Гость
Статьи
Зайдите у кого не …

Зайдите у кого не первый брак

Ситуация следующая : второй брак, живем вместе два года. У меня есть сын 19 лет и у него двое взрослых детей от первого брака. Ему 51, мне 39. Муж первое время часто заводил тему о совместном ребенке, …

гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

разводка:)

автор

51, не пишите, если по теме нечего написать

Устюша

Мне кажется это очередной штамп, что нужны совместные дети,по-моему уже существующие дают полный спектр эмоций. Сама вышла замуж второй раз 10 лет назад в возрасте 37 лет имея двух дочерей, у него тоже был второй брак, а детей не было. Иногда поговаривал, что неплохо бы заиметь малыша, но я имея двоих уже третьего не хотела. И прекрасно прожили все эти годы, воспитывая моих детей, он их воспринимает как своих.Жизнь вполне полноценная и без многочисленного потомства.Вы как родители уже реализовались, советую находить жизненные радости в другом.

Гость

Никакого риска с рождением ребенка нет.

Это сказал врач?

разводка 100 проц

Гостьюшка

Мне 45, мужу 53. У него уже взрослый сын, моего доращиваем - ему 19 лет. Женаты 5 лет. Очень счастливы, что можем жить друг для друга. О совместном ребенке даже мысли никогда не возникало: хватает уже существующих сыновей. Думаем, что будущих внуков разделять на "его" и "моих" не будем: будем их любить одинаково.

Стрекоза

Я понимаю о чём говорит автор-ощущение пустоты в жизни, я это тоже начала чувствовать . Мне 35, мужу 52, есть дети от первых браков, у меня дочка -13 лет, у мужа сын-25 лет, женат,но с внуками там вопрос закрыт (по здоровью). Мы решили , что нам нужен общий ребёнок, ждём через месяц рождения дочки. Так трепетно в душе, как чудо какое то! Автор, если вы морально готовы-продолжайте свой род с любовью!!!

Лори

не родите-будете весь остаток жизни жалеть и думать "а если бы тогда"...родите-тоже можете пожалеть о прошлом спокойствии...в любом случае-решение за Вами.лично я в подобной ситуации предпочла бы жалеть о том, что сделала, нежели наоборот...Гарантий в жизни нет никаких.Можно и до 70 быть в прекрасном здравии, а можно и в 40 слечь...Советую при этом лишь еще раз грамотно все обдумать и взвесить и даже обговорить со всеми детьми(в случае если с Вами что случится не дай Бог- заботы о ребенке лягут на их плечи).Немаловажен также и материальный фактор...Если пока с финансами все в порядке и решение перевесит в сторону "рожать", советую открыть счет на имя ребенка(опять же на всякий случай)...

Наши бабы знают только один способ заполнить душевную пустоту - родить ребёнка))

Стрекоза

58 поделитесь своими способами, буду благодарна

47

Муж хочет, но понимает что мы оба в нестабильном положении находимся в смысле работы. Живем в 2х комнатной квартире, для двоих это нормально, с малышом уже тесновато.

Конечно я понимаю, что выкрутится можно из любой ситуации, но как то не хочеться " в одних сапогах" несколько лет ходить. Тут как раз проблема в муже, поскольку он моложе, то у него то еще сил много. А мне уже боязно. Одного сына я уже выростила, вроде бы и для себя хочется пожить, а с другой стороны я малышей люблю)))

izy

Пыпец, автор скучно заведите собаку, займитесь альпинизмом, да если есть деньги можно наслаждаться жизнью. Зачем вам ребенок,? Скучно стало. А если мужик не выдержит бессоных ночей, сердце то пошаливает, а инфаркты как косят 50 х не пьющих мужиков. И будете одна без мужа растить ребенка, вот уж не до скуки, потом еще скажет вам , а чего ты такая старая, у всех молодые родители.Поставьте себя на место будущего ребенка, вы хотели бы таких родителей как вы с мужем.

гость

58 ая молодая ИШО,видимо.При чем тут пустота,ересь какая.А порожняком скакать-не пустота? Ну это личный выбор.

Автор,хотите родить-рожайте!Мне 36 лет,двое детей,сейчас жду 3-его,кто бы сказал год назад подняла бы на смех.Я вообще не из тех кто умиляется,глядя на детей.Работу свою люблю,жаль даже в декрет идти.Надеюсь потом вернуться.Так вот,ношу легче,чем первого,у врача никаких претензий,хоть бер-ть и резус-конфликты.До сих пор активно хожу на тренеровки,путешествую,общаюсь с людьми.Дети мои в восторге,присматривают всякие крош.шмотки,сын мечтает приступить к "воспитанию".Все лето пылинки сдувал,кормил и поил(смешно прям).Все мои мужчины в один голос говорят:очень похорошела.Поэтому для кого то или для чего то не стоит,может быть.А если для себя-рожайте,если хотите.Я очень,все вообще,как в первый раз.Такие ощущения,и такая гармония с собой!Все что делается в любви и с добром в душе - всё хорошо,поверьте.Единственное,если нет объект.мед.противопоказаний.

Стрекоза

Вот молодец, 62...я полностью одобряю такой подход к теме, я тоже что то подобное сейчас ощущаю

Стрекоза

а ещё есть такой момент, растущий ребёнок не даст расслабиться по жизни, особенно папочке, нам то женщинам не привыкать

Sun

На дауна тесты делают до 13 нед (узи-воротничковая зона + кровь), далее они неинформативны. Т.е. с генетическими отклонениями сейчас все под контролем. У самой в 34 беременность беспроблемная. Другое дело ребенка надо очень-очень хотеть в любом возрасте. А так лучше собачку.

Гость

Автор, я бы на вашем месте поговорила с потенцмальными братьями/сестрами будущего ребенка. Если решитесь на рождение, то именно им предстоит поддерживать подростка... А так откройте счет и складывайте деньги туда, что б было на что отучиться/, получить в/о, если у вашего мужа дела неладно пойдут.

Дорогой автор! Моей маме 60, мне 23. Лично меня никогда ничего не обламывало. Наоборот, все мне говорят с 16 лет, что я рассуждаю взрослее и умнее. Ребёнок - это счастье.

Зелибоба

//ребенок потом еще скажет вам , а чего ты такая старая, у всех молодые родители.Поставьте себя на место будущего ребенка, вы хотели бы таких родителей как вы с мужем.//

ЕРЕСЬ КАКАЯ! ахахаха РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ, ИХ ЛЮБЯТ ЛЮБЫМИ!

А по теме, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны захотеть этого ребенка сами..а насчет жлеть об упущенно-не жалеть....как можно жалеть о том. что у тебя ребенок родился? можно жалеть, что завела щенка кавказской овчарки, НО НЕ РЕБЕНКА! Отношения говорите могут ухудшиться?? Каким образом??? Наоборот он почувствует себя на 10 лет моложе!!! Моя подруга родила в 23 от 65-летнего (ДА! Бывает и такое!) Так вот он на крыльях летал, в поликлинику приходил с ним. все врачи внучком называли, а он так гордо - ЭТО СЫН!! Сам помолодел! И приятно ему было видите ли так народ шокировать :)))

В конце концов, у вас же есть возможность нанять няню, пусть просто помогает, а возрасть...ТЮ фигня какая, сестра моя родила в 37, всю беременность летала, когда я в 21 на сохранении лежала! Здоровье позволяет - ВПЕРЕД! Тем более, что он Вам ясно дал понять. что внуки ему не нужны, а вот свооооой....Да и доча ваша рада будет, зря вы за нее говорите...он ее как любил, так и будет любить!

Гостьюшка

57 Лори дело говорит. Когда пожилые родители собираются родить ребенка, надо позаботиться о его будущем: открыть на него счет в банке. Ведь если смотреть правде в глаза, то когда вашему ребенку будет только 20 лет, вашему мужу будет уже 72 года. Будет ли он работать в этом возрасте? Не факт. А ребенку понадобятся деньги на учебу, жилье. Не повесите же вы его на старших братьев и сестер? Но вообще-то я не одобряю поздние роды. Очень грустно в молодом возрасте остаться без родителей, которые умерли от ... старости.

гость

Ну что значит повесите?!Это,что ярмо чтоли?!

Это смотря как своих детей воспитывать,что только потребителями чтоли.Вот замечательно.Я своим двум старшим так и говорю,сыну что он будет потом как папа младшему,когда ему будет 20 маленькому будет 7 лет.Пусть занимается тоже.Я с ним бегала,хорошее дело,что и в 20 пирожки ему в клюве носить?Он ждёт и мечтает как будет в футбол с ним гонять,в хоккей..Дочь тоже сначала сказала:у меня своя жизнь будет к тому времени,а теперь обижается,если я говорю,что без неё обойдусь.Вот деньги это -да.Это хорошая мысль,откройте вклад,чтобы материально старших не напрягать,а так пусть занимаются,он что им чужой будет разве?

Матрена

Автор, моя мама родила меня в 38 (папе было 39), у мамы я первый ребенок. Выносила и родила легко, успела выростить и дать образование. Сейчас мне 30, а ей 68 лет чувствует себя еще нормально, у меня давно своя семья....иногда она мне говорит что представить страшно как бы она жила если бы меня не было ))) Я понимаю что ее случай немного другой, но "поднять на ноги" меня она успела...хотя, жизнь это рулетка (как говорили ранее) и никто ничего не может знать заранее.

Гость

У нас с мужем тоже второй брак у обоих, поженились пять лет назад, взрослые дети у него и у меня (18, 24 и 25). Об общем ребенке я думала первый год семейной жизни, забеременела в 42 года, но не выносила, замершая беременность была. Делали выскабливание, теперь имею эндометриоз в расцвете. Поэтому даже и думать больше не приходится. Стараемся с мужем жить для себя, но мы еще такие трепетные родители оба, что дети, хоть и выросшие, все равно у нас на первом месте. Мы так и называем друг друга "Папа" и "Мама". Внуков вот дожидаемся с нетерпением. Надеюсь, что не будем делить на "твои - мои".

Маруся
гость

Сообщение было удалено

Странный разговор - надо, не надо. Если Вы оба хотите ребенка, нужно рожать и Бог в помощь! Нужно любить друг друга и ни чего не бояться, все будет хорошо. Все разговоры про последствия поздних родов ерунда! И в 20-ть лет можно родить с проблемами! И вообще, кирпич может и здоровому человеку на голову в любой момент свалиться!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: