Мы оба из одного простого города в центре России... сейчас так получилось, что я живу в Москве, квартиру снимаю. он - в Питере в своей квартире. Встретились.. влюбились.. он предлагает жить вместе.. Вопрос в том, что я против гражданского брака. Нам 28 лет... Он говорит, что год минимум надо пожить вместе... У него был опыт совместной жизни с девушкой.. через 5 лет он ушел от нее... Не хочу такого же сценария со мной.. с другой стороны, если я откажусь, эти встречи могут длиться еще дольше, чем год.. А я хочу семью и детей... Как поступить???
Если захочет уйти - штамп в паспорте не удержит.
Прежде чем про ГБ говорить, а где вы жить будете в Питере или в Москве? С этим вы уже определились?
Почему не повстречаться для начала? Может он уже в процессе встречаний вам осточертеет, тем более вы в разных городах.
Автор, он уже один раз попользовался девушкой 5 лет, теперь ищет новую девушку для пользования, неужели не понятно?
Сколько времени прошло с того момента как он ушёл от девушки? Он о ней вспоминает? Почему он ушёл? Причина?
ушел потому что разлюбил. говорит что зря тянул так долго. расставание было сложное. вспоминает.. но скорее какие то случаи из жизни, чем именно ее как женщину...
Жить скорее в Питере. Потому что мне легче переехать.. но это меня и пугает... потому чтоя получается все брошу.. поеду.. а там черт его знает что будет... хотя кто не пьет шампанское.. блин.. запуталась
5, вот-вот, я тоже про ваш переезд. Если у вас реально найти там приличную работу не хуже той, что в Москве, тогда почему нет. А если вы всё бросите, приедите на голое место, опять всё заново, потом ваш МЧ год вас будет проверять, а если вы ему не подойдёте?! То есть у вас должен быть тыл! Если ничего с переездом не теряете, то не пропадёте, если он вас бортанёт, а так...
Повстречайтесь с ним ещё немного, потом решите. А то выходит, ему новая баба тёплая в постлели нужна, чтоб пожрать приготовила там, постирала, чтоб приехала к нему на дом...
Я понимаю, не хочется в 28 лет без молодого человека остаться... но и он неясным какой-то.
Питер для моей специальности - идеальное место! Про работу я не сомневаюсь. скорее переживаю за жилье.. получается что если что, я даже уйти никуда сразу не смогу... в москве придется от квартиры отказаться. не вижу смысла платить за квартиру в которой не живу...И конечно я не завтра буду переезжать, если решу... пока размышляю.. посмотрю что да как...
если карьерный рост можеь быть и реальные предложения - то почему нет, а с МЧ уже на месте разберётесь )))
9, согласна с вами.
Я считаю глупостью и недальновидностью устраивать свадьбу и рожать детей, пока не узнаешь друг друга в быту. Встречи встречами, а по-настоящему человека узнаешь только, когда живешь с ним, и не один месяц. Думаю, как раз год ГБ - самое то, мч прав. Что Вам мешает считать это семьей? Вот я живу в ГБ, против замужества - пока, но мч всем представляет меня как жену - ему так удобнее, и мне удобно - я-то его мужем не считаю) И все довольны) А там - поглядим)
Я живу в ГБ 9 лет. лично меня это устраивает, но со стороны многих знакомых периодически получаю осуждение.
А сколько вы уже встречаетесь? Я за то, чтобы пожить вместе годик-два до свадьбы. Но я также за то, чтобы не съезжаться с незнакомцем. Если вы его уже неплохо знаете, то для отношений будет хорошо пожить вместе.
мы знакомы уже 9 месяцев
компромис-пожить вместе месяца 3,затем детки,а то возраст поджимает,пора уж,потом глядишь и 2ого захочется:))у меня 3 сыновишек
Кисуня, в 28 не поджимает еще возраст! Лучше убедиться в надежности парнтера и родить позже, чем родать поддавлением стереотипов.
"чем рожать под давлением стереотипов"
Мое мнение-минимум год в гражданском браке,потом если выдержите вдвоем.. ради бога, вперед и в ЗАГС. Этот ГБ только укрепит ваши отношения, если они у вас настоящие.А если нет, и вам некомфортно с данным человеком жить, он(она) вас попросту раздражают в быту? А до этого было все замечательно, ходили по кафе и встречались на часок и разбегались. По-моемому год достаточен для того, чтобы узнать человека поближе.. И что вы тут теряете?Всего лишь год в гражданском браке, а ведь вы с этим человеком хотите всю жизнь связать и надеетесь на это. Давайте на чашу весов положим один год и всю жизнь.Лучше пожить с ним год и сделать вывод, что это не ваш человек, чем выйти за него замуж и потом думать.. какая я была дура.
Тут вся сложность у автора,что не просто пожить с МЧ(потенциальным мужем в дальнейшем),а то,что из-за него(кого?) делать серьёзные перемещения в жизни. Поддерживаю ╧9.
Сначала Я, потом ОН, а уж потом МЫ. Успехов!
какая наивная Автор, думаете, что штампик удержит мужчину?!!.....
и не скажешь что Вам 28 лет....
лучше пожить просто так без штампа, кто знает, может он Вас не устроит.
Нет конечо штамп в паспорте не удержит,но вот у моих друзей была такая история: они жили в граждансом браке 7 лет родили 2-х детей, а потом он ушел от нее и официально зарегитрировал свой брак другой!!! Штампик может и не удержит,но вот при штампике у нас у женщин пра побольше. И когда мужчина просто живет с женщиной он ее в определенных ситуациях и женой то не называет, а говорит:" мы сней просто живем вместе!!!", так что мое мнение отношения должны быть зарегистрированны! Потому что для мужчины слово ЖЕНА много значит!!!
Вот именно!!!! Согласна с ╧21. Такие примеры есть. вот и боюсь.. менять город, работу, отказываться от уже привычного (хотя это меня меньше всего волнует) и потом окажется, что мы просто жили вместе..
Не пойму, в чем проблема, автор. Вы в Москве одна, квартира съемная - взяла и пригласила МЧ пожить, вам же никто не мешает, никто не осудит. Лучше 2 месяца пожить, чем год встречаться, тем более вы в разных городах. Если вас все будет устраивать - требуйте ЗАГС. А может он и сам предложит. Мужчина тоже боится жениться на ком попало. А через пару месяцев вы будете родная, и он прирученный. Детей в этот период не заводите, присмотритесь, как он в быту. Если все заработанное будет в дом тащить, с уборкой помогать, будущее планировать - смело расписывайтесь. Если все не сложится, тоже хорошо. Будете знать, что вам от мужчины надо и в следующий раз уже с полуслова поймете ваш мужчина или нет. Опыт - бесценная штука!
Автор, у кого ГБ удачный те за него, у кого был отрицательный опыт - против. Всё зависит от человека, с хорошим мужиком и ГБ и ЗБ будет отлично. Вы просто проясните ситуацию, в каком качестве вас зовут: в качестве невесты, с которой живут в ГБ полгода-год, копят деньги на свадьбу и если всё ОК -женятся или просто девушки, из-за которой ездить в другой город надоело, как он сам видит эту ситуацию? Готов он вас содержать, пока работу не найдете? С девушкой предыдущей расстался из-за веских причин или потому-что замуж за него хотела?
Если все же решите пожить в ГБ 1 год, как он обещает. То сразу обговорите дату, когда садитесь за "стл переговоров" и определяетесь что делать дальше. А также, в случае положительного решения как с одной так и с другой стороны - определите ориентировочный месяц для свадьбы (ну например нояб-дек будущего года). скажите сразу,что потом заявления - нет денег, родственники не могут приехать, нет кв-ры и тп - не канают. Иначе этот год и 5 лет может продлиться. (у моей знакомой брат - 7 лет все "копил-копил" деньги на свадьбу, так и не накопил и ГЖ от него сбежала и правильно сделала,только надо было раньше. Хотя проблема была в том,что он не умел распоряжаться деньгами вообще, а расходы на свадьбу - это частный случай)
Ушел от бывшей, потому что та уже хотела замуж, а он не видел ее в качестве жены. говорит любовь прошла. Но жил он у нее. Теперь вот меня зовет в таком плане - сейчас люблю.. жениться в принципе хочу, но боюсь сделать не правильный выбор под влиянием эмоций.. пожвем годик - посмотрим.. потом свадьба. При этом я свадьбу не хочу вообще, он наоборот!
Автор, я сама против ГБ, но жила в ГБ и только в нем смогла оценить в полной мере своего МЧ и захотеть за него замуж, при просто встречах не хотела! Моя подруга жила в ГБ 4 раза и каждый раз после расстования радовалась, что это не ЗБ и нет детей, теперь только за ГБ. Если вам в вашем городе терять нечего, работа обычная - перезжайте, но как 25 вам советует определите конкретные сроки ГБ.
автор, диктуйте свои условия, пока свежи ваши отношения. Потому что через год или тем более через 5 он вообще вас не будет слушать. Думайте в данной ситуации только о себе, ведь мужики- это перекати-яйца, им все равно в кого совать, по большому счету. А у нас, женщин, материнский инстинкт. Поэтому ломайте и шантажируйте его на на начальной стадии.
Сообщение было удалено
ни фига ***! Ну эта теперь точно не остановится.
Сообщение было удалено
Тем более, вы же видите, мужик гнилой, непостоянный, "полюбил-разлюбил". Козла за рога и в стойло! Таких только силой брать надо, сами своего счастья они не понимают, всю жизнь "ищет".
Какашку в поле.
ЛИЧНО Я не принимаю ГБ. Для меня это равнозначно - сожительству. Два человека живут вместе, кто они? сожители.
Тем более ГБ расслабляет. За любой косяк, можно сказать "я тебе не муж, это делать я не обязан" и т.п. И ты будешь не обязана стирать его носки и готовить ему, ты же не жена. Ответственности тоже нет никакой.
А когда ты в официальном браке, то у вас есть обязанности и ответственность друг перед другом. Вы будете уже оба подстраиватсья. Где-то замять, что-то простить, на что-то закрыть глаза, на этом и строится брак.
Когда я жила с МЧ я выпендривалась, я тебе не жена, готовь сам. Чуть что не так - свободен! Сейчас я замужем, для меня это святая обязанность сделать покушать мужу, и я не вякаю)
Решайте сами, жизнь ваша. Если вы готовы энное количество лет "обслуживать" НЕмужа, грубо говоря незнакомого вам человека, а потом он вас бросит, то удачи. Я не навязываю свое мнение)))) решать вам!
Сообщение было удалено
А где гарантия что не бросит муж после законного обслуживания? Все это глупости. Бывает люди живут десятки лет в браке, а потом удивляются поступкам мужей или жен. А бывает 'сожительствуют' до конца дней своих и никаких неприятных сюрпризов. Штамп не гарантия, а любовь и забота-это не обязанность по штампу.