Встречаюсь с мч, грит как 3 года уже разведен. Живет один. Был женат, двое детей.попросила принести бумагу любую где написано что он в разводе. Сказал что не может так как нужно пойти обратится в суд, чтоб там ему дали бумагу итд.
Я удивилась, грит жена подола иск на раздел имущество по этому так.
Я не понимаю когда разводятся дают же какой то документ или нет, или если продолжается процесс развода не бывает, или можно ли после развода подать иск????
После развода дают св-во о расторжении брака и штамп в паспорт ставят, но для этого ваш МЧ действительно должен идти в суд, загс или куда то еще, чтоб все это получить....
не, если разводились через суд, то через какое-то время надо ехать за бумагой туда, что есть решение суда, а потом тащиться в ЗАГС за печатью и свидетельством
Дают свидетельство о расторжении брака в органах ЗАГСа. + насколько я знаю, в паспорте ставится штамп. + как минимум у него должно быть решение суда о расторжении брака. а поводу раздела имущества - это может быть вынесено в отдельное производство. Но это не означает, что брак длится пока рассматривается спор об имуществе. Этот спор рассматривается уже при установленном факте развода.
штамп в паспорт не ставится
Автор, если разводили через суд, то свидетельство не выдают сразу, даже если нет раздела имущества. Он должен придти в ЗАГС, взять бланк на оплату пошлины, оплатить ее, придти обратно и, тогда ему выпишут свидетельство. Я свое свидетельство лет 5 не получала. А мой муж с, который я развелась 17 лет назад до сих пор его не имеет, хотя все эти годы счастливо женат. Абсурд, но это так. Запись в книге регистрации есть, паспорт новый, зачем ему нужно было ехать в другой город за какой-то ненужной бумажкой?
6 - да, автор, печать о разводе ставиться по желанию, если человек сам придет в ЗАГС за ней :)
4.Суслик! Ставится...еще как! :)
7- если Вас разводили в ЗАГСе - она у них есть, если в суде - у них нет таких печатей, за ней нужно будет специально ходить :)
Короче говоря, автор, если развод состоялся, то бумага об этом существует - и забрать ее из ЗАГСа или из суда Ваш МЧ может в ЛЮБОЕ время.
Так значит он прав????Я думала за нос меня водит. А что теперь как я узнаю на самом деле этот человек разведен или нет, и сможет ли он рассписаться с мной????
Автор, он НЕ прав - если он с женой развелся через суд и решение суда потерял (например), то он тупо должен заплатить 20 рублей госпошлины , обратиться в тот суд, который их разводил, и из архива ему выдадут копию решения о разводе. Этих копий миллион можно взять при желании. Тоже самое и с ЗАГСом.
3 года разведен и у него нет документов о разводе??? ха-ха да он еще женат скорее всего.
Автор, если не поймёте чего, почитайте "Закон о браке и семье", там всё это написано.
Разве суд разводит людей, у которых есть спорные имущественные вопросы?
Разводит, еще как. Одно с другим не связано. И на раздел можно подавать в течении трех лет после развода.
Он не прав. Решение суда автоматом пересылают обеим сторонам и в загс, где заключался брак. Если даже свой экземпляр решения суда он не получил, то зайти в загс, оплатить пошлину и получить свидетельство о разводе все равно мог, никакой раздел имущества этому не препятствует.
Так что выводы сами делайте.