Гость
Статьи
Имущество в браке

Имущество в браке

Мы молодожены. Оба работаем, планируем ребенка. Мой муж пока еще не добился сильных высот, но по нему видно что все впереди. У меня до брака была куплена квартира, у него своя тоже имеется + машина + дача. На все это естественно я не претендую. Но стоит вопрос о будущих покупках. В предыдущем браке, насколько я поняла, он на всех машинах ездил по доверенности. Также он сейчас меня пытается убедить что это лучше. Просто тогда в том браке у него жена не работала, он хорошо зарабтывал, и ее содержал по полной. А в нашем нынешнем браке мы работаем оба причем з-п у меня на данный момент больше. То есть получается за все выплачивать мы будем оба, а если что то и машина не его. У нас уже с первого месяца свадьбы скандалы...что на кого оформлять. Я просто знаю, что мужчины народ неглупый, уводят собственность и семьи только так. в предыдущем браке свою квартиру отвоевала, но стоило мне это 1,5 лет жизни. И то все получилось что в браке было все правильно оформлено. Сейчас мой муж оформил на себя фирму, небольшую. И под нее хочет взять в лизинг новую машину. Ес-но в фирме гендир - ОН. Я вот думаю...выплаты то по лизингу будут идти с нашего кармана..а по сути если что смогу ли я претендовать то на тачку? В общем вские мысли жрут мне мозг, сорри. Я знаю, что у меня подруга живет также, они с ее мужиком живут в доме оформленном на подставное лицо, ездят на лизинговых машинах, но у нее есть сво ямашина и своя квартира, которую ое ей подарил. И еще бабки которые он ей дает. А тут получается что мои деньги будут учавствовать в процессе, а результат мужу? Как быть?

Бэмби
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все имущество приобретенное в браке делится между супругами пополам (при разводе). Все долги нажитые в браке - делятся пополам. Все доходы в браке - принадлежат обоим супругам. Вы же не первый раз замужем, неужели не читали семейный кодекс?

Гость

С таким подходом к жизни, вам вообще не надо было создавать семью. Вы во всем видите подвох.

Idler

Ну, если фирму он оформил на себя как учредитель (не ген.директор, а именно учредитель) и при этом уже находился в браке с Вами, то не парьтесь. Половина его доли в фирме - Ваша.

Только поженились и уже такие мысли.... :(

Медовый месяц еще хоть прошел, чтобы делить половешки/поварешки?

королева бензоколонки

1. +100000 автор не парьте себе этим мозг, вы только поженились а уже думаете о разделе имущества после развода))) куда мир катится...

королева бензоколонки

а если уж вас это так заботит заключайте брачный договор !!! и проблем нет !!!

Idler

А я так понимаю, что это у Бэмби второй брак - логично, что она задумывается о разных вариантах будущего. Обжегшийся на молоке, дует на воду. И правильно делает.

Гость

муж автора тоже, между прочим, задумывается и какую-то подковерную игру ведет. Зачем муж убеждает ее, что машину лучше оформить на его фирму? Зачем нужны ему такие меры предосторожности? Правильно она делает, что беспокоится о оформлении имущества. Тем более человек работает, так что деньги не с неба ей упали, что б дарить машину мужу, который еще и мудрит с оформлением и не известно сколько проживут вместе. Они еще молодожены и пуд соли не сьеден.

Andrey

"Просто тогда в том браке у него жена не работала, он хорошо зарабтывал, и ее содержал по полной. "

просто у него уже есть опыт раздела.

нет

от добра добра не ищут. Если любишь чеовека по настоящему, то ты будешь с ним. Если он решит расстаться ты отойдешь и исчезнешь из его жизни и ничего не попросишь себе. Если Оба так беззаветно и искренне любят друг друга то ничего не надо составлять. Оба поделять все поровну а в идеале отдадут друг другу что смогут. А если в начале отношений гложет жаба душу что тебе останется когда вы всего добьетесь то лучше не жениться. Тут любви нет. Сплошной расчет. Вы как будто в бизнес пускаетесь, что бы заработать, урвать себе побольше и потом уж зажить по-настоящему.

Агнес

10 Вы явно никогда не разводились. :) особенно если в браке дети, то ваши рассуждения смешны....

Жирафа

Бэмби - жизнь такая - сама не подумаешь о себе никто не подумает. Хреново, что не договорились с самого начала - но тогда свои деньги просто тупо складывай на счет и ни при каких вариантах не трать. Чем больше позволяешь, тем больше на голову садяться.

Лютик

Машины вообще поделить почти не возможно.

У моего мужа в браке было куплено 2 машины общей сложности на 2 млн рублей, при малейшей угрозе развода он переписал их на маму за один день.

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

Что значит переписал? Без вашего согласия, он не мог их подарить. Если вы никакую бумажку не подписывали, то смело в суд.

Гость
нет

Сообщение было удалено

Когда люди разводятся любви уже нет. Неужели это непонятно.

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

правильно сделал

Гость

не давать ни копейки мужу на машину, все равно он может продать ее в любой момент или переписать на любого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакого согласия на продажу автомобилей не нужно

а в суд сходить можно, правда муж может сказать, что отдал жене все деньги с машины и она может долго доказывать, что в глаза их не видела

Форум: Отношения
Всего: 412 527 тем
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 813 тем
Предыдущая тема