Ушла из компании, где проработала почти 8 лет. Практически перестали платить, ну и подумала - чего высиживать дальше? Стала искать новую работу. Но есть такая проблема: последние лет 5 (после родов) работа у меня была не напрягающая. Но зато со полу-свободным графиком, чтобы успевать вести домашнее хозяйство и воспитывать ребенка. следовательно квалификация моя не очень. И поиски могут занять много времени (кризис, опять же). Муж предложил идти к нему. Бизнес у него небольшой, в основном вертится сам, и работу мне предлагает на подхвате, так скажем. Связь с клиентами поддерживать, делать заказы, перечисления, м.б. даже какую-то бухгалтерскую работу. Все это, естественно, без оформления - никто из его сотрудников не оформлен. Это первое, что мне не нравится. Да и свободный график вряд ли получится, вижу как крутится он, следовательно крутиться придется и мне. При этом и дом, и хозяйство, и ребенок так и останутся на моем попечении ( муж принципиально против няни). Плюс ко всем этим минусам довольно жесткий характер мужа. Как непосредственный начальник это ужас-ужас. И в семье бывают проблемы, зачем добавлять к этому еще конфликты по работе? Для него положительный момент - наличие доверенного человека. Да еще обещает снисхождение к возможным промахам :). Деньги вряд ли платить будет, потому как все постоянно в обороте, и каждая дата выплаты з/п для него с кровью. Я для себя положительного во всем этом ничего не вижу. Возможно я ошибаюсь. Как думаете?
я бы не пошла. получается, напрягу у вас будет гораздо больше, а денег, насколько я поняла - нисколько. вообще, на таких условиях, как у него там подчиненные-то работают? хотя, если онр вас полностью обеспечивает, и у вас потребности особой в деньгах нету, то это другое дело.
не знаю. двояко однако....
я бы не пошла
"Я для себя положительного во всем этом ничего не вижу" я тоже не увидела
Никогда бы не пошла! Мне нужно менять работу, и у мужа есть для меня вакансии, но даже не рассматриваю как вариант!
Прикол вообще, уж лучше тогда сидеть на попе ровно дома, изредка под настроение помогая мужу с делами, результат тот же, зато у мужа мысли не о снисхождении, а о благодарности за помощь должны проскакивать.
Я бы Вам, Автор, мужа посоветовала поменять
Сообщение было удалено
Присоединюсь.
С "экономным" мужчиной сможет ужиться лишь "экономная" женщина. Если они живут и уже ребенка имеют, значит все в порядке. Но с возрастом "экономность", как правило, лишь обостряется.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Ну совсем дома сидеть мне будет скучно. Пробовала - не получилось. И по людям тоска, и без дела особо сидеть не могу
не ходите ни в коем случае! я когда-то согласилась, и вот сейчас сижу реву. все домашние дела на мне, уже полгода еще и квартиру иищу, а он иногда вместе со мной ездит смотреть.
так вот, сейчас сижу и реву. доложила обстановку по одному вопросу, скажем так, нерадостную, совсем. ответил:
ты зае............. оправдываться, не узанала имей в себе силу признать что ты проебла этот момент
въебись башкой об стну может мозги на место встанут
все отстань перечитай все письма с начала и подумай кто-тут .............а
он на работе на всех подчиненных орет, у него такой стиль. пока я не касалась его работы, он никогда и голос на меня не повысит. и сейчас после 7 вечера,когда вместе дома, он тоже идеальный, а на работетак постоянно
я отличный менеждер, у меня хорошее образование, но если получается что-то не так, и не по моей вине, а чаще всего из-за того, что он забыл про какой-то налог и тут бац в конце месяца из налоговой письмо с суммой на 300 тысяч, и я виновата!
у меня сейчас такая истерика, хорошо что он не видит, я уехала сначала в налоговую, а теперьдомой приехала
Нормально, значит, вы оба работаете на одной фирме с ненормированным рабочим днём, на вас только дом и ребёнок почему-то, и денег есё не платит. Зачем? И что вообше за тирания?
а вечером еще собирались вместе к его родителями ехать, и он сча зайдет домой и скажет, как будто ничего не случилось "ну что, зайчик, ты уже собрана?"
оформления нет, денег нет, интереса нет. А что есть? Какой смысл то?
я работаю вместе с мужем - у нас семейный бизнес. только у нас наоборот - он помогате мне, основные функции на мне. нам очень нравится, но мой муж - человек приятный и уживчивый
Сообщение было удалено
глобально, смысл в том, что мы оба работаем на себя. Т.е. те деньги, что он потратил бы на оплату труда чужого человека, могут быть вложены в оборот, и следовательно приносить прибыль. В принципе, моя з/п раньше оставалась мне на булавки, весь семейный бюджет на муже. Его логика: какая разница где ты работаешь (для меня). А для него это хоть маленькая, но помощь ему.
Автор, ну если вы собрались вкалывать наравне с мужем и зп свою вносить в бюджет, тогда требуйте разделения домашних обязанностей.
Сообщение было удалено
НУ И *** У ВАС МУЖ, уж простите...(
не нужно этого делать, нервы попортите, денег не будет, ну и что, что в обороте, а мало ли что, так у вас своя зарплата будет. Нафига вы ребенку нервные, замотанные, все время на работе? Да еще и муж у вас не подарок. Ищите нормальную работу с оформлением.
Автор а почему бы вам не потребовать некоторые условия труда? официальную з/п. можно попросить контракт.
наличие человека которому можно доверять - очень важно. а вы с женской интуицией не раз поможете мужу.
лично я мечтаю работать у мужа. но к сожалению у него все только начинается да и я недавно родила ребенка. а так планирую в близ. будущем во всем помогать супругу. но он уже пищит - без тебя как без рук. ценит меня.
я уверена что рано или поздно кому-то в фирме приходит в голову обманывать работодателя. контроль нужен всегда.
у меня есть подруга. у ее мамы фирма и там работает почти вся семья: мама папа 3 сестры. фирма очень процветает именно из-за того что они работают на себя. на свое благо и видят результаты.
Удивительно, что простое предложение мужа автора вызвало у местных дам такую негативную реакцию. Мне кажется, что если мужчина обеспечивает жену и ребенка так, что они ни в чем не нуждаются, он имеет право предложить жене поработать вместе с ним. Тем более, что силой он не тянет, ультиматумов не ставит и претензий не предъявляет. Опять же, судя по тому, что автор работала просто лишь бы от скуки чем-нибудь заняться и сейчас скучает, так было бы просто порядочным поступком помочь мужу.
Сообщение было удалено
само по себе предложение, конечно, не криминальное. и резоны у него верные. Просто этим предложением он как бы противоречит сам себе. Когда мы только поженились, у меня была довольно ответственная должность, и в профессии я была не самым никчемным человеком. Но для него было принципиальным, что его жена сама занимается домом и ребенком. Собственно, поэтому и подыскивалась таковая работа. У мужа так работать не получится. И график будет ненормированный, и требования (хотя он и говорит, что будет давать послабления) будут гораздо жестче. Учитывая, что ребенок еще не особо-то и большой, нагрузка будет ого-го. Да я и не против нагрузки. Но в таком случае я бы предпочла заниматься тем, чему меня учили в институте, и что у меня довольно неплохо получалось. А не обезьянней работой: тому позвонить, этому заказать, платежечку набить. А уж коли квалификация у меня уже не та, что была раньше (в том числе и по желанию мужа), я не хочу и дополнительной нагрузки для себя.
Сообщение было удалено
я думаю, что ваш муж это и не поймет. с его точки зрения эгоизм как заниматься своей карьерой, так и отказ работать на него.Первый раз вы отказались от профессии ради вашей с ним семьи (кстати, от чего отказался он?), второй раз он хочет чтобы вы задвинули на второе место заботы о ребенке ради помощи ему. В общем, ваши интересы явно у него не на первом-втором-третем месте, скорее уж на 25. я не согласна с ВЛ, котор (ое) считает что обеспечивая семью муж имеет право на любые требования. Тут имеет место немного другая ситуация: женщина подлаживается под требования своего мужа, по его представления о семье и роли женщины. Не всем, знаете ли, слаще всего кусочек хлебушка. Некоторые, вот дуры, хотят еще и самореализации. Тем более здесь предлагают фактически рабство. Если, к примеру, брак не зарегистрирован, или бизнес оформлен на мужа, то дама вообще получается в пролете. Не дай Бог, расстанутся, и она останется без нормальной пенсии, без пособия по безработице, а еще несколько лет "обезьянней" работы, и найти работу нормальную будет еще сложнее. И права автор, не желая для себя вдобавок в этим рискам еще и дополнительную нагрузку. Я работаю с мужем, не ручной обезьянкой, и не грушей для слива негатива. И работаем мы на равных, и плоды нашего с ним труда тже на равных. И знаете, это очень трудно. Потому что и в постель идешь с этими заботами и рабочми конфликтами. Поэтому автор, отбалтывайтесь, как можете.