Гость
Статьи
так ли нужен сын? (или …

так ли нужен сын? (или рожать четвертого?)

Мне 30 лет, три дочки (возраст 6, 2 и полгода). Муж хочет сына, то есть четвертого ребенка, не сейчас, а лет так через 3-4-5. Хотя в глубине души конечно хочется сына, похожего на мужа), реально я больше не хочу детей, так как дети требуют много времени. и боюсь восптывая их троих, меня не хватит на четвертого, с ними заниматься надо. туда-сюда водить на кружки и все такое. Да еще на работу выходить надо, домохозяйкой сидеть не буду и не хочу. конечно рано об этом думать, кто знает как повернется. Да и где гарантия, что четвертый будет мальчик). И какой пацан вырастит с тремя старшими сестрами)))) Даже страшно подумать)) И все же, кто был в такой ситуации или сам из многодетной семьи?

Алька
42 ответа
Последний — Перейти
МЧ

Безусловно стоит! Будущее таково, что никаких 100% гарантий пенсии не существует. Сын может дать вам более ли менее нормальную уверенность в вашем личном будущем. Если его воспитать правильно.

гость
МЧ

Сообщение было удалено

Ну и бред!Сначала родить ребенка на которого уже нет ни сил,ни желания особого,а потом еще и возложить на него миссию обеспечения в старости.

ВЛ

Кто же это так тупо сегодня пишет? Третья тема от одного автора и одна глупее другой! Граждане, ну сочиняйте хоть немного правдоподобно,ваше вранье даже не смешно читать.

Булавка+

Вы не хотите 4 ребенка, по крайней мере честно, но страшно боитесь противоречий с мужем, который якобы не выполнил свою природную функцию "самца осеменителя" в плане продолжения своего рода в виде ребенка определенного пола. Этот внутренний конфликт вы должны решить самотоятельно, путем доступной аргументации в свою пользу. Говорить-то умеете? А комплексы мужу надо лечить, помогите ему в этом.

Lu

У нас соседка тоже так хотела сына, а получила четвертую дочку. Больше они не стали рисковать.

Scandal

Я знаю одну семью, там 8 детей, последний мальчик, первые все девочки. Тоже папа сыну хотел)

хонда

Сочувствую, автор. Вот уж не повезло, так не повезло. Дочка хороша, но только одна. А сыновей может быть много. А три дочери - это писец. Не рискуйте. Большая вероятность, что четвертым ребенком снова окажется девочка. Так что хватит и этих трех. Только подумайте какая веселая жизнь Вас ожидает когда они вырастут и выйдут замуж - мало не покажется. Лучше позаботьтесь о том, как сохранить между ними дружбу и хорошие отношения на всю жизнь.

Булавка+

Вы объясните мужу, что будут у него "сыновья" в виде как минимум трех зятьев :)))

А.Н.

У подруги: первый ребенок-девочка, второй-опять девочка. Муж сильно хотел мальчика, ок.. третья-девочка. Решились на четвертого, родилась двойня-девочка и мальчик. А живут все в двухкомнатной квартире с бабушкой! Ну и финансовые трудности. Подруга-шикарный специалист, но увы.. с таким количеством детей даже няньку не нанять. так и сидит дома. У нее депрессия прямо началась

А.Н.

Читаю и думаю, как мне повезло: есть девочка и мальчик.

Гость

знакомая не хотела 4 сделала аборт, муж похоже обиделся и сделал 4-го от другой женщины, так если ему очень хочется, пусть будет ваш совместный.

шуршунчик

я надеюсь, ваш муж вслух страстное желание сына при дочерях не озвучивает? это прямой путь их закомплексовать на почве пола. моя мама в свое время очень хотела сына,а родилась я. причем она мне с детства об этом поставила в известность. мне сейчапс 30, я хожу к психоаналитику и в ужасе от того, как на самом деле на нас влияет тот факт что мы дети не того пола, который хотели родители. это ужасно, поверьте. очень глубокие внутренние проблемы от этого

Булавка+

Знаете со мной в послеродовой лежала женщина у которой уже была 5 девочка. Так врач ей объяснял очень просто "у вас слишком кислая среда тамааа". Обычно (Y) в такой среде мрутЬ, поэтому остаются одни "девАчки".

БезумнаЯ

У знакомых тоже было 3 старших девочки и 4-й мальчик. Девченки учились в школе хорошо, и пацану учителя и родители все время об этом напоминали. В итоге закончил школу с медалью, институт с кр. дипломом. Вам решать.

Булавка+

11 А если опять прокол, так и будут пытаться до климакса? ))))

Если у мужа проблема с самооценкой, так не жена виновата, это его внутренние психологические проблемы насчет определенного пола (возможно тянутся из дества, семьи). Поэтому хоть оброжайся, если муж будет не доволен результатом, он все равно гульнет.

А.Н.

Алька, ведь так тяжело с тремя детьми,"му" сказать некогда, а на работу выйдите-дети на няньку? (я с няньками разорилась уже, да и проблема найти ее хорошую). У меня с этого года няньки не будет, дети подросли+кризис.. Работа же никуда не делась, сидят детки дома целыми днями, фиг знает что делают, а душа -болит.

Новое Имя

Муж будет копать, пока не докопается до мальчика.

Гость

В нашем доме на 8-м этаже живет семья,где 5 мальчиков и последняя,долгожданная и выстраданная,девочка. А на девятом семья,где 7 девочек. Им веселые соседи даже когда-то поменяться детьми предлагали. Как-то в семье,где девочки,батарея потекла, а отец их на работе был. Позвали моего отца помочь. Ну,он подкрутил им кран,оборачивается к ним: на кухне 8 почти одинаковых женщин разного возраста смотрят на него:"Ну как?"

Верба

А я бы рискнула. Вы же хотите сына, и будь у вас 100% гарантия, никакие доводы рассудка вас не остановили бы. Изменить режим питания, просчитать день овуляции, и зачать мальчика, не через 5 лет, а раньше. Девочки ваши будут вам помошницами, а то, что мальчик среди девочек вырастит женоподобным это ерунда: мой муж младший брат 3 сестер, брутальней поискать нужно. А годам к 35 спокойно можно и за карьеру приниматься.

гость

автор-многодетная курица!Фу!

Верба
гость

Сообщение было удалено

А вы, гость, вероятно, продвинутейшая чайлфря?

Гость

Знаю семью где 5 девочек, муж тоже все хотел мальчика. Так вот жена, после 5 девочки пыталась покончить с собой, не могла больше смотреть на такое количество девок, все вокруг ее жалели и охали, правда муж у нее очень красивый мужчина и все равно ее любит, но она так из депрессий и не вылезает.

Гость

сын то нужен, по-любому, а вот три девочки? нда...

дикая орхидея

у нас в семье 4 девочки, и мальчик-сейчас ему 14 лет, вполне развитый, с хорошим характером, у него куча друзей, ничего бабского в нем нет, мне кажется наоборот если мальчик с детства окружен лаской и любовью (без гиперопеки), то он вырастет уверенным в себе и самостоятельным. А что касается кислотности-я тоже об этом читала, в щелочной среде больше вероятность что выживет сперматозоид, несущий мальчика. Для этого нужно есть больше белковой еды, например мясо. Я даже опрашивала знакомых, любительницы мяса, острого, соленого-у них по 2-3 мальчика в семье:), а у любительниц молочных продуктов-девочки. Мне кажется вы еще достаточно молоды и сможете родить мальчика, дочки вам помогут по хозяйству. А на работу всегда успеете выйти.

дикая орхидея

знаю много случаев, когда жена рожала одних девочек, и отчаявшийся муж заводил любовницу, которая рожала ему наследника. И еще читала, что если в паре любовь и страсть, регулярный секс, и муж-инициатор интима, то родится мальчик, если жена более активна в этом плане-родится девочка.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Ужасы нашего городка)))

Муха
Верба

Сообщение было удалено

К 35 годам карьера у женщины в России заканчивается.Можно и уборщицей не устроится,т.к. таджички работают до 35 лет.

Верба

Муха, Муха! Если женщина способна сделать карьеру, то она её сделает и в 35, и в 45, и в 55.

гость
Верба

Сообщение было удалено

Нет дорогая у меня есть дочь и больше мне не надо.

Мичиганская Аномалия

Cлушайте, вот не понимаю я этой зацикленности на поле ребенка. 3 дочери это такое благословение всевышнего! Я понимаю, если муж восточный мужчина - у них это в крови или мальчик, или будет рожать до пенсии. К слову, у моего бывшего шефа только с пятой (!) попытки мальчик вышел. Я как вспомню свою беременность и роды, так вздрогну, а тут добровольно, многократно и т.д. В общем, решать только Вам.

шуршунчик

ваще-т надо и свои интересы учитывать. а не только мужнины желания удовлетворять

izy

Что за нравы хочу мальчика? А жена хочет ли? Да как уломал на 3 детей не понятно.Хотя когда один ребенок, то второй как то страшно, а когда уже трое, то четвертый уже не заметен.

Cтарая лошадь 40 лет

Народ, почитаешь вас, просто волосы дыбом становятся. Во-первых, науке неизвестно, почему у некоторых людей рождаются только девочки, а у других - только мальчики. Теорий куча, ни одна не подходит до конца. Во-вторых, я не врубаюсь, чем дочь хуже сына? По-моему, дочь гораздо ближе родителям и в основном ухаживают за родителями дочери, а не сыновья.

Клевер

Как вариант: ЭКО с выбором пола.

БТРка

Кто бы ни родился - мальчик или девочка - вам его послал Господь Бог. Это ваша судьба и значит так надо. А рожать можно много, только не лучше ли подумать о том, как вам их поставить на ноги, дать образование и вообще воспитать достойными людьми???

Мама двоих мальчиков

А у меня ,по нику вы поняли, два мальчика 11 и 3 . Сейчас беременна, муж хочет опять мальчика, а мне всё-равно,но где-то далеко во мне надежда опять на мальчика, не знаю почему, наверно я просто всё знаю о мальчиках и не представляю, что делать с девочкой.

Алька

мда. три девочки-это конечно благословение. ни на что не променяю, если снова девочка - ничего страшного))) так что не надо думать, что я хочу исключительно мальчика. Мне чисто физилологически еще одного родить не

проблема, все беременности были легкие и роды тоже, никаких ужасов не было, никаких сохранений и т.п. Дети спокойные, и ттт здоровые. и вес и фигура не изменились ни разу, если кто-то хочет обвинить в клушестве)))выгляжу прекрасно. вобщем если завидно, кидайте помидоры. карьера моя до родов второго ребенка практически состоялась, тем не менее затягивать с выходом на работу не хочется.

Мичиганская Аномалия
Алька

Сообщение было удалено

Ну вот, я так и думала, что те у кого много детей легко рожают. И если Вас это не напрягает и финансы позволяют, то почему бы и не родить?

Лашатка

На старой квартире соседи были - шесть дочерей. Муж хотел пацана))) Хорошо, что квартира была трешка и без бабушек, а то вообще ужас был бы.

Вспомнила еще как-то показывали Квартирный вопрос, там семья с пятью дочерями, все скрипачки, создали свой семейный музыкальный коллектив. Видимо тоже папа хотел сына))

А вообще странно так зацикливаться на поле ребенка. До такой степени, что рожать по 5-6-7 детей не потому, что хочешь много детей, а потому, что хочешь ребенка определенного пола.

Гость

Нас в семье трое девчонок, папа всю жизнь хотел мальчика, но не получилось, всю жизнь его окружающего жалели - ну как же так? Одини девчонки?. Отношения между сестрами не очень, не представляю свою еще третью сестру, если бы родители решились на четвертого ребенка.

Инес

А у меня двое-сын и дочь. Сыну 13 , дочери почти 9 . Я счастлива :)

Гость
хонда

Сочувствую, автор. Вот уж не повезло, так не повезло. Дочка хороша, но только одна. А сыновей может быть много. А три дочери - это писец. Не рискуйте. Большая вероятность, что четвертым ребенком снова окажется девочка. Так что хватит и этих трех. Только подумайте какая веселая жизнь Вас ожидает когда они вырастут и выйдут замуж - мало не покажется. Лучше позаботьтесь о том, как сохранить между ними дружбу и хорошие отношения на всю жизнь.

Ну и бред же вы пишите...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: