжелое финансовое время для семьи, муж нашел очень хорошую работу, но вахтовым методом.Теперь каждый его приезд домой, как праздник! ))))
Можно записаться на танцы -но это не дома. Шахматы.
Цветы разводить, собаку завести, готовить вместе, посмотреть наконец-то все фильмы, на которые вечно не было времени, ремонт сделать.
как Холмс и Ватсон у камина-)))
Из примеров наших знакомых с выросшими детьми:
1) на самом деле - строить дачу
2) принимать гостей и ездить в гости (я имею в виду дальних гостей - с ночевками, поездками и пр.) к друзьям-родственникам
3) заняться каким-либо видом спорта (из примеров знакомых: лошади, плавание, мотоциклы, серфинг, охота)
4) организовывать поездки 1-2 раза в месяц. Я имею в виду по России - по всяким историческим местам, монастырям, аквапаркам, ключикам и пр. У меня знакомые такие есть - рррраз и смотались в аквапарк в Казань на машине (мы в Нижнем Новгороде) - в 1 конец 8 часов у них вышло, поплавали часов 5 и обратно)))
Своего опыта пока нет - дети маленькие.
Попробуйте свинг
родить ребенка
Одного за 40 поменять на 2х по 20,и сразу будет чем занятся.
Боже, а были ли чувства, были ли отношения? Такое впечатление, что вам за 90 и вы больные и нищие к тому же.
А нас тоже обстоятельства сплотили,мужа лишили водительских прав на 6 месяцев,я теперь по всем его делам развожу.Тоже занятие.
А мы поставили цель года через 3 перебраться в другой город-такая перспектива тоже обновляет отношения.
Если можете, можно родить, даже от суррогатной матери.
А если нет, то можно завести собак, лошадей и т.д.
Я тоже в такой ситуации. Мы завели дачу - загородный дом. Очень сплачивает По выходным ездим туда отдыхать и поддерживать дизайн:) Скоро родятся внуки - еще дело будет. Больше внимания мужу стало уделяться. А насчет гостей, как тут советуют, если в течение всей жизни ты был не любитель родственных сборищ, вряд ли что выйдет из этого. Только раздражать будет. Вот животное завести - тоже тема - сближает. Но перед этим съездите куда-нибудь в путешествие познавательное, в тот же Париж , например.
Если люди жили вместе только из-за детей, как автор, то ничто их уже не сблизит, имхо. Разводитесь, не морочьте друг другу голову.
Половина тут ответивших, даже более, не понимает вопроса. Они просто не представляют ситуацию, когда наступает жизнь без постоянного присутствия детей, какой была предыдущие 25 лет. Для них я советую представить жизнь в начале брака и когда появляется 2-3 детей. Чувствуете разницу? Или вы еще не замужем?
Дети выросли - это кайф. И обновлять ничего не надо. Столько всего интересного вдруг появляется!!
Мы от скуки решили повенчаться, теперь заняты подготовкой. А еще постоянно опекаем дочкину таксу (отнимает массу времени и сил) и читаем вслух новости в и-нете.
Большое спасибо всем за ответы. Чувства и отношения конечно были и есть, как бы уходит общая цель, вот она была и стала исчезать, это не объяснить, это нужно почувствовать. Мы живем в небольшом поселке в квартире и дача, т.е. дом тоже есть, дом матери мужа, но он как-то не очень любил и раньше там бывать, а сейчас все делает, когда есть настроение.На счет животных сын привез кота, но он жил у него год и теперь с трудом привыкает к нашему дому.Я очень бы хотела путешествовать мне это очень нравиться, пытаюсь как-то развить эту тему, может параллельно еще что-нибудь всплывет.
Сообщение было удалено
А свинг это что за зверь такой)))
свинг - это обмен партнерами в сексе
Есть даже такие клубы.
Сообщение было удалено
Нет это точно не наше, это уж когда друг другу совсем безразличны, я так думаю)))
Нам обоим за 40, но нам как-то не скучно. Даже лучше стало, как дети подросли.Оба работаем,постоянно заняты, поэтому не зациклены только на семье. Раз в год ездим отдыхать. Причем любим не только загорать и купаться, а обязательно чтоб экскурсий побольше было.
А может, вам скоро внуков подкинут, и будет вам чем заняться.
Да я то не зацикливаюсь, я наоборот считаю есть возможность для себя пожить,я как-то была всегда мобильна, а вот у мужа как-то потерялась цель, я вижу потерялся инетерес к дому, чувствует и сам не осознает этого свою ненужность дому.
Сообщение было удалено
Потерялась цель и интерес к дому? Так может, не в возрасте дело? То есть, я так понимаю, проблемы в муже? Потерялся У НЕГО интерес к дому?
Мне кажется, Вы чего-то не знаете. Дай Бог, чтоб я ошибалась.
26. Это вопрос другого форума)))
А вам их обновлять то хочеться эти отношения?
Я вот никак не могу мужа опять полюбить...разлюбила давно, а теперь никак, хоть и стараюсь.