Молодые мамочки, посоветуйте как и где Вы находите возможность заняться сексом с мужем, если в наличии:
а) есть маленький ребенок (год с лишним)
б) однокомнатная квартира
в) отсутствие каких-либо родственников в городе, которые могли бы побыть с ребенком
Примечание: ребенок поздно ложится и обычно когда екго укладываешь (совместный сон), уже сам отрубаешься. Поэтому редко предоставляется возможность порезвиться вечерком, когда ребенок спит.
Поделитесь своим "ноу-хау"
Посоветовала бы только одно - приучать ребенка ложиться раньше. Маленький ребенок не должен сам выбирать время, когда ему ложиться. Я дочку в годик укладывала самое позднее в пол-десятого. Пусть пищит, пусть возмущается, все равно, подошло время - в постель и все. Немножко книжку почитаю, потом выключаю свет, целую на ночь и ухожу на кухню. Поворочается, похнычет иногда, потом все равно заснет. И ребенку полезнее, когда у него режим, и родителям хорошо.
Кстати, автор, мы тоже жили в однокомнатной.
Полностью согласна с Гостем.
А однокомнотная квартира - это намного лучше, чем комната общая с ребенком и родители в соседней. Можно уедениться в ванной, на кухне. А когда ребенок уже спит, можно и в кровати. Детское место отгородите мебелью как-нибудь, сделайте ему свой уголок.
Я вообще проблемы не вижу. Год с лишним - не настолько маленький ребенок. А к режиму ребенка в любом случае надо приучать. 1 и 2 абсольтно правы, вы ищите проблему там, где е нет.
Девушки, вы такие позитивные, так приятно...
Приучайте ребёнка ложиться рано. Мои дети засыпали в 8 вечера. Нам с мужем хватало времени и порезвиться, и телек посмотреть, книжки почитать, и погулять или в кино сходить, да и гостей не забывали. Очень удобно.
У людей ребёнку 17лет живут в одной комнате и сексу время находят.Было бы желанья!Раз замуж вышли,родили надо учиться приспосабливаться у каждого индивидуально.Вообще-то у ребёнка режим должен быть.
Сообщение было удалено
А во сколько же они просыпались, если в 8 ложились? Часиков в 6? Вы сами тогда сколько спали, если такая обширная программа после того, как дети засыпают? И вы спокойно уходили в кино, оставляя детей одних? Я бы так не смогла. В магазин сбегать, еще куда ни шло, но кино, прогулки и гости... Смелые родители.
Автор. Ребенка в год уже можно приучать к своей кровати. Без слез не обойдется. Это неизбежно. Вполне можно придумать какую-нибудь перегородку. Ну и сексом ведь не обязательно в кровати заниматься - ванна и кухня тоже для этого вполне подойдут ;)
а как можно жить с ребенком в 1-комнатной???? нам с МЧ одной комнаты мало, свое пространство каждому надо...а дети что ,так крепко спят, что не слышат ничего?:))
Раз поздно ложится, значит поздно и встает. Видимо, маме это удобно. Типа, высыпается. Сами пораньше встали и ребенка разбудили. Соответственно, если есть дневной сон, тоже сдвигайте раньше. Вечером будет вырубаться, как миленький.
8, а если другой просто нет?
Сообщение было удалено
А как у вас появилось свое жилье? Мы вот к 30 годам с мужем смогли однушку купить, лет через пять - на двушку накопим, а вы?
Мы тоже в однокомнатной.Но сделали перегородку из гипсокартона с нишами.Там у ребенка диван стоит.А по-теме согласна, что нужен режим, как бы это удобно не было родителям.Тогда не будет проблемы с секасом.
- Вовочка, ты почему пришел в школу с подбитым глазом?
- Вчера легли спать, и отец спросил: "Вовочка, ты спишь?" -
"Нет". - "Вовочка, ты спишь?" - "Нет". Он встал и дал мне в глаз.
На другой день:
- У тебя и второй глаз подбит? - спрашивает учительница.
- Вчера легли спать, и отец спросил: "Вовочка, ты спишь?" Я
молчу. Тогда отец говорит: "Ну, поехали!" А я спросил: "Куда?"
13, хи-хи, мы на даче этот анекдот часто вспоминаем, когда живем там с дочкой неделями, а там у нас всего одна комнатка.
7. Уставшая от глупости
Да, мои детки просыпались в 5-6. И я с ними. Пока не работала, "добирала" с ними во время дневного сна. А когда пошли в ясли-садики, то не было проблем их будить со слезами и сонных собирать. Когда дети были школьниками, пришлось год жить в однокомнатной квартире. Мы с мужем спали в 7-метровой кухне. Место для уединенного секса находилось.
1.переделать режим ребенку(хотя ложно)
2.в душе(как вариант)
3.Если есть лоджия (застекленняа естессено)))))
Не понимаю почему ребенок ложится поздно? Это вы указываете ребенку во сколько он ложится. Мой в этом возрасте ложился ровно в 9. И никогда никаких исключений. Сейчас ему 4 года, кладу в 10 и очень редко делаю исключения до 11.
А у вас получается, что ваш малыш в семье главный, он вами командует.
Приучите рано ложиться, всю жизнь будете благодарны. Моя дочка всю жизнь вставала раньше нас (пока ей 20 лет не исполнилось))). Никого будить не надо, да и спать ложится рано, т.к. устает часикам к 10-11.
какая неприятная тема.
Мы делаем так. Диск с любимым мультом подлиннее (про барби, русалочку, прочее...) Дите прилипает к экрану, мы - по ситуации в ванную или кухню. Главное замок чтоб на двери был. Вариант 2. Если ночью крепко спит, сели в машину - и в ближайший лесок...:) Вообще много чего мона придумать. Главное, это неординарно, не наскучит.
Решила внести пояснение по поводу укладывания ребенка в постель. Я не могу сказать, что ребенок совсем поздно ложится: где-то в 22-30. Просто в последнее время засыпает долго. Пока заснет,то уже и сам вырубаешься. Ребенок совсем не командует парадом. Просто раньше переносить сон мне и самой неудобно, т.к. засыпать будет еще дольше (проверено), да рано подрываться будет -часов в 6-7 утра. При таком раннем подьеме я не высыпаюсь (всё-таки заботы за грудным ребенком и грудное вскармливание отнимают силы). А во время ребенкиного дневного сна я переделываю домашние дела,т.к. в городе одни с мужем и никто с ребенком посидеть не может, даже на время.
Но наверно Вы в большинстве своем правы и надо попытаться передвинуть хотя бы на часок пораньше время ночного сна.
А насчет прогулок, гостей, выезда в лес, пока ребенок спит - меня дамы удивили:) Это надо ведь кого-то старшего в доме оставлять, одного же ребенка не бросишь.
Сообщение было удалено
А я купила сама однушку, и к 30 годам надеюсь, что муж купит на свои деньги 3-комнатную, так как ни в однушке, ни в двушке детей я рожать не буду. А так как он хочет детей, то пусть и думает сам, как ему заработать на неё.
Как Вам всем с детьми повезло, можно и про режим поговорить. Моя дочь просыпалась в годик в 7.30, а засыпала в 23 часа и позже. Дневной сон 45 - 55 минут, а после 2-х лет днём спала один раз в неделю. После 4-х лет дневного сна не стало))) Ребёнок хорошо развит, просто гиперактивна и сна нужно меньше, чем среднестатическому ребёнку. Её отец в среднем спит 6 часов. А мне необходимы 10!!! Какой уж тут секс, даже в собственной спальне. В 23.30 я без сознания ухожу в сон на 7-8 часов. А ночью дочь ещё и просыпается раз 5((( У всех всё по-разному)
Сообщение было удалено
ой, ну надо же! а если не купит? сама лет в 35 уже захочешь ребенка... и родишь даже с мамой с одной комнате
23, а моя в четыре годика была такой золотой девочкой... Жили в однушке и в выходной больше всего на свете хотелось выспаться, а дочь просыпалась часов в 6. И тихонечко собирала свои игрушки, шла на кухню и играла там. У нас в пределах досягаемости всегда было печенье, молоко, сок, так что ребенок по субботам-воскресеньям сам с собой завтракал. А мы вставали часов в 10-11. Золотое время было.
Сообщение было удалено
:))) с чего вы это взяли??? злая вы какая-то...если мужчина не сможет обеспечить меня и нашего ребенка жилплощадью, то я не буду рожать детей. Я считаю, что это его обязанность обеспечивать. Если нет, то и с моей стороны нет. Ну а если мне в 35 резко приспичит иметь детей, да, рожу...и уйду к маме в 4-комнатную :)))))
в ГОД ребенку уже бы пора самому засыпать. Я свою сажаю в кровать(естественно, отдельную с рождения), и минут через 20 она уже спит крепким сном. Ложится тоже часов в 11, в семье все совы, поэтому проблем нет. Секс в любое время:-) Даже днем можно занять ребенка так, что он премило будет один играть
Согласна с 27! Мы часто это делаем днем, двухлетний сын отправляется на кухню где весь час играет или рисует. Или спать укладываем. К вопросу о том не просыпаются ли дети...Если не издавать крики спаривающегося слона, то не просыпаются. Но могут и проснуться. и тогда надо быть готовыми объяснить, что это тут такое происходит... ХА, кстати! У моей подруги дочка лет пяти проснулась ночью и стала свидетелем секса. "Доченька, ну это папа так маму любит, это взрослые так делают, бла-бла..." На что доченька, со скепсисом оглядев папу,заявила:"Мда? Что-то меня он так не любит..."))))))))))))))))