Хочу обратиться к тем, у кого была такая ситуация, а такое происходит сейчас, к сожалению, практически в каждой семье рано или поздно. Но исходы разные. У мужа случился роман на стороне, влюбился, хотел уйти - не смог. Не слишком все далеко у них зашло. Он не видел жизни с той женщиной, просто, как он сказал, было приятно проводить время не думая ни о чем.
Муж в принципе не гулена, 10 лет все таки вместе, узнать его успела. Но кризис семьи - 10 лет, кризис возраста 31 год, да и отдалились мы несколько в последнее время. Не обошла эта беда и нас. Вобщем после всех мучений (в принципе не долгих - 2-3 недели), выбор был сделан в пользу семьи.
Женщины,сумевшие сохранить семью, как вы живете дальше, какие у вас отношения, как ведет себя муж, к чему вы пришли?..
Для меня случившееся было очень сильным уроком, могу сказать даже, что этот кризис подтолкнул меня к дальнейшей жизни, правильной жизни. Я была будто в спячке, в какой то хронической депрессии - все есть - семья, ребенок, квартира, работа, деньги,путешествия, чего еще добиваться, и так хорошо, в свои 30 лет я чувствовала себя прожившей жизнь и идти мне больше было не к чему. На самом деле это меня просто медленно убивало, но что делать я не знала. Я была капризная и депрессивная.
Муж тоже обмолвился, что это будет для него уроком, что если бы он знал, к чему приводят такие поступки, то ни в жизнь. У него стресс был не меньше моего. Просто поверьте. Я никогда раньше не видела, что бы он плакал. Вобщем жесть полная была.
Но что дальше? Раньше я верила в него, знала ,что он самый надежный, самый лучший, что пусть хоть конец света - он рядом и все будет хорошо. Верила, как в саму себя. Теперь этого нет и не будет.
Да, возможно это стимул развиваться самой, учиться быть сильной. Но что же будет с семьей дальше. Вот и хотелось бы послушать женщин переживших это и к чему они пришли. Я понимаю, что у всех все по разному, но все же.
Вот, несколько запутанно, мысли сбиваются. Но, думаю, что все понятно
вы перешагнули через это.
вы знаете,может скажу дикую вещь,но иногда неприятности сближают людей еще больше...если и он переживал сильно и даже плакал,значит ему было очень-очень тяжело.
и вы сейчас вместе и как понимаю,кризис позади..значит,возьмите себя в руки и ..сделайте так,чтобы семья стала еще более сплоченной.
знаете, самое сложное впереди, мы вот не смогли свой брак сохранить.. легче построить новые отношения и постараться не допускать ошибок..не все могут простить и не все.
я считаю, что если оба сделали соответствующие уроки из ситуации, то отношения перейдут на новый уровень, более высокий...если только кто-то один из партнеров морочится, а второй просто принимает это, то это дорога в никуда
Никогда нельзя полностью полагаться на мужчину в жизни. Всегда только на свои силы."Раньше я верила в него, знала ,что он самый надежный, самый лучший, что пусть хоть конец света - он рядом и все будет хорошо. Верила, как в саму себя."- вот это ваша ошибка.
Автор, главное, чтобы ваш муж на самом деле сделал выводы из ситуации, а не просто "поджал хвост" на какое-то время. Я сама по молодости встречалась с женатым мужчиной (тяжелая история, рассказывать не буду, да и не о чем на самом деле - все стандартно), так потом, пообщавшись с его женой, мы обе узнали много интересных фактов. Мужина был просто "ползунком" - т.е. то у жены в ногах ползал с рыданиями, то у меня. И каждая верила в искренность.
Сообщение было удалено
Вы мужчина или женщина без детей? Проще начать с чистого листа тому,кто детей брошенной половинке оставляет. Не так-то просто с детьми найти "чистый лист".
Я недавно тоже прошла через это. Больно, гадко,противно... Тоже доверяла, как себе. Могу сказать одну банальную вещь - время действительно лечит. Сейчас вспоминаю об этом и, кажется, как-будто не со мной это было. Отношения уже нормальные, хотя около месяца не могла на него смотреть - противно было от отого, что родной мне человек лопустил предательство. Сделала для себя вывод - доверяй, но проверяй! На 100% можно доверять тоько себе. Терпения вам, автор, и мудрости, чтобы это пережить и нормализовать отношения. Сейчас многое зависит от вас. Можно его ненавидеть и испортить все и навсегда. (А у вас ребенок, да и муж, видимо, неплохой). Или все взвесить и попытаться сохранить отношения.
У меня было такое... очень похоже, тоже на почве "все хорошо" была депрессия, из которой муж сделал вывод, что я его больше не люблю и он может искать любовь в другом месте. Длилось примерно месяц, вернулся, мы решили, что это именно кризис, который мы благополучно пережили. Прожили счастливый год. А потом он ушел. Теперь уже понятно, что все. Я потихоньку выбираюсь из ситуации, есть мужчина, но еще сильно болит. Ситуация осложняется тем, что он ушел к моей подруге.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это можно было понять и без общения с ней)
6. да, у нас не было детей
но скажу, что в 80% люди все равно потом расходятся
Пережила нечто похожее, оба чуть не свихнулись. Кое-как перетерпела, разбегаться не собираемся. Люблю его баловника до смерти. Да и ему без меня тоже плохо.
Мы пережили все это лет 5 назад, до этого уже жили более десяти лет. Я просто вычеркнула это все из памяти, вот как будто не со мной это было.. Нельзя об этом постоянно думать, тогда лучше разводиться сразу. А еще что мне помогло, я взяла и тоже завела себе роман на стороне, понимаю что это дурацкий метод и никому его не советую..Роман был бурный и короткий, но меня как отпустило, типа отмстила я что ли.
автор, он с вами и ваш муж всегда будет поддерживать вас. Он ваша опора. не думайте. что случалось, то случалось. если для него это было тоже встряской и вы оба получили свой урок, то отношения только укрепятся. А в целом, никогда ни на кого надеяться нельзя.
Я Вас очень хорошо понимаю - пережила все это не далее как полгода назад. Была любовница в течение двух лет на работе. узнала, скрывал тщательно, выгнала, неделю жил по гостиницам, никакого общения, только через смс - детей увезти, забрать, через неделю пришел, каялся, думал, что полюбил двух женщин, 3 месяца было кошмаром, рассказывал все, о чем я спрашивала, мазохизмом, в общем, занималась. Так же как у вас - видимо, работа, дом, дети "съели" время на него, я думала, я же его люблю, и он это знает, ан нет, ему не хватало банальной бытовой заботы. Теперь ни словом не напоминаю о том, что случилось. Иногда очень тяжело бывает. Но у нас действительно отношения вышли на новый уровень - нам кажется, что даже в начале совместной жизни такого не было. Смски друг другу посылаем, слова нежные, в общем сейчас я вижу, что он действительно искренен. Сказал как-то, что плохо то, что случилось, но если бы этого н случилось, он бы не понял как сильно любит меня. Для него это урок на всю жизнь. Да и я изменилась - стала больше времени уделять себе - маникюр, педикюр, одежда, хотя и раньше неплохо выглядела. Думала, никогда не прощу, но люблю его очень. Единственно, я ему сказала - больше такого не переживу, второй раз будет последним. Теперь, честно, не жалею о своем решении, ради таких отношений это стоило было сделать. Так что терпения Вам, если муж понял, осознал, нужно попробовать. Разрушить проще всего, а вот сохранить любовь, если она есть - это большой труд. У каждого есть право на ошибку, главное, чтобы человек выводы сделал и не повторял ее. Удачи Вам от всей души!
Автор, я в шоке от вашего рассказа!!! Сейчас наша семья переживает тоже самое. Началось всё в конце июня. Мы вместе 6 лет, 1,5 года женаты, детей нет. За это время я пережила такой ад... Было уже всё: и истерика, и апатия, и выгоняла его. Ужас. Он плакал... впервые... Оба похудели жутко. Я тоже верила ему больше, чем себе. Он сказал, что сам от себя такого не ожидал. Как жить теперь, я не знаю.
таж фигня была около 2 лет назад. Правда там романа то никакого толком не было - он ей помогал по работе, она подумала, что влюбилась. Пару раз был секс, да и то по пьяни.
Пережила как в аду, истерика была, нервное истощение, и срывы.
держалась только при ребенке, чтобы не показывать как тяжело было.
Отношения сохранили, но до сих пор непритяный осадок. Правда ему об этом не напоминаю и вообще эта тема не обсуждается. Но он прекрасно знает, что потеряет все, если окунется еще в одну интрижку.
Сейчас отношения стали тоже лучше - он больше мной дорожит.
Сообщение было удалено
Т.е. он ушел к той же женщине, к которой впервые ушел или подруга это следующая женщина? если это та же, значит он не переставал с ней встречаться.
Я была бы рада, если бы хотя и такой шаг, как измена, но наконец-то бы вывел из спячки моего мужа. Он считает, что все достигнуто, но ничего его руками. Лично сам - только зачал детей, всё. Если бы он изменил и изменился сам - я была бы рада, я бы поняла, что он ЖИВОЙ.
Нельзя считать материальное достижениями, а духовное развитие это бесконечная сказочная история))) методами проб и ошибок, и не всегда то, что на слуху - плохо - это хорошо, и наоборот.
Он остался с вами, он вдохнул в вас жизнь, ибо ваша семья остановилась в развитии и вы это сами поняли. Это хорошо, что муж с вами. Забудьте, измените угол восприятия, и не напоминайте ему. Раз он не гулёна, значит, измена в данном случае была выходом из застоя в семье.
За то у вас есть прекрасная фора в его знании своего поступка, и вы можете бросить все силы на свое развитие. тут даже любые курсы подойдут, дерзайте. Он будет только рад, что у него такая жена, но ...его всегда будет сегка подтачивать мысль, что вы ему можете изменить. Удачи!
Инкогнито. Спасибо. Написано ободряюще
Сообщение было удалено
Уходила,не жили 8 мес.,муж вернул,ночевал на лестнице у мамы,караулил,ездил по всему городу на машине ,плакал.Похудел на 20 кг.,ходил к психологу,наглотался таблеток, ну и т.д.Сыну было 8 лет поэтому вернулась.Отпуск вместе,подарки,цветы,ужины при свечах.Через полгода новая пассия,опять смс,звонки на балконе и в туалете,опять отлучки по вечерам после душа и полной смены белья.Возможно спровоцировала сама своей отчуждённостью,не смогла до конца простить,стало противно жить рядом.По дому продолжала исправно нести трудовую вахту:рубашки,уборки,уроки,обеды по выходным семейные гости.Не помогло.Когда уходил облегченно вздыхала.Если пропадал не искала по три дня.Предложила собрать вещи и уйти,муж ответил,что не уйдет НИКОГДА!!Что жена я до конца дней его,а погулять это его право,ничего страшного и здоровья так сказать не занимать.Стала собирать вещи я,предупредил,уйдешь в одних тапочках и трусах(там всё оформленно соответсвтующе,комар носа не подточит)!Ушла после 15 лет совм.жизни к маме с двумя детьми в маленьк.квартирку.Опять слезы,уговоры и скорбь на лице.Он до сих пор один(прошло два года),у меня своя жизнь.С сыном очень тесно общается.Если прощать то только до конца,как будто ничего не было,иначе снова отдалитесь и он пойдет искать утешения и понимания,никаких укоров и напоминаний.Не сможете-не мучайте ни себя ни его,вы еще молодая.
прожила после этого 1,5 года, до сих пор не доверяю, хотя он постоянно на глазах, езжу теперь вместе с ним ремонтировать машину, к другу, в гараж, по делам и т.д.Забросила детей, и уборку в доме, к черту.чувствую себя ужасно порвала со всеми подругами,состарилась от нервных переживаний похудела на 13 кг.И думаю лучше бы он бросил меня тогда, давно бы нашла себе кого-нибудь, может так не страдала бы.
Марина,Вы себя уничтожите так,СЕБЯ,а он так и останется собой,всего не проверишь и не охватишь,если только свору детективов не нанять.А по себе знаю,чем больше тебя ловят,тем изобретательнее становится вранье,ловят-беги.Лучший способ это отпустить,не в смысле из семьи,а просто так сказать пожелать добра внутренне,злоба давит и сжигает,а сгорите только Вы не он,да и детям "перепадёт".Занимайтесь собой,детьми примирите себя со своими переживаниями.Как бог даст,так и будет,в чужую голову не залезешь,и на цепь не посадишь.Не сможете-расставайтесь,не губите себя,у Вас еще пол прожитой жизни впереди,может лучшая половина а Вы себя обрекаете на ад для себя же самой.Все проходит,я всегда думаю так,кончится же боль когда то,вечно ничто не бывает,только сейчас нужно пережить,как бы отстраниться от неё,как бы это не с вами,а вы смотрите со стороны,и проходит.А муж пусть подумает о том,что если проходит,то проходит всё,и любовь тоже.Лояльная жена-это минус,а не плюс мужу.Значит все перегорело,и стало ВСЕ РАВНО.Детей только не отдаляйте,мне свекровь говорила бывшая:жена себе найдет другого,а мать сыночка никогда.Немного не то,но кстати.Подумайте кого вы ставите на одну чашу весов!!!
Марина, 25 прав. Знаете, как случилась моя ситуация. Это я сейчас обдумывая жизнь понимаю немного. Я жутко ревнива, просто патологически. Причем не то, чтобы я боялась, что муж будет гулять - нет, он не гулена, меня раздаржало его общение с женским полом в принципе. В послденее время меня это вообще дико бесило. Звонок коллеги, разговор о музыке с моей подругой вызывало во мне обиду, слезы, хотя не было в этих общениях ничего. И что - муж, подсознательно все делал наоборот, и вот он решил новую сотрудницу пригласить пообедать, зная что я ничего не узнаю, но он это сделает, раз пригласил, другой,третий, девица завелась и сама стала липнуть и привет, закрутился роман. Вот, женщина должна быть умной, хитрой и не требовать, а хитростью добиваться своего. Но это я сейчас понимаю, а раньше была прямолинейна, принципиальна - я такая какая есть, чего я должна тут стелиться и хитрить перед кем то...
Если бог хочет наказать,он отнимает разум.Так говорят.А если наградить - память?!В самых стрессовых ситуациях,когда кажется пережить случившееся нет сил,иногда случается амнезия.Это защитная реакция.Память нельзя стереть как диск,а жаль.Вот такая "амнезия" это большой дар,так как только это помогает сохранить отношения.Я лично:зла не помню...приходится записывать!Если сумела не помнить-сохранила бы семью.Думайте автор и Марина,а охота за компроматом это уже совсем другая история.
И хочется написать для всех:и автора,и гостей,и Марины.
Изначально все ответы есть внутри нас.Нужно только дать себе возможность их расслышать.Для этого не нужно бежать от боли.Спокойно развернись к ней лицом.Вдохни её до последней капли.Плачь-слезы это тоже дар.Погрузившись на самое дно её,скажи "спасибо".И возвращайся к жизни!Это тебя не убило.Значит ты стала сильнее.То что гусеница считает концом света,Учитель называет бабочкой.Легко благодарить за явное-когда всё ладится.И трудно благодарить за тайное,когда смысл происх.перемен сокрыт от тебя до времени.В жизни не бывает ничего случайного.Человек же с благодарным сердцем никогда не нуждается."И ощутить сиротство как БЛАЖЕНСТВО".Страданиями этот мир не удивить.А одиночество можно принять как ДАР,как время подготовки к новым встречам.Так не втаптывайте себя в эти мрачные,больные будни.Живите дорогие женщины.Жизнь быстротечна,что вы будете вспоминать в конце своего пути?Вонючий гараж друга мужа,выискивание крамольных писем и посланий?Не перекрывайте себе кислород,пустите "тех" людей в свою жизнь.(а ходят в праздной суете разнообразные не "те"!!)
Пережила почти то-же самое. Ушел из дома, год не жили вместе, потом пришел, умолял простить, говорил, что осознал, что любит только меня. Я простила, потому что считала, что жить без него не могу. Прожили после этого два года, чувства постепенно умерли, без лишних эмоций развелись. Теперь мне уже не больно.
девочки помогите. Как и все думла идеальней семьи нету. Я знаю все его секреты. Звонл в день по 8 раз, всегда знала где находиться. А позавчере узнала что уже год крутит роман с любовницей. Я разговаривала по телефону с ней, она 100% уверена что он к ней уйдет. Меня просит не подавать на развод, у нас 2 деток 5 лет и 1,м.Говорит будем вместе у меня с ней ничего не будет. Я ему говорю ты подумай кто тебе нужен. К ней он уже прикипел, говорит засосало. Выгляжу супер, ревнует меня всегда. Приходил после нее (я теперь так понимаю) у нас постоянно был бурный секс. Он говрит что его никто не понимает так кая, у нас дети. Если простить как верить, что у них ничего нет. У меня сердце разрывается.
простите за ошибки. Руки трясуться
28 гость, супер респект!+ миллион!
.
Для тех, кто не успел - акции на проведение магических обрядов от Практиков форума "Власть Чернокнижия" продлены: http://chernoknizhnica.mybb(ТОЧКА)ru/viewtopic.php?id=3724#p18436
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. Много положительных отзывов.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30