Почти год в разводе. Первые шесть лет того брака прошли счастливо, а потом - "любовь прошла" (инициатива жены).
Развелись. Отношения нормальные, только по делу (ребенок), возврата не будет.
Автор, не торопитесь влюбиться и завести новые отношения, вы еще от старых не отошли. Дайте себе больше времени. Самое главное - вам надо эмоционально развестись с бывшей женой. Физически ваш развод состоялся, а эмоционально - нет (по крайней мере с вашей стороны). Почему я так уверено говорю? Да потому что у меня муж пережил в свое время точно такую же историю. Верите ли? Он до сих пор бывшую вспоминает, хотя уже 5 лет прошло, как они развелись. В самом начале наших отношений я еле выдержала, чтобы не развестись с ним: чего только не было. И сравнения с бывшей, и выражения типа "У нее (бывшей) вообще всего больше, чем у тебя" (имелось в виду положительных качеств), и всякие другие вещи, о коих сейчас вспоминать не хочется. Поэтому - терпение, автор, не спешите никуда. И не пытайтесь выбить клин клином. Удачи вам.
Автор, тут на одной ветке говорили, что по мнению ученых мужчина после 3-7 лет чаще всего уже думает и заботится о других людях. В принципе время лечит. Понятно ваше мужское самолюбие, но как насчет ребенка?
Возможно, что любовь - это желаемое качество в семье, но ведь можно и без нее жить ради детей. Можно же так и не встретить никогда такую любовь, которую бы хотели. И будете жить с женщиной ради детей без особой любви, просто с привязанностями.
Просто чувство вины перед старшим ребенком вряд ли когда уйдет. Не думайте, я не уговариваю. Часто бывает , что шило поменяли на мыло.
54 А причем здесь чувство вины перед старшим ребенком? Чье?
Hentai - читаю вашу историю...аж сердце сжалось...переживаю в данный момент ту же историю. Бывший муж до сих пор не може оправиться после развода ( инициатор я)...а я быстренько выскочила замуж за другого...родила от него ребёнка ( с первым есть совместный)...а второй муж оказался такой мерзкой скотиной..просто жуть((( вообщем я испортила жизнь и первому мужу и своим двум детям((((( жизнь меня наказала по полной...но я не ною..знаю что заслужила. Согласна -"менять шил на мыло" в семейной жизни смысла нет(((
Неужели это я, НЕУЖЕЛИ ЭТО Я?))Тоже второй брак, на носу ворая беременность... Только второй муж не оказался мерзкой скотиной...Время, впрочем, покажет!))Жизнь всегда предоставляет возможность стать мерзкой скотиной.
Но я ни разу не пожалела о принятом тогда решении. Я ушла именно потому, что все те качества и склонности, которые сейчас не дают ему идти дальше, обрели некую критическую для меня массу. Я не могла больше так жить. Либо я кладу савою жизнь на алтарь его, не получая ничего взамен, либо живу иначе. Выбрала второе. Да, мне жаль, что так вышло. Точнее, не так... Я сочувствую ему. Молюсь о его благополучии. Он навсегда останется для меня родным, близким. Родственником. То, что он не может меня воспринять в новом качестве - вот здесь мне жаль. Но это его чувства. Его право. И еще...уверена, что менять шило на мыло смысл однозначно есть!)))) Как говорят - вроде бы тот же ***, да только сбоку. Мыло - оно не лучше шила. ОНО ПРОСТО ДРУГОЕ. Так что не вините себя. Подумайте, ведь когда вы решили изменить свою жизнь, вы думали, что все делаете верно. А то, что потом возникло мерзкое скотино - это не последствия того решения. Это обстоятельство совершенно стороннее.
Автор, вы сами себя не понимаете. В ваших постах черных по белому читается, прописная истина - что имеем не храним, потерявши плачем. То, что вы очень жену любили, наверняка вы надумали только когда она от вас ушла. А когда жили рядом, уверена, она от вас любви особо не видела. И то, как вы описали свои ощущения к ней сейчас ( разлюбил, равнодушен )приплюсованное к тому, что вы не можете другую женщину полюбить, говорит, на мой взгляд вот о чем. Любви, как таковой, вам не нужно, вы ищете ощущения привычности, которого жена вас лишила своим уходом, а новая женщина, конечно дать не может.
Вообщем у вас кажется классика жанра. Когда жена уходит, априори становится любимой.
Как только поймете, чего вы на самом деле хотите, оно у вас появится.
Автор, пока Вы жену не простите, будете весь негатив, который у Вас в душе скопился, на других женщин экстарполировать.
И еще - не надо заниматься самообманом. Если чувства еще живы - бесполезно дедлать вид, что их нет. Себя не обманешь, а другим, по большому счету, все равно.
Дайте себе еще время, чтобы пережить все это, Вы рано начали романы заводить, тольок травмируете тех женщин, которые с Вами связываются. И еще, все понимаю, но, возхможно, если жена очень хочет, дать ей шанс все исправить? Только не думайте, чт овсе женщины заодно, просто по опыту знаю ,как трудно строить отношения, когда есть общие дети с другим человеком. И на своем опыте и на опыте бывшего мужа.
Всё не читала, извините. Может повторюсь сутью.
Однажды услышала правильную фразу и прочувствовала её. "Прибывает туда, где пусто." ТОлько когда сердце свободно его может заполнить новое чувство! Может вы уже и отпустили свою бывшую, но пока не освободили своё сердце для нового чувства. Не ждите любви, она по заказу не приходит. А сравнивают все. Это способность развитого мозга - это хорошо! Не надо циклиться на романах и забивать ими ожидание. Я бы даже сказала, чем больше у вас будет пустых романчиков, тем дольше вы будете ждать сильное чувство. Вы размениваете душу таким образом. Поймите правильно. Я тоже долго искала, пока не перестала искать, пока не сосредоточилась на себе, на своей духовности, пока не научилась саму себя радовать. И вот тогда случилось :))) Самодостаточность притягивает любовь (для бОльшей полноценности своего счастья).
Сообщение было удалено
Я не согласна, я сталкивалась с таким, что мужчина после развода не мог полюбить, а прошло уже много времени, не год, как у Автора, а лет 5 - и бывшая жена ни при чем, в смысле любви не осталось, только испорченные отношения и неприязнь с обеих сторон. Просто с возрастом все перегорает, влюбиться уже гораздо сложнее, видишь все недостатки другого человека, а идеальных людей нет. И мужчины после развода, чувствуя, что влюбиться не могут, а жениться снова хотелось бы, начинают подходить к женщинам как к лошадям на ярмарке: как выглядит, готовит ли, какая в постели... но такой разумный подход тоже, по-моему, не выход, до хорошего не доведет.
Я думаю, не помешало бы посетить психолога, если финансы позволяют...
Сообщение было удалено
Настоящая любовь не проходит. Не майтесь дурью, и возвращайтесь к жене.
Возможно, у Вас будет замечательная жена ╧2 (3,4,5,6..), но это все не то. Разводиться- грех. Вообще, развод - это подпись под своим бессилием. Подпись под тем, что любовь умирает. Подпись под тем, что человек не отвечает за свой выбор.
Кому нужны разведенные? Чаще всего таким же разведенышам. Либо несчастным бабам, просто потому что их больше чем мужиков.
Струсили, развелись при первом же кризисе и теперь маятся оба...Любовь, понимаешь ли, прошла..Да что вы смыслите в любви. Разводиться и снимать сливки можно всю жизнь. Можно всю жизнь искать любовь. А она-то рядом.
ль