мои претензии к мужу!
мои претензии продиктованы одним желанием - желанием завести ребенка (раньше претензий было больше)
для того чтобы читать дальше муж должен ответить на вопрос: он …
Сообщение было удалено
я еще раз говорю: писала вечером после просьбы мужа не мешаться и изложить все в письменном виде)именно для него! а я и написала! поэтому получилось не в формате форума, типа "он мне сказал и я ему ответила..."
а вся жизнь - это череда будней. а значит в некоторм смысле мещанский кошмар. а откуда такие выводы, что мы неудачник и неудачница? неудачник тот кто зациклен только на быте. или только на карьере. мы много работаем. у нас нормальные бытовые условия. у каждого машина. вложения. сейчас я хочу ребенка. время поджимает. а потом я еще пойду учиться. открою свое дело. займусь каким-нибудь общественно полезным делом)
Слово "ребёнка" в 3-ей строке лишнее, извиняюсь.
52, неудачничество это образ мысли. такая трескучая мелочность во всем, жесть. мужа Вы продемонстрировали эдаким мужчинкой, жалким... и себя заодно. ну, это мой личный взгляд, так сказать, эмоциональная реакция. а насчет уровня жизни, знаете ли, какой-нибудь отшельник в лесу, который живет в землянке и питается кореньями, и при этом самодостаточен и счастлив -- он вовсе не неудачник :)
Да не нужно вам оправдываться, автор! Поражась, как порой народ легко дорисовывает, то чео нет ли не знет и нашивает ярлыки. Это у них от молодого максимализма и неопытности. НО каждый 5-ый из них столкнётся с трудностями в зачатии по той или иной причине и только тогда начнёт понимать о чём вы. Вам сколько лет с мужем, если не секрет?
[quote="Гость"]52, неудачничество это образ мысли. такая трескучая мелочность во всем, жесть. мужа Вы продемонстрировали эдаким мужчинкой, жалким... и себя заодно. ну, это мой личный взгляд, так сказать, эмоциональная реакция. а насчет уровня жизни, знаете ли, какой-нибудь отшельник в лесу, который живет в землянке и питается кореньями, и при этом самодостаточен и счастлив -- он вовсе не неудачник :)
согласна! абсолютно. что ж это мой выбор - быть неудачницей в таком случае. меня это не занимает. я ребенка хочу) от мужа.
Гость ╧54, жизнь состоит из мелочй! Единственная мелоь может повернуть её на 180 градусов, вы в этом ещё убедитесь.
[quote="Фидес"]Да не нужно вам оправдываться, автор! Поражась, как порой народ легко дорисовывает, то чео нет ли не знет и нашивает ярлыки. Это у них от молодого максимализма и неопытности. НО каждый 5-ый из них столкнётся с трудностями в зачатии по той или иной причине и только тогда начнёт понимать о чём вы. Вам сколько лет с мужем, если не секрет?
спасибо. именно эти мысли об ответсвенности в планировании ребенка я и хотела донести до мужа. нам по 30
Автор хоть 30 и не критично, но расслабляться уже нельзя, между 30-35 начинается спад фертильности. Спермограмма - первое что нужно сдлать, потом сами проверьтесь, ну и подумайте об инсеминации. А ритм сексуальной жзни у вас всегда был такой?
оба проверялись. пролечились. анализы в норме. дело за малым вроде. но...процесса нет. и я все-таки не такой уж и монстр как можно подумать, но уже месяца 4 как можно, а у нас ничего не сдвинулось с места! мда...на спермограмму не идет. говорит, что все в порядке. ритм конечно не всегда был такой. ну да. были проблемы в отношениях, расставались даже на достаточно длит.время. спасибо, вы отбросили эмоциональную шелуху с моей проблемы. и мы говорим по делу. все сюда запостила, чтобы потом муж мог прочесть тоже.
Сообщение было удалено
а в отпуск надо обязательно. это в планах
Сообщение было удалено
А чего ж он пьёт-то столько? а?
ну вот. он тож говорит "я в твоем представлении алкоголик"))) он может выпить бутылку пива две в выходные. это просто я, зануда, совсем практически не пью. а пиво вредно для мужчин
63, Вы с мужем живете одни в квартире?
Вообще мужик интересный. Пьет только бутылку пива в выходные, сексом занимается раз в полгода.
Автор Бутылка пива в выходные - не вредно.
63, пьющий пиво мужчинка это ужасно, согласен с Вами. нужно с этим бороться. но просто тупо запрещать ему -- нельзя. будет тянуться к этому ещё сильнее. тут нужно глубже заглянуть в проблему. в причины, которые мотивируют его к пиву. тут вполне можно что-то Вам посоветовать...
65, пиво вредно не столько химическим, сколько психологическим воздействием. разрушает мужественность, обабляет. в первую очередь психологически, и во вторую уже гормонально.
Вы пишите, что проверялись ОБА, а потом, что спермограмму не делал? Ведь его проерка и есть СПЕРМОГАММА! ТОЛЬКО по ней можно судить о его фертильности. Если нет проблем, то ритм половой жизни: секс в ферильную неделю - через день. Если он на это не способен/не хочет, а ребёнка хочет - искуственная инсеминация. От эмоций мне абстрагироваться легко, т.к. проблема знакома изнутри, однако мы кажись уже опоздали... фертильность женщины угасает довольно рано.
[quote="Гость"]63, Вы с мужем живете одни в квартире?
да одни. а что?
[quote="ВЛ "]Вообще мужик интересный. Пьет только бутылку пива в выходные, сексом занимается раз в полгода. Автор Бутылка пива в выходные - не вредно.
да хороший он. сложный конечно. я никак в сферу его интересов попасть не могу. рыбалка природа рынок акций - наше все.
пиво не вредно если ты планируешь ребенка, а так все-таки нужно отказаться я думаю
заставлять не буду. может прочтет и сам решится. я не хочу и не могу опоздать! очень грустно, что так вышло. спасибо за содержательные ответы.
предидущая запись ответ на пост 68
69, а кто будет с ребенком сидеть когда Вы забеременеете? и вообще, как Вы себе перспективу представляете, если Вы видите что зарплаточка у него крохотная и ноль перспектив?
В выхи две бутылки пива??? Ну замените ему их на два бокала вина + обелденный секс, ну и сплощная польза будет!!! И вам, и ему хорошо. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Фидес, а сколько вам лет если не секрет?
Сейчас 43, лет с 38 "воевала" с мужем, последние года 3 уже испермограмму сделал и "старается" (првда всё ещё через раз))), и анализы у нас все в порядке, а уже ничего не выходит, качество яйеклеток уже не то и яичники на стимуляцию почти не отвечают. Правда речь о втором ребёнке уже.
После 30 лет у женщины не каждый цикл плодотворный. Это всем известно. А у некоторых и до 30 лет случаются сбои. Каждая третья с проблемами щитовидной железы - вот и проблемы с беременностью.
Сообщение было удалено
в соседнем дворе живет мама. которая просит "ну родите уже нам хоть одного маленького котеночка". так что смотреть малыша - ей только в радость. да и вообще это не проблема. а про "зарплаточку" я ничего не говорила. он умный. и я в него верю. сейчас может и тяжеловато. не в материальном плане даже. он всегда заработает и сейчас у него стабильный и хороший доход, может даже очень хороший. а вот карьера не выстраивается. в поиске он до сих пор.
Фидес, Но-шпа вот и я от том же, что время поджимает. Мое время. Ох, буду сегодня вечером объясняться...
Ваши объяснения могут не дойти. Мужчины вообще с трудом понимают куда и почему уходит время. У них не тикают биологические часы, так что муж может не понять. Тем более, полагаю, это не первое объяснение?
Мне кажется надо просто прекратить предохраняться и стать жутко сексуальной :))))
Автор, поверьте, с рождением ребенка ваш список претензий увеличится в 10 раз. Если уж сексом муж не хочет с вами заниматься, то чего уж говорить об остальном. Не надейтесь, что родив ребенка, вы решите все ваши проблемы, наоборот, вы их во много раз увеличите, в т.ч. в отношениях с мужем. Вы сами будете не рады. Не я это придумала, а жизнь. Так что разберитесь сначала с мужем, постарайтесь наладить ваши отношения, а потом уж думайте о зачатии. Или лучше ищите себе другого мужа. Ну а если не хотите, то готовьтесь воспитывать ребенка одна, а также работать и заниматься хозяйством одна (даже при наличии теперешнего мужа)! А это тяжело. На своих интересах, отдыхе и развлечениях придется поставить крест на несколько лет.
81 и пиво станет чаще :))))))
Сообщение было удалено
с трудом понимают - это точно. но как он искренне старается понять, меня всегда это умиляет. но, блин, не понимает. Но-шпа, совет приму к сведению, по-моему со своей деловитостью я и правда не вижу очевидных простых решений. говорят со стороны виднее...
Сообщение было удалено
"Ну а если не хотите, то готовьтесь воспитывать ребенка одна, а также работать и заниматься хозяйством одна (даже при наличии теперешнего мужа)! " а я все это прекрасно осознаю. и к этому готова. и даже не обижаюсь на судьбу, там на жизнь, не ищу кого-то другого. другого мужа искать не буду. есть и есть. один. мой. хороший и умный вполне. а секс....ну и бог с ним. его значение слишком в социуме преувеличено. я его очень искренне люблю))) но как-нибудь и без него проживу счастливо. ну есть же еще куча приятных вещей в жизни!
у меня была аналогичная вашей ситуация в 25 лет, тоже прессовала мужа ужасно, по многому, и по поводу ребенка больше всего.
Я тогда ужасно хотела в декрет потому что 1)зае..ла работа 2) все рожают и так счастливо выглядят и я хочу 3) потому что биочасики тик-тик....вообщем я тож подходила к делу как то слишком научно что ли, все там с календариками отмечала, мужа тыркала и проч. вообщем как то все антисексуально было....
а у него то командировка то одно, то другое. вообщем я тогда до ужаса измучала себя и его тоже. потом тоже писала ему требования по пунктам, обязанности по пунктам, посколько разговоаривать и слушать меня он не желал. вообщем играла в детсад. НО Я ТАК И НЕ ДОСТУЧАЛАСЬ до него, развелась через 1,5 лет.
Сейчас мне почти 30, я думаю что я тогда глупо вела себя, я не видела корень проблемы, а лишь ее верхушку - я видела что он не хотел что-то делать , а почему я не могла понять.
сейчас я считаю что дети - дар от бога и когда суждено тогда они и будут. больше никого не мучаю, вообщем проще стала жить, и это реально помогает.
и еще.... вы напридумывали в своих мечтах идеальную семье.
еще не значит что он реально так же видит идеальную семью как ее видите вы, пусть даже на словах вам поддакивает "дада, милая, тоже хочу детей".
и мое мнение дело не в разпиздяйничестве, а в отсутствии столь же сильного желания что-то менять, кое есть у вас.
Да...
Люди... он ее НЕ ХОЧЕТ, вообще! Сколько бы она не писала ему "планов", не ставила "дедлайны" и тому подобного буллшит, член может работать только по, часто, иррациональному желанию, а не по "таймшитам", как вы не можете понять очевидного? А если наша героиня *** мозг мужику за пару бутылок (!!) пива в выходные, то можете себе представить, как жутко и тоскливо с ней в одном помещении, когда что-то, даже самая мелочь, не по ее... Вот мужик и не хочет с ней ребенка, потому что 1. не хочет ее саму, 2. его до усрачки пугает сама мысль о том, что наша героиня будет так же мордовать их совместного ребенка и 3. если родится ребенок то мужик уже от нее не скоро сможет сбежать
[quote="гвоздь"]Да... Люди... он ее НЕ ХОЧЕТ, вообще! Сколько бы она не писала ему "планов", не ставила "дедлайны" и тому подобного буллшит, член может работать только по, часто, иррациональному желанию, а не по "таймшитам", как вы не можете понять очевидного? А если наша героиня *** мозг мужику за пару бутылок (!!) пива в выходные, то можете себе представить, как жутко и тоскливо с ней в одном помещении, когда что-то, даже самая мелочь, не по ее... Вот мужик и не хочет с ней ребенка, потому что 1. не хочет ее саму, 2. его до усрачки пугает сама мысль о том, что наша героиня будет так же мордовать их совместного ребенка и 3. если родится ребенок то мужик уже от нее не скоро сможет сбежать
ну хорошо. тут много о причинах выспрашивали. а ваш пост ковырнул и вот: естественно есть причины. у всего. и у нашей проблемы с мужем тоже. это взаимно. взаимное нехотение. и это очевидно для обоих. признано обоими. без обид. как видете в своих постах я не использую слово "любовь". ну и что? да как-то не убеждает меня жизнь, что основа семьи это исключительно секс. ведь есть еще уважение, привычка, чувство долга, общие интересы, общие (да общие!) планы...это было наше совместное решение - что мы вместе. и МЫ хотим ребенка. уродливо? тоскливо? неудачники? НОРМАЛЬНО. я считаю наш формат - обычная семья. есть семьи где и алкоголизм, и измены, истеричные мамаши, побитые дети, неполные семьи и т.д. И не надо этих криков "...Люди... он ее НЕ ХОЧЕТ, вообще! "
не уверена, что ваш возраст и ваш жизненный опыт позволят вам понять мой ответ
88, ок.
взаимное нехотенье признано - ваши слова. В таком случае мне вообще не понятно, как мужик хочет ребенка с женщиной, которая для него физически непривлекательна. Если мужик отвестсвенный, то он понимает, что рождение ребенка накладывает массу обязательств перед вами. А он вас НЕ хочет, как и вы его. Вопрос - зачем ему хомут на шею? А в ситуации с нелюбимой и нежеланной женщиной ребенок это не радость а именно гиганский и тяжелый хомут, который ему придется нести. Зачем это ему?
88, я же Вам написал 3 причины, в 87 посте. А вы сакцентировали внимание на фразе "не хочет". Читайте внимательнее.
Вы, Автор, действительно... того... как танк на клумбе...
Неудивительно, что муж не видит вашу слабость и ведомость, о которых вы вопиете на весь инет, - их в вас просто нету. Отсутствуют, не знаю уж по какой причине.
И про маленькиую роль секса в семье, - нет, Вы совсем не правы, она очень велика эта роль. Говорю вам ответственно, как старшая (не скажу на сколько лет) опытная женщина, состоящая во втором браке (одной из причин развала первого был именно плохой секс.
Так что на вашем месте я бы сейчас не на ребенка напирала, а гармонизировала отношения с мужем. В том числе и сексуальные. Вас вообще что ли не беспокоит, как он полгода без секса? Он что, пардон, - самоудовлетворяется? Или вообще ничего никак нигде?
Вас это совсем не тревожит?.. А зря, скажу я вам, - очень даже зря...
И истеричность у вас явно повышенная от него... от этого самого... Ну от недоебита, короче (пи-ип!)
92, тут, на мой взгляд, даже не истеричность. А непробиваемая мощь бульдозера. Истерик, я, как раз, не заметил. А вот твердолобости - на все 100. Она не догадывается поинтересоваться у мужика, что он хочет, но выдает свои желания за совместные планы. А мужик доведен до такого состояния, что скажет что угодно, только бы отстали. Но ее в этом не убедишь, ибо на пути бульдозера становиться небезопасно да и бесполезно. И, Автор, я в свое врмя чуть не попал под такой же бульдозер, так что я знаю, о чем говорю.
89
что ж наверно нужные вопросы. к мужу. будем искать ответы у него же. вы спрашиваете - зачем это ему? думаю затем же зачем и мне. мне вы такой вопрос не задаете...
90
конечно беспокоит! говорили. мне говорит что у него все в порядке. да наверно есть проблемы у него с желанием вообще, не верблюд же он в пустыне без воды, но эту проблему за него я решить не могу (хотя конечно пытаюсь). я хочу сказать, что если самого человека такой ненормально редкий ритм его сексуальной жизни не тревожит и он не стремится это изменить - значит я тоже ничего сделать не могу. я просто это принимаю.
даже не знаю что еще написать..
да бог с вами!) танк...бульдозер...и истеричность мне не чужда. и не до е б т. бежать налево и запутываться в эмоциях на стороне я не буду. противно. не нужно.
93. стало грустно. муж получается какой то зашуганный зверек. (напоминаете мне еще раз о том, что он не альфа-самец) но это его решение, его выбор - быть со мной. и я это ценю.
опять мировоззрение бульдозера. ладно, я бульдозер. ну так проще - спланировал согласовал и делаешь! сама таких уважаю.
а вообще спасибо. в отпуск и задуматься.
Вы его не хотите, он Вас не хочет. О каком ребенке может идти речь? Дети должны рождаться в любви, а у вас не брак, а какое-то деловое предприятие. Может найти другого, любимого мужа, который сам будет упрашивать завести ребенка? Даже не знаю, что еще посоветовать. Жить полгода без секса? Можно ли назвать все это браком? Так, совместное проживание, навроде гостиницы.
Что вы напали на автора с любовью? Браки по расчету самые крепкие.
Китайцы считают, что для счастливого брака достаточно наличия взаимоуважения и общей цели. А любовь дело наживное-стерпится-слюбится.
Сообщение было удалено
лол!!!!!!!
а я вас очень хорошо, автор, понимаю. У нас в семье то же самое:(
Хотим оба, хотим искренне.. Но когда я знаю точно, что сегодня-завтра наиболее вероятные дни для зачатия-мой муж смотрит до поздна какой-нибудь фильм или сидит в инете.. Причем, повторяю, хотим ребенка оба...просто такое ощущение, что муж не заморачивается на "научном подходе" к рождению ребенка. Секс раза 2-3 в неделю, но все мимо:( В дни "Х" снова комп или телевизор, я уже злюсь. А мне как-то даже унизительно ему напоминать или намекать. Вот думаю, может график на дверь повесить:) И так уже год, пытаемся, потом понимаем, что не получилось, оба расстраиваемся...и все по кругу. С этого месяца пошли по врачам...
искрненне желаю вам удачи! вытащите его вечером на прогулку, поужинайте в кафе и т.д. в общем оторвите его от телевизора и инета. у вас все проще. включите женскую хитрость.я решила просто отвлечься пока от этой темы. и себя замучила и мужа. удачи)