В общем-то, спасаться от них не нужно - милые, приветливые, заботливые. Но...как-то чересчур. В моей семье никогда не было традиции собираться каждую неделю по любому поводу, а тут есть. Более того, их желание включить меня в свою семью напрягает. Не знаю, о чем общаться, как реагировать на их фальшивые- как мне кажется - улыбки, что рассказывать и о чем спрашивать...Да и неинтересно, ечли честно. ,Ну не за них я замуж выходила, а за него, единственного. Стоит добавить, что живу заграницей, муж иностранец. Как быть?
поговорить с мужем. сказать, что в Вашей семье был другой уклад и что так часто видеться Вам тяжело. Пускай, он в корректной форме донесет до своей семьи, если у нее возникнут вопросы.
так что он на семейные тусовки, а Вы своими делами занимаетесь (либо по желанию с ним иногда).
а какая страна, если не секрет?
italija, chujet moja zh...
2, +100500 )))))))
Блин, девки, вас не поймешь : злобная русская свекровь - плохо, достает, доброжелательная иностранная- тоже плохо. Че вам надо ? Не понимаю также откуда у всех такое умозаключение что раз вам там улыбаются- то обязательно фальшивой улыбкой ? Выросли во злобе и хамстве в своем совке и наверное просто трудно представить что люди могут друг-другу улыбаться просто так ? Вот уж точно, умом русского человека не понять, чесслово.
4, +1000) я бы радовалась и не парилась над тем, фальшивые улыбки или нет...
В зависимости от страны. Киприоты очень любят собраться - поболтать самые близкие пятьдесят человек. Не пойти на такие посиделки - кровная обида. Причем не просто обида какой-нибудь троюродной тети, а, т.к. Кипр-большая деревня, то где тебе (а на самом деле - не тебе лично, а кому-нибудь из твоего клана) эта обида тети вылезет, вообще непредсказуемо (пятиюродный племянник этой тети может выдавать какую-нибудь жутко нужную бумажку, вот тут облом и подкрадется). В итоге я - человек крайне необщительный побывала на похоронах дедушки моего аудитора, свадьбе троюродной сестры партнера моего мужа, крестинах ребенка сестры жены директора юридической фирмы, которая нас консультирует. Было бы в России, смело сказала бы - наплюйте и не ходите. А за границей с этим надо быть ну очень аккуратной.
пост 6+1000!!!)))автор, да радуйтесь, что такие родственники дружелюбные, и почему улыбки фальшивые-то?!чушь какую-то говорите! вам бы с русской какой-нить свекровью сукой пожить, тогда по-другому запели бы.
Замуж она хотела, а быть частью дружной семьи мужа она не желает. Дура.
Что за народ такой гнилостный, все подвохи выискивают, морду кривят. Не привыкли к нормальному общению и приятным людям - спасайся от них, беги в свой мухосранск где нет фальшивых улыбок, а только искренний злобный оскал.
Я живу в Германии, тут никто никому не нужен - вот это ж..па. Я бы лучше на посиделки собиралась, хотя с другой стороны, времени жалко. Уже сама испортилась в этой Германии..
А на этих сборищах наливают? Может выпить и общение пойдёт без напряга? ;)
Напиться и давай песни петь :))) Может у некоторых отпадёт желание Вас приглашать :) А может наоборот - на сцену продвинут, и будете потом тамадой работать :)))))
Автор, если не можете или неудобно мужу прямо говорить, что Вас напрягает, то планируйте выходные наперед и посвящайте мужа. Если он говорит в пятницу: "в воскресенье идем к маме на кофе", Вы говорите: "ой, как жаль, накладка получается, я с подружками в сауну/магазин/на гольф/в бассейн/массаж/салон/кино/пикник/на каток УЖЕ договорилась". Или то же самое с мужем вместе предпринимать, тем более если Вы за границей, то досуг можно замечательно организовать. И если отношения с родственниками хорошие, можно раз в месяц на часок-два на кофе забежать. Чаще меня бы тоже напрягало. НАперед выходные планировать и себе приятно, а то я например если ленюсь, проваляюсь выходные дома без толку и не отдохнуть толком, а так активный отдых рулит. И если доверительные с мужем отношения, то можно корректно сказать правду, что просто НЕ ХОЧЕТСЯ никуда идти. Насчет поста 9 не согласна, что значит никто не нужен.. Если конечно под общением подразумевать пьяные посиделки на кухне до утра и душевный стриптиз, то да, такого нет здесь. Свой круг общения у всех, но никто на шею никому не кидается и не навязывается, как по мне так лучше. Мои друзья-знакомые интернационал, и русскоговорящие, и немцы, так часто (не всегда) русские под общением подразумевают перемывание косточек, а немцы более отвлеченные темы. Генерализировать я не хочу, рассматриваю это как "национальные особенности охоты" :-))
Я в Испании, кто спрашивал. Ну да, в том-то и дело, что совковый "менталити" мой не позволяет не напрягаться, когда тебе улыбаются))) И меняться поздно уж) Но тут дело даже не в том - с охотой иду на контакт с его друзьями, коллегами, племянниками. Но вот именно родители - интеллигентнейшие люди, театралы-синеманы и т.д., знающие Чехова лучше любого русского - просто пугают! У нас просто разные интересы, разные взгляды на мир, манера разговаривать, в конце концов, сложности перевода, в буквальном смысле) Материалистка, спасибо за понимание! Более отвлеченные темы - это как?
Зачем замуж за испанца выходила,если не нравится его сеиья, менталитет?
К сожалению, до замужества не знаешь всех деталей его семейных отношений, испанец он или наш...К тому же, раньше меня не тянули так в семью, только сейчас. Вот и взяла кота в мешке хехе, что ж разводится что ль теперь??))
Но-шпа))) Вот-вот, это-то меня и пугает в том числе, что в нетрезвом виде могу так оттянуться, что родичи в шоке будут... Муж ко мне привычный уже, а вот этих пав, которые только божоле 1892 года пьют, вигу отпугну) Я утрирую, конечно, но страх показаться им "плохой", "не на уровне" тоже роль играет...прям запуталась уже!
Сардина, более отвлеченные темы- да все что угодно, не касаемо сплетничанья о знакомых общих. Отпуска, где кто был/планирует,дети, школа, спорт, новости...У кого как на работе (как-то многие в одной сфере все устроились)..Разговор течет без какого-то злословия, что более присуще (ну вот у меня такое было иногда чувство, когда я с русскими девчонками в универе болтала)русским. Никто не станет спрашивать например, личное...ПРи этом есть множество других тем. Я при БМ жутко скучала с его друзьями, т.к. они были ну ооочень простые, сорри что я снобом таким кажусь,все зависит от человека..
Сардина, Вы не чувствуете наверно себя пока уверенно, поэтому Вам и неловко, а Вы ведь и не должны хотеть встречаться с его родственниками. Я думаю, когда Вы привыкнете, Вам и повода не надо будет искать, хитрить, а просто расслабленно скажете: дорогой, к маме? Ой, ты знаешь, что-то не хочется...Пойди сегодня без меня..А я тут поваляюсь на диване..Проблем не будет, я думаю.
Некоторые и со своими родственниками не очень, знаете. А у Вас все нормально. Когда Вы пообвыкнете, напряжение само собой уйдет. Я насиловала себя какое-то время с БМ ходить к его друзьям, давила из себя вежливость, улыбки, потом надоело. Если ничего общего нету, стоит провести время так, чтоб приятно себе было..А если из-под палки, то будете потом срываться на муже, Вам это не надо.
Материалистка, вот-вот и я так думаю!! Фууух, прям душа родственная))) Мне кажется куда более лицемерным и неправильным идти насильственно, чем не идти. Проблема только в том, что сам муж это очень переживает - не может объяснить родителям, почему НЕТ, думает, что они обижаются и т.д. Да и все подружки-родные зудят, мол, это святое, это ж твоя семья теперь и т.д.... Как это - идти против течения? Ваш не обижался, не строил "гор", родители не парились?
ой у меня тоже такое, только до этих родителей ехать надо еще очень долго. получается полдня едем (туда и обратно) - день проводим с ними, вот тебе и выходные. Автор, скажите мужу, что вам иногда надо побыть одной или что устали или недомогаете..
а вообще, лучше такие родственники, чем которые вообще бы не общались..
Гламурный Скунс, согласная я! Вот только неплохо бы им понимать, что у сына - своя жизнь, тем более, сыновья по определению после замужества - более "отрезанный ломоть", чем дочки. А тут... Приходят в голову жуткие ассоциации с коммуналкой и живущими за шкафом тещами-свекровями, бррр....))
Я в аналогичной ситуации, меня тоже угнетает настойчивое и к сожалению поддельное участие родственников моего мужа. Те кто критикует вас, скорее всего не видит сути проблемы и предпочитает не утруждать себя советами. Допустим я, ища ответа на вопрос как быть, неминуемо заходила в тупик. Терпеть тяжело, хочется жить для мужа, для себя, а не угождать его родственничкам. Не общаться - опять же сложно, так как однозначно не поймут и, возможно, пользуясь этим вобьют клин. Дилемма. Аналогичная проблема - мы с родственниками мужа невероятно разные, огромная разница в возрасте, различия во взглядах, воспитании, образе жизни. Я из простой семьи, у нас в семье всегда приветствовалась самостоятельность, самодостаточность, умение жить своим умом. Родственники мужа напротив неприятно удивили своей изнеженностью, избалованностью и привыкли несмотря на то, что все вроде взрозлые и состоявшиеся люди встречаться, по поводу и без повода, обсуждать какие-то, на мой взгляд, не достойные обсуждения вещи. Мы как два полюса - северный и южный
ах, какой гибкий форум. однако! был бы (или есть?)) топик, что родственники мужа холодные-самодостаточные, мне не хватает душевного тепла, я привыкла по-другому - враз бы навставляли авторше за навязчивости в общении и своего устава, в неумении себя занять, в пресности и несамодостаочности)))
Автор - соболезную))
23, знаете, наверное, не настолько уж они и разные, ведь мужья - плод их воспитания, и без них не было бы таких распрекрасных сыновей, выбранны нами...) Это единственное, что меня утешает! С другой стороны, не будешь же часами взахлеб расспрашивать его маму, в какие пеленки он писался и как научился топать) Провела тут эксперимент. У его матери был юбилей (святое дело!) не пойти было бы кощунством. А я взяла и (начитавшись форума в том числе)) не пошла. Поздравила ее по телефону тепло, поучаствовала в выборе подарка, послала с мужем цветы (тут их непринято почти дарить на ДР, как ни странно), и она растаяла! Наверное, что-то они ему там позудели за столом, но может начнут что-то понимать потихоньку...
Правило "реже видишь - крепче любишь"? В нашей дружной семье подобный эксперимент точно назвали бы кощунством. У моей свекрови скоро ДР (к счастью, не юбилей). Естественно, будет отмечать и наприглашает всех-всех родственников... Думаю набраться храбрости и уклониться от светского раута. Правда, муж утверждает, что если и в дальнейшем буду уклоняться - то испорчу отношения и начнутся интриги и тайны мадридского двора!..