Гость
Статьи
Советы мужа и как с …

Советы мужа и как с этим бороться!

без совета мужа, ну ни как не обойтись!!!!!!!!!!!!!!!!!он уверен и говорит что он советует...но выглядит это как контроль над моими действиями.особенно он любит влезть на кухню,что меня особенно бесит.Он уверенн что все должно быть под его контролем...и если вдруг он что то пропустит,то подойдет и объязательно спросит(пример):"А соль почему не положила.....????почему в маленькой сковородке жаришь????и.т д!...и все эти вопросы летят ко мне из другой комнаты.мы не ссоримся из за этого,я ему объясняла,что справлюсь сама,что я начинаю чувствовать себе менее уверенно.я ему пытаюсь объяснить,что если я приду к нему на работу и начну командовать,в чем я абсолютно не разбераюсь,то ему,мягко говоря это не понравится:)....это единственный минус моего любимого мужа!но этот минус он должен превратить в плюс!!!вопрос:КАК?

39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если муж начинает возникать не по делу, я его просто выгоняю, закрываю дверь и делаю свои дела спокойно. Причем вопросы примерно те же-А почему на этой сковороде? А ты уже солила? А почему ты не добавила то-то? Т.е. если это касается вкуса еды(Если ты поперчишь сильнее или добавишь что-то, то будет ещё вкуснее-отлично, приму к сведению)...А если начинается глупые вопросы, то сразу вон :)

Fly

Подсобравшись с мыслями и решимостью отучить можно на "раз-два" :) При первых же поползновениях просто гордо вручаете ему сковородку, кастрюлю, швабру и т.д. "Ой, ты такой умный! Сделай, пожалуйста, а я посмотрю". Начнет отказываться - либо не доделывайте либо сделайте плохо, переборщив с его же рекомендациями. Хочет побольше перцу? Не вопрос! наперчите так, чтоб в рот не взял. Почему не солила? Солите! Каждый раз, как спросит! И так далее :)

даете ему в руки сковородку со словами "действительно, что это я? ты лучше все знаешь - уступаю тебе "поле боя" только серьезно, без издевки

Гость

автор, пейте успокоительное. я серьезно. низя по таким пустякам раздражаться.

Не ангел

все беды от безделья, автор))) Пока вы готовите - пусть тоже чем-нибудь занимается серьёзным, а не лезет под руку: мало ли дома дел.

мои ухи

Когда мой муж пытается "влезть" в процесс готовки (это происходит ооочень редко), я тут же спокойно без ругани и обид предлагаю ему остаться вместо меня на кухне и продолжить готовить так, как он считает нужным, еще добавляю, что я буду очень даже не против такого поворота событий)))). Мужа, как ветром сдувает с кухни))).

О, это мой случай. Мне мужчина однажды говорит: ну кто так грибы режет? Я отвечаю: а как надо? Он взял нож и все порезал, заодно и мясо приготовил. Теперь если я взялась готовить, он молча ходит вокруг, как холостой тигр, но молчит. :))

Нюша.

согласна с 4 !!! У меня такой же "учитель" - стараюсь не обращать внимание на его советы. При этом ему становится скучно что я не реагирую и он уходит с кухни.

Марисабель настоящая

А мой по-другому делает. Например поставлю рис/картошку/гречку варить и ухожу, прихожу через какое-то время посмотреть сварилось или нет а огонь или выключен или очень убавлен. Т.е. пока я там своими делами занимаюсь муж думает, что я забыла про варку или считает нужным варить на слабом огне(вдруг ему захотелось тоже руку приложить в процесс готовки), короче все портит.

Это конечно бестактно...Но так много представительниц прекрасного забывают посолить/поперчить или добавить нужный ингредиент....))

Ха, у меня бы одна реакция для этого была: снимаю фартук, выключаю плиту. Готовь сам. Все.

DrVivisector

Сообщение было удалено

Ну это тоже не всегда правильная реакция..) Я бы например не расстроился, если бы при покупке электрики, мне дорогая сказала что я возможно забыл клемники приобрести..Бывает же, замаялся.

Или вот она, решила что попробует плов приготовить и меня попросила не "помогать". Хорошо..Прохожу мимо через 20 минут после приготовления Зирвака...И воспрошаю.."Карри добавила? Перец добавила? Куркуму? Барбарис?" И ответ "Да, да, да, ой, барбарис забыла!...). Так что двояко всё..

Не, я ж к нему не лезу по его делам, делает как умеет, все предложения высказываем вначале, потом уже не лезем друг к другу.

DrVivisector

Сообщение было удалено

То есть даже если вы увидите, что он забыл купить розетку которую завтра собрался ставить, то не скажете?

Или он промолчит, видя что без свёклы(которую вы забыли взять в овощном) на обед Борща нема.))

Нет уж, нах-нах..

Я ему говорю, что вот на этой неделе нужно прибить вот это вон туда, а как и когда он будет это делать - не мое дело. Если процесс затягивается, конечно попилю слегка, а то как в анекдоте будет, про выбрасывание елки в мае :) Но на кухню ко мне он не суется, я все делаю, что запланировала. В любом случае, даже если что-то забуду положить, то это можно будет исправить. Ну а если не исправить, тогда выкину и яичницу пожарю. У нас приверед особых нет дома.

Вот в магазине мы ссоримся периодически, это да. Там просто обязанности не разделены у нас, поэтому по 20 раз все проверять приходится потом. Надо будет этот вопрос решать.

Гость

послать мужа на х..., все что сварили выкинуть и пусть себе сам варит, вот уж ***...

тигра рогатая

на все тупо отвечать или "а патамушта" или "по кочану" или "а тебе не все равно" или ещ чтонбть такое же мега-содержательное! и, главное, не брать в голову, не обижаться и не злиться. Ему наверное просто поговорить охота, а о чем он не знает, вот и лезет с советами. или мама его так же контролировала и он искренне считает что это помощь, забота и вообще приятно (вам)

Гость

Сообщение было удалено

Ну точно сказала юная или глупая особа..)

DrVivisector

Сообщение было удалено

А у нас всё просто..Я беру всё что нужно, а она спрашивает, чего из "ненужного" можно взять..Ессно это не касается средств гигиены и бытовых мелочей.

Груша

Сообщение было удалено

+100!

Эйва
Китри

Сообщение было удалено

Мой тоже любит. Со мной разговор короткий. Пару раз посоветует, будет делать сам, лучше знает же. Советую и вам.

Эйва
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Электрику ежедневно покупаете?

Эйва
DrVivisector

Сообщение было удалено

У вас место еще на стенах осталось, если он еженедельно полки прибивает?

Эйва

Сообщение было удалено

Нет, но готовлю ежедневно... А она посуду моет ежедневно.

Не тупите.

азиза
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

какие вы страшные слова знаете) Куркума)Барбарис)

азиза

Сообщение было удалено

Это часть сильнейшего Узбекского заклинания..)

ну и посылайте своего на х....

я не превратила это в проблему....я психолог.мне интнресно мнение др. женщин....успокоительное вредно пить

Гость

китри, ты глупая, вместе с андрюхой-дурачком, который сидит тут день и ночь, если тебе не нравится, что твой олух сует нос на кухню, то скажи ему об этом, а не пиши на форум, типа совета просишь. Таких мужей-придурков или бросают сразу или потом, все зависит от того, как он отнесется к замечанию закрыть рот. Как можно это терпеть?

Как обычно пошла "дешёвость". Ну это когда мозгов нема, но сейчас всех типа пообзываю и день не зря прошёл.

И виртуальная "крутость". Как она бы всех слала за советы.

Так вот и видны различия между довольными жизнью и виртуальными "дешёвками". Жаль вас, но не так чтобы очень.

ВЛ

Забавная темка )) Помню, в молодые годы у меня было фирменное блюдо - жареная картошка, которую муж называл "Я все прощу, но только не измену" И ничего, ели.

Вставлю и я свои 5 копеек

У меня первый муж такой был. Вплоть до того: а моя мама в суп картошку побольше кубиками режет, а в суп поменьше. Сядет рядом и занудничает. Жить было вместе нельзя - он видел, что он правильно делает, а что делаю я - все неправильно.

Развелись, прожив 2 года.

Гость

полностью поддерживаю мужскую точку зрения!

Гость

я объязательно поговорю с мужем!....а вот тебе боюсь поговорить то не с кем!не будь такой грубой.

Гостюг

Дамы. успокойтесь и примите как должное.

Это насланная СВЫШЕ КАРА на женщин, которые советуют мужьям, как вести себя за рулем и куда ехать:о)

Маленький шофер

Уважаемый "Гость" за слова типа:глупая, олух, андрюша-дурачок можно получить по заслугам. Думайте что пишите в сети. Поверьте он-лайн не освобождает от ответственности за сказанное.

Арди

Ангелов не бывает.Ну должны же у человека быть недостатки.Я понимаю, что хочется ангела, но для этого надо быть ангелом самой.

Сестра Аннушка

Ой, а я думала только мой такой всезнайка.

Ну в общем-то советы со временем прекратились, когда понял, что это меня, как хозяйку унижает.

Но нет-нет, да и вставит свое мнение, причем это не только готовки касается, иногда про макияж что-нибудь посоветует (накрась губы ярко-красным!!), или по поводу уборки или даже гигиены.. Бесит :))

Форум: Отношения
Всего: 412 396 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 756 тем