Если женщина работает и у нее еще есть семья, то кто у вас делает домашнюю работу? особенно если дети лет до 10 лет(кружки и уроки, еда, глажка, уборка и тд и тп, никто не отменял) Как совмещать …
Тут говорят, что муж не будет любить и дети не будут уважать. А у работающей женщины точно такая же проблема в этом смысле. А саму себя уважать и любить можно не только за дела, а просто так. И точно так же можно испытывать комплексы. Это не зависит от того работаешь или нет. Просто если з/п маленькая,а у вас дети , то я считаю - это не уважать ни себя, ни свое время, ни детей. Просто так убивать время. Если совсем жить не на что, то нужно работать.
Сообщение было удалено
да, я знаю пару подобных примеров из жизни знакомых - вариант -продавщица в небольшом отделе. Вы думаете это очень легко и комфортно, когда тебе, например, за 40-к? Я не хочу тут вас стращать или переубеждать и вполне допускаю, что случаются и другие примеры более привлекательные, но просто как правило вот такие случаи имеют место быть.
Думаю, на грамотного ловца и зверь бежит :))) нужно расставить приоритеты и всё сразу понятно. Что важнее чаще бывать дома, карьера, реализация в профессии, деньги. Я всегда искала работу не пыльную, удобно расположенную от дома, за хорошие деньги, и чтобы была возможность уходить пораньше. И всегда находила. Главное не сидеть и не ждать, раз уж цель поставила :))) Проигрывать все возможные форс-мажоры и не бояться! Обратный ход в устройстве на работу есть всегда!!!! А вот в рождении ребенка обратного хода быть не может :)))
Тут к 40 годам на некоторых ветках люди к 40 годам имеют 4 высших образования имели хорошую работу и их сейчас сократили.Нет семьи. Просто 40 лет -это уже для многих критический возраст для дальнейшего движения. А простая работа есть.
Очень трудно, если вам никто не помогает , а у вас есть дети делать карьеру. Да , делают, но очень малое количество женщин. И то их надо спросить , как у них с личной жизнью и кто смотрел их детей.
Детям моим 10 и 12 лет. Ходим в муз. школу, вокальную студию, учимся на отлично, приходит к нам репетиторпо языку. Работать начала когда младшей 1,3 было. За это время ни разу не была на больничном. Муж правда по сменам работает, поэтому когда дети болели он в основном сидел, а там и выходные. Да, крутилась как бел в колесе, муж очень много помогал и до сих помогает. детей рано к самостоятельности приучила. Сейчас не убираюсь, не глажу, не мою посуду-детские обязанности это. Не нужно себя жалеть и детей тоже, быстрей крутитесь-все успеете. а бабушки у нас вообще за 4 тыс км.
Сообщение было удалено
Мама НЕ МОЖЕТ УСТАТЬ!!! Мама не может болеть! Она, собственно, на то и мама, что должна в любом состоянии обихаживать членов своей семьи и любой ценой все Одна по дому успевать - не важно сколько он работаеть, хоть ежедневно по 14 часов - спать просто надо меньше; у ни разу домашние обязанности не занимали больше 10 часов. В этом ее ценность и предназначение, а иначе ребенку полной семьи не видать.