муж не может принять ни одного решения.на любой, даже незначительный , вопрос ответ один -ъ не знаю!ъ.
что приготовить- НЕ ЗНАЮ
пойдем на концерт- НЕ ЗНАЮ
может мебель купим- НЕ ЗНАЮ
какие планы( например, на выходной)- НЕ ЗНАЮ......
раньше я не обращала внимание на это или глаза закрывала, считая это не проблемой.но прожив вместе несколько лет, УСТАЛА все решать сама,за него.все -что купить, что приготовить,что одеть, куда поехать, что друзьям сказать.у кого была подобная ситуация? что вы делали ? как помочь ему начат жить своей жизнью, своими мозгами? или все бесполезно ?
о ужас... у меня то же самое. Иногда, бывает, нажму, говорю, сам решение принимай я не буду. Так пальцем в небо тыкнет, типа все, отвяжись, я решил. Голову при этом не включает, ничем не обосновывает выбор. И мне приходится объяснять, что его вариант решения гове_нный, есть гораздо лучше. А он: "Ну вот видишь зачем тогда меня просишь решать, если ты ни с чем не согласна?" *** просто. Судя по тому, что так длится уже 6 лет , думаю это бесполезно. Либо разойтись и пусть сам за себя решает.
Эх, раньше надо было придирчиво выбирать. Я вот с такими даже не встречаюсь. Есть только вариант сказать прямо: "Ты все время говоришь "не знаю", сколько можно! Мужик ты или кто?".
Эх, раньше надо было придирчиво выбирать. Я вот с такими даже не встречаюсь. Есть только вариант сказать прямо: "Ты все время говоришь "не знаю", сколько можно! Мужик ты или кто?".
у меня такой же, поэтому делаю что хочу, готовлю что хочу, билеты покупаю сама на что хочу, так проще.
не поверю ,что до свадьбы вы не видели, что он ТАКОЙ...ну, не может этого быть)))
а вообще, все с ним ясно...решение всегда принимались ЗА НЕГО, неважно мамой или папой, дабы оберечь сыночка от невзгод и все делалась за него...полностью подавленная воля и "сломанный" в детсве ребенок....с таким тяжело жить...одна вы не справитесь..нужна помощь специалистаю, ну иили ...если совсем все опостылело, уходить!жизнь одна и тратить ее на такого человека не стоит...пусть родители продолжают нянчиться..
а же фигня.надо найти компьютерный центр -залез в интернет и через пять минут :" ничего нет". спрашивается а ты искать не пробовал........потом ( через 10 мин) находит первый попавшийся :" во. нашел" . хороший он, плохой ,дорогой ли- это неважно , надо же напрягаться и искать, а так проше-типа, я дурак, сделай все сама,а я поною о том как жизнь несправедлива.
Сообщение было удалено
пробовала.ответ" да, я -мужик1 должен делать все сам". и на этом все!и когда дело доходит,тут ,как обычно , впрягаюсь я.(больше некому)
Автор, а семейный бюджет как он пополняет? Как у него с работой дела обстоят? ))
Сообщение было удалено
замечала и до брака, но наивно полагала, что все изменится, потому и старалась на это внимания не обращать. думала,появится семья -почувствует ответственность, ан нет...
Сообщение было удалено
работа есть.зарабатываем одинаково .
Говоря "Не знаю", мужчина делает тем самым благородный жест который по сути звучит так "Выбирай что интереснее, вкуснее, лучше" тебе.
А то если бы он отвечал на вопросы так, посмотрел бы я на вас.)
что приготовить - Рататуй и утку по Пекински.(и не важно, что вы ни того ни другого не умеете)
пойдем на концерт- Да, на "Шнура".
может мебель купим- Купим, вот прямо сейчас собирайся и поехали в Икею, там распродажа, сильно салатовый стол для нашей классической спальни понравился..
Сообщение было удалено
по меньше инициативы автор)))...предлагаю полностью "отзеркаливать" его поведение...как дело доходить до выбора чего то...отвечайте ,как он "не знаю"..даже если знаете ответ наверняка....и так несколько раз подряд....должно подействовать....ведь если он останется один (представте - без вас вообще,вас нет)наверняка он будет делать выбор сам...так ведь?
Есть мнение, что в семье может быть только один лидер. Правильное, пожалуй, мнение. Как у Вас самой складывались отношения до мужа? Какая роль Вам привычнее? Я пришла к выводу, что муж лидер мне не нужен, так что мой осознанный выбор- послушный муж :) Он не безвольный, он способен таки принимать решения сам, но все таки надо контролировать )) Да, добытчик при этом он, не я ) Я к тому, что из двух зол, как водицца )) Вы уверены, что готовы подчиняться? Может и для Вас на самом деле ведущая роль больше подходит?
я помню , еще будучи маленькой девочкой, всегда мечтала, что вот вырасту и будет у меня муж сильный и заботливый, а получилось, что стала ему мамкой.
Ага, я тоже думала, что мне эдакий папка нужен )) Оказалось совсем наоборот ))) Вы выросли в полноценной семье? Я росла без отца ))
Андрюха, по-моему, Вы лукавите: мужчина часто так говорит, чтобы от него отстали и не мешали спокойно лежать на диване, полное безраличие к происходящему. Но может быть вариант, что жена действительно никогда не принимает мнение мужа (даже из воспитательных целей), и ему надоело повторять одно и тоже.
Сообщение было удалено
Андрюха,знаешь, я об этом задумывалась и пришла к выводу, что пусть хоть бы так, но у человека было бы СВОЕ мнение.а потом я же не прошу его мне меня каждый день придумывать или еще чего, но хоть изредка можно же что-то решить самому......
Сообщение было удалено
в полноценной.деньгами мама заведовала, вот отсюда ,наверное, и сформировалось, что это неправильно, что это должен делать муж , ну и т.п.
Автор, из всей Вашей писанины видно только одно:
Ваш муж не желает принимать ВАШИ РЕШЕНИЯ.
Поэтому вопрос - он СВОИ решения принимает?????
Сообщение было удалено
знаете...мне кажется вы сами такой хотите быть..."мамкой"..где то в подсознании ..взвалили все на себя изначально, а теперь страдаете...как говорила моя бабушка когда то:"вышла замуж и заболела, недельки на две"...вы только вдумайтесь?как верно все подмечено...а суть выражения вот в чем....мужчина женившись по любви, первое время прибывает в полной эйфории и готов ВСЕ сделать для любимой,а тем более если она заболела...он ухаживает за ней, берет все заботы по хозяйству на себя и проч....за время болезни втягивается в это все дело и потом благополучно этим занимается всю сознательную жизнь))))хитрее надо быть.вы же женщина...а не ломавая лошадь....расслабтесь, позвольте себе быть женщиной)))
Сообщение было удалено
спасибо,можно попробовать)))
Сообщение было удалено
Тоже вариант достоверный
но опять же касаемо принятия чужих решений.
Сообщение было удалено
согласна, только как?
Сообщение было удалено
Ну вот у нас в семье ситуация другая. У меня на всё есть пожелания и дотошность. Вроде супруге нравится, но если я знаю какие мне нужны туфли, то пока мы с ней весь ТЦ не обойдём(а это сами понимаете часа на 4 в лучшем..), не уйдем. Тоже самое касается мебели, чего поесть и иже..
А мой приятель наоборот пассивный и его супруга тоже довольна вроде, ему "все равно" на всё. Она ему и обувь сама покупает и одежду и мебель выбирает без него и ест он то что приготовили и не вякает.)
Вот такая разная гармония...
Сообщение было удалено
ндя уж...вы описали крайности...а компромисс найти не судьба?..мужчина ,который говрит женщине "выбирай сама"...полностью снимает себя ответственность....не уважаю таких...
Вы так и не ответили... Это первые серьезные отношения? Если были другие, то по какой схеме развивались? Вам есть, с чем сравнивать?
Сообщение было удалено
ох, Андрюха, где же ты раньше был?))))) не мужчина, а золото, а тут хрен в магазин загонишь. " купи, что думаешь. ты же лучше знаешь!"
Сообщение было удалено
ну ,я вам там написала как...для начала начните с малого...ничего не предлагайте сами, а когда что то спросит скажите "не знаю"..и так несколько раз...не спрашивайте, что готовить, просто готовте...а лучше вообще ограничится бутиками...если спросит почему не приготовлено?скажите:"я НЕ ЗНАЮ что готовить")))...при этом делайте искреннее лицо и не показывайте, что вы его этим самым воспитываете....вы просто "действительно" не знаете что готовить))))
Сообщение было удалено
Мы тут за обоями месяц ходили..)) Дорогая уже была согласна на любые после первой недели. Но всё таки нашёл эталон.))
Сообщение было удалено
сорри,проглядела. нет. он первый мужчина сравнить, так сказать , не с кем. сравниваю по родственникам.на друзей не смотрю,сами понимаете, люди порой ведут себя наигранно. а в своей семье всех знаешь .и вот такого " кадра" ни у кого нет. эксклюзивчик, блин!
Сообщение было удалено
эх,лучше молчи, не расстраивай. я такая же пока миллион раз все не обойду и не буду уверена , что это мое, не куплю,на другой день ног не чувствую , но довольная)))
Тогда сложнее... Пожалуй и правда стоит воспользоваться советом, данным выше- он не знает и Вы не знаете )) Например можно оставить голодным ))) Не знаешь, что будешь есть? Ок, ничего не будешь )))
Я как вариант про обед-ужин, не обязательно с едой это проделывать ))))
Сообщение было удалено
бедная девочка...я бы вас "убила" бы))))))))))))
Сообщение было удалено
А чего ты хотела, это тебе как раз взыскуемая голова-шея.
Сообщение было удалено
Типа учить его неудобством.))
Она: "Какой тебе шкаф для костюмов?"
Он: "Не знаю.."
Она: "Окей, так и вот эту тумбочку тоже берём."
Сообщение было удалено
Не стоит, вот Автор уже почти влюблён в меня. Берите пример с неё.)
Муся,Оля, я так и сделаю .посмотрим ,что будет. с едой все понятно, если ,конечно, сама не расколюсь и с голоду не приготовлю чего. а как в других ситуациях поступать? постоянно упрекать " мужик ты или нет?". как-то не правильно это, и уверенности в себе не предаст.
Я в таких случаях веду воспитательную беседу, выношу мозг, как муж это называет ))) Объясняю, что мозги не только на работе годятся, но еще и в быту иногда используются ))) Аргументирую, привожу примеры. Самое интересное, что в нашей ситуации это работает ))
Сообщение было удалено
неее..спасибо)))я не люблю слишком дотошных, педантичных людей...они мне кажутся нудными, не способными на спонтанные поступки )))скучные вообщем....все дложно быть правильно и выверено до мелочей...бееее...этож не жизнь!)))
а вот интересно...полотенчики у вас дома ровно должны висеть?)))))))
Оля, Андрюха ещё котлетки ляпает котелками, я б на месте его жены все походы терпела, лишь бы готовил ....
Вот ведь- и так не так, и так не эдак ))) Навсесогласный- плохо, педант- еще хуже... Где найти золотую середину? )))
Сообщение было удалено
Вы меня неправильно охарактеризовали, я в точности наоборот.)
Сообщение было удалено
у нас это не работает. его пилю, сама психовать начинаю.соглашается , а как дело доходит, см. выше САМА, САМА, САМА.
Сообщение было удалено
надо ему давать маленькие задания..типа:"организация нашего досуга в пятницу(субботу) ложиться на тебя!ответы типа "не знаю" не принмаются!"...и все это говорите с улыбкой)))...если он хоть раз организует чтото сам,он поверит в свои силы и это ему понравится....даже, если он скажет:"пошли в парк погуляем"....с радостью соглашайтесь!ведь это ОН САМ решил и предложил вам...только не обламывайте его и не говорите что там нечего делать))))
ЧТО? Андрюха еще и готовит???? все, сердце разбито!Андрюха, где тебя жена нашла?
Сообщение было удалено
Я вчера забабахал "плов по Питерски".))
Ничего так, а учитывая "домашние условия", так даже хорошо!
Сообщение было удалено
ну как же?а хождение 4 часа за туфлями?а выбирание обоев 3 недели?)))))))это не дотошность?
Сообщение было удалено
Сам нашел. Ошибся номером 6 лет назад, услышал приятный голос, разговорил и зазвал на Праздник.