Пришла к неожиданному для себя выводу - оказывается близкие подруги не очень-то и нужны, нужны скорее приятельницы. Я довольно давно и счастливо замужем, моих одиноких подруг это явно раздражает, …
Помните , как в "Служебном романе" Мымра делится своим горьким опытом относительно подруги. Меня лучшая подруга подставила как-то капитально, но я великодушно простила, а потом начала себя моему мужу предлагать, пока меня рядом не было.Дело прошлое, но не могу себя заставить выйти на контакт с нею, да и новых тоже не завожу, так спокойнее. Мои лучшие подруги теперь - взрослая дочь, сестренка и тетя. О чужих проблемах с "лучшими" подругами даже и начинать не хочу.
у меня приятельницы. Автор, я с Вами согласна. Когда у поих подруг были парни а у меня нет, то меня это бесило. Теперь у меня есть парень. Я считаю, что мама - это лучшая подруга. конечно самое сокравенное можно и с вами поделиться, например.
У меня все подруги рассеялись со встречей с мужем.. отпала необходимость, не специально, просто у нас "неправильные, симбиотические" отношения, мы как-то сразу вросли в друг друга и другие нам не нужны стали автоматически.. он отошел от друзей, я от подруг. Нас это устраивает. Я в жизни не буду делиться ни с одной подругой своими сокровенными мыслями, желаниями, недовольством, я лучше это недовольство в прямую выражу мужу, чтобы не было недосказанности. Да и со временем проблема. Муж работает как вол по 14 часов и иногда в выходные, и я лучше свое свободное время с ним проведу, чем с подругами...
нужны.. очень даже нужны. :)
Это как вторая мама.. И ты знаешь, что она есть всегда. Ведь никто не поймет женщину, так как другая женщина :))
Не волнуйтесь замужние вы нам незамужним тоже не очень нужны. Ведь хочется с подругой сходить в клуб, прогуляться, а ей некогда. Хочется вдвоём сходить в театр, потом посидеть в кафешке посплетничать, а она за собой мужа тащит, хоть он и упирается, ну, и на фига мне её сомнтиельное сокровище сдалось, развлекать его? А то пошли недавно с приятельницей в кафе, она с собой взяла 10-месяного малыша, он заплакал. Так она при всех втаскивает свою синюшную сисю и давай его кормить. Потом она её орал на всё кафе, вот нафига так делать, хотя муж хотел дома посидеть с ребёнком, он неплохая нянька и в кафе она вышла раз в сто лет. А ещё так смешно, когда рассуждают, как все завидуют, что они замужем. А потом муж одной и говорит как-то ребёнку, пока жена не слышала : Ищу себе богатую невесту, бедная нам не нужна. Я теперь после этого не могу с ним общаться. И так уже один был у неё прихлебатель, женившийся из-за денег, еле выгнала, теперь другого нашла.
Автор, подруги нужны!!! Я замужем, мои подруги нет))) Зависти никакой с их стороны не наблюдала, свободное время проводим вместе, когда нет меня-они вдвоем))) Отношения мы построили очень давно-когда я не замужем была))) Сейчас изменилось только одн-меня нет с ними вечером...
Автор, а Вам я немного сочувсвую((( подруги правда нужны!
Сообщение было удалено
Да, есть они у меня, есть. Только вот чего-то мне кажется, что отдалиться немного пора.))
мне тоже очень нужны подруги, сейчас особенно такая ситуация, чтобы спросить, посоветоваться - а не с кем! Все "подруги" очень завидовали, и замужние, как ни странно больше других, кодга я рассказываю о своих романах (я очень симпатичная и отбоя от мужчин нет)...Давно поняла, что рассказывать про свои отношения "подругам" нельзя - сдохнут от зависти и гадостей изподтишка наговорят..Я так поняла, что всем нужно рассказывать, что я одна одинешенька,и придерживаться этой версии...
А просто приятельницы для поболтать о том-о сем, просто необходимы!))
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Сидите в инете, да болтайте шо хотите, да сколько душе угодно, да хоть о чем ;)
Странный вопрос. Если сомневаетесь в подругах, прекращайте общение. Я не могу сказать, что они нужны. Но мне повезло, они у меня есть со школы. Есть с кем пройтись по магазинам, просто прогуляться вечерком,поболтать, даже о каких-то интимных вещах, посоветоваться. Для меня важно их мнение, хотя , конечно имеется свое) Ходим вместе в фитнесс-клуб. Собираемся в школу танцев записаться (обе замужем, у меня гр бр; замуж вышли в РАЗНОЕ время). Все понимаем, что семья на первом месте, никаких обид и зависти. Просто приятельницам не буду ничего рассказывать, вот они то может и позавидуют.
С мужьями подруг общение у нас по минимуму. Знакомы и всё.
У меня вот есть лучшая подруга. Раньше казалось, что и парней мы поделить не можем, и ещё может зависти какие-то, но общались. Потом появился МЧ долгое время не общались, боялась уведет, или малоли чего, зато сейчас все 3е прекрасно общаемся, бывает, что и без меня видятся, но ревности нету никакой, я в них обоих уверенна. Желаю всем такой дружбы, потому как сейчас понимаю, как же классно когда есть лучшая подруга.
Без хороших подруг - никуда, а вот приятельниц - на х...й!
Похоже, женщины вкладывают разный смысл в понятие "подруги".Большинство как раз считает подругами обычных приятельниц.))
Сообщение было удалено
Ну, это не совсем то. Все-таки живое общение интересней. Но излишняя откровенность все-таки лишнее - уж лучше в виртуале пооткровенничать или с другом детства.))
У меня в детстве была лучшая подруга, потом я переехала в другой город и наша дружба, естественно, с годами "стерлась". взирая сейчас с высоты прожитых лет, понимаю, что подруга моя дружила со мной потому что я ей была нужна и .. удобна что ли. она донашивала мои недешевые шмотки, звонила от меня своим мальчикам (чтобы мама не слышала), деньги занимала:) в общем, лет эдак 20 подруг у меня нет. знакомые, приятельницы - да. но немного. и муж. он для меня подруга, папа, мама, жилетка - всё он. и никаких подруг мне не надо.
67. Вот еще аналогичный пример. fog, видишь?))
Сообщение было удалено
Это точно.. я замужем но без детей, но и с детными мне не интересно - эти бесконечные рассказы "как мы покушали и покакали...", ребенка с собой везде тащат - не пообщаться нормально ни поговорить.. поэтому теперь только по телефону и редко..
Сообщение было удалено
Это правильно... и у меня также но вот иногда закрадывается мысль - а ведь если с мужем не дай Бог чего.. я останусь просто в вакууме..
Господи, как же вам всем тут не повезло с подругами, ужас просто. Подруги нужны. Что вообще за глупости здесь пишут? И почему это незамужняя подруга должна завидовать замужней? Видимо все, кто повыходил замуж считают, что это просто предел мечтаний. И првильно здесь кто-то написал, как раз приятельницы и будут вам завидовать, а подруги никогда. Это те, кто вас поддержит, поможет, поплачет с вами, если вам плохо, порадуется, если хорошо, даст советы и просто те, с кем можно быть откровенным, не надо притворятся. Очень жаль, что такие люди вам в жизни не встречались. А чтобы уж мужиков с подругой делить, это уж совсем как из кино. Никогда ни от кого не слышала, чтобы чья-то подруга парня, мужа увела. А даже если и случилось такое. то вопрос сам напрашивается, вы же с ней дружили, наверное на столько лет можно было понять, что этот человек из себя представляет и на что способен. Как в пословице, скажи мне, кто твой друг....
У меня есть такие подружки, прямо как в фильме Секс в Большом городе - нас 4-о и дружим мы со школы. Нам по 30-31 году, Видимся правда не часто, так как я живу заграницей, но когда я приезжаю - раза 2 в год обязательно собираемся где-нибудъ в кафе/ресторане/ночном клубе и болтаем болтаем обо всем. Благодаря контакту постянно на связи и в курсе событий друг друга. Поняла их ценность особенно в последний год, когда был сложный период - как они за меня искренне переживали(я уходила от мужа после 9 лет брака к любимому мужчине) Мы столько всего прошли вместе - и ссорились и ругалаись и плакали вместе, обсуждали наши сексуальные проблемы, делились опытом. 2 из нас очень чувственные-романтичные натуры, а другие 2 более холодные-расчетливые, но мы прекрасно ужиамеся вместе, дополняя друг друга...
Недавно по телевизору показывали Рину Зеленую. Она там говорила примерно такой юмористический текст: Ну где вы видели, чтобы мужья изменяли женам? Это же НАШИ мужья и НАШИ жены! Мне пост 71 очень ее напомнил.))))) Хотя, Настя, в этой теме я не измену имела в виду.
Подруга вышла замуж полтора года назад - отношения изменились, конкретно - стало гораздо меньше общения о чем-то личном, мы с другой подругой стараемя не ходить к ней в гости когда дома ее муж - у него свои предрассудки (один раз закатил ей истерику, что она уехала в гости к приятельнице, в другой раз - что она показала нам подругам их двухмесячного ребенка - типа это плохо и тд).
А вообще стала замечать, что когда тебе плохо - не поддержат морально, зато когда подруга страдает- плачется в плечо, проплакалась и начинается игнор в общении, ни слуху ни духу, и радостями не поделится...