Почти год в разводе. Первые шесть лет того брака прошли счастливо, а потом - "любовь прошла" (инициатива жены).
Развелись. Отношения нормальные, только по делу (ребенок), возврата не будет.
У бывшей пока никого нет. У меня конечно уже были романы. "Кандидат" подходящий, замуж тащат.
А вот полюбить никого не получается. Во-первых бывшую любил очень сильно, во-вторых развод жестко дал по мозгам, в третьих бывшая была хорошей женой. Не в бытовом плане, в душевном. Умная, чуткая, тактичная. Другом была хорошим. Мама с очень большой буквы М. Не подумайте, любви уже не осталось, сожжено всё, просто констатация.
Понимаю, что еще не встретил, понимаю что нельзя сравнивать с бывшей (нельзя, а вот получится ли). Еще есть известная вещь, что мужчине два года надо, чтобы забыть, верю, думаю через год всё будет по-другому.
Вот так. Вопроса никакого и нет, просто напишите что думаете.
Почему нет любви.Думаю, что есть еще любовь у Вас к бывшей жене и будет.
если она была такой хорошей,почему же вы ее не удержали? и из-за чего развелись?
1 Не, нет. Раньше дышать без неё не мог, полдня не видел - звонил. Сейчас вижу только когда ребенка забираю и привожу и ничего. Даже не вспоминаю.
2 Я удерживал. Год. Но как удержать если она решила уходить? Материально мы оба в порядке (ну я слегка больше зарабатываю), и на мой и на её доход можно не одну семью содержать.
ну а в чем проблема. Полюбите другую и будет и она для Вас тоже с большой буквы. Единственное не женитесь ближайшие полгода, иначе выбор может быть сгоряча. бывшую все еще любите, хоть и отрицаете, идеализируете. А может и бывшая переоценит ценности и вы снова сойдетесь
5 Не сойдемся, она слегка попробовала уже, я все точки расставил. Не идеализирую, у неё плохие черты тоже были, а за последний год я еще кое-что увидел. Но её "минусы" я до семьи знал, они с лихвой компенсировались плюсами.
Проблемы нет, но что-то мысли какие-то дурацкие. Именно полюбить не получается. Развод добавил очень много цмнмзма.
Скучная тема, да?
Вы очень спешите. Всего год - это не срок. Раз вы ее сильно любили, то это нормально. Бывает, люди по несколько лет в себя прийти не могут.
Да, Груша, скорее всего всё именно в этом и заключается. Спешу. Спасибо.
Просто пустовато без любви жить. И романы не спасают.
Автор, а неужели причины развода очень веские? Сказать не можете их?
Гость1, ну я уж два раза сказал. "Я тебя разлюбила, жить так не хочу, давай разводиться". Потом любовника завела, думала за него выйти (получилось как всегда - трахать замужнюю женщину это одно, а жениться на немолодой разведенной женщине с ребенком - совсем другое). Кстати, она очень уверенна была именно из-за любовника, что найдет новую любовь легко, не тут-то было.
НЕ надо тащить прошлое, а то горбатым станешь, бумай о будущем с улыбкой, любовь обязательно встретишь, это я тебе обещаю.
ОК
Ну так это же она вам сказала "разлюбила", а не вы ей. Так что не обманывайте себя, чувства к жене у вас остались.
Вот поэтому полюбить кого либо другого у вас не получается.
Если бы не сказала: "Я тебя разлюбила, жить так не хочу, давай разводиться" - вы бы по собственной инициативе развелись с ней??!
6. Ну а раз не идеализируете, то должны понимать, что мам хороших, чутких, тактичных и умных много. Кстати подумайте, 'разлюбил' и 'не простил' разные вещи. Не знаю было ли с ее стороны предательство и вранье или честно ушла разлюбив, т.е. не знаю насколько реально простить. Но многие женщины, мужчины прощают и живут снова вместе не оглядываясь и не жалеют. Это я к тому, что если будете оба понимать, что должны быть вместе, возможно и стоит дать шанс.
6. Ну а раз не идеализируете, то должны понимать, что мам хороших, чутких, тактичных и умных много. Кстати подумайте, 'разлюбил' и 'не простил' разные вещи. Не знаю было ли с ее стороны предательство и вранье или честно ушла разлюбив, т.е. не знаю насколько реально простить. Но многие женщины, мужчины прощают и живут снова вместе не оглядываясь и не жалеют. Это я к тому, что если будете оба понимать, что должны быть вместе, возможно и стоит дать шанс.
14 Нет. Тогда еще любил. И ребенок.
15 Нет. Я же вижу её когда забираю чадо и отдаю абсолютно никаких эмоций. Равнодушие.
такие перлы радуют: "У бывшей пока никого нет. У меня конечно уже были романы. "Кандидат" подходящий, замуж тащат." )))
то-то жена никак от такого кандидата отмотаться не могла
С чего вы взяли, что у бывшей жены некого нет? Какой самоуверенный)
Сообщение было удалено
Тогда не понимаю - вот вы ее 6 лет любили-любили, а потом резко в один год - разлюбили, да? Мне кажется, вы просто приняли как данность ее уход, не более того.
И если все в вашей бывшей было так прекрасно как вы пишите выше - значит вам не легко будет найти другую женщину и при этом не сравнивать. Другая должна быть еще лучше предидущей, чтоб сравнение, если и было, то в пользе новой жены.
Аквамарин, по ходу дела плядовитая была бывшая
Сообщение было удалено
Не думаю, конечно, раз тааак любил... Что то в мужчине не так, чего то он не договаривает ... и скорее про себя.
Думаю, что от Хорошего мужа никто не уходит...
Бугага, некоторым барышням не угодишь, попа треснет, а все не так.....мало трахал он ее, вот и вся лубовоооффь
18 Вы как то мелко покусываете, злобненько. Радуют не радуют, но именно она подкатывала, не я. А замуж реально тащат, я трезво оцениваю ситуацию. Но я не должен Вам ничего доказывать, так?
20 Ну приключения на ночь наверняка есть. Постоянного - ничего. Знаю. Самоуверенный однозначно, есть из-за чего.
Сообщение было удалено
Это ***, простите за слово. Форум почитайте, через день: "Муж отличный, но не люблю".
Не уходят в большинстве случаев потому что зависимы от мужей материально. А мы абсолютно независимы были друг от друга материально.
Еще про "от хорошего не уходят". Мне две её подружки в первый месяц после развода звонили. Одна - "посочувствовать", вторая - "случайно".
Сообщение было удалено
Гыгыыыы......эт к чаму вы????
Типо вы такой хороший муж, подругам в своем утяшении не отказали....мдя...ну и семейка..
Автор,может немного не по теме,а сколько лет вам и жене?
Не буду с вами спорить, вам виднее, можно уйти от хорошего или нельзя. Форум этот - не показатель, видать вы недавно на него зашли.
Если бы читали не форум знали бы, что абсолютная независимость друг от друга это не всегда гуд.
Клубничка, Вы мне старый анекдот напомнили, про спички в кармане.
Я где-то сказал, что я им не отказал? Было это к тому, что окружающие видели что я хороший муж и подружки быстро смекнули, что надо торопиться.
32 был я.
А вы меня и без всяких анекдотов смешите)) Я весь такой-растакой, че один то мужиченка?
Я поняла, что это вы, номерки совпадают в правом верхнем углу
Женщинка, заигрываете, понимаю.
Автор, время лечит, проверено миллионами людей, вы просто помните что насильно мил не будешь, значит судьба такая. А любви у вас сильной не получиться, даже если человек подходящий встретиться, вы его просто сейчас не заметите или не оцените, у вас моральное опустошение и разоварование в каждой строчке, вам нужно одному побыть, отдохнуть съездить без женщин, в себя прийти, а там само собой всё сложиться, без ваших усилий.
35 Отмазываетесь от вопроса, понимаю
Редиска, спасибо.
37 Конечно заигрываете. А вся тема не есть ответ на вопрос?
мания? ладно удаляюсь, дабы не травмировать вас
Договорились.
Вам надо понять что хотите и поставить цель, определиться. Суета вас не должна сбивать с толку. Отсутствие направления, беспорядочное мышление это змея которая душит и травит, то с одной стороны подкинет непроваренную кашу для размышления, то другую, можно ходить и всё подряд впитывать, переваривать, но в итоге можно заболеть и превратиться в болото. Хотите быть счастливым, будьте! Хотите любви, ищите! Когда найдёте, оно устранит все непонятки и сделает ваше пребывание в жизни ясным, любой опыт это ступенька в эволюции. Не может человек с первой ступеньки перешагнуть на последнюю, надо идти и подниматься. Брать от прежних опытов лучшее для дальшейшего опыта. Надо не тонуть в уроках жизни, не нужно тратить время на размышление, жизнь необяснимо сложная, нет гарантии что вывод сделаный будет истиным. Надо брать по факту: жизнь человеку дали, свои минусы и плюсы уже знаете, а дальше будет легче строить судьбу. Не надо останавливаться, всегда нужно идти вперёд, не впадая в крайности, зная направление, спокойно и уверенно жить. Зная, что вы только поднимаетесь. Этот процесс слава Богу, для вас стал не болезненым, так нужно, в жизни всегда есть испытания, их надо проходить достойно, это только в пользу, это закаляет дух. В будуем все этапы пройденные пригодятся.
41 Интересные вещи говорите! Хороший совет!
Автор, не торопитесь с резкими движениями. Хотят вас окольцевать - замечательно, ничего удивительного я в этом не вижу, действительно, хорошие мужчины сейчас долго одинокими не остаются. Слушайте свое сердце. Я где-то читала, что после развода, чтобы все чувства к бывшему прошли окончательно, нужно прожить половину лет, что были в браке. Мне лично надо прожить еще 7 (из 9 отмеренных). Так что вам еще повезло :) Шучу, конечно. Не женитесь, если не встретите ту, от которой сердце екнет. Да что я вам прописные истины рассказываю, сами все знаете и понимаете. И сравнивать будете бывшую с новыми, да, ну и что? все перемелется - мука будет ... и вы будете счастливы. Главное - про ребенка не забывайте.
Автор,мужчинам жить намного легче! Вас уже жениться зовут. Клин клином вышибают. Женщине остаться одной с ребенком гораздо сложнее.
Просто страдает больше всего тот,кто в семье был любящей стороной(а не позволяющей себя любить) и тот,кого бросили.
Лучше пожелайте жене удачи, крепко пожми руку, и отправляйся дальше в новый жизненный путь, впереди много нового и интересного, ведь где-то.... есть кто-то.... кому мы нужны. И кто-то должен родиться, чтобы где-то совершить ему предназначенный судьбою подвиг. Научись слушать сердце и интуицию без предрассудков и стереотипов навязанных массой, обосновывающих под силой большого количесва что это есть истина. Поступай всегда как чувствуешь что должен поступить, иди туда, куда хочет и требует душа, сердце, тогда не ошибешься никогда, более того придёшь на вершину своей мечты.
А я о своем бывшем муже часто думаю. Я от него ушла после 10 лет брака, родив первенца. Не к другому, просто от него ушла. А он так от удара и не оправился... Он всю жизнь со мной хотел прожить... Теперь вот тоже - связи, друзья, а ничто не мило, никому не верит и не любит. Депрессия, апатия, разочарование. Алкоголь. Наркотики. Сердце рвется на части.
Сообщение было удалено
Вот почему просто ненавижу,когда НЖ начинают разговоры о том, что БЖ должна найти себе другого. Если своего супруга очень сильно любил,можешь потом никогда в жизни не полюбить. Просто еще раз сердцем рисковать не можешь. Не нужен никто больше.
Да. Иногда удар может быть таким, что не встанешь... Или времени не хватит, чтобы оклематься... Я бы очень хотела, чтобы у него сложились новые отношения, чтобы он полюбил, и чтобы его полюбили, по настоящему. Думаю, что и наши с ним отношения стали бы лучше. В смысле, он перестал бы испытывать ко мне злость и досаду, смог бы попытаться меня понять, наконец. И простить. Попытался бы увидеть в этих неожиданных переменах что-то хорошее, новый этап...Только вот в чем замкнутый круг - новая любовь вроде бы и лекарство от старой, только вот прежде чем полюбить снова, нужно сначала вылечиться. Выход? Может быть, полюбить себя, а потом и на еще кого-то хватит сердца?
это синдром разведенного мужчичы. пройдёт. воспринимайте женщин как индивидуальность. Ваша БЖ не шаблон!
... Вас уже жениться зовут. Клин клином вышибают...
ой не надо клин клином... Мой муж женился на мне через год после развода.(Я в их разводе не виновата абсолютно). А потом признался что, так сказать, клин клином вышибал.Чувствовать себя использованой, да ещё и человеком которому доверилась... больно. наверное ещё долго не смогу мужчинам верить.