Мы с мужем в браке около 3х лет,воспитываем годовалого сыночка,со стороны все замечательно, но на самом деле я просто схожу с ума. До замужества, я жила совершенно другой жизнью, учеба, работа,подруги, красивая одежда, всегда очень тщательно следила за собой...вышла замуж все начало меняться:муж не захотел, чтобы я общалась с подругами, куда-то ходила,так они постепенно ушли из моей жизни.Затем появился малыш-хлопоты заботы на мне, муж говорит что очень любит сына, но помочь не спешит.Сынуля постоянно требует внимания, а те несколько часов, когда он спит я трачу на приготовление пищи, стирку, уборку, глажку и т.п. Муж приходит с работы, садится за комп(любит играть) и все. Общаемся мы только за ужином ( и то на уровне "тебе что положить покушать?") От компьютера его может отвлечь, только занятие сексом (хотя иногда мне дается это совсем тудно, к вечеру готова упасть и уснуть мгновенно) За последние 2 года я ни разу не общалась с подругами(уже наверное бывшими), даже по телефону,ни разу никуда не ходила (кафе, кино).Ношу только старые вещи, изредка что-то покупаю,т.к. денег не хватает ( муж не против, чтобы я что-то себе купила, но при з/п 25000руб. очень любит морепродукты, семгу, хорошее мясо:( + затраты на малыша.) Пыталась с ним разговаритвать, злится, считает, что у нас все в порядке.Финансово помогают мои родители (хотя сами обычные трудяги), мужа все устраивает,а я не знаю как дальше быть,неизвестность без него пугает, но еще больше пугает одиночество и неустроенность с ним.Может кто-то сталкивался с такими же проблемами, подскажите как это пережить? Не хочу разрушать брак,если есть хоть малейший шанс его сохранить.
Млин, тем всяких больше, чем участников на форуме. Админы, сжальтесь, мы не успеваем отвечать!
Наверное, так себя чувствует прислуга, которая вынуждена жить в барском доме. По вашему рассказу, автор, понятно, что вы являетесь только обслугой для мужа и воспитательницей его ребенка. Прекратите принимать помощь родителей для семьи. Выходите в люди. И запомните, вы не рабыня, он вам ничего не может запрещать и ограничивать вашу свободу. Если ваши родители согласятся посидеть с малышом, то используйте это время с пользой для себя. Но ИМХО, такой брак либо развалится, если вы начнете брыкаться и отстаивать свою позицию, либо всю жизнь будете стелиться под мужа, делать, как он хочет и тихо его ненавидеть.
потерпеть ещё полгода и сынулю в сад, если нет возможности на няню и бабушек оставлять. В выходные малыша мужу в зубы, а сама по подругам и магазинам, я например с дочерью по подругам ходила и к себе их прилашала, да и по магазинам тоже с собой таскала, при том, что были бабушки, а я в это время работала и училась на очном.
Автор, по моему ваш муж игроман. Не подскажите, в какую именно игру он играет. У игроманов стандартный набор симптомов: все свое свободное время они посвещают игре, кроме игры их не интересует ни общение, ничего вообще. Они некритично смотрят на свое материальное состояние - сколько заработал столко заработал, главное игра. Они становяться раздражительными, невнимательными к членам семьи. Вообщем на какое то время это люди потерянные для общества, пока не излечаться от игромании.
Вот чо то хочется спросить - а как вы вообще свою семейную жизнь планировали? Свои доходы-расходы, активности и т.п. ?
Или для вас все это новость - зп 25 штук и расходы на ребенка?
Странно это.. Очень странно. Дет. сад какой-то..
ну что сказать. Добро пожаловать в "рай"... под названием семейная жизнь)))) А эти дурочки так отчаянно рвутся в замужество, а что там будет - ну зачем же об этом думать. Правда, автор? Все ведь как-то живут, и мы не хуже других, как-нибудь справимся... ню-ню. Читайте пост 5! хотя бы эти мельчайшие вопросы надо было бы раньше обдумать и обсудить.
Автор, что значит муж не захотел?Семейная жизнь - это не рабство. Я тоже год назад вышла замуж, дочке 4 месяца, но мы ВМЕСТЕ занимаемся ею. Муж также, как и я, встает к ней по ночам, стирает пеленки (в машинке нам нельзя стирать, у ребенка на порошок аллергия), готовит, при том, что работает. Я конечно не бездельничаю, но к вечеру как вы не падаю от усталости. Просто мне кажется, что вы изначально сами себя так поставили перед мужем, показали, что вы безвольная и вам можно указывать и потакать. В семье должно быть равноправие!!!!
4 -по поводу игр уточнить не могу, попросту в этом не разбираюсь.5- во-первых раньше я работала и зарабатывала больше мужа(т.е. денег хватало), я понимала, что с его з/п сложновато растить ребенка, но мне не 20 лет, оттягивать с появлением малыша не хотела. Да и потом... Все было очень хорошо, верила, что он будет стараться, крутиться (это он так говорил),да и сбережения на момент родов были.Я не свожу все к деньгам, малышу хватает на все, мы не бедствуем,но муж не хочет расти, развиваться.7-Первые 6 мес муж тоже помогал и ночью вставал,и с малышом гулял,но постепенно куда-то все ушло.Я прочитала все ответы, понимаю, что все вы правы,умны, расчетливы,и "раньше надо было думать",но теперь-то что делать? Только и успокаиваю себя, что мне бы только выйти на работу,а там видно будет.
да,забыла добавить важный момент,моя мама считает, что это и есть семейное счастье (не пьет, не бьет-чего еще надо?:). Свекровь тоже полагает, что мужа надо любить и уважать уже за то, что он есть( и что немаловажно, побыстрее выйти на работу, побольше зарабатывать, "мужу и так тяжело, он же нас содержит" Так вот и живем. И смех и слезы:) 6-по поводу того, что замуж очень хотелось, спешу вас разуверить (мне было 25 лет, не было недостатка мужского внимания,и отношения до этого серьезные были.)Может это просто кризис в браке?
В последнее время я придерживаюсь личного мнения, что рожать в браке нужно не менее чем лет через пять, когда супруги решать для себя подходят ли они друг другу, смогут ли они дальше вместе жить, устраивает ли их брак в целом и только потом думать о детях. А не как обычно: еще толком не узнав, что за человек рядом уже дитя от него заимели, и тут начались сюрпризы. Ах, морепродукты любит. Ах, зарплата 25 тысяч. Ах, подружек он сказал оставить. Милая, да кто он такой, что Вы из-за него оборвали свои дружеские связи и распрощались со своей жизнью? Муж - человек, кто смотрит с женой в одну сторону, если наоборот - то и жить не стоит вместе, какие дети, что Вы..
Сообщение было удалено
соглашусь с вами. мне к сожалению это пришло позже. когда сразу же после замужества появились дети. сейчас , вернув время назад, я бы подождала лет 5 с детъми. но в то время совсем об этом не думала.
а то что автор распрощалась с подружками-это зря! очень зря!
всё таки не нужно было этого делать. может ещё не позно возобновить связи?
спасибо всем тем, кто меня поддержал словом.Ведь в основном форум выглядит как аквариум с пираньями-все с нетерпением ждут новой темы,чтобы незамедлительно начать писать ах какя вы дура,ах какие мы умные:) Девочки добрее надо быть, добрее:) Я в жизни не поверю, что здесь все сидят сплошные бизнес леди, которые не хотят замуж...(только вот некоторые дамочки сидят зесь практически сутками, и это при огромной занятости и куче поклонников,ну,ну:)))Но тем не менее мне было достаточно слов тех людей, которые мне искрене посочувствовали.Не поверите,сегодня проснулась другим человеком, созвонилась с начальником и он САМ предложил мне поработать дома (вот так просто по телефону:),причем будет платить мне 80% моей прежней з/п.Жизнь налаживается! Да и с подружкой уже созвонилась:))) Никогда не писала на форум, да и особо не читала, и думаю, больше не буду этого делать.Пока!СПАСИБО!!!
ььАвтор, в принципе все еще можно поменять, ничего не потеряно.Главное, Вам надо изменить отношение к себе самой, причем не путем революции и сцен со скандалом, а так тихо, спокойно, но с глубочайшей внутренней уверенностью, что Вы делаете все правильно.Во-первых , надо срочно перстать слушать маму и свекровь по поводу как строить вашу семейную жизнь.Они свою построили как считали нужным-ну и замечательно.Теперь Ваша очередь делать это , исходя из реалий нынешней жизни, Ваших желаний, и Ваших с мужем характеров.Во-вторых, срочно вспомнить, какая Вы были в момент встречи с Вашим мужем : что любили, о чем мечтали, как смеялись, как к жизни относились.Он же Вас такую увидел и оценил? Так почему надо было меняться? Мужчины -они ж охотники и весьма противоречивы :им интересно дичь ловить, а еще интереснее ее потом под себя заделать, но когда она и поймана , и "заделана" им становится скучно и неинтересно.Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от своих интересов, желаний, подруг, хобби-да, возможно более дозированно, но не отказываться! А с мужем на все конфликтные темы общаться не путем скандала, а путем игры.Например : Он: "Я не хочу , чтоб ты шла в гости к этой подруге" Вы ( целуя его в щеку и продолжая красить глаз): "Дорогой , ты требуешь от меня невозможного...Ну не расстаривайся, я приду и обязательно расскажу тебе все ее последние новости. Детское питание в холодильнике, ребенок в 8 захочет спать.Буду через 3 часа." Чмокнула его в щеку и упорхнула.Все .Уверяю Вас , он со всем справится.:-))
Автор,
Вы слышите от
других женщин, что их возят
на машинах мужья, знаете почему,
потому что их мужья и не собирались
им машину доверять и не разрешают права делать !