Девочки , скажите мне, неужели это и есть семейная жизнь? Муж все время работает за компом- с утра на работу-вечером поел и сразу за комп за работу до сна. В выходные тоже самое- проснулся-сразу за комп- и все!!! все работа!!! я тоже работаю, не на последней должности, работы и ответственности воз,плюс учусь на заочке ,получаю 3-е высшее, но короткий вечер и выходные, хоть не полностью, хочеться как то отдохнуть душой.Может бы я это и хорошо переносила, ведь работает... но при этом ни нежности ко мне, не внимания, ни каких то совместных затей, хоть вой от тоски ...полное безразличие есть я, или нет. Молчание дома может длится часами, при ссоре днями. Если я что то начинаю говорить, что меня не устраивает, что мне не хватает- слышу отеб...сь, отвали, опять началась пилежка мозгов..естественно эти слова меня выводят из себя, после чего я уже слышу , что я сумасшедшая и бешенная. Девочки у меня уже апатия ко всему, депрессия и вообще все на свете. Много еще можно чего написать,устала никакой радости.
Ой, а вам зачем 3-е высшее? Вы их консервируете? А где пригодились первые два? )) Знаете, по-моему весьма разумеется субъективному мнению, вам реально нечем занять себя по жизни. Ну так чтобы для души, чтобы только при одной мысли согревало душу. У вас цели-то в жизни какие? Вот не чьи-то там, а ваши личные цели. Вы к чему стремитесь? Ну то что вы уже добрую половину грохнули "образовываясь" можете умолчать. Ну а так чтобы глобально?
Сдается мне дело даже не в самом муже, вообще странно говорить о равнодушии мужа, когда вы сами его выбрали. Или он прямо-таки взял и как карета в полночь превратился в тыкву? :)
Знаете, когда мужья зависают в виртуальной жизни, киберпространстве (пусть даже по работе)это значит что реальная жизнь их не очень-то устраивает. Есть повод задуматься, не правда ли? Они таким образом ограждают себя от внешнего мира, от его проблем и суеты. Мы разумеется не знаем вашего мужа, не наблюдаем его ежедневно, не знаем всех тонкостей ваших отношений. Может быть вы все же попробуете выдернуть себя и его из кома нерешенных проблем?
Автор , ну нет у вас мужа объективно, а есть придурочное хамло , которому на вас чхать. Пошлите его в ж о п у и не тратьте своё время.
А ты свали из дома на недельку. Если что о изменится, если начнет выяснять отношения, если ты увидишь, что он относится к тебе не как к вещи - то тогда можно что то налаживать. Если нет - разводись .Муж и штамп для галочки - это не гуд, ищи другого.
Да бросьте его, тока напишите куда бросили, мож кому и сходится. А то глядите, сам от ваших дипломов к чьим-то борщам убежит. Это ж надо, третье высшее!!!
2, не конечно , он бедненький не смог просто поговорить с женой , как нормальный человек , и обозначить какие-то беспокоящие его проблемы , постараться их решить. Он ушел от них в виртуальную жизнь , а она теперь должна догадаться что же его беспокоит и вытащить их брак из проблем ???????
Ой, вы наивная, гость-5, таким борщи не нужны, они целыми днями могут не есть, а потом сбегать в макдональдс или заказать по телефону японскую еду и снова в комп. Причём они там могут не только работать, но и знакомиться в вирте, или порнушку смотреть, а жене говорить: Ах, я занятый такой:(((
6 Чуловеку проще откатиться в депрессию и написать на форум, вместо того, чтобы взять выдернуть его за шкирку и поговорить. Узнаю чисто женский подход. По крайней мере будешь знать наверняка чем мучаться догадками "а чоЙ это он".
На самом деле это болезнь и как всякая болезнь она лечится, трудно, долго, но лечится. Это вопрос насколько сильна привязанность к данному человеку и готовность вытащить его. Бросить легко, как говорится ломать не строить.
1, Булавка+, может, у нее семья глобальная цель? комфорт и уют, ***. а что, нельзя?
10 давайте не будем пока за автора отвечать. Иначе тут договоримся.
Отвечу по порядку, если училась- значит была необходимость для карьерного роста-необходимо мне и техническое и финансовое образование, все пригодилось!Занять себя по жизни.. если понимать любимое дело для души-да нет пока такого, не все получается как бы не хотелось.А сколько бы времени не уходило на карьеру- я бы не сказала, что это дело для души-так гонка достичь вершины в этой области, чтоб заработать на эту самую жизнь.Цели в жизни какие:счастье семейное и дети, карьера и дело,как говорите,для души...Булавка, у Вас оно есть,это дело для души???
ахаха! 3-е высшеее ))) Бывают же люди!
по поводу 2 - есть такое понятие как трудоголики. он же у нее не в игры компьютерные режется, не надо путать попу с пальцем про уход от реальности. такое впечатление, что вы мужиков таких не видели.
12 есть - я расписываю по стеклу. Вообще самообразовываюсь в творческом плане, возможно когда-нибудь буду зарабатывать этим на жизнь. Вот это меня греет - краски и кисти.
Сколько по времени вы женаты?
Автор, насколько мне известно то все последующие после первого образования платные. И в общем-то семестр стоит приличных денег, тем более все что отзывается на "финансовый". Какая-то зациклинность прослеживается в вашем стремлении "обучаться". Извините, но реальность нередко показывает, что совмещать карьеру и семью удается далеко не всем, скажем прямо очень не многим. Вы не чувствуете своего внутреннего противоречия?
Сообщение было удалено
Лу, я далеко не наивная, у меня третий брак, просто не нравится мужик - вали, если дорог - все средства использовать надо. Есть у меня коллега по работе, тоже любит рассказывать, что муж козел, что неделями не разговаривают, глупо это. Одно дело раз полгода переругаться, это у всех, наверное, бывает, а когда такое входит в систему, то чего ждать? Нужно с собой разобраться, сделать выводы и принять какое-то решение. А потом, она что, замуж за говоруна выходила, который потом молчуном стал? Если так, то вообще все понятно, мужику семья не нужна, просто удобно!
согласна с Булавкой - спасение утопающих, дело рук самих утопающих
А как у вас с друзьями? Общением? Или нужно целыми днями друг на друга любоваться? Совершенно согласна с Булавкой здесь.
Такое складывается ощущение что в этой семье каждый сам по себе. Нет союза, нет партнрства. Каждый пребывает в своем мирке и старается не допускать в него другого. Это семья?
Вы обе бежите от реальности. Вы в депрессию, он в комп :) Где точки соприкосновения? На чем вообще тогд держится ваш союз? поясните
Булавка, вы всех судите, а сама по полдня на форуме заседаете. У вас все идеально в семье?
а мне интересно, кто все эти образования в семье оплачивает. может, автору действительно последовать советам своего мужа и не лезть? либо запросы поуменьшить.
22 я лишь пока спрашиваю :) А вы за мной следите? У меня много клонов-фанатов, которые меня замещают, вот никак давеча еще один всплыл :))
Те, кто день и ночь просиживает за компом, вообще ни в ком не нуждаются. У них виртуальный мир занимает реальный и оторвать свое внимание на быт для них большой труд и неприязнь. Если не можете терпеть, то разводитесь, по другому вряд ли будет, привык уже человек жить на пару с компьютером и третий всегда лишний.
14-точно трудоголик.Вместе мы лет пять, женаты четыре.Пару лет назад уходила в никуда.Месяцев 8 жила одна.Сейчас опять все тоже, может даже хуже..
22 Кстати отвечая на вопрос. Нет, не идеально, но за 14 лет мы по крайней мере научились друг с другом "говорить". А это уже не мало.
24, все кто заходит на форум, делают это чтобы следить за вами? Да, вы всегда все правильно говорите. Только интересно, удается ли вам самой применять свои ценные советы на практике или у вас все как у всех, не по правильному, а как жизнь сложилась.
Меня сама ситуация, что муж сидит за компом, а жена постоянно учится не настрожила, ибо абсолютно по разному живут люди. Вот что неприятно, это то, что муж позволяет себе сказать "отеб...сь, отвали". Для меня именно это дико. Какая уж тут любовь, зачем вообще это надо, жить вместе, чтобы периодически гадости друг другу говорить?
Автор, что было за эти 8 мес, пока вы были одна? Вообще-то это довольно-таки долгий срок, чтобы наконец разобраться что к чему.
Булавка+, вы замужем с 18 лет?
28 хотите свечку подержать? )))
27, ну хоть что-то человеческое, а то я вас уже представляю в мантии судьи, изо дня в день зачитывающего приговоры
31 ес
Всегда было интересно в таких темах почитать бы и другую сторону.А то жена адекватная,а муж козлина,влюблённый в комп. Автор,может,вы ему истерики закатываете (в ваших глазах это "я начинаю говорить,что меня не устраивает"),и он просто устал от вас. Живёте вдвоём в одной квартире,как соседи.
32, cпасибо, думаю там ничего интересного не увижу. А на образцово-показательную семью, живущую по вашим заветам, конечно хотелось бы взглянуть хоть одним глазком
Действительно, зачем 3е образование, если вы даже мужу неинтересны? На вашем месте, я бы ушла от него.
34, Булавка+, и как оно? вы ветеран :) мне кажется, мы все так меняемся с периода юношества, совершенно разными людьми делаемся. новые, опять же, встречаются где-то по пути. ) или нет?
36 :) Я могу вам рассказать, да и мы ссоримся и обзываем друг друга "тупильдами", обижаемся минуты 2 и опять дружим. Я вообще не припомню чтобы мы молчали сутками. А главное у нас есть цели, общие цели, нам этак хватит лет еще на 30-ть общих планов :)
39, у внуков на свадьбе погулять что ли?
19- с друзьями все нормально, как раз сейчас спешу собираться на встречу с ними, поэтому вас покину ненадолго,выходные всетаки.Проблема в другом-оталенность с мужем.По поводу образований-что в этом такого удивительного, если получил первое- не так долго получить и следующее на базе первого. Оплачиваю за себя все сама-ведь писала ,что работаю.
автор, 26. зря вы вернулись... к прошлому
40 ну не без этого :) Сначала бы не плохо детей вырастить, а уж потом о внуках думать :)
автор 41, мы же не знаем структуру ваших расходов, может мужу слишком много приходится на себе волочить, вот и пытается догнать ваши совместные потребности.
Булавка, вот вы говорите автору, что она не может заинтересовать мужа, что она должна его вытащить. А то что в вашей семье здоровая обстановка, вы можете сказать, что это целиком ваша заслуга или для этого нужно желание обеих сторон? Если у одной стороны желания нет, что может сделать жена в одиночку?
Сообщение было удалено
Всё правильнов вы пишите, но мужик который сидит за компом, это особый мужик, и обычные правила на него не действуют. А так ему действительно не нужна семья.
45 Я этого не говорила. Ну что за вымысел. Я лишь обратила ее внимание "на себя" вот так автономно, без мужа. Чтобы она заглянула внутрь себя и спросила "а чего я лично хочу" - хочу от этой жизни, хочу от себя, хочу для себя...
Сообщение было удалено
Полностью согласна и разговаривать с ними бесполезно. Они не слушают, не слышат, диалога не будет.Странно, что Автор на что-то надеется. Прожить с таким мужчиной можно при условии полной независимости от него, сама с друзьями, сама по делам, сама с ребёнком, а он так для секса.
Чтобы она отвлеклась, выдернула себя от внешних раздражителей и поговорила откровенно сама с собой. Мы вообще редко заглядываем внутрь себя и еще реже спрашиваем себя "а чего бы нам хотелось". Несоответствие своих желаний и возможностей загоняет нас в депрессии. Это наваливается как снежный ком. Причем здесь муж, она в себе не может разобраться. Какие обстрактные понятия "дайте счастья, многа и сразу". И далее набор приложений к "счастью" - карьера, семья. Одно фактически не стыкуется с другим.
Если следовать подобной логике, то в том, что муж алкоголик, игроман или компьютерно зависимый, виновата жена целиком и полностью. При этом такие факторы как нереализованные профессиональные амбиции, наследственность, лень, нежелание расти, cлабый характер почему-то из вида выпускаются. Помочь человеку можно только тогда, когда он и сам того же хочет. А если от него самого желания и стремления нет, то жена просто будет биться с ним как рыба об лед, и все будут обвинять ее в проблемах, решать которые не хочет он.