Гость
Статьи
Зайдите у кого не …

Зайдите у кого не первый брак

Ситуация следующая : второй брак, живем вместе два года. У меня есть сын 19 лет и у него двое взрослых детей от первого брака. Ему 51, мне 39. Муж первое время часто заводил тему о совместном ребенке, но я наотрез отказалась. А сейчас , по прошествии двух лет, стала задумываться об этом. Какой-то куцый брак у нас получается, хоть муж и любит и балует меня , но как будто чего не хватает... С одной стороны уже для себя пожить хочется, все дети сейчас живут в своих квартирах, с другой стороны, всем обеспеченны, все есть, ребенка сможем вырастить и тоже всем обеспечить. Но как подумаю, что когда ему 20 будет, а мне 60, так страшно становится... Хотелось бы узнать мнение тех женщин, у кого подобная ситуация, стоит ли рожать совместного ребенка ?

гость
73 ответа
Последний — Перейти

Автор. Без обид.

Думаю, что не стоит. Слишком высок риск рождения больного ребенка, осложнений у вас.

И у вас и у мужа уже взрослые дети. Дождитесь внуков, будете их с превеликим удовольствием нянчить, как своих собственных. И вам радость, и детям реальная помощь.

Гость

Думаю, что не стоит. Если бы хотя бы у одного из вас не было детей, тогда другое дело. А так не стоит. Дети есть у вас обоих, как родители вы реализовались. Наличие совместного ребёнка не всегда укрепляет семью и отношения. Живите ради друг друга. Считаю неразумным заводить детей в таком возрасте. Самое время пожить для себя. Скоро у вас внуки будут, там и нанянчитесь-наиграетесь...Мы с мужем тоже поженились чуть после 40, имея по двое взрослых детей.Сразу же решили, что общий ребёнок не нужен. С нашими взрослыми детьми у нас прекрасные отношения, внуков на твои-мои не делим. Но общения с малышами более чем достаточно. Притомился - вернул родителям.И за 10 лет брака наши с мужем отношения вовсе не ухудшились при отсутствии общего ребёнка. Наоборот, стали теплее, потому, что никто не отвлекает.

гость

Муж сразу сказал, что внуки ему не нужны, да , если честно и мне тоже, я считаю, что детей рожают для себя, а не для родителей. С врачом я консультировалась, сказали с таким здоровьем как у вас только в космос летать. Никакого риска с рождением ребенка нет. Смущает только возрасти больше ничего.

Муся

Да, возраст... Мне кажется, что всему свое время, как то так... А вообще решать Вам :)

Гость

Про совместного ребенка не знаю, но родила тоже в 39 лет. Все нормально уже 8, 5 лет. Ни одного дня не пожалела, не смотря на некоторые проблемы со здоровьем. А то бы от тоски повесилась, потому что старший сын тоже вырос.

Гость

Проблемы со здоровьем у меня.

valia

я считаю, что очень даже нужно. у меня живой пример - дядя женился за сорок, на ровеснице( вторая жена). у его жены сын умер, а со своим у него сложные отношения - не общаются вообще.... им сейчас по 65, очень жалеют, что не завели ребенка, говорят - сейчас бы взрослый уже был. вот так.

Муся

И потом неизвестно, как на Вашем, пока крепком здоровье скажется деторождение. Болезни могут посыпаться одна за другой. Зачем рисковать? Если желание родить ребенка столь велико, что оправдывает риски- рожайте. Но Вы, вроде бы, и сама сомневаетесь :)

по имени Гав

у меня на прошлой работе две женщины в отделе родили, одна в 38. другая в 39, причем у обеих это первый ребенок. мамина подруга родила младшую дочку в 42 года, старшая уже выросла, хотелось осознанного материнства. у отца во втором браке дочка маленькая, причем мне уже под тридцатник. так что все возможно ,если здоровье позволяет!

Гость

Да какие болезни то? Давление бывает скакнет . А в 10-12 лет они сами уже и в школу ходят и на кружки и уроки делают и т.д. и т . пр.

Гость

Тут люди в 50 лет хотят родить - здоровья некуда девать.

Муся

Первого ребенка можно рискнуть и родить, потому что это часто последний шанс для женщины. Но смысл рисковать, когда дети есть? Повторюсь- только если желание вновь стать матерью велико у самой женщины, только так, а не в случае, если муж просит.

Гость

От 40 до 50 лет женщины в наше время еще не чувствуют себя старыми, есть некоторые возрастные особенности, типа морщинки появляются, дряблость небольшая, волосы седеют, зубы лечить приходится, давление бывает, а у кого не бывает. Ну это же не 50 и не 60 лет.

Гость

Сейчас на малых сроках беременности после 35 лет всем делают анализы , устанавливают нормальность. Тут после 40 лет сейчас вовсю рожают .

кака

Мы в похожей ситуации, решили не рожать. У мужа дети есть, у меня дочь. Мужу 53 скоро. Говорит, что теоретически хотелось бы маленького, но как вспомнит бессонные ночи и т.д. и т.п. - желание пропадает. Все-таки, всему свое время. Уже хочется пожить для себя, хочется дома покоя и тишины.

кака

Забыла написать - мне 35.

Гость

Сообщение было удалено

Здоровье может и позволяет... Но о геномных патологиях в таком возрасте стоит задуматься.

О синдроме Дауна, например, забывать не стоит. У женщины после 30-35 лет риск рождения ребенка с подобной патологией возрастает. Причем, с каждым годом этот риск УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

Возраст мужчины тоже влияет. Только у мужчины порог риска на 10 лет больше (т. е. в 40-45 лет)

Решайте сами, готовы ли Вы так рисковать

Гость

Анализы сейчас делают на ранних сроках на синдром Дауна и т.д.

Муся

Дело не в том, как чувствуют себя женщины, дело в биологических часах, в особенностях организма.

Гость

Сообщение было удалено

"Малый" - это 16-18 неделя беременности.

Когда аборт делать уже поздно. Это так, для сведения.

Гость

Может , вы теоретики, а я практик.

автор

Кака, а вы не думаете, что лет через 10 чувства, любовь-морковь "устаканятся", не будете ли жалеть потом, что не решились на совместного ребенка?

автор

гость21, вы практик в чем именно, это связано с вашей работой или это личное ?

Гость

Автор, не знаю как вы, но жить без детей, как жить на пенсии , сразу стареешь от покоя. А тут и на футбол сбегаешь и уроки поделаешь и с малолетними матерями постоишь - поговоришь. Приходится не стареть, а молодеть.

Гость

Я же писала. что в 39 лет родила и ребенку 8 лет.

Муся

Ясное дело, что никто из родивших об этом не жалеет ))) Речь ведь совсем не об этом. Единственным аргументом для поздних родов должно быть большое желание стать матерью самой женщины и иначе никак )) Никаких там уговаривающих мужей и прочих родственников. Имхо ))

кака

22, а кто знает, что вообще с нами будет лет через 10? А если через 10 лет мой муж будет обычным российским пенсионером и у меня на шее будет и он, и наш 10-летний ребенок? Ведь теоретически все возможно. Было бы ему сейчас лет 40 - рожали бы стопроцентно, а когда мужчине за 50, стоит задуматься.

И к тому же, я думаю, что внукам он был бы рад сейчас гораздо больше, чем собственному ребенку.

Гость

Я все лето стояла на воротах, на мне тренировались голы забивать. А так лежала бы круглыми сутками и чахла.

автор

Кака, не будет ли он лет через 10-15 радоваться именно своим внукам, а не вам? Ведь для мужчин продолжение рода очень важно. Меня этот вопрос беспокоит, ведь совместных детей у нас нет, получается, что и внуков тоже не будет.

Мама обезъянки

Все зависит от состояния здоровья. Можно и в 20 все 9 месяцев на сохранении проваляться, а в 40 всю беременность пробегать.Наблюдаюсь сейчас у гинеколога -года рождения беременных 1968-1972, очень много таких. Кстати, возраст отца не влияет на генетические заболевания. Наоборот, сейчас считается, что до 25 лет сперма "незрелая", поэтому патологий больше. Это все со слов врача.

Мама обезъянки

Сообщение было удалено

К другому врачу не пробовали обратиться с подобным вопросом? Например, к генетику...

Гость

30, может и бывают трудности со здоровьем, но болеть некогда. Некогда просто лежать и себя жалеть. Просто встаешь и делаешь. А болезни как-то рассасываются.

Если со здоровьем и материальной составляющей у вас с мужем, Автор, всё в порядке и Вы чувствуете в себе и физические и денежные возможности не только родить, но и поднять ребёнка лет до 18-ти - не заморачивайтесь и рожайте. Не забывайте, что мужу Вашему уже 51, а значит скоро на пенсию, да и здоровье уже не то. Сможет ли он поставить ребенка на ноги? Если да, то вперед....Возраст чисто с псхологической точки зрения - это последнее о чём надо думать в данном случае.

кака

29, так а с продолжением рода у нас ведь все в норме. У него дочь и сын. И я с удовольствием буду возиться с его внуками - очень люблю детей. Думаю, что не будем мы делить внуков на моих-твоих. К моей дочке он относится прекрасно, никогда не говорит "твоя", всегда только "наша". Он ее с 8 лет растит.

А родив сейчас, я рискую не улучшить отношения, а ухудшить. Во-первых, если появится маленький, моя дочка может для него отойти на второй план. Сейчас она из наших детей самая младшая, поэтому ей и достается больше, чем его взрослым и балует он ее с удовольствием. она очень рада, что наконец-то обрела отца (родной умер). Ну а во-вторых, у нас довольно-таки размеренная жизнь, мы с удовольствием проводим время друг с другом, а маленький ребенок полностью изменит весь уклад жизни и не факт, что от таких перемен 53-летний мужчина будет в восторге.

автор

Кареглазка, у мужа свой серьезный бизнес и на "пенсию" он уйдет, когда захочет.

автор

Кака, у нас другая ситуация, мы сошлись когда дети были достаточно взрослые, чтобы понимать кто есть папа и мама. Потом муж считает, что дети большие, всем обеспеченные и должны жить отдельно (что и есть), а у нас своя семья, то есть я и он. Если он хочет общаться с сыновьями, то едет к ним, если нужно мне, еду к своему. Думаю, что и с внуками будет та же история, тем более он сказал, внуки мне не нужны, я еще сам могу отцом стать.

автор

Сообщение было удалено

Ну тогда к чему тема-то?) Всё прекрасно - рожайте. По Вашим постам, направленным на убеждение всех, что родить Вам НАДО, уже понятно, что Вы для себя всё решили)

Муся

Когда все понятно, такие темы не поднимают )) Автор, рассуждая на эту тему, убеждает себя и нас, что ей это надо ))) Решать только Вам самой )) Если все на первый взгляд способствует, то что именно Вас смущает? Возраст? Так это всего лишь цифры )) На здоровье не жалуетесь....

Мара

Автор, я, как сейчас говорят, "возрастная первородящая", если бы муж был бы в таком возрасте, как у вас, рожать бы не стала, но мой моложе меня.

Сама росла сиротой, отец умер скоропостижно, до этого никогда ничем не болел, мать попала в психушку. С 20 лет одна. Никогда такого ребенку не пожелаю.

У моего мужа тоже свой бизнес, я не понаслышке знаю, как это тяжело, а при наличии маленького ребенка дома сложно отдохнуть и расслабиться.

ПРО ГЕНЕТИКОВ. обращалась перед беременностью к нескольким, то что они говорят - выдержки из популярных статей и только. Не на столько в нашей стране развита эта наука, что бы на нее полагаться.

ПРО АНАЛИЗ. этот анализ определяет всего лишь процентную вероятность, а не 100% наличие заболевания, хотите трепать себе нервы - делайте.

Если решитесь родить, то желаю вам легкой беременности, безпроблемных родов и здоровья вам и малышу, а мужу - сил и терпения. Удачи вам.

Муся

Очевидно из постов, что ни одна женщина не пожалела, родив в таком возрасте... и родив вообще ))

Какие сомнения? Может Вы просто не готовы морально?

автор

Не готова морально, как подумаю, что мне за 60 будет, а ребенку всего 20, а мужу уже за 70....страшно становится. Сейчас я как сайгак ношусь, а что будет лет через 10-15 не знаю, вот что беспокоит.

автор

Кареглазка, еще ничего не решила, вся проблема в возрасте, было хотя бы 35, а мне скоро 40, а ребенка еще "в проекте" нет...

Муся

Только Вы сама можете разрешить эту дилемму :) Не спешите, родить Вы и через год сможете, раз здоровье позволяет. Зато будет время все обдумать, взвесить. Мне кажется, что прежде всего- Ваша готовность, только она может являться действительно веским аргументом в пользу рождения ребенка :)

автор

Муся, меня смущает именно возраст, конечно, я морально чувствую себя лет на 30 , да и выгляжу на столько же, но дата рождения в паспорте говорит о другом, увы.

Муся

А проблемы со здоровьем могут настигнуть в любом возрасте. В нашей жизни имеют место всякие случайности... Так что и в 35 можно внезапно лишиться здоровья. Понимаю конечно, что в 40 шансов внезапно заболеть больше, но жизнь вообще лотерея )) Также, кстати, как и роды ))

Муся

Тогда перестаньте терзаться, оставьте эту тему хотя бы на некоторое время. Поставьте себе какой нибудь срок, полгода- год, к которому Вы придете с взвешенным решением- рожать или не рожать

Гость

Я тоже вся в раздумьях на эту тему. Мне уже 41, муж моложе, дети от первых браков есть. Вроде бы и хочется общего малыша, но с деньгами не очень. Двое работающих взрослых одно, а трое из которых работает один -совсем другое(((

автор

гость47, а что ваш муж думает на эту тему?

кака

Ну, автор, на вашем месте лично я бы родила.

Гость

ему 59? Он еще способен делать детей?