Два года назад я развелась с мужем. Брак был ранний, студенты, страсти кипели и т.д., но прожили вместе 5 лет. Разошлись по взаимному согласию и остались хорошими друзьями. Он женился, мне вторая жена очень симпатична показалась, такая хорошая, исключительно вежливая, домашняя, его обожает. На свадьбе у них была. Все мирно-спокойно. Но с момента свадьбы она мне просто прохода не дает - названивает, расспрашивает о нем (привычки, любимые блюда, образ жизни), о его друзьях, в общем - без моего совета никуда. Поначалу я ей шла навстречу, но она стала слишком надоедлива. А ведь вежливая такая - что прям не пошлешь. Пыталась ей объяснить, что мне никто в свое время не подсказывал, что сама до всего дошла, что главное - любить и пр. не понимает. Собственно вопрос - а стоит ли ему говорить о ситуации?
скажи, что уже забыла
Скажите ей что иструктировать ее больше не будите, что у вас своя жизнь, а ее муж это только ее муж. Игнорировать и все. А про бывшего, незнаю, я бы не стала наверное, но вот на ее звонки бы точно отвечать перестала, и дверь бы ей не открыла, позиция должна быть четкой: Нет меня, занята, уехала.
Да приколитесь пару раз - сообщите серьезным тоном прямо противоположную информацию. Отстанет быстренько
1, + 100 )))))
Не понимаю, зачем Вы пошли на свадьбу к Вашему БЫВШЕМУ мужу.
5 а это ужо отдельная тема для обсуждения
5. А почему бы нет? Мы остались друзьями. Он, его родители, его новая жена хорошо ко мне относятся. Я и на дне рождения у него была
м-да странные отношения... праздновать свадьбу и день рождения бывшего мужа? высказывание тоже удивляет - "никто в свое время не подсказывал, что сама до всего дошла, что главное - любить". Если так все было замечательно, то непонятно, зачем развелись...
Сообщение было удалено
Ну и молодец.. а то у нас все привыкли в ругани расходиться и потом друг на друга грязь лить, очень приятно видеть нормальные отношения после расхода очевидно двух вменяемых людей.
понимаете, ваше поведение совсем нетипичное - ну то, что вы и на свадьбу пошли и советы спокойно даете причем хорошие..!! она вас страшно боится я думаю.. Потому как в вашем поведении - вы в выйгрыше типа остались
Моя подруга в хороших отношениях с бывшим мужем и его женой. Даже ездила отдыхать с ними. К мужу относится просто как к родственнику.
А Вы объясните ей, что у вас отрицательный опыт - вы же разошлись в итоге... Если она будет следовать вашим инструкциям, то это тоже приведёт к разводу.
Напишите инструкцию по применению и продайте ей за хорошие деньги. Потом можно продать и третьей жене.
НЕ понимаю таких отношений. Глаза надо выцарапать. А НЕ НА СВАДЬБУ ХОДИТЬ
12 + 100!!!!!
Автор, скажите ей, что люди меняются. И то что вы знаете про своего бывшего уже устарелая информация. В конце концов объясните ей, что финалом ваших с ним отношений стал развод, так что если она не хочет повторения вашей истории ей имеет смысл построить собственную систему взаимоотношений с мужчиной, а не повторять ваши ошибки.
А вы ей про секс с БМ (с подробностями) пару расскажите в виде советов о том, что и как он любит, сразу отстанет, если не совсем ненормальная.
Удивляюсь многим комментирующим на этом форуме. Почему нельзя остаться друзьями? Это нормальные здоровые отношения. Читать, что ли, не умеют. Написали ж, разошлись, остались в прекрасных отношениях, просто чувства остыли, ничьё сердце не осталось разбитым. Читайте тогда по неск. раз с толковым словарём, что ли. К таким отношениям как раз-таки надо стремиться. Кто не может так - не дорос духовно... Какая глупость ограниченность, простите.
А по сабжу - мне кажется, она вас как старшую подругу воспринимает, добродушная девочка, видит, что вы - хороший друг ему, только женского пола. Хочет лучше для семьи, вот и выспрашивает, советуется, чтобы в гармонии жить, избежать ссор, приятное сделать ему. Может, переживает излишне, конечно...
Как отвадить - согласна, скажите про финал... Это, конечно, передёргивание, вы ведь, как я понимаю, расстались не из-за бытовых несоответствий, а просто остыли оба, но это хороший ответ будет, наверное. И про свою жизнь скажите, извинитесь, прямо скажите, что не хотели бы много времени размышлять на эти темы и тра-ля-ля, вы дружны, мол, но не более того, но вы теперь самостоятельная единица.
А, может, она и выясняет чего... Но, главное, думаю, в заботе о семье.
У нас относятся так, как Дунька в 14 посте(((
Вот не повезло мужику... Первая жена с чудИной , а вторая вообще ипанушка.
Это вы еще не работаете в семейном бизнесе, типа меня. Когда под одной крышей собраны и родные дети и приемные дети от новых жен (ну понятно что все уже взрослые). А страсти в свое время по рассказам кипели нешуточные, когда владелец бросал семью с маленьким сыном и уходил к женщине, у которой в свою очередь был сын от предыдущего брака. А смог всех под одной крышей собрать и деньги решили все, плюнули все на высокие отношения.. а куда деваться-то, жрать-то всем охота и засунули свои эмоции куда подальше и на людях делают вид, что отношения замечательные.. жены кстати тоже и бывшая и нонешняя, а что у них в душе-знают только они.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
за что же? она его не уводила. Мы расстались до того, как они познакомились
друзьями вполне можно оставаться, если разошлись по обоюдному согласию - жизнь не сложилась. если уже измены, из-за которых расстаются - конечно, тут обиды, боль, скандалы. не каждый бывшие супруги остаются друзьями, чаще просто чужие друг другу люди. а на счет советов - я считаю, у нее своя жизнь, у вас своя. и не надо такой добродушной быть. пусть сами разбираются - выбрала себе мужа такого, пусть и изучает сама. а то из-за неудавшегося совета вы же виноватой и будете.
Автор, скажите, что прямо сейчас вы очень заняты, т.к. её муж сейчас находится у вас, так сказать для поддержания квалификации.
Ай она молоток! Она вас выморит из своей жизни! Браво)))) А то послилась прямо, родственница-советчица)))