собственно, вопрос в названии темы.. ситуация такая: мой муж ген. директор одной небольшой фирмы (не собственник бизнеса, но так сказать управляющий). его секретарь вышла в декрет. а я наоборот хочу выйти из декрета :-) (дочке 2,5 годика). Опыта секретаря нет, но я умненькая) 2 высших, перед декретом работала ведущим экономистом. когда то во время учебы была помощником ген. директора, так что делопроизводство в принципе знаю. деловой этикет и всякие примочки тоже. чай/кофе готовлю вкусный а еще я длинноногая блондинка(честно!!!) так что вид очень даже комильфо! ну да, мне не 20 лет, а 29 , но выгляжу и правда презентабельно! так что вопрос чисто морального плана - а стоит ли работать с мужем, да еще и так близко к нему?! с одной стороны это великое искушение знать о всех деловых и не очень планах своего "ген. директора", с другой стороны думаю, вникнув в дела вполне смогу стать его замом, исполнительным директором (он говорит, что его уже нехватает на все, поэтому помощник бы не помешал) . у кого-нибудь есть опыт такого близкого делового сотрудничества с мужем?! (P.S. для особо страждущих - САМ муж НЕ против того чтобы я работала с ним!!!)
нет. я бы не вышла и Вам не советую
Ну, конечно, идите, какие могут быть сомнения.
А почему бы и нет?!
ой, блин, придется минет в рабочее время делать. требуйте прибавки к зарплате и продвижения по карьерной лестнице.....
однозначно нет, к своему нет, это будет развал в семье
у меня муж ген директор, перетащил меня к себе коммерческим директором. ни дня не жалею, хотя были очень серьёзные опасения. Elly, идите сразу помощником! С вашим образованием и опытом быть просто секретарём недостаточно, возьмите сразу на себя больше обязанностей. Быстрее втянитесь.
класс!секс во время обеденного перерыва и не только вам обеспечен!
попробуйте!:)
И никто не скажет что секретарша спит с шефом ради денег и положения))
По-моему это отлично.
Решайтесь, не пожалеете. В конце концов, всегда сможете уйти и искать работу не с пустой трудовой книжкой после декрета, а уже поработав.
НЕТ,люди ненавидят таких.Дайте дорогу другим ребятам
Конечно идите! Чуть, что сразу: "А я с шефом сплю, мне можно!". По-моему отличная идея, ну не понравиться, уйти всегда можно.
Нет не пошла бы, находится с мужем вместе 24 часа в сутки и дома, и на работе-отношения могут просто разволится. Моя подруга и ее муж ходили к психологу , когда у них начались проблемы в отношениях. Первое, что им сказал психолог - не работайте вместе (у них был обшхий бизнес,который хорошо шел)
14. Хмм
поддерживаю, спуску не даст, еще будет говорить, где ты там устала, ничего не делала, меньше знает, лучше спит, так пришла с работы, он помог, а на совместной жалости не жди.
Сообщение было удалено
- откуда такие сведения? да ничего подобного - от человека зависит, мой меня хвалит за любой самый маленький успех, не говоря уже о серьёзных стратегических. Хвалит за то, что на обычной работе считают должным и само собой разумеющимся.
Я бы пошла. Только представьте, как вас из секретаря потом исполнительным директором переведут. Каждому удивленному (а их будет 99,99%) будут говорить: "Да это жена директора". И будь ты стописят раз умница - таких разговоров не избежать.
Автор, если вы не болезненно ревнивая, если небольшое (естественное, в общем) кокетство девушек с вашим ген.диром не будет вас раздражать, то выходите. Но имейте в виду, что работа с мужем накладывает и на семейную жизнь "отпечаток". Иногда лучше не быть в курсе всего - так спокойнее.
я прокляла тот день, когда ввязалась в это гно..., а уйти не могу, заменить некем, на работе все на мне, дома тоже, а умственный труд, он же не кяжек и дома по полной
ну вот сразу секс.. хотя мне идея нравится конечно! .. но не хочу чтобы муж привык к послеобеденному сексу, и после моего повышения/увольнения не стал бы склонять новенькую секретаршу :(
и согласна с "Хмм" - тоже думаю что 24 часа в сутки находится рядом - быстро устанем друг от друга.. хотя мы когда на отдыхе - по 2 недели именно 24 часа в сутки неразлучны, и ничего! но вот зам. ген. директора поработать было бы интересно, да и опыт хороший - как написала "╧4" - не с пустой трудовой в любом случае!
idite na godik, chto bi bilo cv horoshee, i lutshe na zam. doljnost' a ne sekretar', a potom ishite chto to novenkoe, esli ostanetes' na dolgo, doma budete obsujdat' sotrudnikov, konflikti budut na business pochve. Lichniy opit.
Сообщение было удалено
вот и боюсь, что будет не то что раздражать ...ревнивая жутко :-(( хотя пока муж повода не давал..
Нарушение трудового законодательства. Не должно быть родственной связки "начальник-подчиненный"
Сообщение было удалено
Да Эва.. вот и этого боюсь.. но Вы сами пишите -что Вы бы все равно пошли - значит не так это критично.. если буду замом - то я буду "на коне" а они все - фактически моими подчиненными станут, а сотрудника положено начальству все косточки за спиной перемывать - так что все равно привыкать :))
я бы не пошла, думаю надоест вам быстро, дружить с вами не будут коллеги, секретарь это рутина и скука.
Лучше не надо, а то к бытовым обидам прибавятся еще обиды по работе,потому что этого не избежать.
Сообщение было удалено
это где такое написано!? столько примеров знаю работы близких родственников в непосредственном подчинении (и детей берут к себе на работу , и братьев-сестер. знаю одного , который свою тёщу главбухом сделал!!!) но вот про жён чтоб брали - такого личного примера пока нету..
Я бы не пошла только из-за того что потом в резюме появится должность секретаря после строки о ведущем финансисте. Если вы работали по специальности и на хорошей должности то не стоит себя ставить ниже. Почему вы не хотите поискать соответствующую работу (только не надо про кризис) и повышать свой уровень дальше. Все равно ведь хотите работать.
Я бы не пошла. По-моему, это как-то не очень этично даже - приносить чай его гостям и т.д. Тем более, представьте, Вас будут ненавидеть остальные сотрудники и избегать, да и, по-моему, много минусов, а плюсов вообще нет. Будете ситуации рабочие все переносить домой, а еще лучше - в постель.
Я работала одно время с мч, но не подчиненной - и то мы сутками обсуждали работу, в итоге так это достало!
Не советую.
Сообщение было удалено
Это только в государственных структурах,а в частных фирмах ТК РФ это не запрещает.
Секретарем не пошла бы, а одним из первых замов - да.
Просто изначально отношение "начальник-подчиненная" - они из головы не выбиваются, и не уговоришь ни себя, ни его, что надо все рабочие моменты (тем более в порядке отношений) оставлять на работе. Лично мой муж, когда получил первый "начальствующий" пост, даже дома изменился (хотя мы с ним по работе вообще никак не связаны) - не сразу, но примерно через год стало заметно: командные нотки... на словах просит, а на деле требует... старается "делегировать полномочия" и пр. И пока мы с ним подробно эту тему не обговорили, он даже не замечал за собой. Но дома-то проще - "шкивородником по кумполу" объяснила и усё путём ;))) А как потом на следующий день секретарить "со всем уважением"... я не очень понимаю.
автор, вы такая странная -зачем спрашиваете у других идти ли ВАМ работать к СОБСТВЕННОМУ мужу
Я б пошла.
Нет,не пошла бы. И к родственнику любому тоже не пошла бы. Считаю,что дом и работа должны быть отдельно.
я бы пошла, если вы любите друг друга - вам не надоест работать вместе, наоборот - появится много новых тем для обсуждения, вам стане гораздо интереснее друг с другом. Первое время можно поработать секретарем, чтобы вникнуть в специфику фирмы (насчет трудовой: в частной фирме можно ведь любую другую запись сделать, менеджер или еще что-то, необязательно ведь секретарь там писать?), а потом, поработав вы сами пойцмете - интересней вам стало так жить или нет.
ну если вы можете, поработав ведущим экономистом, имея два высших, пойти работать секретарем, то почему нет. но лично я - ни за что. ведь вы не только мужу будете "чай, кофе", но и собственникам и гостям...и в глазах сотрудников вы будете его женой, и только. замом потом стать будет также затруднительно. да и унизительно это как-то
мне не понятно, зачем имея два высших, стаж по специальности "вед.экономист" скатываться в секретари. это не оч.умненько.
Я к собственному мужу пошла администратором)
Теперь я у собственного мужа исполнительный директор)
Работаем вместе полтора года. Поначалу было сложновато, в первый же день поругались) Теперь почти не спорим из-за работы. Хотя характеры у обоих не сахар. Ему, конечно, стало легче работать с моим появлением, я тоже рада, что работаю и получаю удовлетворение от работы)))
И ерунда это все, что ненавидеть будут. Я со всеми в коллективе дружу. Да и по большому счету задаю этот дружеский тон. Плюс, муж сам достаточно демократичный руководитель.
У людей конечно полно стереотипов, и поначалу они не смогут Вас воспринять корректно как человека, как личность. Но если Вы достаточно мудры, добры, терпеливы, в конечном счете, Вас будут уважать и любить.Все зависит только от самого человека.
Я бы к своему (владелец и ген.дир компании) не пошла НИКОГДА ни на какую должность...
Пошла бы.
Попробовать можно. История знает много примеров, когда супружеские пары прекрасно работают вместе. Семейный бизнес никто не отменял. Главное абстрагироваться от рабочих моментов дома.
Я бы пошла. Это гораздо лучше, чем переживать, не трахает ли муж симпатичную молоденькую секретаршу.
нет, не пошла бы, потому-что находиться с мужем 24 часа в сутки-----это не дело....надоест
все зависит от ваших отношений. лично я бы не смогла, но в семье и среди друзей имеются очень положительные примеры.
Сообщение было удалено
можно подумать, что трахаться на стороне можно только с секретаршей.
Зависит от ваших отношений с мужем.
Если все в этом плане хорошо - то я бы пошла, ибо плюсов много:
1. После декрета - чудная возможность "войти в ритм", причем точно зная что в случае больничных никто не уволит
2. Станете не только любимой женой, но и "боевой подругой" - у мужа на работе будет человек, которому можно доверять на 2000%
3. В случае случайных "косяков" муж сможет вас пркрыть (а вы соответственно его)
4. Ну и наконец можно совершенно легально занималься сексом на столе в кабинете у босса. И всем нагло объявлять "Я сплю со своим начальником!" :)))
Я бы пошла. У знакомой была ситуация. Она работала помощницей мужа и ушла в декрет, он взял другою помощницу, через пару лет закрутил с ней роман, итог 20 лет брака в никуда.
Я бы пошла. У знакомой была ситуация. Она работала помощницей мужа и ушла в декрет, он взял другою помощницу, через пару лет закрутил с ней роман, итог 20 лет брака в никуда.