Гость
Статьи
считаю себя воровкой …

считаю себя воровкой чужого счастья! дайте пожалуйста совет!

Добрый день! в кратце опишу ситауцию. Познакомилась с молодым человеком (в фитнес клубе), около полу-года, даже чуть побольше просто общались на уровне-привет-пока-как дела! всегда мне делал …

Лиза
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кася

Я не читала ещё всего, но автору: не надо себя винить ни в чем. Тут многие, как я поняла, говорят, что ради детей мужчина должен жить с женщиной, которой он изменил - он ПОЛЮБИЛ другую женщину, которую уже больше не любит - и что же, почему он должен "ради детей" жить с ней? При всем моем сочувствии к брошенной жене, я не могу поощрять вот такю лицемерную жизнь "ради детей". Ради детей - это сходить с детьми в театр, на каток, откликаться на их нужды, дарить им подарки, уметь выслушать их, знать, чем они живут - вот это ради детей. А ложиться в постель с женщиной, которая уже не возбуждает, которую не любишь ( а уважаешь, т.к. она - мать детей) - зачем такое насилие? Детям это только во вред. Да и жена не будет от этого счастлива.

Автор, будьте вы счастливы со своим любимым. Ведь очень много зависит от Вас - чтобы Ваш любимый остался любящим отцом - а вы - доброй приветливой , и если получится - "второй мамой" детей. Ведь все равно придется общаться, и это главное.

Знаю семью. Разошлись. Создали новые семьи. Так один из детей гордо рассказывал, что у него теперь две мамы и два папы))

Кася
Таня

Сообщение было удалено

Что за иждивенческая позиция насчет зарплаты??? Я в шоке..

И почему фальшивые улыбки? Если любишь человека, уважаешь его прошлое, и если есть доброта в душе - полюбишь и бедного котенка, и сына мужа от предыдущего брака, если умеешь любить. Конечно, если любовь - это только к себе, любимой - тогда о чем говорить?

Кася

Таня, а что это вообще такое - "сидеть одной в выходные и вечера" - что она, в лице любимого игрушку обретает?? У нее что, своих дел нет, интересов, увлечений? Вы драматизируете.

Мужчины всегда уходили и будут уходить от жен, и это так. Впрочем, женщины тоже - только уходят они обычно с детьми))

Кася

Прочла пару постов о "довесках", "чужих детях".. Пока мы живем вот в таком обществе, где есть такие понятия.. нам далеко до цивилизованности. Помнится, в фильме "Шоколад" с Жюльетт Бинош и Джони Деппом есть эпизод, где герой Джонни Деппа ( цыган) говорит: " У нас нет чужих детей". Я чуть не заплакала тогда. Нам бы такое мировоззрение.

Если у мужчины есть дети, это не значит, что он должен жить с ненавистной женой. Дети всегда дети, с ними нельзя разойтись.

Z

Кася, еще как можно. мои родители развелись, когда мне 5 лет было, папина мать любила меня до безумия. Папа с рук не спускал меня, баловал, а потом они развелись. Папа в суд подавал, пытался меня у мамы отсудить, ничего у него конечно не получилось. А после этого, как отрезало. Бабушку свою(его мать) я так больше и не видела, он сначала раз в месяц ко мне приходил, потом реже, а через год совсем позабыл. Женился, две дочери у него еще родились. он зарплату себе специально маленькую нарисовал, чтобы алименты копеечные платить. Жил он тогда очень хорошо. Квартира огромная в самом центре Питера,иномарка, девчонки(дочки) с 8 класса в норковых шубах. А не шиш с маслом. Правда мама у меня тоже не плохо зарабатывала, но ей конечно одной тяжело было. Мне исполнилось 35 и я случайно со своим папой познакомилась. Плачет, рыдает,нищий, как церковная мышь,бизнес его в 1998 рухнул прощения просит. А мне по..х..! Дочки обе неудачно замуж вышли, одну муж с двумя грудными детьми из своей квартиры выкинул, у второй ребенок больной, муж алкаш. Не отец он мне, просто чужой несчастный человек, к которому я презрение чувствую.Жена его не против была, чтобы он мне помогал, встречался, общался, это его выбор был.

Z

Не нужны мужчинам дети от предыдущих браков. В исключительных случаях отец отцом остается после развода, но эти исключения лишь подтверждают правила.

Найт

Лиза, поздно уже испытывать муки совести - это надо было при знакомстве все взвесить и решить для себя, а теперь остается только строить свою жизнь с этим человеком, свою семью, а там как уж сложится. Хватит у вас терпения и мудрости - все может быть нормально, но, естественно, вам с разведенным мужчиной с детьми строить отношения будет сложней, чем со свободным изначально, тем более, как бы так ни было на самом деле, вы будете считаться разлучницей со всеми вытекающими последствиями в отношении к вам его детей и БЖ. Но это и неплохо, как раз проверите свою и его любовь. Так что дерзайте.

Элджот

надоела бедная Лиза со своими терзаниями, надо освободить женщину - жену от такого ненормального мужа. давай лиза делай, может тебе и зачтется.

Кася

Да, уже все произошло.Так что Лиза, перестань мучаться. Главное - как ты себя дальше будешь вести.ГРустную историю рассказала Z, я сочувствую. Я считаю, что лучше не жить с человеком, который бы только Вас испортил. Вы бы хотели повторить судьбу дочек своего папы? Вы с некоторым злорадством таким описываете их несчастья, не стоит.

Я не жила с папой, сейчас, после рождения своего ребенка, я с ним стала немного общаться. Мама всегда говорила, что это - благо, что он не жил с нами вместе..

Z, Вам было тяжело.. Но поверьте, счастье не меряется норковыми манто или маркой автомобиля. Это ложное понятие счастье, иллюзорный призрак..

А папу простите в меру своих сил. Это важно.

Что мужчины.. сегодня есть - завтра нет, будь у тебя хоть 10 детей - и уйти могут всегда, и просто... погибнуть, так ведь?

Надо быть всегда готовой, что муж.. испарится. принять это как данность. А наличие мужа - как такой удивительный сюрприз (когда приятный, когда неприятный)).

Кася

Мне непонятно, автор, почему он до сих пор живет с женой и она имеет доступ к его телефону. Возможно, Ваш МЧ заигрался на два фронта? Мне непонятно..

Для любви не создано преград..

Кася

Жена Вашего МЧ сама призналась, что у неё есть любовник. Так что же? Пары уже давно нет, так что не мучьтесь и не терзайте себя. Все будет хорошо. Так, как должно быть.

Лео
Кася

Сообщение было удалено

+100

Лиза

Спасибо всем за отзывчивость! Очень много дали дельных советов....действительно, пусть будет как будет!А я только посмотрю со стороны, как он будет разводиться со своей женой, это будет оч большой показатель для меня! Если всё пройдёт мирно, и все стороны этого процесса остануться довольны-тогда действительно, мой случай имеет место быть, и скорее это исключение из правил. КАк будет дальше? посмотрим....Не собираюсь носить никаких масок, я такая какая есть. Его люблю, и ради него, ради его счастья готова на многое. Ну не уйдёт он из семьи....значит это его решение, значит там он счастлив,,,,, а я то переживу, год, два..... а может и всю жизнь потом жалеть буду??? кто знает??? воообще я по жизни оптимист! Будем надеятся, что всё сложится положительно! Очень не хочу быть врагом.....

Лиза
Найт

Сообщение было удалено

КАк говорится, проверка на прочность...только время может показать и помочь) согласна

Лиза
Кася

Сообщение было удалено

+100000000000000

Лиза
Кася

Сообщение было удалено

А МОЖНО по-подробнее мне рассказать про эту историю?) спасибо заранее

Ольга

Если Вы верующий человек, то обязаетльно прочитайте:

http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions​&task=view_quest&q_id=941

Специально для "любительниц" чужих мужей выделяю:

Возможно, что брак этот и не был счастливым и крепким, возможно, что он распался бы и без Вашего участия. Элементарные представления о чести, порядочности свидетельствуют о том, что ╚чужой муж╩ - именно ╚чужой╩, и его нельзя отобрать у жены лишь потому, что он оказался еще для кого-то ╚любимым и единственным╩. В Вашем случае это означает √ вернуть мужа жене, отца √ сыну, если, конечно, это еще возможно. А если нет, если ткань совместной жизни этой семьи разорвана настолько, что ее уже не ╚сшить╩, не ╚склеить╩, то поймите, что Ваша вина заключается не ╚в том лишь╩, что вы ╚встретились╩. Она в том, что Вы пренебрегли и Божественным, и человеческим законом и позволили себе полюбить женатого мужчину, дав при том возможность развиться недопустимым в подобном случае отношениям.

Кайтесь в этом, просите у Бога прощения, просите прощения у жены своего ╚избранника╩ и у его детей. И не удивляйтесь, если в Вашей жизни тоже будут боль и скорбь: они, согласно духовному закону, почти всегда становятся епитимьей для тех, кто причиняет боль и скорбь другим.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Брак как таковой уже давно распался!

Анечка

Автор..прекратите вешать на себя проблему выбора другого человека. Из хороших стабильных отношений никто не уходит. Будьте счастливы и любите

Форум: Отношения
Всего: 422 085 тем
Новые темы за неделю: 1 175 тем
Популярные темы за неделю: 244 483 темы