Жили раздельно 4 месяца...В браке 7 лет. За это время вымотал он меня очень сильно...Пьянки, друзья, девочки....За 4 месяца, как мы не были вместе он бросил пить. Совсем. Говорит, что пересмотрел всю свою жизнь. Что не может без меня и детей. ( у нас два сына) В общем, поверила я ему и мы вчера помирились. Вопрос вот какой: были у вас подобные ситуации - менялись ли РЕАЛЬНО ваши мужья.после примирения....или люди не меняются?
не меняются люди, хотя все зависит от человека. Тут решать вам никто же не знает его так как вы. Но все равно, сколько волка не корми все равно в лес смотрит. На какой то этап это прекратилось, но поверьте начнеться заново.
Ни фига не поменяется, только нервы вытрепет
Сообщение было удалено
Гость, вот я решила, что дам человеку шанс...Уйти всегда можно...
"Имевши - не бережем, потерявши √ плачем". Может быть он осознал свои ошибки, понял, насколько Вы и дети важны для него, может действительно изменился.
Действительно говорят, что люди не меняются. Но исключения же бывают.
Я лично не видела положительных примеров, если речь шла о любителях выпить. Я дважды бывшему поверила и оба раза и помогала ему и поддерживала - все без толку, больше полугода трезвости он не выдерживал.
Подружка 16 лет с мужем бьется, тоже два сына. Бросает пить, клянется, что навсегда, становится ну просто золотым, но...месяца на два-три, не больше.
Ну и кроме этих куча примеров. Не хочу, автор, вас разочаровывать, вдруг именно у вас все будет по-другому, говорят, бывает так.
Очень наглядно, что за 4 месяца отдельного от вас проживания он бросил пить. Значит исчез тот фактор, который ему надо было заглушить выпивкой. Если ваша совместная жизнь будет продолжаться в том же ключе, что и до разъезда, то обязательно опять запьет.
Бывших алкашей, бабников, наркоманов, зэков и придурков НЕ БЫВАЕТ!!!
Всё правильно сделала. Всегда надо дать человеку ещё один шанс. Расстаться всегда успеете, если не оправдает ваших ожиданий.
Автор,все правильно,у каждого человека есть шанс исправить ситуацию,если он это обдумал. И не слушайте никого тут.
8 - поддерживаю :)))
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что он пил из-за меня и того что в семье происходило? Поясните, плииз, что вы имели в виду?
а смысл спрашивать - вы же его уже простили. пройдет время - сами узнаете, изменился он или нет
Сообщение было удалено
Спрашиваю, потому что сама себе этот вопрос задаю целое утро...Интересно мнение тех, кто сталкивался в жизни с такой ситуацией....спрашиваю, потому что неуверенно чувствую себя...
Знаете, мы в прошлом году с мужем чуть не разошлись, и он заверил меня, что изменится ради того, чтобы жить со мной. Скажу честно, я в это не верила. А он действительно изменился. Нет, он не стал идеальным, потому что идеальных людей не бывает. Но изменился - факт! Чем сильно меня удивил.
Что же касается Вашего мужа, то тут я поддержу большинство, к сожалению. Алкоголизм - непредсказуемая штука. Практически никогда не лечится. Да, я согласна с Вами в том, что любимого человека надо поддержать и дать ему шанс, но... Свекровь у меня страдает этим недугом. Трижды мы ее лечили. Все бесполезно. И ничего на нее не действует, на все плевать, только дайте выпить. А обещаний знаете сколько наслушались? Я уже счет потеряла!
Сообщение было удалено
Искренне рада за Вас)))) Я, наверное, не очень правильно высказалась. Я не могу сказать, что он алкоголиком был беспросветным...Просто водочку под селедочку, борщик...частенько ( несколько раз в неделю) пиво под футбол - практически каждый день....Все в компании с друзьями... которые в гости приходили регулярно...Песни за столом...просто потом настал такой момент...что эти гульки меня реально достали...тогда он стал гулять вне дома и понеслось...
Пил за рулем, несколько раз лишали прав, за вождение в нетрезвом виде...такой период был где-то год....из-за кризиса, проблем с работой....в общем, он несдержаннный стал, грубый...После разрыва от пил, где-то неделю...угрожал мне...а потом, что-то произошло. Он перестал пить совсем...Я даже не поверила, сначала...Но 4 месяца не пьет...в церковь пошел, собирается покаятся....
Анка Киевлянка, мое мнение, что хватит его на 2 неделе - месяц максимум, сейчас он Вам будет показывать какой он белый и пушистый, как изменился...потом увидит что вы его простили, что все рОвно и понесется...тусовщики и кобели не меняются. Очень мне хочется ошибаться, но вряд ли.
Отпишитесь потом хотя бы через месяц как обстоят дела - по обсуждаем. удачи!
Сообщение было удалено
И назову тему : "Вы были правы ( или не правы)":))))
Анна, я тоже Вас поддерживаю! Молодец, что дали ему шанс. Я тоже была плохой девчонкой, а когда поняла, что потеряю любимого человека из-зи своих капризов, начала меняться.
Понимаете, надо давать человеку шанс, конечно... Но когда у вас двое маленьких детей, это немного опасно. В общем, желаю Вам удачи! Напишите обязательно как будет складываться ваша жизнь "после", так сказать.
Свекровь моя тоже сначала пила периодически. Но это, знаете, как обезьяна с гранатой - никогда не знаешь, что выкинет. Теперь вот недельные запои случаются, к сожалению...
Вам с мужем, ИМХО, психолога надо хорошего, чтобы помог вам двоим проанализировать причины проблем - почему он стал уходить из дома, гулять, выпивать... Измениться можно, только если изменить климат в семье, в том числе, понимаете?
Сообщение было удалено
Ну да, что-то в этом роде и хочу сказать.
Сообщение было удалено
Разумеется, принять мужа и вести себя как обычно - проще всего...в любом конфликте виноваты оба...все мы не подарки)) Так что, свое поведение пересмотреть тоже нужно...
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение)) Возможно, в нем есть своя правда...но ведь, все равно, у человека должна быть предрасположенность к алкоголю..не все начинают пить от проблем...
Анна! Все только от вас зависит. Правильно вам п 7 написали.
Не от хорошей жизни мужик пил и в загулы уходил. Хорошенько подумайте, что его могло в вас отталкивать, раздражать, чего вы ему недодали. Сможете найти причину и устранить её, значит 99% что все у вас получится. Если не будете меняться - все вернется к прежнему.
Удачи
Автор, у меня изменился. Тоже не верила. А сейчас совсем другой человек. Пересмотрел свои ценности и приоритеты. Решил, что семья важнее, чем гулянки. Может ваш тоже нагулялся и сделал выводы?
Сообщение было удалено
Очень на это надеюсь)) Сейчас пришел на работу с розами))
АВтор, Вы, конечно, молодец, что не бросили его, но.... я тоже не видела алкоголика, бросившего пить. Мой отец кодировался и не пил полгода, но зато потом..... Боже мой! Лучше бы он пил эти полгода тоже! Это был просто ужас! Моя мама промучалась с отцом всю свою жизнь. Для себя я сделала вывод, что лучше буду одна, чем с алкоголиком. Если муж сорвется- уходите не оглянувшись. Удачи!
Изменитесь вы-только тогда изменится он.Думаете, что он просто так пил? Это всегда делают мужчины, которых жена пытается давить и управлять ими.Не научитесь уважать его и видеть в нём личность, всё вернётся на круги своя.Тогда, скорее всего, вы расстанетесь.Всё зависит не от него, а от вас.Перестаньте тиранить человека.
Ardi, vy pridurok! Po vashemu, zhena vinovata v alkogolizme muzha?? Obosnujte!! U menja more primerov oooochen' horoshih zhen, kotorye vse delajut dlja muzha i sem'i.
U mnogih est' predraspolozhennost' k alkogolizmu, a zhena tut ne pri chem!
8. БезумнаЯ | 14.09.2009, 12:45:45 [1255302936]
Бывших алкашей, бабников, наркоманов, зэков и придурков НЕ БЫВАЕТ!!!
+1000000000000000000000000
Все зависит от человека, от его силы и мотивов...
Зайдите по этой ссылке, прочтите историю...
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3892322/
у сестры свёкр не пьёт больше 20 лет, у приятеля отец почти 40 уже. то есть вообще спиртного в рот не берут. других примеров не знаю, к сожалению.
Вот муж ради семьи закодировался,но поднимать руку на меня не перестал сколько бы не обещал,и я его выгнала,хотя очень сейчас страдаю (двое детей все же).Расходились и сходились 1000000 раз,а в этот раз уже подано заявление в суд на развод,често говоря даже страшновато разводиться.
Анка, что значит бросил пить? Просто Вы этого не видите. Ну может стал пить поменьше, потому что теперь важно что бы Вы видели его трезвым. Не изменится он. По ушам поездит, а как Вы его простите, за старое возьмется.