Американские ученые провели исследование и выяснили, что сожительство до брака значительно повышает риск развода после официального оформления отношений.
Специалисты Денверского университета провели серию длительных социальных экспериментов. Для приверженцев мнения «сначала пожить, а потом отправиться в ЗАГС» результаты оказались неутешительными.
По словам ученых, вызвано это тем, что совместная жизнь – это всегда целый ряд проблем, необходимость приспосабливаться и «притираться». Вкусив трудности совместного проживания, брак сожителям представляется «делом ненадежным», на которое они идут, как правило, под давлением одного из партнеров.
Таким образом, выводы американских экспертов опровергают распространенное мнение, что в гражданском браке партнеры лучше узнают друг друга и предотвращают ошибку выбора не того партнера. На деле, люди, сожительствующие до брака, подвергаются самому высокому риску развода после официального оформления отношений.
Что думаете?
Думаю что такого исследования быть не может, никто кроме религиозных фанатиков или эмигрантов из загадочных стран там сразу не пожив вместе не женится.
После первых трех слов читать не обязательно
Только абсолютно не уважающие себя лохушки могут согласиться на ГБ.
американские ученые уже много че наисследовали - одно исследование "ценнее" другого. Хотя я и против сожительства без росписи.
бредятина... то есть пожил, понял как это гавенно жить вдвоем и не стал жениться... еще раз бредятина
ну кто-то ходит и машет флагами, что против сожительства, а люди живут и зачастую идут после 1-2 лет и расписываются
Сообщение было удалено
Зачастую так высказываются те которых даже и в ГБ не берут))))))
Мы с женой поженились после 2 лет ГБ и все у нас хорошо :)
Как бы кто там не говорил,а пожить вместе и узнать человека стоит.Есть у Зощенко есть один рассказ из трилогии "Неможет быть".И комедия есть такая,снятая Гайдаем.4 дня знакомы и уже женятся,а жених на свадьбе немог узнать свою невесту,так как видел ее тока в шапке и в пальто
9- ааааааааааа!!!!!!! "не" с глаголами пишется РАЗДЕЛЬНО!!!!! ПРАВИЛО 3-ГО КЛАССА.
мы поженились после 7 лет ГБ, ничего не изменилось в худшую сторону, даже лучше стало. Бред полный.
Только абсолютно не уважающие себя лохушки могут согласиться на ГБ.
Зачастую так высказываются те которых даже и в ГБ не берут))))))
супер
я не собираюсь замуж за своего Гр мужа. меня и так все устраивает. нам хорошо и всегда можно уйти и никаких документов о разводе. Люблю независимость. А дети и без штампа в паспорте появляются! Так что если хотите - загоняйте себя в узы штампа.
Мне лично все равно, как кто живет -ГБ, не ГБ, хоть шведской семьей. Но, неужели можно быть настолько наивным, чтобы считать, что за год-два можно УЗНАТЬ человека? Примерно настолько же, насколько и за месяц. Да еще люди имеют свойство меняться с годами. Чушь это все про узнать - не узнать. Не регистрируются официально по другим причинам.
3. Только очень глупая женщина может вот так судить.
С первым мужем расписались сразу, без ГБ. Итог - развод через 1.5 года. Со вторым сначало пожили годик, а потом только в загс пошли. Разводиться не собираемся)))
Сообщение было удалено
Вас, наверное, замуж не берут? Обычно когда очень хочется, а мужик не хочет жениться - вот и кричат про независимость:)
можно встречаться 3 года,начать жить вместе и разбежаться через полгода...просто потому что оказывается,что он везде разбрасывает свои носки и не приносит з/п домой...Г/б-самая лучшая проверка подходите вы друг другу или нет...как правило,мужики двуличны,как в конфетно-букетный период и после,так и до брака(не важно г/б или з/б) и после....а потом уже выбор за тобой!!!как говорит моя подруга: каждая девушка,хотя бы раз в жизни,хотя бы месяц,но замужем должна побыть:-)))
Сообщение было удалено
не показатель. у меня всё было наоборот абсолютно
В книге читала: старая русская примета - люди, кот. живут в ГБ, поженившись, рано или поздно разойдутся.
Сообщение было удалено
бред, это не может быть СТАРОЙ РУССКОЙ приметой. На Руси даже понятия такого, как ГБ, не было. Выкинте свою книгу.
затрахали с ГБ....ЗБ, че проблем по жизни больше нет? завидую тогда...
Объясните, о каких таких "проблемах" совместного проживания вообще идет речь? Мы с мч съехались и я поняла, что надо было сделать это раньше. И это не в браке дело, а в желании быть вместе!
один брак оф- поженились сразупосле 2- х месяцев знакомства- развод.
пОТОМ были попытки построения семьи еще несколько раз- так вот разница есть брак или не брак))
Я теперь только замуж буду выходить- так мне непросто будет сразу срулить)
20, когда появлялись "старые русские приметы", понятия ГБ не было в помине. Были браки с ровней и потрахушки с дворовыми девками на сеновалах. Вы имеете в виду что такие потрахушки к свадьбам не приводиди? Так это и в сегоднящней аналогии очевидно
21, 25 - да знаю я))) Но что написано пером, того не вырубишь топором)
Я тоже не понимаю,как можно бежать сразу в ЗАГС. Надо обязательно вместе пожить и посмотреть на него,когда он вот так каждый день будет рядом. Может он вас через месяц так раздражать начнет,что сами уже ни в какой ЗАГС не пойдете. У всех людей есть свои привычки,к ним кто-то притрается,а кто-то не может привыкнуть. Лучше все это наверное до свадьбы узнать,а как узнать,если ты с человеком вместе не живешь,а только встречаешься.
Меня чуть не затащили в ЗАГС, обещав ежедневный секс и пирожки с картошкой. Вы предлагаете верить на слово?
Пожив 5 лет в Европе вообще не могу понять всей этой брачной лихорадки, такое чувство что бабам делать нечего как друг перед другом повы---ваться кто кого сколько раз и через сколько дней после знакомства замуж взял. 3 - лохушки соглашаются на ГБ, а не лохушки тихонечко мастурбируют в одиночку. Имхо - главное встретить любимого человека, с ним и в ГБ и в ЗБ хорошо. А детей заводить с тем кто их хочет и любит, а не с тем с кем по дурости и молодости заштамповалась потому что уже пора, мама всю плешь проела и чтоб подружки обзавидовались.
до свадьбы вместе пожить можно, чтобы друг друга узнать, но не нужно этот период затягивать....все-таки ответственность в ГБ совсем не та, что в ЗБ. Да и вообще, женитьбу не дураки придумали.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, мне никогда не предлагали ГБ, и я очень надёюсь, что такого мне никогда не предложат, ведь ГБ это унижение для женщины. А вот ЗБ, кстати, предлагали. А вам что предлагают? Только ГБ?
извините, но Европа - не пример. Там за частую 40-летние женщины не имеют ни семьи, ни детей и, при том что климакс на носу, считают себя молодыми и "еще не готовым к браку", ткже и мужчины. Вот это не нормально. А 25-летние молодые люди, а также девушки абсолютно инфантильны,ведут себя как наши российские подростки, попивают пиво и тусуются на дискотеках, мысли о семье и браке у большинства их них напрочь отсутствуют. Не верите - обратите внимание на их демографическиу ситуацию.Завидовать не чему.
Как вообще не стыдно кому-то рассказывать, что тебе предложили ГБ?? А ведь некоторые этим ещё и гордятся... ***
Сообщение было удалено
ага а у нас за первого кто позовет готовы выскочить замуж, чтоб и родить до 25, и мама не нудела, и подружки завидовали (как выше писали). А потом тут жалуются "ой мой муж пьееет, ой мой муж меня бьееет, а идти-то некуда, ойёйёйёёййййй!!!"
Сообщение было удалено
тебе ж не предлагали. А как по-твоему предлагают ГБ? "Дорогая, предлагаю тебе Гражданский Брак"? Смешно :)
35, Я не знаю, ко мне мужчины относятся нормально и такое унижение, как гб ещё никто не предлагал. Вам наверное лучше знать, как предлагают гб))
гражданский брак - это тот,что зарегистрирован государственными органами, а не в церкви. А то что вы имеете ввиду - обыкновенное сожительство.
37, в воду пёрнула))
36, мне не предлагали, но раз тебе кто-то похвастаться успел, расскажи и нам, как же оно бывает - что предлагают ГБ? :)
началась бабская перепалка..........
Сообщение было удалено
Внимание Вопрос, а вам лет сколько? :)
41, А при чём тут мой возраст?
Тори, а секас без брака тебе предлагали? И как, отказывалась?
Сообщение было удалено
да просто рассуждения, как в 15))))))
Сообщение было удалено
Она ж приличная))это унижение секас без брака)
Сообщение было удалено
небось и нецелованная она? :)
Ну если вам нравится, когда вас пользуют в ГБ - живите в этом ГБ сколько хотите. И вообще, правильно это называется сожительство, потому что ГБ - зарегистрированный брак.
47, я то что с парнем живу, никаким браком не называю, мы просто живем вместе. А как он может меня использовать????
Сообщение было удалено
Да я прекрасно живу в ГБ))))))Как захочу пойду замуж, ибо предложение поступило, колечко ношу) В чем проблема?В том что недотрах у тебя без ГБ и ЗБ?Так это не повод оскорблять людей))А вообще можно любить себя так как ты, например рукой, ибо ГБ унижение))))Бедные мы униженные))))
Всё с вами понятно, по теме вам больше нечего ответить) Тем самым вы признвёте то, что ГБ это унижение для женщин. Но вы не расстраивайтесь, может быть и вам когда- нибудь предложат законный брак)