муж не может принять ни одного решения.на любой, даже незначительный , вопрос ответ один -ъ не знаю!ъ.
что приготовить- НЕ ЗНАЮ
пойдем на концерт- НЕ ЗНАЮ
может мебель купим- НЕ …
Сообщение было удалено
Это называется вкус(про обои) и удобство + внешний вид(это про туфли). Дотошность это нечто другое.
Сообщение было удалено
я согласна хоть на рыбалку , хоть кузнечиков собирать.говорила так, как вы советуете :" не знаю. куда бы ты хотела". а тут два варианта развития событий 1) говорю куда хочу и см. в начало.2)"тоже не знаю. и мы тупо сидим все выходные дома. делал так несколько раз, в надежде, что скоро надоест и из дома выйдем . не тут-то было.ему по фигу. может сидеть дома и смотреть телек.
Сообщение было удалено
сомнгеваюсь, что это относится к вкусу...ну да ладно)))))
Сообщение было удалено
ну, блин.....а если уйти к подружкам?"сидишь и сиди, я пошла".....может тогда зашевелится?
убегаю. надо поработать хоть немного))))всем спасибо,подняли настроение.жду еще советов. еще раз спасибо!
Возможно, вы сами в своё время приложили к этому руку. А он теперь расслабился и полностью на вас положился. Дайте ему хоть какую-то возможность выбора, пусть и с вашей подачи (но так, чтобы никто не догадался).
Автор, у Вас хороший муж, поверьте, многие о таком бы просто мечтали! ведите дом железной рукой, делайте, как ВАМ удобно, и не надо его перевоспитывать - он взрослый человек, уже сформировавшийся, "сломать" его вряд ли получится.
Посмотрите, сколько плюсов: работает, не пьет, ни во что не лезет.
Поверьте, все познается в сравнении: у моей подруги муж пьет, не работает и при этом будит ее по ночам, часа в 3-4 утра, чтобы заняться с ней сексом - графики у них капитально не совпадают. И она живет с ним, потому что у него квартира, а ей с двумя детьми жить негде...
Вот подумайте, насколько у Вас все прекрасно, и не гневите Бога! а то он Вам пошлет такое испытание, при котором пассивность мужа Вам мелочью покажется.
А принимать решения самостоятельно - это так прекрасно! и он Вас будет ценить и уважать, говорить: какая у меня жена умница. А Вы ему просто время от времени давайте конкретные поручения: не пойди туда, не знаю куда, а конкретно дайте в руки молоток, например, и попросите вбить гвоздь.
У Вас муж управляемый, это такое счастье, гораздо хуже, когда он гнет свою линию, а Вы вынуждены подчиняться, наступив своей песне на горло, потому что "Я так сказал!"
Сообщение было удалено
Нафига такой муж нужен? это не муж, а еще один ребенок в семье.
А мне мой говрит так: Ты заМужем, расслабься и получай удовольствие, это не значит, что я пляшу под его дудку,в общем то, что хочу то и делаю и он всегда идет мне на встречу, но я все делаю по желанию, если не хочу о чем то думать, знаю, что он все равно все разрулит и примет правильное решение, т.к. он мужчина. А так какого-то ребенка себе приобрели. Не знаю-это не мужской ответ.
я воспитала своего года за 2 работы, теперь фиг по-моему будет))))) когда получала ответ "не знаю" - то говорила что-то типа "выбирай. соберись. подумай что лучше. Так что ты хочешь то или вот то." как с псом дрессировка была. Теперь научился принимать решения сам, да так, что мой голос не всегда учитывается))))
"как с псом дрессировка была" :)
Жестоко..
Подкрепление то хоть было положительное?
А как же уважение? Компромиссы? Мотивация?
Даже дельфины способны принимтаь самостоятельные решения.. :))
Тема о муже Автора плавно перешла на тему "Где найти мужа как Андрюха Питерский"))))
Андрюха, вас тут наверно все кто знают любят. Я тоже, потому что вы мне моего мужа напоминаете :)))
Я бы на вашем месте расслабилась и получала удовольствие от того, что все в ваших руках. Вы хозяйка, вам и решать. Раз вы не можете изменить ситуацию, меняйте отношение к ней. Понимаю, устала, надоело...Но если он вам дорог, примите таким каков он есть.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом хорошего? Что вас голос не учитывается? Видимо ещё не было ситуации, чтобы вас это не устраивало..Не пожалели бы потом за такую вот "дрессировку"..)
Сообщение было удалено
Нет, меня ненавидят.)
Ибо многие тут пишут и постят темы не от "хорошей жизни" а я искренне пишу что а у меня вот так. И сразу за это ненавидят люто.)) А "шибко умные" могут еще сказать так "Да он 3.14здит! Кто это с ним там ага, да вот такой он *удак".
Так и живём..)))
ответ "не знаю" означает, что женщина выносит мозг
Как я Вас понимаю, Автор! Я так почти двадцать лет жила... с течением времени перестала задавать вопросы из серии "что ты хочешь на ужин" - бесполезняк. Перешла на более простой вариант "есть будешь?" и получала в ответ "в смысле?". В общем - сил Вам и терпения, если готовы всю жизнь тащить ответственность в одиночку... за все - отношения, дом, детей. Крепкого плеча не получите никогда, даже в сложных, для Вас, ситуациях. Удачи!
Думаю, он пререкаться с вами не хочет, Автор. Если вы готовы из последних сил искать "такой же пиджак, но с перламутровыми пуговицами", то я понимаю, почему он хочет, чтобы его оставили в покое.
Или его не интересует то, что вы хотите. Не дергайте вы его. Какие вам решения нужны? Куда пойти в выходные? Это можно сделать и без него. Или он вообще ничего не делает?
Сообщение было удалено
Ну на предмет, "что готовить на ужин" - тут вопрос спорный.
Одно дело предложить выбрать: "Дорогой, я могу сделать то, это, или это, что бы ты хотел?????"
Другое дело, на тупое заявление: "что готовить на ужин?????"
В данном случае, если муж пару раз ответит:"Булгаковкие порционные судачки а натюрель", трепанги с орляком, отбитый осьминог в винном соусе, седло дикой козы со стременами, фазан, фаршированный грушами и т.д. ----- у такой жены оперативно пропадет желание задавать такие вопросы в таком ракурсе:о)
Ибо, если бы мне задали такой вопрос. я бы отправился на кухню, провел полную ревизию холодильника и полок, посмотрел бы кулинарную книгу, а после этого мог бы точно ответить.
Или бы попросил жену перечислить набор имеющихся продуктов и какие блюда из них можно приготовить.
Формулировка вопроса просто должна быть чуть-чуть другая и все.. Я когда эту фишку про "не знаю" читай "мне по фиг" поняла.. я просто стала говорить "Так, я хочу новый диван, когда будем покупать?", "Я хочу сходить туда-то, ты со мной или какие у тебя планы".. и он научился отвечать конкретно.. Правда я свои вопросы пересмотрела после одного дикого скандала, когда я посчитала нецелесообразным вложить в ремонт стиралки 200 баксов, когда новая 350 стоила, и решила ее купить.. но черт меня дернул посоветоваться с ним.. .Вот тогда я поняла, если что-то хочешь добиться надо конкретно задавать вопрос, чтобы вариантов ответов особенно не было.. А теперь я еще над ним издеваюсь, его же методами, он у меня особо крупные покупки делает раз в пару лет.. и обязательно со мной начинает советоваться.. "а как ты думаешь,. а как тебе то, а как тебе это..." и я под настроение тоже начинаю блеять "ну не знаааааю.. ты же понимаеееешь, мне все равно, ты же знаешь, я люблю все большое и комфортное.... так, что ты это сам думай.. я не знаю...".. ух.. как он беситься-то начинает.. любо-дорого посмотреть... он правда знает, что я над ним откровенно стебусь..