Хотелось бы узнать у пар, долго живущих вместе, что они нажили вместе.Какие ставили цели и чего достигли в тандеме.(Или что потеряли) Я имею ввиду материальные и нематериальные вещи.
Сейчас в третьем браке. Приобрела четкое понимание, что я человек семейным и традиционный. Потеряла иллюзии и фантазии по поводу мужчин, от этого они стали только лучше. Потеряла гордыню, приобрела мудрость и терпимость. Приобрела знание, что кайф это учиться быть рядом с человеком, таким, какой он есть, а не переделывать его. Еще чувство безумной благодарности моим первым двум мужьям. Спасибо им :)
А я наоборот приобрела иллюзии и потеряла представление о реальности. Просто мне очень повезло с мужем.
материальных достаточно, самое главное я поняла что брак это не обуза, и не тюрьма, что при нормальном муже можно можно много достичь, потому что одна голова хорошо, а две лучше. приобрела лучшего друга в своей жизни, бескорыстную поддержку и опору, ему я нужна и с пузом и больная и здоровая, .. поняла что не только я пуп земли, ..и ребенок, насколько я не хотела детей. настолько же теперь души не чаю в нашей доченьке
1, мики, а мужья к вам также относились как и вы к ним? Не переделывали?
Приобрела ощущение, что у меня есть опора, в первую очередь материальная. Приобрела возможность взять тайм-аут от работы, передохнуть. Потеряла свободу принятия решений. Потеряла возможность распоряжаться своим свободным временем. Появилось ощущение ответственности за близкого человека в вещах эелементарных, но важных: в доме должна быть еда, у мужа должны быть чистые рубашки, трусы, носки:)
1 - Нет,:)) со мной такие вещи не проходят. Второй просил внешне немного измениться, мне было интересно самой - с удовольствием пошла на компромисс
приобрела проблемы и потеряла здоровье.. Рождение ребенка приобретением считать? :))
16 лет за границей, столько же лет он все на пособии у чужого государства. И этот мой брак с ним давно в прошлом.
Наша долгоживущая пара благополучно распалась к нашей обоюдной радости. Но что я приобрела? Материального аспекта я касаться не буду. Я поняла, что люди бывают просто "не твои", сколько ни живи вместе и ни приспосабливайся друг к другу. И что бывают люди, к которым не нужно приспосабливаться, что-то объяснять, доводить до сведения и пр, они понимают тебя с полуслова, с ними легко и просто. Думаю, что именно к таким отношениям нужно стремиться.
я помню как в первом браке я запрещала мужу называть меня женой, меня коробило от этого понятия, как то под давлением вышла, но с первого дня знала что я не готова к браку, я и сейчас - я подумала подумала, пол дня меня этой темой грузило но написать не скажу что я такая супер пупер жена, ветка недавно была какой должна быть идеальная женамне было нечего, мне намного легче и ближе быть идеальной любовницей, за то могу сказать что во втором браке я стала более менее сносной женой-другом, нам вместе интересно, мы болтаем часами каждый день (вместе почти 7 лет), как то просто приняла другого человека полностью, с достоинствами и недостатками, научилась жить еще с кем то, у меня и друзей то никогда не было постоянных, не пускала, а тут как само приросло и не жалею
Потеряла свободу и иллюзии детские.От друзей отдалилась, хотя может это просто другая форма общения.
Приобрела близкого человека, перестала от мужчин ждать женских реакций(т.е поняла что мужчины другие, мужчин а это не голый набор качеств мужественный надежный и т.д. А просто мужчины другие, не такие как женщины, просто другие)
Осознала, что оказывается кроме меня в мире еще кто-то существует)и с другими тоже надо считаться
В первом браке потеряла уверенность в себе, в своих силах, даже внешних данных. Приобрела уверенность, что должен решать за меня все материальные проблемы. Во втором браке - все наоборот -парадокс.
Крыса! Как же я с Вами солидарна. Но я уже несколько лет не могу встретить "своего" мужчину.А на днях меня пронзила простая мысль : да я просто никого и не хочу. И боюсь, да и не нужен.. во как!
Сообщение было удалено
Гость, "свой" находится обычно неожиданно. Просто падает на вас в самый неподходящий момент. :) Будьте открытой людям, новым отношениям и все будет классно. А если вам одной хорошо, то это просто прекрасно, и тут я вас отлично понимаю.
грустная какая-то тема.
ничо писать не буду (напялила розовые очки и пошла сделать джин-тоник))
Сообщение было удалено
нет таких людей с которыми просто и легко. Отношения это труд, и от тебя зависит сможешь ли ты это сделать.
Мужчина думает, что если он не пьет, не изменяет и деньги приносит, то это достаточно..а женщине это мало..ей надо, что её понимали с полу-слова..Не будет этого..Мужчина живет действием, поступками, логикой.Женщина живет чувствами и эмоциями. Ни когда это не смешается, нужно просто принять и ценить друг друга.Другой путь в одиночество.
15 что ж грустного !!! :)) За плечами в общей сложности 18 лет брака. Как же мне там нравиться. Здорово,что он есть :)
Я приобрела 3 родных людей: муж, и 2 детей, а также материальное благополучие, регулярный секс. А потеряла определённую долю свободы.
Сообщение было удалено
такая большая, а все верите что что-то с неба валится
лаУра, возможно, в ваших словах есть доля правды. Но, как всегда, все люди разные. Есть женщины с мужским складом ума, а есть мужчины - с женским, посему реакция у них на все соответствующая. И когда двое живут вместе, это именно смешивается, дополняя друг друга. Вот когда это происходит без напряга, вот это и классно.
Сообщение было удалено
а куда подевались дети? Я понимаю, что мелкий вопрос при большом чувстве, но все-таки?
Сообщение было удалено
лаУра, я в это не верю, а это ЗНАЮ. :)
Сообщение было удалено
А зачем вам мужчина с женским складом?Житие-бытие может дополнить, но ни когда не смешивается
Сообщение было удалено
В смысле "подевались"? Дети на месте, со мной. А что?
Сообщение было удалено
Мне? Мужчина с женским складом? С чего вы взяли, что он у меня есть?
Так они же вроде ваши общие с мужем, так почему "на месте" это с вами?
Логика просто у вас, конечно, красивая, но малость ущербная.
Согласна с Крысой, нельзя в браке без чувств. Если люди умные всегда смогут по поводу детей разобраться, ведь родителями она навсегда остаются, а вот мужчиной и женщиной друг для друга - не всегда. И с "сам свалиться" - на 100% согласна. Когда мы готовы - они приходят сами :)
Сообщение было удалено
Логика либо есть, либо ее нет :)
Только мужчина с женским складом, я таких не видела, если это реальность, а не миф.Может более менее понять чувства женщины. А женщине это очень важно по-этому им так комфортно перетирать свои дела с подругами, а мужчин называют чурбанами бесчувственными. Но мы не учитываем, что их эти вопросы не интересуют.
И поэтому некоторые женщины ждут, что встретят любящего и понимающего с полу-слова, с которым легко и просто. Настоящий мужик такими качествами не обладает. Он самец добытчик, а не соплежуй. Вы определитесь кого вам надо.Мужественного или подружку в юбке.
Понимание, быть может вам предоставит последний, да и то вопрос
Спокойствие приобрела. Внутреннее и душевное спокойствие. Раньше где бы я не была, как бы хорошо и весело не было, внутри все равно что-то терзало, наверное страх перед будущим. Как замуж вышла это прошло, видимо поняла что теперь не одна, что со всеми проблемами справимся вместе. Нет, я, конечно, и до этого была не одна (родители, друзья), но это не то. Правда встретила "моего" мужчину, поэтому наверное и спокойна (ттт).
Что потеряла? Ну разве что беззаботность. Правда случилось это не с появлением мужа в моей жизни, а скорее с появлением ребенка. Но приобретений в этом случае тоже не мало.
В браке чуть больше 10 лет.
да фиг с ней с логикой ...главное результат. Дети с мамой, папа по боку, ну, ладно если папа был дерьмецо, а если - нет...Как дети тяджело переживают потерю близкого человека не надо никому рассказывать, они и виду порой могут не показывать, но это очень больно для них и частенько взрослым отливается в будущем такое отношение. Понятно. там общение по выходным, но это все не то и кто будет описывать обратное либо детей не имеет, либо предпочитает закрывать глаза на очевидные вещи. Я уже не говорю о том каковы шансы на более или менее удачное складывание отношений между новым папой и детьми, это тоже как еще получится. Вообщем, при такой теме больше вопросов, чем ответов и уж прежде чем ее советовать неплохо бы неокрепшие умы о всех возможных вариантах развития событий предупреждать:)
опыт приобрела общения с мужским полом, но понимаю что он пригодится только с одним мужчиной-моим мужем))с остальными не прокатит) как раньше жила без него и не помню, но то что думать стала за двоих это факт! Всегда расчитывала только на себя, по этому особо ничего не приобрела из материального
Сообщение было удалено
лаУра, у вас какой-то полярный подход: мужик либо самэц брутальный, либо соплежуй. Так не бывает!
Вобщем удачи вам в ваших поисках.и ходите в каске, а то мало ли какое сокровище вам на голову свалится, с вашим подходом можете и не осилить.
Любовь должна присутствовать, её ни кто не отменял. Но не ждите от мужчин женских проявлений, иначе кончиться все так же
Вообщем, мне кажется поисками "своего" надо либо без детей заниматься, либо вырастив их, ну, это при условии что, конечно, отношения в семье нормальные, если там ненависть, нетерпение и т.п., то по любому лучше отдельно существовать, даже без нахождения "своего".
Сообщение было удалено
это я о вашем посте о мужчине с женской логикой
Сообщение было удалено
а что вы предлагаете? Забить на свою собственную жизнь ради детей? Вы думаете, дети это оценят? Вряд ли. А когда дети вырастут, то остаются мама и папа - чужие друг другу. И что? Кому от этого хорошо?
Сообщение было удалено
грустная для меня)))
у меня вообще последние дни какая-то каша в голове по "переосмыслению" (видать месячные скоро))) и как-то итог выходит, что "вкладываемое" мной в отношения, абсолютно не пропорционально "выдаваемому" результату.
вот и думаю - толи рубить с плеча 10 лет со всезх сторон счастливых отношений, толи заняться аутотренингом и убедить себя, что мне главное "процесс" (т.е. сама работа над отношениями уже щастье), а "результат" этой работы (потому как согласна с Крысой, "щастье это когда тебя понимают", а не когда ты по полвечера строишь логические умозаключения и приводишь туеву хучу доводов для объяснения того, что другой человек поймет "по глазам")
как-то так, путано, да? :-)
(нужон еще один джин-тоник)
32 - откуда Вы знаете по боку папа или нет. Если мужчина убирается из брачной постели, это еще не говорит, что он с детьми общается меньше чем мама. Детей уважать надо, соответственно не врать.
Сообщение было удалено
Да я в общем-то не ищу никого и ничего такого от мужчин не жду... И в каком месте я об этом написала? мдяяя... Вот поистине, каждый видит то, что хочет...
39 - пусть Ваша "каша...вкладываемое мной в отношения, абсолютно не пропорционально "выдаваемому" результату" - наконец довариться в понимание, что эти вещи никакого отношения не имеют к пропорциональности, а только к Вашему желанию брать/отдавать
Сообщение было удалено
Гость, "свой" находится обычно неожиданно. Просто падает на вас в самый неподходящий момент. :) Будьте открытой людям, новым отношениям и все будет классно. А если вам одной хорошо, то это просто прекрасно, и тут я вас отлично понимаю.
Я помню, ждать не надо, свалиться сам..ну ну..
Сообщение было удалено
Когда живешь с человеком более 10 лет очень многое и смешивается и переплетается. Люди понимают друг друга с полуслова. Порой даже кажется, что мысли друг друга могут читать (но это конечно только кажется, хотя...). Чувствуют друг друга (настроение, боль, радость). Но это, конечно, при условии хороших отношений, а такое бывает. Сужу не только по себе. Да, мужское и женское начало остаются мужским и женским, да, они разные, но в этом и есть свой смысл. Мужчина и женщина очень даже хорошо могут дополнять друг друга. Если бы в этом не было смысла, то изначально существовали бы только *** браки.
Приобрела спокойствие, материальную обеспеченность, любовь, заботу и регулярный секс). Потеряла возможность самой принимать решения и распоряжаться своим временем. Приобрела также обязанности по дому) Хотя надо отдать должное любимому, у меня есть домработница, которая убирает. Но готовка, стирка -на мне. И приобрела заботу о его ребенке, который живет с нами. Приобрела наконец-то чувство того, что я кому-то необходима. В общем, мне пока все нравится)))
39. сучка крашена, я к вам хочу, на джин-тоник)))и пагаварить тоже. Могу рассказать, как я пережила период:"а *** мне это (семейная жизнь)нада?"
Да, я ничего не предлагаю, каждый сам свою судьбу строит, потом я уже скзала уу каждого столько нюансов, что надо по обстоятельствам смотреть. Но вот лично моя позиция - если бы мой муж , например, был бы очень хорошим отцом и не вызывал бы во мне уйму раздражения и неприязни, то я как-то бы с любовью свой подождала. Поскольку дети это прежде всего ответственность и рожая их (тем более 2!!!) мы предполагаем некое отречение, начиная от каких-то повседневных ограничений и заканчивая более глобальными вещами. Вы ведь не бросаете детей, уезжая в какую-нибудь командировку длинною в полгода и т.д? Или не пляшете всю ночь в клубе, имея младенца, которого надо по часам кормить, поскольку у вас стоп-сигнал срабатывает, что -усе, надо бы поужаться в своих желаниях в пользу потребностей ребенка, так почему же душевный комфорт ребенка ценится меньше нежели физический? Почему его нельзя лишить порции молока, но запросто можно избавить от полноценного общения с близким человеком?
Дополнять да, но не заменять.По-этому не стоит женщине ждать что мужчина поймет её чувства как она хочет. А мужчине ждать, что она партнер, а не женщина.Понимание с полу-слова у мужчин условный рефлекс на прожитые годы, а не внутренние понимание вещей
пост 47 для Крысы был
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишете. Но как вы написали: уу каждого столько нюансов, что надо по обстоятельствам смотреть. Так и есть