Гость
Статьи
Женщинам, сохранившим …

Женщинам, сохранившим семью после семейного кризиса

Хочу обратиться к тем, у кого была такая ситуация, а такое происходит сейчас, к сожалению, практически в каждой семье рано или поздно. Но исходы разные. У мужа случился роман на стороне, влюбился, хотел уйти - не смог. Не слишком все далеко у них зашло. Он не видел жизни с той женщиной, просто, как он сказал, было приятно проводить время не думая ни о чем.
Муж в принципе не гулена, 10 лет все таки вместе, узнать его успела. Но кризис семьи - 10 лет, кризис возраста 31 год, да и отдалились мы несколько в последнее время. Не обошла эта беда и нас. Вобщем после всех мучений (в принципе не долгих - 2-3 недели), выбор был сделан в пользу семьи.
Женщины,сумевшие сохранить семью, как вы живете дальше, какие у вас отношения, как ведет себя муж, к чему вы пришли?..
Для меня случившееся было очень сильным уроком, могу сказать даже, что этот кризис подтолкнул меня к дальнейшей жизни, правильной жизни. Я была будто в спячке, в какой то хронической депрессии - все есть - семья, ребенок, квартира, работа, деньги,путешествия, чего еще добиваться, и так хорошо, в свои 30 лет я чувствовала себя прожившей жизнь и идти мне больше было не к чему. На самом деле это меня просто медленно убивало, но что делать я не знала. Я была капризная и депрессивная.
Муж тоже обмолвился, что это будет для него уроком, что если бы он знал, к чему приводят такие поступки, то ни в жизнь. У него стресс был не меньше моего. Просто поверьте. Я никогда раньше не видела, что бы он плакал. Вобщем жесть полная была.
Но что дальше? Раньше я верила в него, знала ,что он самый надежный, самый лучший, что пусть хоть конец света - он рядом и все будет хорошо. Верила, как в саму себя. Теперь этого нет и не будет.
Да, возможно это стимул развиваться самой, учиться быть сильной. Но что же будет с семьей дальше. Вот и хотелось бы послушать женщин переживших это и к чему они пришли. Я понимаю, что у всех все по разному, но все же.
Вот, несколько запутанно, мысли сбиваются. Но, думаю, что все понятно

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
марфа

вы перешагнули через это.

вы знаете,может скажу дикую вещь,но иногда неприятности сближают людей еще больше...если и он переживал сильно и даже плакал,значит ему было очень-очень тяжело.

и вы сейчас вместе и как понимаю,кризис позади..значит,возьмите себя в руки и ..сделайте так,чтобы семья стала еще более сплоченной.

Гость

знаете, самое сложное впереди, мы вот не смогли свой брак сохранить.. легче построить новые отношения и постараться не допускать ошибок..не все могут простить и не все.

Натали

я считаю, что если оба сделали соответствующие уроки из ситуации, то отношения перейдут на новый уровень, более высокий...если только кто-то один из партнеров морочится, а второй просто принимает это, то это дорога в никуда

Иришка

Никогда нельзя полностью полагаться на мужчину в жизни. Всегда только на свои силы."Раньше я верила в него, знала ,что он самый надежный, самый лучший, что пусть хоть конец света - он рядом и все будет хорошо. Верила, как в саму себя."- вот это ваша ошибка.

Полина

Автор, главное, чтобы ваш муж на самом деле сделал выводы из ситуации, а не просто "поджал хвост" на какое-то время. Я сама по молодости встречалась с женатым мужчиной (тяжелая история, рассказывать не буду, да и не о чем на самом деле - все стандартно), так потом, пообщавшись с его женой, мы обе узнали много интересных фактов. Мужина был просто "ползунком" - т.е. то у жены в ногах ползал с рыданиями, то у меня. И каждая верила в искренность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина или женщина без детей? Проще начать с чистого листа тому,кто детей брошенной половинке оставляет. Не так-то просто с детьми найти "чистый лист".

Zena

Я недавно тоже прошла через это. Больно, гадко,противно... Тоже доверяла, как себе. Могу сказать одну банальную вещь - время действительно лечит. Сейчас вспоминаю об этом и, кажется, как-будто не со мной это было. Отношения уже нормальные, хотя около месяца не могла на него смотреть - противно было от отого, что родной мне человек лопустил предательство. Сделала для себя вывод - доверяй, но проверяй! На 100% можно доверять тоько себе. Терпения вам, автор, и мудрости, чтобы это пережить и нормализовать отношения. Сейчас многое зависит от вас. Можно его ненавидеть и испортить все и навсегда. (А у вас ребенок, да и муж, видимо, неплохой). Или все взвесить и попытаться сохранить отношения.

Она

У меня было такое... очень похоже, тоже на почве "все хорошо" была депрессия, из которой муж сделал вывод, что я его больше не люблю и он может искать любовь в другом месте. Длилось примерно месяц, вернулся, мы решили, что это именно кризис, который мы благополучно пережили. Прожили счастливый год. А потом он ушел. Теперь уже понятно, что все. Я потихоньку выбираюсь из ситуации, есть мужчина, но еще сильно болит. Ситуация осложняется тем, что он ушел к моей подруге.

Фууууу
Гость

Сообщение было удалено

Любовница льва
Полина

Сообщение было удалено

это можно было понять и без общения с ней)

Гость

6. да, у нас не было детей

Гость

но скажу, что в 80% люди все равно потом расходятся

Никто

Пережила нечто похожее, оба чуть не свихнулись. Кое-как перетерпела, разбегаться не собираемся. Люблю его баловника до смерти. Да и ему без меня тоже плохо.

Гость

Мы пережили все это лет 5 назад, до этого уже жили более десяти лет. Я просто вычеркнула это все из памяти, вот как будто не со мной это было.. Нельзя об этом постоянно думать, тогда лучше разводиться сразу. А еще что мне помогло, я взяла и тоже завела себе роман на стороне, понимаю что это дурацкий метод и никому его не советую..Роман был бурный и короткий, но меня как отпустило, типа отмстила я что ли.

мака

автор, он с вами и ваш муж всегда будет поддерживать вас. Он ваша опора. не думайте. что случалось, то случалось. если для него это было тоже встряской и вы оба получили свой урок, то отношения только укрепятся. А в целом, никогда ни на кого надеяться нельзя.

Mara

Я Вас очень хорошо понимаю - пережила все это не далее как полгода назад. Была любовница в течение двух лет на работе. узнала, скрывал тщательно, выгнала, неделю жил по гостиницам, никакого общения, только через смс - детей увезти, забрать, через неделю пришел, каялся, думал, что полюбил двух женщин, 3 месяца было кошмаром, рассказывал все, о чем я спрашивала, мазохизмом, в общем, занималась. Так же как у вас - видимо, работа, дом, дети "съели" время на него, я думала, я же его люблю, и он это знает, ан нет, ему не хватало банальной бытовой заботы. Теперь ни словом не напоминаю о том, что случилось. Иногда очень тяжело бывает. Но у нас действительно отношения вышли на новый уровень - нам кажется, что даже в начале совместной жизни такого не было. Смски друг другу посылаем, слова нежные, в общем сейчас я вижу, что он действительно искренен. Сказал как-то, что плохо то, что случилось, но если бы этого н случилось, он бы не понял как сильно любит меня. Для него это урок на всю жизнь. Да и я изменилась - стала больше времени уделять себе - маникюр, педикюр, одежда, хотя и раньше неплохо выглядела. Думала, никогда не прощу, но люблю его очень. Единственно, я ему сказала - больше такого не переживу, второй раз будет последним. Теперь, честно, не жалею о своем решении, ради таких отношений это стоило было сделать. Так что терпения Вам, если муж понял, осознал, нужно попробовать. Разрушить проще всего, а вот сохранить любовь, если она есть - это большой труд. У каждого есть право на ошибку, главное, чтобы человек выводы сделал и не повторял ее. Удачи Вам от всей души!

Как-будто обо мне!

Автор, я в шоке от вашего рассказа!!! Сейчас наша семья переживает тоже самое. Началось всё в конце июня. Мы вместе 6 лет, 1,5 года женаты, детей нет. За это время я пережила такой ад... Было уже всё: и истерика, и апатия, и выгоняла его. Ужас. Он плакал... впервые... Оба похудели жутко. Я тоже верила ему больше, чем себе. Он сказал, что сам от себя такого не ожидал. Как жить теперь, я не знаю.

имя не назову

таж фигня была около 2 лет назад. Правда там романа то никакого толком не было - он ей помогал по работе, она подумала, что влюбилась. Пару раз был секс, да и то по пьяни.

Пережила как в аду, истерика была, нервное истощение, и срывы.

держалась только при ребенке, чтобы не показывать как тяжело было.

Отношения сохранили, но до сих пор непритяный осадок. Правда ему об этом не напоминаю и вообще эта тема не обсуждается. Но он прекрасно знает, что потеряет все, если окунется еще в одну интрижку.

Сейчас отношения стали тоже лучше - он больше мной дорожит.

автор
Она

Сообщение было удалено

Т.е. он ушел к той же женщине, к которой впервые ушел или подруга это следующая женщина? если это та же, значит он не переставал с ней встречаться.

Инкогнито:

Я была бы рада, если бы хотя и такой шаг, как измена, но наконец-то бы вывел из спячки моего мужа. Он считает, что все достигнуто, но ничего его руками. Лично сам - только зачал детей, всё. Если бы он изменил и изменился сам - я была бы рада, я бы поняла, что он ЖИВОЙ.

Нельзя считать материальное достижениями, а духовное развитие это бесконечная сказочная история))) методами проб и ошибок, и не всегда то, что на слуху - плохо - это хорошо, и наоборот.

Он остался с вами, он вдохнул в вас жизнь, ибо ваша семья остановилась в развитии и вы это сами поняли. Это хорошо, что муж с вами. Забудьте, измените угол восприятия, и не напоминайте ему. Раз он не гулёна, значит, измена в данном случае была выходом из застоя в семье.

За то у вас есть прекрасная фора в его знании своего поступка, и вы можете бросить все силы на свое развитие. тут даже любые курсы подойдут, дерзайте. Он будет только рад, что у него такая жена, но ...его всегда будет сегка подтачивать мысль, что вы ему можете изменить. Удачи!

автор

Инкогнито. Спасибо. Написано ободряюще

Никто
Инкогнито:

Сообщение было удалено

гость

Уходила,не жили 8 мес.,муж вернул,ночевал на лестнице у мамы,караулил,ездил по всему городу на машине ,плакал.Похудел на 20 кг.,ходил к психологу,наглотался таблеток, ну и т.д.Сыну было 8 лет поэтому вернулась.Отпуск вместе,подарки,цветы,ужины при свечах.Через полгода новая пассия,опять смс,звонки на балконе и в туалете,опять отлучки по вечерам после душа и полной смены белья.Возможно спровоцировала сама своей отчуждённостью,не смогла до конца простить,стало противно жить рядом.По дому продолжала исправно нести трудовую вахту:рубашки,уборки,уроки,обеды по выходным семейные гости.Не помогло.Когда уходил облегченно вздыхала.Если пропадал не искала по три дня.Предложила собрать вещи и уйти,муж ответил,что не уйдет НИКОГДА!!Что жена я до конца дней его,а погулять это его право,ничего страшного и здоровья так сказать не занимать.Стала собирать вещи я,предупредил,уйдешь в одних тапочках и трусах(там всё оформленно соответсвтующе,комар носа не подточит)!Ушла после 15 лет совм.жизни к маме с двумя детьми в маленьк.квартирку.Опять слезы,уговоры и скорбь на лице.Он до сих пор один(прошло два года),у меня своя жизнь.С сыном очень тесно общается.Если прощать то только до конца,как будто ничего не было,иначе снова отдалитесь и он пойдет искать утешения и понимания,никаких укоров и напоминаний.Не сможете-не мучайте ни себя ни его,вы еще молодая.

Марина (41 год)

прожила после этого 1,5 года, до сих пор не доверяю, хотя он постоянно на глазах, езжу теперь вместе с ним ремонтировать машину, к другу, в гараж, по делам и т.д.Забросила детей, и уборку в доме, к черту.чувствую себя ужасно порвала со всеми подругами,состарилась от нервных переживаний похудела на 13 кг.И думаю лучше бы он бросил меня тогда, давно бы нашла себе кого-нибудь, может так не страдала бы.

гость

Марина,Вы себя уничтожите так,СЕБЯ,а он так и останется собой,всего не проверишь и не охватишь,если только свору детективов не нанять.А по себе знаю,чем больше тебя ловят,тем изобретательнее становится вранье,ловят-беги.Лучший способ это отпустить,не в смысле из семьи,а просто так сказать пожелать добра внутренне,злоба давит и сжигает,а сгорите только Вы не он,да и детям "перепадёт".Занимайтесь собой,детьми примирите себя со своими переживаниями.Как бог даст,так и будет,в чужую голову не залезешь,и на цепь не посадишь.Не сможете-расставайтесь,не губите себя,у Вас еще пол прожитой жизни впереди,может лучшая половина а Вы себя обрекаете на ад для себя же самой.Все проходит,я всегда думаю так,кончится же боль когда то,вечно ничто не бывает,только сейчас нужно пережить,как бы отстраниться от неё,как бы это не с вами,а вы смотрите со стороны,и проходит.А муж пусть подумает о том,что если проходит,то проходит всё,и любовь тоже.Лояльная жена-это минус,а не плюс мужу.Значит все перегорело,и стало ВСЕ РАВНО.Детей только не отдаляйте,мне свекровь говорила бывшая:жена себе найдет другого,а мать сыночка никогда.Немного не то,но кстати.Подумайте кого вы ставите на одну чашу весов!!!

Гость

Марина, 25 прав. Знаете, как случилась моя ситуация. Это я сейчас обдумывая жизнь понимаю немного. Я жутко ревнива, просто патологически. Причем не то, чтобы я боялась, что муж будет гулять - нет, он не гулена, меня раздаржало его общение с женским полом в принципе. В послденее время меня это вообще дико бесило. Звонок коллеги, разговор о музыке с моей подругой вызывало во мне обиду, слезы, хотя не было в этих общениях ничего. И что - муж, подсознательно все делал наоборот, и вот он решил новую сотрудницу пригласить пообедать, зная что я ничего не узнаю, но он это сделает, раз пригласил, другой,третий, девица завелась и сама стала липнуть и привет, закрутился роман. Вот, женщина должна быть умной, хитрой и не требовать, а хитростью добиваться своего. Но это я сейчас понимаю, а раньше была прямолинейна, принципиальна - я такая какая есть, чего я должна тут стелиться и хитрить перед кем то...

гость

Если бог хочет наказать,он отнимает разум.Так говорят.А если наградить - память?!В самых стрессовых ситуациях,когда кажется пережить случившееся нет сил,иногда случается амнезия.Это защитная реакция.Память нельзя стереть как диск,а жаль.Вот такая "амнезия" это большой дар,так как только это помогает сохранить отношения.Я лично:зла не помню...приходится записывать!Если сумела не помнить-сохранила бы семью.Думайте автор и Марина,а охота за компроматом это уже совсем другая история.

гость

И хочется написать для всех:и автора,и гостей,и Марины.

Изначально все ответы есть внутри нас.Нужно только дать себе возможность их расслышать.Для этого не нужно бежать от боли.Спокойно развернись к ней лицом.Вдохни её до последней капли.Плачь-слезы это тоже дар.Погрузившись на самое дно её,скажи "спасибо".И возвращайся к жизни!Это тебя не убило.Значит ты стала сильнее.То что гусеница считает концом света,Учитель называет бабочкой.Легко благодарить за явное-когда всё ладится.И трудно благодарить за тайное,когда смысл происх.перемен сокрыт от тебя до времени.В жизни не бывает ничего случайного.Человек же с благодарным сердцем никогда не нуждается."И ощутить сиротство как БЛАЖЕНСТВО".Страданиями этот мир не удивить.А одиночество можно принять как ДАР,как время подготовки к новым встречам.Так не втаптывайте себя в эти мрачные,больные будни.Живите дорогие женщины.Жизнь быстротечна,что вы будете вспоминать в конце своего пути?Вонючий гараж друга мужа,выискивание крамольных писем и посланий?Не перекрывайте себе кислород,пустите "тех" людей в свою жизнь.(а ходят в праздной суете разнообразные не "те"!!)

С. О.

Пережила почти то-же самое. Ушел из дома, год не жили вместе, потом пришел, умолял простить, говорил, что осознал, что любит только меня. Я простила, потому что считала, что жить без него не могу. Прожили после этого два года, чувства постепенно умерли, без лишних эмоций развелись. Теперь мне уже не больно.

DARINA

девочки помогите. Как и все думла идеальней семьи нету. Я знаю все его секреты. Звонл в день по 8 раз, всегда знала где находиться. А позавчере узнала что уже год крутит роман с любовницей. Я разговаривала по телефону с ней, она 100% уверена что он к ней уйдет. Меня просит не подавать на развод, у нас 2 деток 5 лет и 1,м.Говорит будем вместе у меня с ней ничего не будет. Я ему говорю ты подумай кто тебе нужен. К ней он уже прикипел, говорит засосало. Выгляжу супер, ревнует меня всегда. Приходил после нее (я теперь так понимаю) у нас постоянно был бурный секс. Он говрит что его никто не понимает так кая, у нас дети. Если простить как верить, что у них ничего нет. У меня сердце разрывается.

DARINA

простите за ошибки. Руки трясуться

Марго фон Фюрер

28 гость, супер респект!+ миллион!

Гость

.

Гость

Для тех, кто не успел - акции на проведение магических обрядов от Практиков форума "Власть Чернокнижия" продлены: http://chernoknizhnica.mybb(ТОЧКА)ru/viewtopic.php?id=3724#p18436

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. Много положительных отзывов.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

Форум: Отношения
Всего: 412 382 темы
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 741 тема