Гость
Статьи
Так ли надо взамуж?

Так ли надо взамуж?

Вот много есть тем о тех женщинах, кто успешен и счастлив в браке. А есть такие, кто сознательно не хочет замуж и счастлив жить своей жизнью (НЕ имею ввиду тех, кто там уже побывал)? Замужество мешает самореализации, быт и рутина отупляет, отнимает время от более интересных вещей, увлечений, профессии? По-моему, самые интересные и незаурядные женщины те, которые не выходят замуж.

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

И при этом имеют постоянных поклонников,не так ли?

Одна моя такая самостоятельная подруга как-то высказалась,что больше всего ей хотелось бы крепкого надёжного родного плеча рядышком. Всё хорошо пока хорошо. Пока здоров,интересен,нужен.

Фелис

Не,одной вроде и неплохо,но скучно.

10 мг диазепама
Фелис

Сообщение было удалено

Привет, а зато с ремонтом весело.

Larsen

ну не знаю каждому свое,у меня тетя никогда замужем не была все вот так же самореализовывалась, мужчин ваще за людей не считала, а потом как-то прыти поубавилось и в 47!!! лет, она вышла замуж естественно о детях речи уже не идет, но что-то одной ей на старости лет не захотелось быть!

Love supreme

Если родной и любымый рядом, то конечно замуж! А если он окозлел или его никогда в жизни и не попадалось, тогда да, лучше одной.

Гость, как кость

Моя даааавняя приятельница всегда так говорила. Нафиг мне эти семейные проблемы, мне одной прекрасно живётся. Лет так в 38, она говорила- меня и так молодые любят. Сейчас ей 49. На этот раз она сказала - в гости к вам не пойду, давай на нейтралке встретимся. Причину объяснила просто - я не могу смотреть на детей, больно и плохо. Каждый сам в ответе за свою жизнь. Головой иногда думать необходимо, что молодость - недостаток, который очень быстро проходит. Кста! Дама очень успешная, исколесившая весь мир. Но...

Гость

6, просто она поняла, что ей нужны дети, но поздно, если б раньше, то спокойно бы родила и не выходя замуж. А есть женщины, которые не замужем, у них нет детей и они не плохо себя чувствуют. Вообще когда у человека жизнь интересная, то вопрос о замужестве не стоит, а вот когда делать нечего, тогда наверное замуж, а чем еще заниматься.

Ростовская

Если отбросить все достоинства моего мужа, а просто проанализировать факт супружества, то мне просто приятно чувствовать его тело рядом собой. Когда хочу, тогда прижмусь, потрогаю (за разные места), поговорю о разном. Ну и вапще не тревожусь о деньгах, муж меня разбаловал. Вапще муж - это как мать с отцом, живёшь с ним, брыкаешься, но он - есть и это как само собой разумеющееся. Вот такой бред получился))

Есть у меня знакомая, которая категорически против брака. Ей уже хорошо за 60. Дама состоявшаяся и состоятельная, много чего повидавшая. Поклонников предостаточно, но она каждый раз выпроваживает их в ночь. Никто никогда не оставался у нее ночевать. Как она говорит: "Завтрак - это мое время и я не хочу его ни с кем делить". Ниче, живет, жизнью довольна вполне.

Автор

Сообщение было удалено

я бы не сказала этого. Мне замужем стало жить легче во всех смыслах - и денежном, и бытовом, и морально (до этого я жила одна) Времени свободного меньше не стало, т.к. я не тащу на себе "хозяйство"... мне муж помогает, причем немало. Правда, думаю, если бы были дети, так не было бы. Мне кажется, не брак, а дети мешают тому, что вы назвали.

Гость, как кость
Крыса

Сообщение было удалено

Мама дарагая! 60 лет по чужим х**м разбросать - это уметь надо! Талант, однако. А с другой стороны, не нашел человек свою половинку, с которой хочется всегда быть рядом. Не получилось...

Только пожалеть.

Ростовская

Да, кстати, моя бабушка тоже в 60 лет жила без мужика припеваюче. Ей он не нужен был вапще. Зато сын единственный был доставаем по любому поводу.))

Фелис

Диазепам- привет!

Ну- ребенка можно и без мужа заиметь.)))

Гость, как кость
Ростовская

Сообщение было удалено

Но ваша бабулька уже не одинока. А если никого никогда рядом во время завтрака, обеда, ужина(нужное подчеркнуть)? Всё равно приходит время, когда человек начинает разговаривать с зеркалом. Только кто-то это понимант в 40, а кто-то в 75. Для меня 75 это звездец! Не доживу...

Flinka

Я тоже так думала, до встречи со своим любимым)))хотя сейчас не считаю, что была не права, во всем есть свои преимущества, если человеку комфортно одному - зачем еще кто-то?каждому свое!

Взамуж не НАДО, взамуж должно ХОТЕТЬСЯ за совершенно конкретного мужчину. А если уж тебе не встретился такой мужчина, с которым бы тебе хотелось засыпать и просыпаться, заботиться о нём, делиться печалями и радостями, быть рядом чем чаще и больше, тем лучше - тогда, конечно, взамуж НЕ НАДО)

Flinka

Кареглазка, это точно!

Гость

16, +1)

Щасвирнус

Вставлю 5 коп. Женщины разные. Мне кажется брак нужен людям определенного склада. Несмотря на мои 33 всегда ценила свободу и от слов навсегда падала в обморок. Очень быстро становится так постыло видеть одно и тоже лицо изо дня в день, что уже через пару месяцев готова все отдать чтоб это больше в твою жизнь не лезло.Дочь вырастила, кстати,вообще без проблем.

Ну я

Ну есть же критерий отношений - улучшилась жизнь, когда начались отношения с этим мужчиной или ухудшилась. Это и брака касаеццо. Моя - улучшилась.

Гость

Гость как гость: Моя даааавняя приятельница всегда так говорила. Нафиг мне эти семейные проблемы, мне одной прекрасно живётся. Лет так в 38, она говорила- меня и так молодые любят. Сейчас ей 49. На этот раз она сказала - в гости к вам не пойду, давай на нейтралке встретимся. Причину объяснила просто - я не могу смотреть на детей, больно и плохо. Каждый сам в ответе за свою жизнь. Головой иногда думать необходимо, что молодость - недостаток, который очень быстро проходит. Кста! Дама очень успешная, исколесившая весь мир. Но...

А при чем здесь голову иметь надо, если за все время не встретила того человека с которым и детей захочешь и семью, то что за первого встречного, пусть даже и человек хороший, девочки, не действует та поговорка: стерпится-слюбится, зачем издеваться над собой, доставлять себе дискомфорт и терпеть кого-то рядом, не понимаю.

А что касается того, что кто-то здесь сказал: это пока ты здоровая и молодая кому-то ещё нужна, а вы думаете что даже в браке заболеешь кому-то нужен будешь-не факт.

Самое главное в жизни- самореализация, а в чем она состоит у каждого по-разному.

Как говорит одна моя знакомая: брак-это когда вместе жрать вместе @р*ть- не уж увольте...

Гость

Неа,нафиг оно надо. Лучше гб,если уж так приспичило.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

А может втречала, но испугалась потерять холостяцкую жизнь. От настроя очень много завиит. Испугалась, а вдруг ошибка, и прошла мимо, не решилась попробовать.

Гостья

Я в 29 лет еще не замужем. Живу как мне хочется, работаю только там, где мне действительно интересно. Если работа надоедает, спокойно меняю ее и ищу другую, где могу в лучшей мере могу реализовать собственные интересы. Специально карьеру не делаю, но тем не менее довольно успешно получается и с продвижением по должностям, и с увеличением з\п.

Вот точно, как говорится, когда особо не напрягаешься, а просто занимаешься интересным для себя делом, тогда и все сопутствующие блага сами в руки идут)) Да, в этом что-то есть.

Что касается мужчин. Конечно без них никуда, без них скучно:) Даже была пара официальных предложений о замужестве. Мои знакомые мужчины почему-то вообще склонны считать, что я очень подхожу на роль жены и матери - видимо у меня образ такой, располагающий думать обо мне как о домашней хозяйственной женщине:) И всегда очень удивляются, почему я до сих пор не замужем, и донимают меня этим вопросом не меньше, чем мои беспокойные тёти и бабушки)))

Но замуж я не выхожу, п.ч. сама для себя давно ответила на вопрос "что именно Я хочу и что именно ДЛЯ МЕНЯ важно?".

Мне не нужна семья как таковая, типа чтобы не быть одной, чтобы реализовать свой материнский инстинкт и т.п. Мне важно найти в мужчине любимого человека, родственную мне душу. Вот когда найду такого, и если возникнет взаимное желание официально зарегистрировать наши отношения, тогда и выйду замуж. Во всех других вариантах для себя лично я не вижу в этом смысла.

Гостья
Щасвирнус

Сообщение было удалено

кстати очень может быть! Тоже об этом не раз думала.

Гостья

16 - нельзя не согласиться:)

Николетта

я вот замуж не хочу.эгоистка я

Bumt
Николетта

Сообщение было удалено

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

по имени Гав

не понимаю я таких самооправданий.

особенно если банально не повезло встретить близкого любимого человека и начинаются всякие теоретизирования о том, как "там" на самом деле все хуже.

девушки, каким образом замужество мешает самореализации??? во-первых, если дома все хорошо, то идет большая самоотдача на той же работе, потому что личные проблемы не отвлекают и ты целиком сосредотачиваешься на том, чем занимаешься.

а во-вторых, например я, больше не имею необходимости работать на нелюбимой но высокооплачиваемой работе, и наконец-то занимаюсь любимым, но не прокармливающим делом. и самореализация моя от этого только возросла))

что касаается быта и рутины, это я вообще не понимаю. Извините, а вы дома уборку не делаете и не готовите? те же домашние дела при наличии адекватного мужа вдвоем делаются гораздо быстрее и менее трудозатратно. А касаемо кухни, пожарить четыре котлеты вместо двух меня не напрягает.

про увлечения и интересные дела тоже не поняла. если люди живут вместе дольше трех месяцев, то когда гормоны успокаиваются, они отлипают друг от друга и каждый опять вспоминает о своем личном пространстве. мои увлечения при мне и остались, также как и друзья.

хотя в 20 лет я считала точно так же, как и автор)))

Orav

Была замужем 12 лет,2 детей. 5 лет назад разошлись. Года 4,я не хотела слышать не только о браке, но и само предложение жить вместе- отметала сразу же. И вот,в начале этого года, так мне захотелось это надежное мужское плечо. Увы, пока нет подходящей кандидатуры, т.е.. человека с которым я буду близка духовна, с которым мы будем понимать друг друга без слов. Увы... так, для развлечения.Никакие дети не заменят тебе мужчину

Гость
Orav

Сообщение было удалено

это ужасно(((((

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Но замуж я не выхожу, п.ч. сама для себя давно ответила на вопрос "что именно Я хочу и что именно ДЛЯ МЕНЯ важно?".

Интересно его родственная душа, тогда будет задаваться вопросом..А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО ?

Гостья

32- читайте внимательнее, коли уж цитируете)) Я ведь ясно по-моему написала - "если возникнет ВЗАИМНОЕ желание"!

Или вы тоже из тех, кто считает, что мужика прямо на аркане надо в загс тащить))))

Ракета

Одной плохо, хочется надежного сильного плеча, стабильности, ато все поваскакивают замуж, будут смужьями. а ты как одна одинешенька плохо же.

орел - птЫца гордая
Ростовская

Сообщение было удалено

Блин, как клево!:)

Фея

а лет то вам сколько? извините?

Булочка

[quote="по имени Гав"]не понимаю я таких самооправданий.

Гав, в данном случае никто и не оправдывается, у каждого своя точка зрения. А сколько лет вы замужем? Наверное не больше 5.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: