Собираемся создавать семью. Оба хотим маленького. Тем более возраст уже самый подходищий 26-27 лет. У меня сейчас не очень хорошая ситуация по работе. из-за кризиса согласилась на работу, которая не по профилю и по уму надо бы ее поменять к весне (дурака не валяю, учу, что можно изучить - текущая работа позволяет). С января мы решили, что предохряняться будем с учетом метода подсчета опасных и безопасных дней (если что - женимся немного раньше). Т.е. получится, что я забеременею либо до весны, либо осенью-зимой следующего года, т.е. в идеале на новой работе. Плюс текущей работы - бассейн, есть возможность даром ходить на спортивные занятия, нуль стрессов, удобно добираться. Кроме того, я боюсь, что если, поменяв работу, почти сразу уйду в декрет. это будет нездорово - и со стороны начальства могут быть "проблемы", да и часто (по крайней мере, среди моих подруг), предлагают уйти по собственному желанию, чтобы на декретных сэкономить и т.п. А выходить из декрета с маленьким ребенком как? Желающих взять мамочку с грудным ребенком особо не наблюдается. В общем вот так и переживаю. Девчонки, подскажите! Как было у вас?
Проблемы лучше решать по мере их поступления. Вы еще не беременны, а вдруг не получится. Работу всеж таки ищите с белой зп-чтобы получать нормальное пособие. И никому не говорите на новом месте о своих планах. Правда в том, что работодатели действительно не любят мамаш с маленькими детьми. Лучше сидеть с дитем лет до 3-потом говорить, что есть бабушки. Лично у меня всегда бывает рассчитываю, а потом получается наоборот. Ну полюбому или муж или родители помогут.
Согласна с 1. Сначала надо забеременеть, а это не всегда получается с первого раза), когда будете беременной совсем о другом будет думаться нежели о работе. Мне 27, с оч хорошей позиции ушла в декрет, естественно не жалею и последнее о чем думаю, это о выходе на работу. Вообще стала понимать, что удачное замужество, как в моральном, так и материальном плане-это огромный плюс, можно расслабиться и ни о чем не думать. А вообще, пусть ваш будущий муж парится на тему как семью обеспечить. А карьеру вы сделаете.
У нас коллеги уходили в декрет всего на 3 недели и снова в строй. Руководство такой подход вполне устроил. А одна дамочка ушла месяца на 4, так ей настойчиво предложили там и остаться, а по окончании искать другую работу.
Решайте проблемы по мере их поступления.
Сначала - смените работу, потом - играйте свадьбу, потом - проверяйте здоровье свое и мужчино, ну уж а потом - приступайте к зачатию.))
Удачи!
"И никому не говорите на новом месте о своих планах."
какой обман. Если бы я была на месте руководителя, я бы уволила, если бы она залетела в первый год работы!
Я пришла на новую работу 16 февраля, а 7 апреля узнала о своей беременности. В начале мая поставила в известность руководство, т.к. пришлось уходить на больничный. Сначала очень переживала, что подвожу начальника и коллег, но отношение ко мне было очень хорошее, с пониманием. Через некоторое время приходит понимание, что ребенок, его здоровье намного важнее любой работы и карьеры и не дай бог ты будешь виновата в его нездоровье... Через неделю ухожу в декрет. Просидеть с ребенком собираюсь не меньше года, несмотря на то, что у меня "руководящая" позиция и очень хорошая компания. Все-таки я женщина и кроме меня в нашей семье ребенка никто не родит, а деньги заработать муж должен. Естественно, ни о каком "уходе по собственному" речь не идет. На это можно соглашаться только в одном случае - если работодатель обещает компенсацию. В этом случае можно просить не меньше полугодового оклада и увольняться "по соглашению сторон" с соответствующей выплатой.
Сообщение было удалено
Как раз от таких руководителей, как Вы работников защищает КЗОТ. Потому что иногда это случается незапланированно и женщина при этом испытывает сильнейший стресс и становится абсолютно незащищенной. Кстати всякие выплаты матерям платит не работодатель, а соцстрах, и складываются они из наших налогов. То есть налоги Вы платите затем, чтобы потом, в случае беременности или, не дай бог, болезни, Вам не остаться за бортом жизни (правда, в нашей стране на выплаты особо не разгуляешься). Так что работодатель не страдает, он имеет право на время Вашего декретного отпуска нанять временного работника. А работник имеет право выйти на работу тогда, когда решит, что пора.
5, фу, как некрасиво(((... чью-ту будущую мамку без куска хлеба оставить, чтоб в следующий раз беременела исключительно по письменному распоряжению руководства... ага... представляю себе: "Приказ ╧125 от 01.01.10 Я, Иван Иваныч Иванов, в связи с перевыполнением плана продаж в 4 квартале приказываю поощрить менеджера Сидорову разрешением родить в срок до 01.01.11 ребенка в количестве 1 (одна) штука".
Гость из 5го сообщения, а вы кто (м или ж) и скока вам лет?
Автору, ну и правд асильно заранее планируете. И с декретом тоже решайте как вам удобнее будет на момент выхода в декрет. У меян бывшее руководство сбегала и родила, что называется, никто даже не заметил. За 1,5 месяца уложилась. Дите на мамках/няньках. Но она стальная леди и работа ее призвание.
А вы думайте о себе в первую очередь. Компания на ваших декретных не обанкротится, и на время вашего декрета замену найдет.
если честно, то как раз думаю о том, чтобы забеременнеть и свалить с работы :-) до декрета точно не доработаю, да и не хочу работать.. токсикоз и все такое.. очень хочу посвятить время себе и малышке. да и работа порой стрессовая.. тут главное материальную почву подготовить - а карьера.. ну займусь карьерой после декрета. да, будет труднее. но все возможно!
5 - вы, видимо, только о работе и думаете. Подойдет и ваша очередь ждать детку. Получите то, что заслужили.
Я заранее думаю, потому что есть еще возможность остаться и на этой работе - для беременности в принципе место идеальное. Но минусов много - оч. низкая з/п и простой в профессии (по крайней мере, частичный). Плюс боюсь после декрета (я хочу где-то месяцев 6 с ребенком посидеть) трудно будет устроиться на хорошую работу с таким маленьким ребенком. Мне есть кому доверить малыша - мама на пенсии, но поверит ли этому работодатель?...
Автор - ну как в нашей жизни можно что-то планировать? Мы ведь живые и не винтики от какого-то механизма, которые "нажал-рабатают- не нажал - не работают". Я тоже раньше как вы все планировала, а вот не получается... в планы то вместиться... Я тоже думала, что быстро забеременею и рожу, например, в марте, на работу выйду через пять месяцев. Но беременность пока не получается, еще неизвестно сколько с ребенком просидите, если даже забеременеете и родите. Всякое и со здоровьем бывает. Мой вам совет - отпустите ситуацию и не накручивайте себя планами.
Автор, все в жизни так быстро меняется)). Не возможно иногда все просчитать. Собственный сегодняшний мой пример.
Я забеременнела в феврале и по законам компании - год могла сидеть в оплачиваемом отпуске с 60% реальным окладом. Муж работал на хорошей работе.
Сейчас я вышла в декрет - вот сижу уже и мучаюсь бессоницей)). При этом ситуация за пол года поменялась на 180 градусов.
Все декретные сверх выплаты в моей компании кроме 7700 от гос-ва отменили, муж работу в период кризиса потерял и находиться в поиске. Вот и планируй тут что либо))).
Подготовьте адекватную мат базу и вперед. Никто не может предсказать вам ваше будущее).
14 - спасибо. Я решила в любом случае деньги откладывать. Подучусь, найду новую работу. А параллельно - посмотрим, что получится
14. Гость, подскажите, какие выплаты обязана компания уходящей в декрет. Я слышала, что девушки, уходящие в декрет, получают "кругленькую сумму" Хочу посчитать, что мне положено, если соберусь в декрет. По отзыву поняла, что Вы можете быть в курсе этих дел. У работодателя не хочу напрямик спрашивать, сами понимаете. Зранее спасибо!
Хотела создать свою тему. Но думаю, здесь тема тоже подходит немного. Как думаете, до какого возраста лучше родить первого ребенка? Мне 26.
Сообщение было удалено
конечно, на данный момент я только об этом и думаю. Уж никак не о детях в кризис то.
И что же я заслужу, по вашему? :)))
Работа с белой зарплатой, чтобы декретные-больничные платили и гибким графиком. Муж устроился на посуточную, так вот и менялись с ним. Молоко на дневное кормление сцеживала в бутылку. Раза два в неделю няню нанимали ( из бабушек-соседок по двору, они насквозь просвечены и запрашивают по-божески).И все отлично совмещается.
Мне пришлось уволиться.Ничего,малыши подрастут и начнём с начала)Муж плюс мой пассивный доход есть)