Гость
Статьи
Мне стыдно. Я устала …

Мне стыдно. Я устала от ребенка.

У нас с мужем двое детей от предыдущих браков. Мой сын постарше и уже создал свою семью, у мужа дочь 16 лет, школьница. Девочка милая, ласковая и мы с ней хорошо ладим. Отношения стали доверительными. …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, вот вам мнение мужчины ╧ 95. Без реверансов, но точно - чем больше женщина рвется в атаку, тем больше и чаще мужчина отсиживается в тылу. Повторюсь, проблема не в девочке. Да, у вас с ней замечательные отношения, но ведь, как сына, вы не можете ее построить и поругать. Тем более она с вами не живет постоянно. И при живой матери и ОТЦЕ это вообще неразумно и нелогично. Прежде разговоров с девочкой, надо с супругом говорить, что вы готовы помочь и поддержать, но не брать функции его БЖ на себя. А он не дергается, потому что вы все делаете сами.

У вас просто срыв будет и большооооооооой скандал, потому что ваши улыбки и молчание не вызывают мыслей о том, что вам хреново и вы измотаны. Вот если бы вы не скрывали свое состоянии, то и он, возможно, не стал бы отмалчиваться. В общем, надо решительно, твердо, но деликатно говорить с мужем и делегировать функции воспитателя ЕГО дочери ЕМУ же.

Саша
Автор

Сообщение было удалено

Вы не злитесь и не отчитывайте её. Вам ВРЕМЕННО нужно стать пофигисткой. Я уже писала. Оставила тарелку,ну и хрен с ней. В следующий раз поужинали вместе и "Помой ,пожалуйста, посуду". И она помоет. Я ,когда мои домашние НЕ моют за собой,просто говорю "Народ,Не было времени помыть посуду? Я не буду готовить ужин". А если помоют,обязательно похвалю!

Вы хотите,чтобы в одночасье всё поменялось :) Не срывайтесь сегодня,а сделайте с точностью наоборот. Не хотите делать сами,учитесь приказывать. Только мягко. Я иногда могу сказать "Так. Я устала. В квартире полный бардак. Вам нравится? Я пошла в город,пожалуйста, к моему приходу сделайте то-то и то-то." Могут и не сделать. Но мне мои нервы дороже,это я со временем поняла. А раньше всё сама да сама. Не любила просить. Они обнаглели!

Спокойнее,с улыбочкой,придумывайте разные способы воздействия,и на мужа и на девочку,это как игра. И восхищайтесь собой,умницей!

Марта

Милая Автор, Очень вас понимаю. Сейчас большинство детей таких. Разборки с мужем испортят вам отношения с ним.

Лучше ЗАТАИТЬСЯ.

Каникулы закончатся, и девочка поедет к маме. Та пусть ее и воспитывает.

Автор

Устроить разгон не получилось. Такая грусть накатила, девочки! А за ней и пофигизм. Сказала: "Мне все надоело и я устала жутко. Я ничего не хочу делать." Работу свалила на мужа, домашние дела на падчерицу. Никто не умер, пока... Я бью себя по рукам, что б не бросится им помогать. Меня замучали вопросами: что можно кушать, что одеть, как ответить и где взять, но я тверда: пасмотрите в холодильник, на термометр, в шкаф, придумайте сами...

Хорошо, девочки... )))) И завтра мне будет хорошо... И я наверное запишусь на восточные танцы )))))))))))) Всем вам большое спасибо!!!

P.S.

Ребенок кричит из кухни: "Папа помоги собрать комбайн(кухонный), тётя Наташа точно не поможет!" ))))

Gala

Правильно,правильно..:-)) А потом не забудьте их похвалить, скажите: "Ну ваабще....Я просто горжусь вами-у-умницы.." И сама в ванну-полежать в пене..:-))

Мышь линялая

Автор, браво, пусть крутятся))

к посту 87

> мдаааааааа....

чтобы девушка 16ти лет вымыла за собою тарелку - надо приглашать суперпуперпсихотерапевта....

---

к сожалению, и так бывает. Я очень рада, что у автора что-то зашевелилось, похоже у нее жизнь налаживается.

Но со своими родственниками столкнулась с подобным... не будем о грустном... родственница по больницам теперь каждый год. По разу-два...

И еще вот очень грустная история. Произошла с женщиной, с которой мы долго переписывались на форуме, я долго не хотела сюда выкладывать ссылку, но выложу (уберите пробел после http: ). Дочитайте до конца, на 3-й странице окончание :(

http: //www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2020&highlight=​

Так что будьте внимательнее к близким!

Жильберта

ничего вы не сделаете. В 16 лет они все такие. У меня сестра, я на нее иногда начинаю орать, потому как не понимаю: как можно делать ТАК, как делает она (вернее не делает). Потом понимаю что это просто возраст. Отправьте ее к маме и делов-то. Это не проблемы. Она ж не колется и проч, просто маленькая.

Саша
Жильберта

Сообщение было удалено

Автор думает оставить девочку в своей семье,вот так. Там мамочка по-моему собирается в ...Й раз замуж. У девочки много психологических комплексов. Но Автор сама уже на грани. Ей сейчас важно заняться своим здоровьем,а муж и падчерица подождут,не маленькие :-)

Shenchik

Автор, комменты не читала, отвечаю на топик --> а если её как-то привлечь к Вашей работе? Вроде как: "Так устаю... Давай с тобой обязанности поделим" - (можно платить даже, если муж против не будет - лишний стимул для девушки).

Во всяком случае мне было бы лестно, если бы в 16 лет меня пригласили бы куда-нибудь на фирму, как взрослую ;)

Заодно и повзрослела бы девушка, возможно :)

Shenchik
Майка

Сообщение было удалено

Майка, да какое там) То, что она сейчас ничего не делает - абсолютно ни о чём не говорит ;)

Я, стыдно признаться, до 20 лет дома практически Ничего не делала - посуду мыла раз в три месяца... А всё потому, что, как я считала "есть кому и без меня" ;)

А как в отдельное "гнездо" улетела, так и посуда, и готовка, и унитазы драю время от времени :D --> и ничего, жива пока) Сейчас вспоминаю, как бабуля меня стращала, что "муж от такой неряхи и неумехи через неделю сбежит" - смешно становится ;))

Автор, дайте девушке понять, что относитесь к ней как к равноправному, взрослому человеку, которому Вы многое доверяете --> девушка изменится на Ваших глазах ;) (Только - последовательно ;)

Автор

Спасибо всем, кто продолжает писать свои отклики на мою проблему.

107, прочла тему по Вашей ссылке, прошло уже несколько дней, я до сих пор размышляю о том парне. Запомнилось описание его состояния после развода родителей. Безумно жаль мальчика. Говорили с мужем о том как важно присутствие отца и его поддержка в жизни ребенка. Разговор у мужа с дочерью так и не состоялся, но требования по дому он ей выдвигает. Девочка помогает во всем, что оговариваем, но с недовольным или измученным лицом. Я непрошибаемо не встаю с дивана. Безумно стыдно ничего не делать, когда все вокруг шуршат, но видимо это то, чему мне надо у нее научится. Ребенок сам сварил борщ под мою диктовку, сама сходила в поликлинику и выполняет легкую секретарскую работу уже третий день. Я же стараюсь не сорваться на поблажки и жаление. Звонила приемная дочка, жаловалась на безденежье, тоже еле удержалась, что б не бросится решать ее мат проблемы. Дети взрослые, я как никогда сейчас чувствую, что мне самой нужна помощь. Сегодня, на третий день моего отдыха я понимаю как остро он был мне не обходим.

Ольга

Автор! Ну так вы ей прямо скажите, спокойно и начистоту: "Мы нуждаемся в твоей помощи, помоги нам пожалуйста, помой посуду к нашему приходу."

Ольга

Автор, а вы спрашивали о своей падчерицы, кем она в будущем хочет стать?

Евгения

Зачем организовывать? Ведь она у вас в гостях. Вы все гостей заставляете мыть посуду? Надо хоть не много уважать ребёнка и она сама будет вам помогать вот увидите.

Форум: Отношения
Всего: 416 738 тем
Новые темы за месяц: 6 105 тем
Популярные темы за месяц: 241 791 тема